Болталка для хлебопёков

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Ну, вот, сделала dance2 dance2
Праздничный заварной от Светика! Rose
http://forum.say7.info/topic48536.html
Фото

крочка:
Фото

разрез:
Фото

поближе:
Фото

фото вечерние, поэтому темные.. завтра сделаю при дневном свете!
Светааа, пока ничего не скажу - не пробовала! Но запах wacko1
Делала с тмином, все по рецепту! friends
Расстаивала как Кубанский в смазанной маслом миске, поэтому и корочка такая!
На скопившейся закваске, уже старой, которую жалко было выкидывать, сделала оладьи- пайнеки - блины... (ты как хочешь назови Wink )
рецепт со стр. 80
В.Редина писал(а):
Еще мне понравились оладьи-блины на пшеничном стартере, никакого кефира не надо, такая прелесть:

побольше 300гр. пш. закваски, желательно не сильно старой, у меня быстро набирается от подкормок сейчас, 1 яйцо взболтать с полутора ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, все это в закваску добавить, плюс 1 ч.л. разрыхлителя и четверть ч.л. соды, или чуточку побольше. Соли положить примерно пол чл. Но если и побольше чуть положить, то только лучше будет, тк. если закваска кислит, то при добавлении соли кислота пропадает лишняя(не знаю почему, но ни раз уже убеждалась).Дать постоять не меньше 20 минут. Печь слегка смазывая сковороду маслом ввиде оладий или панкейков, т.е . среднего размера между толстыми блинами и не очень толстыми оладьями получается.

Давно я на него смотрела, и вот настал тот момент Yahoo! Yahoo!
Яна спасибо огромное! это очень вкусно! good
Фото

Фото

Воот, теперь пойду вас почитаю! dance2 dance2

 
22 Окт 2011 21:29

Страница 835 из 1000