Чанахи по-прикарпатски

Цукерочка

Юлия


Украина
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом этого блюда, искала на форуме такое же не нашла. Ела его в Карпатах и оно стало одним из моих любимых. Вообще его готовят в горшочках, но т.к. у меня есть ещё и глиняная кастрюля, мне удобнее готовить в ней, хотя на праздники лучше и интереснее все таки в горшочках.
Итак нам понадобится: мясо (у меня свинина) грамм 300-400, фасоль большая, (у нас называются бандоли) - 100-150гр, грибы белые сухие - 50гр, морковь 1-2шт, лук 1-2шт, картофель 6-7шт. больших, лавровый лист, перец горош., молотый, соль, чеснок, зелень.

Отвариваем фасоль почти до готовности. Мясо режем на кусочки, солим, перчим и обжариваем до корочки, лук и морковь режем и добавляем к мясу, обжариваем, доливаем воды до верха сковороды и тушим минут 30. Туда же я добавляю лаврушку и перец горошком, добавляю ещё соли. Грибы замачиваю минут на 20-30 в холодной воде. Картошку режем и выкладываем в жаровню или в горшочки на дно, сверху фасоль, затем грибы и последнее мясо, бульон в котором тушилось мясо выливаю в кастрюлю, он покрывает все до мяса, закрываю крышкой и ставлю в духовку на 170-180градусов на 1,5 часа, за 15 мин. до готовности добавляю туда выдавленный чеснок и аккуратно перемешиваю. Через 15мин. выключаю, посыпаю зеленью. Приятного аппетита!
Фото

 
21 Окт 2011 21:37

Страница 1 из 2