Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
22 Окт 2011 20:37

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Сэра
Сэра писал(а):
Очень красиво, просто красота!!!
Глаза разбегаются, не знаешь каким больше восхищаться!!!

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Какая красота Один другого краше

Сарочка писал(а):
Хорошенькие !!!!!

elay писал(а):
,у тебя хлеб тоже характерный,сразу узнаешь кто пек.красавцы!

Спасибо,девочки! Romashki Romashki
Tykovka simpatichnaya писал(а):
вот бы посмотреть на тесто с разрезом до выпечки!?

Ну вот сегодня через 1,5 часа буду опять печь и сниму хлеб до того,как в печь сажать...А секрета нет никакого- Машуля как-то писала,что под колпаком выпечка хлеба всегда удачней..Если я пеку один хлеб,то всегда под колпаком- практически всегда удачно...
Фото

а если два хлебушка- то тогда уже пар создаю в духовке..
Сарочка писал(а):
А какой лучше купить????

Олечка,сама буду в первый раз на нем печь..До этого клала толстые плитки,но они почему-то с периодичностью раз в месяц трескались..Видно,не выдерживали перепад температур.Попросила мастера из гранита вырезать плиту,теперь буду пробовать, как на ней печется. Wink
 
22 Окт 2011 21:29

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ну, вот, сделала dance2 dance2
Праздничный заварной от Светика! Rose
http://forum.say7.info/topic48536.html
Фото

крочка:
Фото

разрез:
Фото

поближе:
Фото

фото вечерние, поэтому темные.. завтра сделаю при дневном свете!
Светааа, пока ничего не скажу - не пробовала! Но запах wacko1
Делала с тмином, все по рецепту! friends
Расстаивала как Кубанский в смазанной маслом миске, поэтому и корочка такая!
На скопившейся закваске, уже старой, которую жалко было выкидывать, сделала оладьи- пайнеки - блины... (ты как хочешь назови Wink )
рецепт со стр. 80
В.Редина писал(а):
Еще мне понравились оладьи-блины на пшеничном стартере, никакого кефира не надо, такая прелесть:

побольше 300гр. пш. закваски, желательно не сильно старой, у меня быстро набирается от подкормок сейчас, 1 яйцо взболтать с полутора ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, все это в закваску добавить, плюс 1 ч.л. разрыхлителя и четверть ч.л. соды, или чуточку побольше. Соли положить примерно пол чл. Но если и побольше чуть положить, то только лучше будет, тк. если закваска кислит, то при добавлении соли кислота пропадает лишняя(не знаю почему, но ни раз уже убеждалась).Дать постоять не меньше 20 минут. Печь слегка смазывая сковороду маслом ввиде оладий или панкейков, т.е . среднего размера между толстыми блинами и не очень толстыми оладьями получается.

Давно я на него смотрела, и вот настал тот момент Yahoo! Yahoo!
Яна спасибо огромное! это очень вкусно! good
Фото

Фото

Воот, теперь пойду вас почитаю! dance2 dance2
 
22 Окт 2011 21:39

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Праздничный заварной от Светика!

Красивый, вкусный nyam2 У меня он тоже на очереди Smile

Юрьевна Smile писал(а):
На скопившейся закваске, уже старой, которую жалко было выкидывать, сделала оладьи- пайнеки - блины... (ты как хочешь назови )

Сколько много, ням nyam2
 
22 Окт 2011 22:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Eovin писал(а):
моя рыжая живность в виде коня

Галина, расскажи нам про своего рыжего друга friends

LightHouse писал(а):
говорит-холодно, я лучше подожду...завтра-послезавтра потеплеет

Аленка girl_haha быстро твой милый пригрелся girl_haha
LightHouse писал(а):
Питер- это, наверное, единственный город в России, где я могла бы жить, кроме Владивостока... я ему готова простить даже отсутствие солнца зимой.

Ой, я на столько к солнцу привыкла, что так сказать не могу! unknown
У нас если облачно пару дней, у меня нехватка витамина D начинается! girl_haha girl_haha
LightHouse писал(а):
Ерунда! Если втянешься- легко и сотню освоить, поверь

Да, да, в ее то годы! Wink dance2 dance2
polj писал(а):
А у меня сегодня был запек

Таня, запек замечательный! good
polj писал(а):
Или у вас всех по паре лишних рук есть?

girl_haha girl_haha girl_haha
polj писал(а):
Вот такой колобок вышел

Таня, у тебя самые гребешковые гребешки! good girl_claping
usya писал(а):
Мне тоже нравится такой способ

Девоньки, я сегодня искала источник блинчиков, так на 80 странице вы обсуждали хранение закваски - немного подсолив, и как результат? кто нибудь так пробовал?
Хотя меня устраивает в жидком виде хранить, но интересно узнать...
usya писал(а):
у нас там гнезда

Стесняюсь спросить Embarassed а вы там яйца откладываете или уже выпариваете? Embarassed
usya писал(а):
Я скоро исправлюсь....

Дак уже ждем, ждем! dance2 dance2

usya писал(а):
Юрьевна, с твоей легкой руки мы скоро все будем партиями выдавать "на гора"

И будет мир во всем мире! dance2 dance2 dance2
polj писал(а):
У каждого своя болезнь

girl_haha girl_haha girl_haha
polj писал(а):
А я сегодня к тому же и камнем для выпечки разжилась новым..

Класс! good2 расскажешь потом о результате! friends
Поздравляю, Танюш! girl_claping
Сарочка
Оля, как всегда радуешь нас красотой, тортики замечательные! good
 
22 Окт 2011 22:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
LightHouse писал(а):
Питер- это, наверное, единственный город в России, где я могла бы жить, кроме Владивостока... я ему готова простить даже отсутствие солнца зимой.

Ой, я на столько к солнцу привыкла, что так сказать не могу!

зато у нас за один день может быть похладно,дождь,солнце,жарко и наоборот.а зимой с утра капать ,а к ночи мороз вдарить.
 
22 Окт 2011 22:38

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Праздничный заварной

Какой замечательный загорелый хлебушек! А мякиш просто заглядение- такой ровно пористый good
Юрьевна Smile писал(а):
Давно я на него смотрела, и вот настал тот момент

Танюша,впечатлилась твоими оладьями-блинами...а если у меня граммов 150 закваски- все тогда вдвое делю или все приблизительно на глаз нужно класть? Завтра хочу с утра попробовать испечь на завтрак..
На камне замечательно испекся очередной хлеб- Колумбия,такой красавец..Но фотик разрядился,когда хотела его перед посадкой сфотографировать...До сих пор заряжается,никак не могу даже кадра сделать... unknown
Сарочка
Олечка,ну у тебя тортики всегда как игрушечные- такие яркие и нарядные!! Умничка!! Romashki
 
22 Окт 2011 22:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
зато у нас за один день может быть похладно,дождь,солнце,жарко и наоборот.а зимой с утра капать ,а к ночи мороз вдарить.

А что одевать? unknown я помню, что мы у вас все время ходили с зонтом и ветер запомнился, пронизывающий! wacko1
Но у меня осталось желание еще раз приехать в Питер! friends
polj писал(а):
Какой замечательный загорелый хлебушек! А мякиш просто заглядение- такой ровно пористый

Спасибо! friends
polj писал(а):
а если у меня граммов 150 закваски- все тогда вдвое делю или все приблизительно на глаз нужно класть? Завтра хочу с утра попробовать испечь на завтрак..

Тань, как всегда есть несколько вариантов! Wink
можно покормить до нужного количества, а то маловато будет! там же муки не добавляется - только закваска.. яйцо, сода, соль...
а если вам на пробу хватит и этого кол-ва, то конечно на глаз!
у меня было больше почти в два раза, соответственно я и увеличила все!
Закваска у меня была комбинированная, и ржаная и пшеничная Wink
Вкус мне понравился, ни на что не похож! nyam2
Еще подразнюсь girl_haha
Фото

nyam2
Фото
 
22 Окт 2011 23:30

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Танюша, а какой консистенции была закваска? Я храню свою при комнатной температуре,но она примерно 125% влажности...
Тесто должно быть как кефир или гуще?
 
22 Окт 2011 23:34

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
polj писал(а):
Тесто должно быть как кефир или гуще?

Тань, я не могу сказать какой влажности у меня старая закваска, т.к. я ее храню в холодильнике залив водичкой.
Тесто получилось жиденькое, да наверное как кефир praising
 
22 Окт 2011 23:41

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Тесто получилось жиденькое, да наверное как кефир

Ну все,тогда завтра делаю... Wink Подкормила закваску на ночь,так как маловато совсем ее.... Smile
 
22 Окт 2011 23:44

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
polj писал(а):
Ну все,тогда завтра делаю...

У меня теперь не будет закваска скапливаться... из всей кучки, что сделала, уже малость осталась.. unknown
Главное - быстро готовить! girl_claping
 
22 Окт 2011 23:54

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сарочка
Оля тортик прелесть, тоже хочу такой!!!
Юрьевна Smile
Танюш хлебушек и правда праздничный, красивый такой!!!
А у меня сегодня багет Парижский на каждый день http://anna973.blogspot.com/2010/01/daniel-leader.html, еле еле в духовку влез по диагонали.
Фото
Фото
Фото
пирог цветаевский, только с тестом от Машиного тарт татена
Фото
и еще булка тулонская
Фото
 
23 Окт 2011 1:07

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки !!!
polj писал(а):
А у меня сегодня был запек

Танечка,
Какие шикарные хлеба good
Очень приятно глазу... girl_in_love
polj писал(а):
камнем для выпечки разжилась новым..

Ух ты, какой !!!! wacko1
Долго нагревать его надо ?
polj писал(а):
На камне замечательно испекся очередной хлеб- Колумбия,такой красавец.

Я сегодня его тоже пекла.... Wink
Сарочка писал(а):
Только отвезла тортик Желание,

Оленька,
Твое увлечение по-тихоньку переходит в работу...
Это здорово !!! good2
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, вот, сделала

Ооооо....Танечка уже порционно нам показывает свои хлебушки... Smile
А то все охают, да ахают от ее супер-запека....
Сейчас наверно будет выдавать нам по одному хлебушку unknown
Юрьевна Smile писал(а):
На скопившейся закваске, уже старой, которую жалко было выкидывать, сделала оладьи- пайнеки - блины... (ты как хочешь назови

А я еще добавляю творог, изюм и получаются пышные творожные блины-блинчики...
lenok97
Лена,
У тебя сегодня тоже запек немаленький... girl_in_love
 
23 Окт 2011 1:10

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
И я сегодня пекла...
Это хлеб Essential's Columbia , который у нас должен быть каждый день http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more
Вот каждый хлеб получается по-разному.....
Только из духовки, поэтому без разреза...,но я его уже не раз показывала...
Фото


А здесь я немного побаловалась... Smile
Тыквенно-молочный...
Фото

Фото

Тыкву потушила в молоке... , немного меда...
А остальное , как в Картофельном от Vallejo, но на закваске…Очень приятное послушное тесто...
Чудный хлебушек получился... Мягкий, нежный, упругий мякиш
 
23 Окт 2011 1:32

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
lenok97 писал(а):
А у меня сегодня багет Парижский на каждый день

Ой,Лена,прям идеальный багет вышел good2 Особенно красиво смотрится на второй фотке good2
А я делала в прошлом году цветаевский пирог,мне совсем не понравился почему-то...А вот Машин тар-татен- вкуснотища!! Умяли вдвоем с мужем за один присест!!!
Janinka123 писал(а):
Долго нагревать его надо ?

Янечка,приветик! Да я его грела вместе с колпаком почти полтора часа до посадки хлеба...У камня толщина 2.5 см...Пока после одной выпечки мне очень нравится...самое главное- не треснул бы...
Колумбия у тебя замечательная вышла..Но у меня совсем другой вид..как почерк у каждого свой, так и хлеба...
Janinka123 писал(а):
Тыквенно-молочный

Какие золотистые буханочки! Есть и тыква, и молоко...Может, поиграться? А сколько по времени от замеса до посадки?
 
23 Окт 2011 1:33

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Janinka123
Яниночка какой пухляк колумбия и молочно -тыквенный интересный.
 
23 Окт 2011 1:36

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
polj писал(а):
делала в прошлом году цветаевский пирог,мне совсем не понравился почему-то

Танюш мне тоже как раз тесто в нем не очень понравилось, Машулин татен очень люблю.
как там фотоаппарат не зарядился? я все фотку жду, у тебя всегда очень красивые хлебушки.
 
23 Окт 2011 1:59

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
lenok97 писал(а):
мне тоже как раз тесто в нем не очень понравилось

Вот-вот, потому и Машин шел на " ура"! А цветаевский получился у меня каким-то обычным яблочным пирогом...А так хотелось чего-то необычного Wink Само название обязывало...А может,просто звезды не сошлись в тот день? unknown
lenok97 писал(а):
как там фотоаппарат не зарядился?

Леночка,так же всегда выходит- когда очень надо, не получается...Стоит на зарядке... Wink
lenok97 писал(а):
у тебя всегда очень красивые хлебушки

Спасибо!!
Но у меня на завтра опять Колумбия,только по Мишиному рецепту из ЖЖ...там есть небольшие отличия в рецептуре..Так что завтра фото будут и до, и после обязательно... Smile
 
23 Окт 2011 2:06

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
polj писал(а):
фото будут и до, и после обязательно...

Да мне тоже интересно посмотреть на хлеб до посадки в печь.
 
23 Окт 2011 2:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый вечер!
Юрьевна Smile писал(а):
А что одевать?

лотерея Smile
Юрьевна Smile писал(а):
На скопившейся закваске, уже старой, которую жалко было выкидывать, сделала оладьи- пайнеки -

а я делала Олины маффины,оладьи тоже мне очень эти нравятся,но в последнее время столько закваски лишней нет.
Фото

и хлеб на сидре
Фото

делала как в рецепте,на обойной муке и хлеб получился совсем другой,вкусный,но как Оля Сэра сказала обычный unknown
lenok97
Лен,багет -супер!
Юрьевна Smile писал(а):
и еще булка тулонская

ну и как тебе на вкус?
Janinka123
Янина,у тебя как всегда-образцово показательны.Тыквенный -красавчик.
polj писал(а):
А я делала в прошлом году цветаевский пирог,мне совсем не понравился почему-то.

а мне не то что не понравился,вкусный,но восторга не испытала,тоже показался обычным.
 
23 Окт 2011 2:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
сегодня Сима насмешила
Я холодильник размораживала,а поддон у меня внизу,так она каким то образом его выдвинула,залезла в поддон с водой и попыталась там поплавать girl_haha
пришлось тазик с водой ей поставить
Фото

Фото
 
23 Окт 2011 2:27

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay писал(а):
делала как в рецепте,на обойной муке

Лен а до этого ты на какой муке делала? А красивый! Булку тулонскую еще не пробовали завтра разрез и о вкусе.
 
23 Окт 2011 2:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97 писал(а):
Лен а до этого ты на какой муке делала?

делала на обдирной.нет он вкусный,но получился не такой как в прошлый раз.особенно запах.на обдирной я от запаха просто балдела,а сегодня обычный запах ,хлебный.
 
23 Окт 2011 2:42

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Ленусь а можно мне ссылку на сидровый, что то не могу найти.
 
23 Окт 2011 2:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97
http://registrr.livejournal.com/8064.html

Наверх