Чанахи по-прикарпатски
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2011 21:37
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом этого блюда, искала на форуме такое же не нашла. Ела его в Карпатах и оно стало одним из моих любимых. Вообще его готовят в горшочках, но т.к. у меня есть ещё и глиняная кастрюля, мне удобнее готовить в ней, хотя на праздники лучше и интереснее все таки в горшочках.
Итак нам понадобится: мясо (у меня свинина) грамм 300-400, фасоль большая, (у нас называются бандоли) - 100-150гр, грибы белые сухие - 50гр, морковь 1-2шт, лук 1-2шт, картофель 6-7шт. больших, лавровый лист, перец горош., молотый, соль, чеснок, зелень. Отвариваем фасоль почти до готовности. Мясо режем на кусочки, солим, перчим и обжариваем до корочки, лук и морковь режем и добавляем к мясу, обжариваем, доливаем воды до верха сковороды и тушим минут 30. Туда же я добавляю лаврушку и перец горошком, добавляю ещё соли. Грибы замачиваю минут на 20-30 в холодной воде. Картошку режем и выкладываем в жаровню или в горшочки на дно, сверху фасоль, затем грибы и последнее мясо, бульон в котором тушилось мясо выливаю в кастрюлю, он покрывает все до мяса, закрываю крышкой и ставлю в духовку на 170-180градусов на 1,5 часа, за 15 мин. до готовности добавляю туда выдавленный чеснок и аккуратно перемешиваю. Через 15мин. выключаю, посыпаю зеленью. Приятного аппетита! |
Цукерочка
Украина |
||||||||
21 Окт 2011 22:01
Очень вкусное блюдо, ела его в Черновцах. Спасибо, рецепт отправила в закладки.
|
И-Руся
54 года |
||||||||
21 Окт 2011 22:15
И-Руся
Ирина спасибо что заглянули!!! ![]() |
Цукерочка
Украина |
||||||||
27 Дек 2011 0:27
|
Keily
61 год Пенза |
||||||||
28 Дек 2011 21:53
Да, это точно!!! Ну очень сытное!!! Спасибо Вам Ольга что заглянули!!! ![]() ![]() |
Цукерочка
Украина |
||||||||
16 Июн 2012 1:13
Юленька, теперь уже я в Вашу (или можно на "ты"?) тему пришла спасибо говорить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нужно будет приготовить ![]() |
Terry
|
||||||||
16 Июн 2012 2:19
Вера, конечно на "ты"! Спасибо большое!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цукерочка
Украина |
||||||||
23 Июн 2012 2:52
|
Terry
|
||||||||
23 Июн 2012 3:01
Верунь м-ммм какой отчетик
![]() ![]() ![]()
Верочка на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень и очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() |
Цукерочка
Украина |
||||||||
22 Сен 2012 0:46
|
Terry
|
||||||||
22 Сен 2012 12:51
Верочка, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Отчетик ![]() |
Цукерочка
Украина |
||||||||
29 Янв 2013 8:30
Юлечка-конфеточка, здравствуй!
![]() ![]() ![]() |
Genyk
47 лет Черновцы |
||||||||
29 Янв 2013 14:58
Здравствуй! ![]()
![]() ![]()
Нет, не обжариваю, но буду делать - попробую, спасибо Женя! ![]() ![]() |
Цукерочка
Украина |
||||||||
29 Янв 2013 18:58
Цукерочка
вкуснятина! я,если честно,с такой фасолью еще ничего не готовила,а ведь фасоль обожаю чанахи тоже готовлю,но по другому и жаркое в духовке и тоже по другому рецепт понравился,забрала спасибо ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||
29 Янв 2013 20:06
nata69
Наташа, спасибо Вам большое за отзыв! Я очень люблю Ваши рецепты, несколько блюд готовила и на этом не остановлюсь, приятно что понравился рецепт! ![]() ![]() |
Цукерочка
Украина |
||||||||
29 Янв 2013 21:05
nata69
Ух-ты, первый раз раньше тебя успел! Надо же... ![]() ![]() Юля, можешь у Наташи всё тянуть, какая-то она у нас со своими рецептами наша что-ли, родная (чуть-ли не западно-украинская) ![]() |
Genyk
47 лет Черновцы |
||||||||
29 Янв 2013 21:54
Цукерочка
Юля,спасибо на добром слове. ![]() Genyk Жень,в этот раз я тебя опередила. ![]() ![]() Да,бандоли штука интересная...и позор мне,что я о ней не знала.Вроде видела в магазине,но совсем не обратила внимания. Стала вспоминаты,кажется где то еще она мне встречалась,но не помню где и когда. ![]() А на вкус похожа на обычную фасоль? Обязательно поищу,хочется этот рецепт приготовить. Да ваша,ваша...и вы наши...и кухни наши как близнецы-братья ![]() ![]() ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||
29 Янв 2013 22:01
![]()
Да, Жень, я кстати тоже сначала когда Наташины рецепты просматривала, подумала, не наша ли она буковиночка ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, по вкусу как фасоль обычная, только вкуснее ![]() ![]() ![]() |
Цукерочка
Украина |
||||||||
29 Янв 2013 22:47
![]() ![]() Юль, а Натуська таки наша, наверное и наших таких не всюды найдешь. ![]() |
Genyk
47 лет Черновцы |
||||||||
29 Янв 2013 23:52
![]() ![]() ![]() ааааа,я тебя не заметила...ну вот,а я обрадовалась,думала хоть здесь оказалась первой ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||
30 Янв 2013 0:19
ППКС ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цукерочка
Украина |
||||||||
21 Окт 2013 3:02
Цукерочка
Юль, у меня муж требует чанахи (чинахи?), а я впервые о нем услышала. Так и не поняла к какой кухне относится это блюдо, где-то к грузинской, где-то к абхазской, где-то к западноукраинской и называется по-разному. Если владеешь информацией - просвети меня пожалуйста! ![]() |
Медея
Украина |
||||||||
21 Окт 2013 11:30
Бывает, но по-моему это уже блюдо молдавско-румынско-болгарской (возможно, венгерской и закарпатской) кухни, называется "Чорба". Может, девчёнки меня подправят... Или попробуй пройдись по форуму ![]()
![]() |
Genyk
47 лет Черновцы |
||||||||
21 Окт 2013 22:59
Танюша, сама их первый раз попробовала в Карпатах, и попыталась их дома сделать, получилось. Искала в и-нете и в основном попадала на чанахи с баклажанами, кавказские. Поэтому к сожалению ничего не расскажу.
Буду ждать и очень-очень надеюсь что вам понравится.
Ну, если делать порционно в горшочках это блюдо, то я бы сказала что это среднее между первым и вторым. Я собственно его таким и ела. Там достаточно много соуса. Мне удобнее в большой глиняной кастрюле делать. Genyk Женя, спасибо что помог мне ответить! ![]()
![]() |
Цукерочка
Украина |
||||||||
22 Окт 2013 1:07
Genyk
Цукерочка Спасибо за ответы! ![]() |
Медея
Украина |