Худеем без диет

YuLianka

Юля

44 года
Московская область
Привет, девочки! Добралась наконец до своего компьютера, чему несказанно рада!
Протитала вас, все посты за то время, что меня здесь не было....

СВЕТТА77 писал(а):
Но чует мое сердце ,что родит она в мой ДР 22.10


СветикSmile
и снова С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
правда на этот раз уже в точкуSmile
Счастья тебя, здоровья, любви и осуществления всех твоих желаний!
И пусть удача тебе всегда сопутствует по жизни!


Хотела бы несколько слов скахать в защиту орехов и семечек. Не согласна со Светланой, что худеющим нужно про них забыть навсегда. Нет. Если знать меру - то очень даже можно и нужно! А как же незаменимые аминокислоты и необходимые нам Омега 3,6 и 9, а? Smile

ПЛЮСЫ ОРЕХОВ

Орехи богаты ценными белками. Это особенно важно для вегетарианцев и тех, кто сидит на плохо сбалансированных диетах.
Орехи укрепляют здоровье. Ореховые витамины и микроэлементы благотворно влияют на сосуды, улучшают работу мозга, снимают усталость, восстанавливают силы и бодрость, помогают работе желудка и кишечника, повышают иммунитет.

Снижают уровень холестерина в крови. Благодаря наличию в орехах ценных ненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6, омега-9.

В них есть витамины группы В, которые положительно влияют на нервную систему, а витамин Е стимулирует мышечную активность и функции половых желез.

Очищают. В орехах содержится клетчатка, которая является самым надежным "чистящим средством" для кишечника.

МИНУСЫ ОРЕХОВ

Это прежде всего высокая калорийность и коварно увлекающий вкус. Так и тянет съесть их побольше.
А меж тем, ПЕРЕИЗБЫТОК орехов чреват пагубными последствиями для фигуры, особенно при малоподвижном образе жизни.
Много орехов и сидячий образ жизни могут превратить царевну-лебедь в рождественскую индюшку!

Страдает от орехового изобилия и печень.
Кроме того, орехи вызывают аллергию, причем весьма серьезную.

АРАХИС (551 ккал на 100 г).

БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ (703 ккал). Гость из Бразилии снижает уровень холестерина, нормализует сахар в крови, помогает детям расти, а нервным переживать стрессы, поскольку содержит много селена. Достаточно съесть один орешек, чтобы почувствовать себя энергичным и способным на подвиги.

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ (700 ккал). Этот орех особенно ценен для работы мозга. В незрелых плодах витамина С не меньше, чем в черной смородине или шиповнике, да и вообще он необыкновенно богат витаминами, правда, и жирность его очень высокая.

КЕШЬЮ (633 ккал). Укрепляет иммунную систему, полезен для сердца.

МИНДАЛЬ (694 ккал). Содержит много кальция, железа, фосфора, витамины В2 и В3, незаменимые для здоровья зубов, волос и кожи. Обладает легким мочегонным и слабительным действием.

ФУНДУК (707 ккал). Один из самых "жирных" членов орехового семейства. Но жиры в нем правильные, поэтому он хорош для профилактики атеросклероза, помогает при гипертонии, камнях в почках, варикозной болезни.

ФИСТАШКИ (610 ккал).


КАК СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С ОРЕХАМИ

Рассчитываем ореховый лимит. Эта задача – крепкий орешек, но и его можно успешно разгрызть, если строго вести счет на граммы и штуки. Очищенные орешки для перекусов продаются в пакетиках по 20, 30, 40, 50, 60 г. Вот и считайте: 20 г (примерно 120–140 ккал) – это перекус. А вот 60 г (400 ккал) – уже замена полного обеда. А свыше 100 г орехов за один раз вообще не усваивается. Так что в течение дня позволим себе не более 30 г орехов, худеющим хватит и 15–20 г – это, например, 6–7 ядрышек грецкого ореха. Причем съедим их в первой половине дня! Если увлеклись и сгрызли вдвое больше, следующие два дня избегаем орехов вообще.

Теперь про семечки: семечки подсолнечника содержат белки, жиры, аминокислоты, витамины Е, С, каротин и витамины группы В. Белок их сбалансирован не намного хуже мясного.

Как источник витамина D семечки ценнее жира печени трески. В 100 граммах семечек содержится 311 мг магния — в 6 раз больше, чем в ржаном хлебе. 50-60 г семечек равноценны 25-30 г подсолнечного масла и полностью удовлетворяют потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах, витамине Е. Организм в состоянии полноценно усвоить в сутки только 100 г семечек.

Сырые семена помогают ускорить заживление травм мягких тканей, восстановление поврежденных костей и сил после перенесенных инфекционных заболеваний.

Семечки улучшают аппетит. Перед употреблением семена подсолнечника можно слегка обжарить на сухой сковороде. Но жарить их заранее — значит уничтожить все полезные свойства.

Богаты подсолнечные семечки витаминами, укрепляющими кожный покров и нормализующими кислотно-щелочной баланс.

Семечка является средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогают при заболевании печени и желчевыводящих путей. В семечке около 20 % белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты.

Если во всем, что касаемо нашей пищи соблюдать меру - есть можно ВСЕ, и при этом не поправляться!
Лично я не отказывалась от орехов на всем протяжении своего похудения и периода удержания веса (правда это вовсе не означает, что я ела их целыми днями. Нет. Но 2-3 раза в неделю по нескольку штучек я могу себе их позволить, и стараюсь есть их в первой половине дня. Я очень люблю грецкие орехи, миндаль и кешью. И может быть вы видели, что в своем меню я указывала орехи именно ШТУЧНО: мой перекус частенько выглядит так: 4 половинки грецкого ореха, 5 шт. миндаля, 5 шт. кешью, 5 шт. чернослива и 5 шт. кураги). То же самое и с семечками, горсть себе вполне можно позволить, главное в этом деле не увлекаться.
Хотела так же привести несколько простых рецептиков блюд для нашего рациона:
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ТВОРОГА
Фото

1 крупная морковь
100 г. зерненого сыра-творога (до 5%. Я использую 2% Валио)
1 ч.л. растительного масла (я беру оливковое)
2 ч.л. натурального яблочного уксуса
специи для корейской моркови (неострые)
1/2 ч.л. меда или сахара

Соус: соединить масло, уксус, мед(сахар) и специи. Хорошо перемешать
Морковь натереть на крупной терке и залить соусом и дать 5 минут настояться. Затем добавить зернистый творог. Очень вкусно, полезно и сытно!

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Фото

На скороводе чуть смазанной маслом потушить лук, морковь и грибы шампиньоны. Приправить солью и специями. В конце тушения добавить немного томатной пасты или кетчупа.
Заранее отварить рис. Соединить рис и овощи с грибами, хорошо перемешать.
Перец вымыть, срезать верхушку и вынуть семечки. Нафаршировать рисовой массой, сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить на медленном огне (я тушила около 1,5-2-х часов).
Соус: 3 части натурального йогурта (я брала жиностью не более 2,5Confused, 1 часть томатной пасты или кетчупа, соль, специи, 1-2 ч.л. французской горчицы, 5 частей воды. Все хорошенько перемешать.

Отличный вариант для худеющих и не только.

Теперь о сладеньком: мы, худеющие, ведь тоже не железные, порой так хочется чего нибудь испечь и.... и тогда можно воспользоваться вот таким рецептиком (хотя обычная классическая шарлотка тоже отлично подойдет)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ
Фото
Фото

Вот такой вот кусочек никакого вреда фигуре не принесет
Фото


5-6 яблок очистить и нарезать на дольки, добавить к яблокам горсть изюма. Выложить яблоки в смазанную форму (я форму смазываю растительным маслом с водой - тоже определенная хитрость для снижения общей жирности)
Сверху яблоки залить тестом:
4 белка взбить в пену, добавить 1/2 стакана сахара, продолжая взбивать ввести только 2 желтка (можно и все 4, но опять же, уменьшая кол-во желтков - снижаем общую жирность продукта, вкус при этом не страдает)
Добавляем разрыхлитель, немного корицы и ванилина, стакан 2,5% ряженки и 1-1,5 стакана муки.
Выпекаем в духовке до готовности.

Овсяные котлеты
Фото

1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
½ стакана горячей воды
1 луковица,
1 сырая картофелина
1 зубчик чеснока
Соль, специи – по вкусу.
Растительное масло для жарки

Овсянку заливаем горячей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут набухнуть.
Трем в овсянку на мелкой терке луковицу, сырую картошку, чеснок, добавляем соль, специи и вымешиваем. Затем формируем плоские котлетки и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Получается очень вкусно, и даже запах на кухне стоит мясной! Этот рецепт хорош для поста.

Потом я решила немного видоизменить сей рецепт и добавила овощей:
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
½ стакана горячей воды
1 луковица,
1 сырая морковь
1 зубчик чеснока
1 маленький кабачок
2 с.л. муки с горкой
1 яйцо
Соль, специи – по вкусу.
Растительное масло для жарки

Овсянку заливаем горячей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут набухнуть.
Мелко режем луковицу, морковь и кабачок - на крупной терке, чеснок на мелкой терке, добавляем яйцо, соль, специи, муку и вымешиваем. Затем ложкой выклыдываем на разогретую и смазанную маслом сковороду и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Это очень вкусно! Даже муж мой частенько просит приготовить таких котлеток (не смотря на то, что очень любит мясо! )

 
22 Окт 2011 16:56

Страница 15 из 77