Фасолевый суп (как сделать фасоль не тяжелой)

Ирюська



Киев
Фото

Все знают о полезности фасоли. Но наверное многие не так уж часто готовят из-за его "тяжести" для ЖКТ, хотя это зависит от особоенности каждого организма. Embarassed Очищенная фасоль теряет всю тяжесть, и это уже не "суп с музыкой" girl_haha Я очень долго не решалась выставить рецепт этого супчика, для его приготовления нужно много времени и терпения Embarassed но, прочитав много рецептов на нашем сайте, так и не нашла о чистке фасоли Embarassed может не досмотрела unknown Поэтому все таки решила написать, может кому то пригодится, я буду очень рада Romashki

Итак, самое важное и требующее много времени это очистить фасоль.
Фасоль (у меня самая обычная белая) замочить на 7-8 часов в холодной кипяченой воде.
Фото

Учтите, что фасоль разбухает и становится больше примерно в 2 раза, то есть с вечера фасоли в миске было почти в 2 раза меньше. Далее сливаем воду, берем фасолинку в руку и очищаем от кожуры. Скажу честно на это уходит много времени wacko1 , но если у вас есть помощники или делать это под интересный фильм, то дело пойдет быстрее girl_claping Вот наши отходы кожура
Фото

Фото

Она очень жесткая, неприятная на ощупь, wacko1 безжалостно выбрасываем ее в мусорное ведро dance2
А вот наша очищенная фасолька
Фото


Дальше уже полет вашей фантазии и дело вкуса. Можно варить суп на мясном бульоне. Но я не люблю фасолевый суп на бульоне с мясом, а делаю зажарку из почеревки nyam2 Самое важное это бросать фасоль вариться в ХОЛОДНУЮ воду, в горячей она запариться, и будет вариться еще дольше. Итак бросаем фасоль в холодную воду (не наливайте слишком много воды, фасоль со временем разварится в пюре). И варим после закипания около часа, в это время чистим и режем картошку. Я еще делаю зажарку из почеревки, лука и морковки nyam2 Лука, а особенно морковки лучше побольше. sharik Она даст в последствии красивый цвет для нашего супчика girl_in_love
Когда фасоль полуразварится и будет примерно так ( у меня ушло около часа)
Фото

бросаем картошку, солим и варим до готовности картофеля. За это время наша фасолька полностью разварится. В конце бросаем нашу зажарочку.
Фото

Супчик готов! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

P.S. моя мама приловчилась не чистить отдельно каждую фасолинку, а варит в кожуре очень долго, потом над кастрюлей перетирает через сито, кожура остается в сите, а пюре в кастрюльку. Может кому то такой вариант подойдет больше, мне проще чистить отдельно unknown Embarassed

 
22 Окт 2011 14:57

Страница 1 из 2