Жульен из грибов
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Янв 2007 7:09
|
Pink Panter
Гость
|
Рецепт такой.
На 500 гр. грибов (расчет идет на свежие, с сушеными не пробовала) шампиньоны или другие, но с шампиньонами вкуснее, требуется 1 гол. небольшая лука, много лука не очень вкусно, он перебивает вкус грибов, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки без горки, 1 стакан кип. воды, 200 гр тертого сыра, специи по вкусу. По некоторым рецептам грибы сначала варят, но тогда от них не остается вкуса грибов, т.к. все уходит в бульон, поэтому я сразу жарю около 25-30 минут. Лук порубить мелко, полукольцами он не смотрится))) и добавить в грибы, пожарить все вместе до золотистого цвета лука. Муку и сметану развести водой и влить в грибы и лук. На слабый огонь и тушить минут 10. Сразу можно включать духовку, потому что ставить нужно в хорошо разогретую. Вообще жульен делают в кокотницах, но если взять небольшие жароупорные формы размером с салатник, то тоже будет неплохо смотреться на столе. Первый раз я попробовала сделать в стеклянной форме для микроволновых печей, потом уже приобрела небольшие керамические жароупорные формы. Можно было бы и кокотницы взять, но такая сервировка приемлема в большей части для ресторанов и кафе, т.к. блюдо порционное, но я поняла что для семьи можно приготовить в блюде. В общем когда все потушится, снять с огня, посыпать сверху сыром, так чтобы накрыло всю поверхность и в духовку на 7 минут, сыр должен покрыться корочкой, хотя не все сыры так себя ведут)) Получается очень вкусно, особенно для любителей грибов в любом виде)). Кстати некоторые я слышала делают его с добавлением филе курицы. Говорят тоже неплохо. |
|
14 Авг 2007 9:38
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Pink Panter
Супер!!! Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
|
14 Авг 2007 9:55
|
Люси
Порт пяти морей |
Да, и с курицей тоже вкусно!
![]() |
|
15 Авг 2007 0:46
|
Loonya
41 год Кемерово |
Может, мой рецепт не совсем классический, но я делаю жюльен так.Все в восторге. Муж постоянно просит. Огорчается постоянно, что в ресторане или кафе нет МОЕГО жюльена.
Беру куриное филе, режу кубиками. Бросаю в бооольшуууую сковороду с раскаленным маслом. Слегка, совсем чуточку, поджариваю..чтобы просто кусочки приобрели приятный золотистый цвет. Потом доливаю водички..тушу..добавляю соль.Когда мясо будет почти готово, кладу туда грибы(простите за лень-мороженные шампиньоны), еще немного тушу, потом высыпаю консервированную кукурузу, майонез и давлю туда ЧЕСНОК-это обязательно. Напишите, пожалуйста-понравится вам или нет. |
|
15 Авг 2007 14:35
|
Ната
56 лет Новосибирск |
Pink Panter, Спасибо!!! Я ведь благодаря этому рецепту на сайт и попала. В июне купила белых грибочков. И думаю, что бы такого приготовить? Пошла в гугл жульен искать. И нашла... гараздо больше. УРА!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
05 Сен 2007 0:54
|
Евгения
|
как раз грибочки есть, завтра сделаю
![]() |
|
05 Сен 2007 2:06
|
Танюня
54 года Канада |
Спасибо за столь подробное описание!
![]() ![]() ![]() |
|
03 Июл 2008 18:25
|
goi
64 года г. Москва |
Очень удачный рецепт. Спасибо. Попробуйте еще добавить кусочек ветчины, порезанной соломкой или сосиски. Это проще, чем с курицей и очень вкусно...
|
|
16 Мар 2013 15:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
Вся семья очень любит жюльен,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |