Привет, девочки! Добралась наконец до своего компьютера, чему несказанно рада!
Протитала вас, все посты за то время, что меня здесь не было....
СВЕТТА77 писал(а): |
Но чует мое сердце ,что родит она в мой ДР 22.10 |
Светик
и снова С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
правда на этот раз уже в точку
Счастья тебя, здоровья, любви и осуществления всех твоих желаний!
И пусть удача тебе всегда сопутствует по жизни!
Хотела бы несколько слов скахать в защиту орехов и семечек. Не согласна со Светланой, что худеющим нужно про них забыть навсегда. Нет. Если знать меру - то очень даже можно и нужно! А как же незаменимые аминокислоты и необходимые нам Омега 3,6 и 9, а?
ПЛЮСЫ ОРЕХОВ
Орехи богаты ценными белками. Это особенно важно для вегетарианцев и тех, кто сидит на плохо сбалансированных диетах.
Орехи укрепляют здоровье. Ореховые витамины и микроэлементы благотворно влияют на сосуды, улучшают работу мозга, снимают усталость, восстанавливают силы и бодрость, помогают работе желудка и кишечника, повышают иммунитет.
Снижают уровень холестерина в крови. Благодаря наличию в орехах ценных ненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6, омега-9.
В них есть витамины группы В, которые положительно влияют на нервную систему, а витамин Е стимулирует мышечную активность и функции половых желез.
Очищают. В орехах содержится клетчатка, которая является самым надежным "чистящим средством" для кишечника.
МИНУСЫ ОРЕХОВ
Это прежде всего высокая калорийность и коварно увлекающий вкус. Так и тянет съесть их побольше.
А меж тем, ПЕРЕИЗБЫТОК орехов чреват пагубными последствиями для фигуры, особенно при малоподвижном образе жизни.
Много орехов и сидячий образ жизни могут превратить царевну-лебедь в рождественскую индюшку!
Страдает от орехового изобилия и печень.
Кроме того, орехи вызывают аллергию, причем весьма серьезную.
АРАХИС (551 ккал на 100 г).
БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ (703 ккал). Гость из Бразилии снижает уровень холестерина, нормализует сахар в крови, помогает детям расти, а нервным переживать стрессы, поскольку содержит много селена. Достаточно съесть один орешек, чтобы почувствовать себя энергичным и способным на подвиги.
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ (700 ккал). Этот орех особенно ценен для работы мозга. В незрелых плодах витамина С не меньше, чем в черной смородине или шиповнике, да и вообще он необыкновенно богат витаминами, правда, и жирность его очень высокая.
КЕШЬЮ (633 ккал). Укрепляет иммунную систему, полезен для сердца.
МИНДАЛЬ (694 ккал). Содержит много кальция, железа, фосфора, витамины В2 и В3, незаменимые для здоровья зубов, волос и кожи. Обладает легким мочегонным и слабительным действием.
ФУНДУК (707 ккал). Один из самых "жирных" членов орехового семейства. Но жиры в нем правильные, поэтому он хорош для профилактики атеросклероза, помогает при гипертонии, камнях в почках, варикозной болезни.
ФИСТАШКИ (610 ккал).
КАК СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С ОРЕХАМИ
Рассчитываем ореховый лимит. Эта задача – крепкий орешек, но и его можно успешно разгрызть, если строго вести счет на граммы и штуки. Очищенные орешки для перекусов продаются в пакетиках по 20, 30, 40, 50, 60 г. Вот и считайте: 20 г (примерно 120–140 ккал) – это перекус. А вот 60 г (400 ккал) – уже замена полного обеда. А свыше 100 г орехов за один раз вообще не усваивается. Так что в течение дня позволим себе не более 30 г орехов, худеющим хватит и 15–20 г – это, например, 6–7 ядрышек грецкого ореха. Причем съедим их в первой половине дня! Если увлеклись и сгрызли вдвое больше, следующие два дня избегаем орехов вообще.
Теперь про семечки: семечки подсолнечника содержат белки, жиры, аминокислоты, витамины Е, С, каротин и витамины группы В. Белок их сбалансирован не намного хуже мясного.
Как источник витамина D семечки ценнее жира печени трески. В 100 граммах семечек содержится 311 мг магния — в 6 раз больше, чем в ржаном хлебе. 50-60 г семечек равноценны 25-30 г подсолнечного масла и полностью удовлетворяют потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах, витамине Е. Организм в состоянии полноценно усвоить в сутки только 100 г семечек.
Сырые семена помогают ускорить заживление травм мягких тканей, восстановление поврежденных костей и сил после перенесенных инфекционных заболеваний.
Семечки улучшают аппетит. Перед употреблением семена подсолнечника можно слегка обжарить на сухой сковороде. Но жарить их заранее — значит уничтожить все полезные свойства.
Богаты подсолнечные семечки витаминами, укрепляющими кожный покров и нормализующими кислотно-щелочной баланс.
Семечка является средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогают при заболевании печени и желчевыводящих путей. В семечке около 20 % белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты.
Если во всем, что касаемо нашей пищи соблюдать меру - есть можно ВСЕ, и при этом не поправляться!
Лично я не отказывалась от орехов на всем протяжении своего похудения и периода удержания веса (правда это вовсе не означает, что я ела их целыми днями. Нет. Но 2-3 раза в неделю по нескольку штучек я могу себе их позволить, и стараюсь есть их в первой половине дня. Я очень люблю грецкие орехи, миндаль и кешью. И может быть вы видели, что в своем меню я указывала орехи именно ШТУЧНО: мой перекус частенько выглядит так: 4 половинки грецкого ореха, 5 шт. миндаля, 5 шт. кешью, 5 шт. чернослива и 5 шт. кураги). То же самое и с семечками, горсть себе вполне можно позволить, главное в этом деле не увлекаться.
Хотела так же привести несколько простых рецептиков блюд для нашего рациона:
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ТВОРОГА
1 крупная морковь
100 г. зерненого сыра-творога (до 5%. Я использую 2% Валио)
1 ч.л. растительного масла (я беру оливковое)
2 ч.л. натурального яблочного уксуса
специи для корейской моркови (неострые)
1/2 ч.л. меда или сахара
Соус: соединить масло, уксус, мед(сахар) и специи. Хорошо перемешать
Морковь натереть на крупной терке и залить соусом и дать 5 минут настояться. Затем добавить зернистый творог. Очень вкусно, полезно и сытно!
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
На скороводе чуть смазанной маслом потушить лук, морковь и грибы шампиньоны. Приправить солью и специями. В конце тушения добавить немного томатной пасты или кетчупа.
Заранее отварить рис. Соединить рис и овощи с грибами, хорошо перемешать.
Перец вымыть, срезать верхушку и вынуть семечки. Нафаршировать рисовой массой, сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить на медленном огне (я тушила около 1,5-2-х часов).
Соус: 3 части натурального йогурта (я брала жиностью не более 2,5

, 1 часть томатной пасты или кетчупа, соль, специи, 1-2 ч.л. французской горчицы, 5 частей воды. Все хорошенько перемешать.
Отличный вариант для худеющих и не только.
Теперь о сладеньком: мы, худеющие, ведь тоже не железные, порой так хочется чего нибудь испечь и.... и тогда можно воспользоваться вот таким рецептиком (хотя обычная классическая шарлотка тоже отлично подойдет)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ
Вот такой вот кусочек никакого вреда фигуре не принесет
5-6 яблок очистить и нарезать на дольки, добавить к яблокам горсть изюма. Выложить яблоки в смазанную форму (я форму смазываю растительным маслом с водой - тоже определенная хитрость для снижения общей жирности)
Сверху яблоки залить тестом:
4 белка взбить в пену, добавить 1/2 стакана сахара, продолжая взбивать ввести только 2 желтка (можно и все 4, но опять же, уменьшая кол-во желтков - снижаем общую жирность продукта, вкус при этом не страдает)
Добавляем разрыхлитель, немного корицы и ванилина, стакан 2,5% ряженки и 1-1,5 стакана муки.
Выпекаем в духовке до готовности.
Овсяные котлеты
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
½ стакана горячей воды
1 луковица,
1 сырая картофелина
1 зубчик чеснока
Соль, специи – по вкусу.
Растительное масло для жарки
Овсянку заливаем горячей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут набухнуть.
Трем в овсянку на мелкой терке луковицу, сырую картошку, чеснок, добавляем соль, специи и вымешиваем. Затем формируем плоские котлетки и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Получается очень вкусно, и даже запах на кухне стоит мясной! Этот рецепт хорош для поста.
Потом я решила немного видоизменить сей рецепт и добавила овощей:
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
½ стакана горячей воды
1 луковица,
1 сырая морковь
1 зубчик чеснока
1 маленький кабачок
2 с.л. муки с горкой
1 яйцо
Соль, специи – по вкусу.
Растительное масло для жарки
Овсянку заливаем горячей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут набухнуть.
Мелко режем луковицу, морковь и кабачок - на крупной терке, чеснок на мелкой терке, добавляем яйцо, соль, специи, муку и вымешиваем. Затем ложкой выклыдываем на разогретую и смазанную маслом сковороду и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Это очень вкусно! Даже муж мой частенько просит приготовить таких котлеток (не смотря на то, что очень любит мясо! )