Торт «Пивная кружка»

Vesto4ka

Елена

42 года
Сургут
Торт "Пивная кружка"

вот какой тортик приготовила на ДеньРождения любимого мужа girl_in_love решила поделиться dance2

Фото


Для теста:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
разрыхлитель
2 ч.л какао

Для крема:
1 яицо
1 ст.сахара
0,5 ст.молока
200 гр. слив.масла

Для ганаша:
100 мл. густых сливок (не меньше 30%)
100 гр. темного шоколада

Для мастики
100 гр маршмеллоу
100 гр шоколада
1 ч. ложка сл.масла
2 ст.ложки жирных сливок
300-400 гр.сахарной пудры (может быть больше или меньше)

Сначала испекла 2 вот таких небольших бисквита, взбиваем 6 яиц со стаканом сахара, добавляем стакан просеянной муки и разрыхлитель. Делим тесто пополам и в одну часть добавляем 2 чайные ложки какао

Фото


Готовим крем. Взбиваем яйцо со стаканом сахара, доливаем 0,5 стакана молока, ставим на огонь и провариваем минут 5. После охлаждаем и взбиваем с 200г мягкого масла. Промазываем коржи, чередуя белый и шоколадный коржи

Фото


Получилась вот такая башенка

Фото


Теперь готовим ганаш: разогреваем 100мл сливок и в сливках растапливаем 100г черного шоколада. Когда смесь остынет - покрываем ею торт и ставим в холодильник застывать, я оставляла где-то на час

Фото


После того как торт застыл, готовим мастику... по хорошему надо было делать так: в маршмеллоу добавим сл.масло и ставим в микроволновку сек на 30, 100 гр шоколада топим на водяной бане и добавляем в маршмеллоу, добавляем сливки... ну у меня осталось много ганаша (я брала по 150 мл сливок и 150 гр шоколада), поэтому я решила перемешать остаток ганаша с маршмеллоу... (оставив немного белого маршмеллоу для таблички), затем добавляем сахарную пудру, пока мастика не станет как пластилин
Сначала я хотела обернуть торт мастикой полностью, ну наверное из-за того, что я делала мастику из ганаша, а не как надо было, она у меня рвалась, поэтому я её просто раскатала, нарезала полосок и прилепляла их к тортику... хотя так наверное и лучше, п.ч. рисовать дощечки потом было скорей всего сложнее

Фото

Фото


Из остатков шоколадной мастики делаем ручку, из белой мастики табличку и ставим их в холодильник. Берём кисточку, немного смачиваем её в воде и смахиваем сахарную пудру с торта, прикрепляем с помощью зубочисток ручку

Фото


На табличке шоколадом пишем надпись, даём шоколаду застыть, тыльную сторону немного смачиваем водой и прикрепляем табличку к тортику

Фото


Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался, перед подачей украшаем взбитыми сливками и тортик готов girl_curtsey

Фото

 
22 Окт 2011 9:55

Страница 1 из 1