ЕкатеринаД
Екатерина
43 года
Днепропетровск
cvetik66 писал(а): |
Катюш - тесто в начале замеса довольно липкое,я месила комбайном 5-7мин...потом уже не липло к рукам... но все же оно скорее мягкое,чем упругое. |
воооот! Светик, а у меня было ну очень липкое - замес ситуацию не исправил.. это при том, что воду я сразу уменьшила грамм на 40
с влажным тестом-то я справилась, при формовке пришлось все хорошо натирать мукой - и корзины, и тесто..
но вот мякиш, конечно, хочется попушистее, влажноват он слегка.. ну это не страшно, что ж поделаешь - нужно руку набить, чтобы хлеб получился, как нужно - а он мне очень понравился и набивать буду, прямо с понедельника!
cvetik66 писал(а): |
В теплом,свежеиспеченном действительно нет даже намека на кислинку,на следующий день небольшая кислинка проявляется,не столько в самом вкусе,а скорее в послевкусии...когда дожевываешь кусочек - ощущается кисло-сладкий вкус.. |
вот точно как сказала, Светик!
Janinka123 писал(а): |
Вот интересно, как у Катюши.... Не показала она хлебушек свой пока... |
Яниночка, я впервые пекла совсем без разрезов, поэтому была почти уверена, что порвет его - а нет, не порвало!
НО! у меня было очень мягкое, липкое тесто, что, я думаю, сыграло в этом случае не последнюю роль
Janinka123 писал(а): |
Я в заварку добавила воды 20 г, иначе было не размешать... |
тоже была очень густая, но размешать смогла без дополнительной воды.
Janinka123 писал(а): |
И готовое тесто получилось крутое, как для подового... |
а вот у меня тесто было очень липким несмотря на убавленную воду..
какая же у нас разная мука, девочки!
Светик, сфотала быстро хлеб, а то прям как-то неудобно, что несу так долго
вкусный, мягкий очень, спасибо!
но над влажностью буду работать, конечно!
Светик, а если его сделать на пшеничной закваске, а сеяную муку в тесто? как думаешь?