cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Janinka123 писал(а): |
Привет Светик !!!
Я тоже делала на днях твой хлебушек....
Но сюда не несла, показала в болталке свою рыбку ... |
Приветик Яниночка!!!
Видела твою рыбульку в дефектах - прехорошенькая-я-я!!!
Даже и подумать не могла,что это хлеб по-моему рецепту...вот как я тебя подвела..
Janinka123 писал(а): |
Брожение и расстойка были около 2,5 часов каждая... И все равно не хватило времени, порвало...Хотя вроде закваска сильная... Может от того, что тесто получилось очень крутым... |
Вот какая мука разная у нас!!!
Другой причины я тоже не вижу,видно твоя мука больше воды берет...
Janinka123 писал(а): |
Так поняла, что у Лены и Сигиты тоже порвало при выпечке ... |
Но у Лены и Катюши - наобборот,тесто липковатым было,хотя воду Катя и убавляла,вот какая петрушка...
Janinka123 писал(а): |
Светик, вкус хлеба мне очень знаком... |
Ну так я и добивалась такой " литовскости" во вкусе.
Спасибо Янинка,что испекла!!!
Надеюсь,что хлеб тебя не разочаровал...
ЕкатеринаД писал(а): |
воооот! Светик, а у меня было ну очень липкое - замес ситуацию не исправил.. это при том, что воду я сразу уменьшила грамм на 40 |
Ничего себе...

Видишь,а у Янинки обратная ситуация...
ЕкатеринаД писал(а): |
Светик, сфотала быстро хлеб, а то прям как-то неудобно, что несу так долго
вкусный, мягкий очень, спасибо!
но над влажностью буду работать, конечно! |
Потрясающий получился,несмотря ни на что!!!
Мякиш мне очень твой нравится,хотя ты говоришь,что влажноват немного,но по фото этого не видно...
ЕкатеринаД писал(а): |
Светик, а если его сделать на пшеничной закваске, а сеяную муку в тесто? как думаешь? |
Кать - ну ты прямо мысли мои читаешь...тоже думала об этом.
Но пока еще не совсем в форме...расклеилась я чего-то... надо бы поработать над рецептом,а то "сыроватым" получился.( так спешила вас порадовать к празднику)
Спасибо Катюшка за хлебушек и за доверие к моим рецептам!!!!!!!!!!!!
