Праздничный заварной хлеб

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
cvetik66 писал(а):
Катюш - тесто в начале замеса довольно липкое,я месила комбайном 5-7мин...потом уже не липло к рукам... но все же оно скорее мягкое,чем упругое.


воооот! Светик, а у меня было ну очень липкое - замес ситуацию не исправил.. это при том, что воду я сразу уменьшила грамм на 40 unknown
с влажным тестом-то я справилась, при формовке пришлось все хорошо натирать мукой - и корзины, и тесто.. wacko1
но вот мякиш, конечно, хочется попушистее, влажноват он слегка.. ну это не страшно, что ж поделаешь - нужно руку набить, чтобы хлеб получился, как нужно - а он мне очень понравился и набивать буду, прямо с понедельника! good good good

cvetik66 писал(а):
В теплом,свежеиспеченном действительно нет даже намека на кислинку,на следующий день небольшая кислинка проявляется,не столько в самом вкусе,а скорее в послевкусии...когда дожевываешь кусочек - ощущается кисло-сладкий вкус..


nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good
вот точно как сказала, Светик! girl_in_love

Janinka123 писал(а):
Вот интересно, как у Катюши.... Не показала она хлебушек свой пока...


Яниночка, я впервые пекла совсем без разрезов, поэтому была почти уверена, что порвет его - а нет, не порвало! dance2
НО! у меня было очень мягкое, липкое тесто, что, я думаю, сыграло в этом случае не последнюю роль friends

Janinka123 писал(а):
Я в заварку добавила воды 20 г, иначе было не размешать...


тоже была очень густая, но размешать смогла без дополнительной воды.

Janinka123 писал(а):
И готовое тесто получилось крутое, как для подового...


а вот у меня тесто было очень липким несмотря на убавленную воду..
какая же у нас разная мука, девочки!

Светик, сфотала быстро хлеб, а то прям как-то неудобно, что несу так долго Embarassed

вкусный, мягкий очень, спасибо! Rose Rose Rose
но над влажностью буду работать, конечно!

Фото


Фото


Светик, а если его сделать на пшеничной закваске, а сеяную муку в тесто? как думаешь?

 
21 Окт 2011 16:21

Страница 2 из 23