Жульен из грибов

Сообщение Автор
Жульен из грибов
13 Янв 2007 7:09

Распечатать сообщение
Pink Panter
Гость




Рецепт такой.
На 500 гр. грибов (расчет идет на свежие, с сушеными не пробовала) шампиньоны или другие, но с шампиньонами вкуснее, требуется
1 гол. небольшая лука, много лука не очень вкусно, он перебивает вкус грибов,
3-4 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка муки без горки,
1 стакан кип. воды,
200 гр тертого сыра,
специи по вкусу.

По некоторым рецептам грибы сначала варят, но тогда от них не остается вкуса грибов, т.к. все уходит в бульон, поэтому я сразу жарю около 25-30 минут.

Лук порубить мелко, полукольцами он не смотрится))) и добавить в грибы, пожарить все вместе до золотистого цвета лука. Муку и сметану развести водой и влить в грибы и лук. На слабый огонь и тушить минут 10. Сразу можно включать духовку, потому что ставить нужно в хорошо разогретую.

Вообще жульен делают в кокотницах, но если взять небольшие жароупорные формы размером с салатник, то тоже будет неплохо смотреться на столе.

Первый раз я попробовала сделать в стеклянной форме для микроволновых печей, потом уже приобрела небольшие керамические жароупорные формы. Можно было бы и кокотницы взять, но такая сервировка приемлема в большей части для ресторанов и кафе, т.к. блюдо порционное, но я поняла что для семьи можно приготовить в блюде. В общем когда все потушится, снять с огня, посыпать сверху сыром, так чтобы накрыло всю поверхность и в духовку на 7 минут, сыр должен покрыться корочкой, хотя не все сыры так себя ведут)) Получается очень вкусно, особенно для любителей грибов в любом виде)).

Кстати некоторые я слышала делают его с добавлением филе курицы. Говорят тоже неплохо.
 
14 Авг 2007 9:38

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Pink Panter
Супер!!!
Спасибо за рецепт verygood verygood verygood
 
14 Авг 2007 9:55

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Да, и с курицей тоже вкусно! verygood
 
15 Авг 2007 0:46

Распечатать сообщение
Loonya


41 год
Кемерово

LoonyaМои рецепты
Может, мой рецепт не совсем классический, но я делаю жюльен так.Все в восторге. Муж постоянно просит. Огорчается постоянно, что в ресторане или кафе нет МОЕГО жюльена.
Беру куриное филе, режу кубиками. Бросаю в бооольшуууую сковороду с раскаленным маслом. Слегка, совсем чуточку, поджариваю..чтобы просто кусочки приобрели приятный золотистый цвет. Потом доливаю водички..тушу..добавляю соль.Когда мясо будет почти готово, кладу туда грибы(простите за лень-мороженные шампиньоны), еще немного тушу, потом высыпаю консервированную кукурузу, майонез и давлю туда ЧЕСНОК-это обязательно. Напишите, пожалуйста-понравится вам или нет.
 
15 Авг 2007 14:35

Распечатать сообщение
Ната


56 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
Pink Panter, Спасибо!!! Я ведь благодаря этому рецепту на сайт и попала. В июне купила белых грибочков. И думаю, что бы такого приготовить? Пошла в гугл жульен искать. И нашла... гараздо больше. УРА!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Сен 2007 0:54

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
как раз грибочки есть, завтра сделаю Romashki
 
05 Сен 2007 2:06

Распечатать сообщение
Танюня


54 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Спасибо за столь подробное описание! Rose Rose Rose
 
03 Июл 2008 18:25

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Очень удачный рецепт. Спасибо. Попробуйте еще добавить кусочек ветчины, порезанной соломкой или сосиски. Это проще, чем с курицей и очень вкусно...
 
16 Мар 2013 15:55

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Вся семья очень любит жюльен, good2 пробуем различные варианты. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх
;