Жульен из грибов

Pink Panter
Гость



Рецепт такой.
На 500 гр. грибов (расчет идет на свежие, с сушеными не пробовала) шампиньоны или другие, но с шампиньонами вкуснее, требуется
1 гол. небольшая лука, много лука не очень вкусно, он перебивает вкус грибов,
3-4 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка муки без горки,
1 стакан кип. воды,
200 гр тертого сыра,
специи по вкусу.

По некоторым рецептам грибы сначала варят, но тогда от них не остается вкуса грибов, т.к. все уходит в бульон, поэтому я сразу жарю около 25-30 минут.

Лук порубить мелко, полукольцами он не смотрится))) и добавить в грибы, пожарить все вместе до золотистого цвета лука. Муку и сметану развести водой и влить в грибы и лук. На слабый огонь и тушить минут 10. Сразу можно включать духовку, потому что ставить нужно в хорошо разогретую.

Вообще жульен делают в кокотницах, но если взять небольшие жароупорные формы размером с салатник, то тоже будет неплохо смотреться на столе.

Первый раз я попробовала сделать в стеклянной форме для микроволновых печей, потом уже приобрела небольшие керамические жароупорные формы. Можно было бы и кокотницы взять, но такая сервировка приемлема в большей части для ресторанов и кафе, т.к. блюдо порционное, но я поняла что для семьи можно приготовить в блюде. В общем когда все потушится, снять с огня, посыпать сверху сыром, так чтобы накрыло всю поверхность и в духовку на 7 минут, сыр должен покрыться корочкой, хотя не все сыры так себя ведут)) Получается очень вкусно, особенно для любителей грибов в любом виде)).

Кстати некоторые я слышала делают его с добавлением филе курицы. Говорят тоже неплохо.

 
13 Янв 2007 7:09

Страница 1 из 1