Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Окт 2011 20:37
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Сэра
Спасибо,девочки!
Ну вот сегодня через 1,5 часа буду опять печь и сниму хлеб до того,как в печь сажать...А секрета нет никакого- Машуля как-то писала,что под колпаком выпечка хлеба всегда удачней..Если я пеку один хлеб,то всегда под колпаком- практически всегда удачно... а если два хлебушка- то тогда уже пар создаю в духовке..
Олечка,сама буду в первый раз на нем печь..До этого клала толстые плитки,но они почему-то с периодичностью раз в месяц трескались..Видно,не выдерживали перепад температур.Попросила мастера из гранита вырезать плиту,теперь буду пробовать, как на ней печется. |
||||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2011 21:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
|
Ну, вот, сделала
Праздничный заварной от Светика!
http://forum.say7.info/topic48536.html крочка: разрез: поближе: фото вечерние, поэтому темные.. завтра сделаю при дневном свете! Светааа, пока ничего не скажу - не пробовала! Но запах
Делала с тмином, все по рецепту!
Расстаивала как Кубанский в смазанной маслом миске, поэтому и корочка такая! На скопившейся закваске, уже старой, которую жалко было выкидывать, сделала оладьи- пайнеки - блины... (ты как хочешь назови )
рецепт со стр. 80
Давно я на него смотрела, и вот настал тот момент
Яна спасибо огромное! это очень вкусно!
Воот, теперь пойду вас почитаю! |
||||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2011 21:39
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||
Красивый, вкусный У меня он тоже на очереди
Сколько много, ням |
||||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2011 22:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Галина, расскажи нам про своего рыжего друга
Аленка быстро твой милый пригрелся
Ой, я на столько к солнцу привыкла, что так сказать не могу!
У нас если облачно пару дней, у меня нехватка витамина D начинается!
Да, да, в ее то годы!
Таня, запек замечательный!
Таня, у тебя самые гребешковые гребешки!
Девоньки, я сегодня искала источник блинчиков, так на 80 странице вы обсуждали хранение закваски - немного подсолив, и как результат? кто нибудь так пробовал? Хотя меня устраивает в жидком виде хранить, но интересно узнать...
Стесняюсь спросить а вы там яйца откладываете или уже выпариваете?
Дак уже ждем, ждем!
И будет мир во всем мире!
Класс! расскажешь потом о результате!
Поздравляю, Танюш!
Сарочка Оля, как всегда радуешь нас красотой, тортики замечательные! |
||||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2011 22:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
зато у нас за один день может быть похладно,дождь,солнце,жарко и наоборот.а зимой с утра капать ,а к ночи мороз вдарить. |
||||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2011 22:38
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||||
Какой замечательный загорелый хлебушек! А мякиш просто заглядение- такой ровно пористый
Танюша,впечатлилась твоими оладьями-блинами...а если у меня граммов 150 закваски- все тогда вдвое делю или все приблизительно на глаз нужно класть? Завтра хочу с утра попробовать испечь на завтрак.. На камне замечательно испекся очередной хлеб- Колумбия,такой красавец..Но фотик разрядился,когда хотела его перед посадкой сфотографировать...До сих пор заряжается,никак не могу даже кадра сделать...
Сарочка Олечка,ну у тебя тортики всегда как игрушечные- такие яркие и нарядные!! Умничка!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2011 22:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
А что одевать? я помню, что мы у вас все время ходили с зонтом и ветер запомнился, пронизывающий!
Но у меня осталось желание еще раз приехать в Питер!
Спасибо!
Тань, как всегда есть несколько вариантов!
можно покормить до нужного количества, а то маловато будет! там же муки не добавляется - только закваска.. яйцо, сода, соль... а если вам на пробу хватит и этого кол-ва, то конечно на глаз! у меня было больше почти в два раза, соответственно я и увеличила все! Закваска у меня была комбинированная, и ржаная и пшеничная
Вкус мне понравился, ни на что не похож!
Еще подразнюсь
|
||||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2011 23:30
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Танюша, а какой консистенции была закваска? Я храню свою при комнатной температуре,но она примерно 125% влажности...
Тесто должно быть как кефир или гуще? |
||||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2011 23:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Тань, я не могу сказать какой влажности у меня старая закваска, т.к. я ее храню в холодильнике залив водичкой. Тесто получилось жиденькое, да наверное как кефир |
||||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2011 23:41
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||||
Ну все,тогда завтра делаю... Подкормила закваску на ночь,так как маловато совсем ее.... |
||||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2011 23:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
У меня теперь не будет закваска скапливаться... из всей кучки, что сделала, уже малость осталась..
Главное - быстро готовить! |
||||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2011 23:54
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Сарочка
Оля тортик прелесть, тоже хочу такой!!! Юрьевна Танюш хлебушек и правда праздничный, красивый такой!!! А у меня сегодня багет Парижский на каждый день http://anna973.blogspot.com/2010/01/daniel-leader.html, еле еле в духовку влез по диагонали. пирог цветаевский, только с тестом от Машиного тарт татена и еще булка тулонская |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 1:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер, Девочки !!!
Танечка, Какие шикарные хлеба
Очень приятно глазу...
Ух ты, какой !!!!
Долго нагревать его надо ?
Я сегодня его тоже пекла....
Оленька, Твое увлечение по-тихоньку переходит в работу... Это здорово !!!
Ооооо....Танечка уже порционно нам показывает свои хлебушки...
А то все охают, да ахают от ее супер-запека.... Сейчас наверно будет выдавать нам по одному хлебушку
А я еще добавляю творог, изюм и получаются пышные творожные блины-блинчики... lenok97 Лена, У тебя сегодня тоже запек немаленький... |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 1:10
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||||
|
И я сегодня пекла...
Это хлеб Essential's Columbia , который у нас должен быть каждый день http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more Вот каждый хлеб получается по-разному..... Только из духовки, поэтому без разреза...,но я его уже не раз показывала... А здесь я немного побаловалась...
Тыквенно-молочный... Тыкву потушила в молоке... , немного меда... А остальное , как в Картофельном от Vallejo, но на закваске…Очень приятное послушное тесто... Чудный хлебушек получился... Мягкий, нежный, упругий мякиш |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 1:32
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||||
Ой,Лена,прям идеальный багет вышел Особенно красиво смотрится на второй фотке
А я делала в прошлом году цветаевский пирог,мне совсем не понравился почему-то...А вот Машин тар-татен- вкуснотища!! Умяли вдвоем с мужем за один присест!!!
Янечка,приветик! Да я его грела вместе с колпаком почти полтора часа до посадки хлеба...У камня толщина 2.5 см...Пока после одной выпечки мне очень нравится...самое главное- не треснул бы... Колумбия у тебя замечательная вышла..Но у меня совсем другой вид..как почерк у каждого свой, так и хлеба...
Какие золотистые буханочки! Есть и тыква, и молоко...Может, поиграться? А сколько по времени от замеса до посадки? |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 1:33
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Janinka123
Яниночка какой пухляк колумбия и молочно -тыквенный интересный. |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 1:36
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||||
Танюш мне тоже как раз тесто в нем не очень понравилось, Машулин татен очень люблю. как там фотоаппарат не зарядился? я все фотку жду, у тебя всегда очень красивые хлебушки. |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 1:59
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||||
Вот-вот, потому и Машин шел на " ура"! А цветаевский получился у меня каким-то обычным яблочным пирогом...А так хотелось чего-то необычного Само название обязывало...А может,просто звезды не сошлись в тот день?
Леночка,так же всегда выходит- когда очень надо, не получается...Стоит на зарядке...
Спасибо!! Но у меня на завтра опять Колумбия,только по Мишиному рецепту из ЖЖ...там есть небольшие отличия в рецептуре..Так что завтра фото будут и до, и после обязательно... |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 2:06
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||||
Да мне тоже интересно посмотреть на хлеб до посадки в печь. |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 2:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
лотерея
а я делала Олины маффины,оладьи тоже мне очень эти нравятся,но в последнее время столько закваски лишней нет. и хлеб на сидре делала как в рецепте,на обойной муке и хлеб получился совсем другой,вкусный,но как Оля Сэра сказала обычный
lenok97 Лен,багет -супер!
ну и как тебе на вкус? Janinka123 Янина,у тебя как всегда-образцово показательны.Тыквенный -красавчик.
а мне не то что не понравился,вкусный,но восторга не испытала,тоже показался обычным. |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 2:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 2:27
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||||
Лен а до этого ты на какой муке делала? А красивый! Булку тулонскую еще не пробовали завтра разрез и о вкусе. |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 2:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
делала на обдирной.нет он вкусный,но получился не такой как в прошлый раз.особенно запах.на обдирной я от запаха просто балдела,а сегодня обычный запах ,хлебный. |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 2:42
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
elay
Ленусь а можно мне ссылку на сидровый, что то не могу найти. |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 2:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||







У меня он тоже на очереди
быстро твой милый пригрелся
а вы там яйца откладываете или уже выпариваете?
расскажешь потом о результате!
я помню, что мы у вас все время ходили с зонтом и ветер запомнился, пронизывающий!













