Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Окт 2011 2:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Сергей выложил книгу "Производство заварных сортов хлеба с использованием ржаной муки."
http://registrr.livejournal.com/17548.html может кому надо |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 3:01
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||
|
elay
спасибо, все поняла, просто я не помнила кто автор, он у меня есть в закладках. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 14:10
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Приветик, девоньки!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1156261191.html]
[/URL]
Оленька! Красоте - нет предела!!!
Танюшка!Не понял??? А что так??? Всего один... А-а-а, это просто суббота...
Тань, отличный хлебушек, весь такой полированный!!!
Не пробовала.
Хороши-хороши !!!
Красивый такой, правильный багетик, просто прелесть!!! О, Леночка другая на нас смотрит.
Какое впечатление от вкуса?
Яниночка, просто царский и внешне, и по содержанию. Любим его тоже.
Расстаивается он у меня не так уж и долго. Так, что тоже пеку довольно часто. Яня, ты делаешь одной буханочкой? Уж очень большой, я делю всегда на два хлебушка.
Очень симпатичные цыплятки... они у тебя получились, поры...
Леночка, часто его печешь? Разрезик классный. Высокий. Помнится он так здорово в духовке поднимается.
Надо еще раз сделать. Может настроение не то было, или не распробовала. Вот и показался обычным.
О, какая помощница. Участие во всех домашних делах проявляет... и сумку разобрать надо, и холодильник разморозить... и сказать, что ей уже в бассейн надо. Лена, анализы надеюсь в норме. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 14:32
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки всем доброго дня!! Сегодня попробовали тулонскую булку, никакого впечатления она на нас не произвела, так обычный хлеб. А багетик был вкусный и довольно быстрого приготовления.
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 14:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет Девочки !!!
Таня, Это хлеб, который Белый хлеб на густой закваске Pain Au Levain от Михаила ? Красивый, тоже хочу попробовать его....
Примерно 1,5 часа брожение и 1,5 часа расстойка
Там отличия ,кажется , только в количестве хлебной и пшен муки... Я в этот последний брала тоже больше полуобойной муки...(я ее считаю хлебной). Поэтому получился темненьким... Но вообще больше нравится сочетание 2/3 в/с + 1/3 хлебная...
А для меня он показался обыкновенным с любой мукой...
Оля, Да, этот хлеб и Картофельный с травами делаю всегда одной буханкой... У меня пока нет нормальных продолговатых расстоечных форм, а 2 круглые на противень не ложатся... Вот разживусь норм. корзинами и тоже буду печь двумя буханками.. Хотя мне этот хлеб в большой буханке совсем и ничего..., но нарезать его, конечно, не очень удобно |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 15:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
да нет,не часто.его планировать надо заранее,две закваски да сидр.нравится мне тем,что получается очень мягким.
еще не в норме,но значительно лучше,так что пока колемся. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 16:35
|
nastyaglazneva
Настя 42 года Нск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девушки, я новенькая в ваших рядах. Испекла 2 раза хлеб на закваске - вот весь мой опыт. Но печь на закваске оказалось очень интересно, и хочется узнать, а можно ли делать на закваске булочки с корицей, тесто на пиццу, пироги?
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 18:06
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
nastyaglazneva
Настенька, вот и прекрасно, рады общаться.
О, это уже здорово!!!
Можно !!!
Вот ссылочки: http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html http://forum.say7.info/topic45378.html Рецептов много...
Яниночка, когда мне хочется испечь две овальные, то одна лежит в корзине, а другая - "валяется" на диване. У меня тоже пока одна овальная.
Ну, вот и хорошо!!! Радуйте нас так и дальше. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 18:56
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
я, как всегда, 2 дня не в городе, поэтому к вам не дохожу - лишь бегло читаю
тут как всегда, море красоты! всегда пересматриваю и радуюсь - пекарня наша трудится каждый день!
девочки, я к вам с новостями! сегодня уже появился world bread day roundup
http://kochtopf.twoday.net/stories/world-bread-day-2011-roundup-and-after-hours-party/ участников становится все больше! грустно, что с России и Украины всего по 3 человека! совсем мы не baking countries
вот пересмотрела я раундап и отметила для себя, что девочки из нашей болталки пекут гораздо лучше многих участников!
в общем, девочки, обязательно круги нужно пополнять у нас же тут столько талантов, да и еще с такими замечательными хлебами!
кстати, теперь праздник решили продлить и открыли WBD After Hours Party - можно выбрать любой хлеб из раундапа и отметить ссылку в комментах или фейсбуке
и еще одна приятная новость - Анюта передавала вам всем большой привет и очень надеется, что скоро к нам вернется!
Анечка, мы тебя все очень-очень ждем! |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 19:17
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 20:13
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюш пролистала хлеба выставленные, очень мало среди них действительно красивых хлебов. Твой и Машин однозначно выделяются из общей массы, ну может еще пару-тройку хлебов можно отметить. DeBosh Катя у тебя пухляк милый какой!! Я сегодня поставила тесто на багеты от Ани Буабса, делала их давно как то, но они тогда не получились, сегодня вторая попытка. В прошлый раз тесто было жидковато. В этот раз делаю на высшем сорте. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 23:01
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||
Да,Янечка,он самый...самый любимый хлеб у мужа..Единственное неудобство,приходится возить с собой в машине, если нужно уезжать из дома..Там нужно 2 раза делать S& F через 50 мин.
Сегодняшнюю Колумбию тож е делаю одной буханкой, как и ты...Что получится?
Точно,Катюша, я тоже это отметила..Машин бесподобный каравай вне конкурса!! Да вот хотя бы Фермерский от DeBosh от Кати- чем не участник ?? Вчера фотик был на зарядке, но еще днем успела снять булочную мелочь и Делала на завтрак оладьи-блинчики,на которые ссылалась Юрьевна..Просто замечательные- и вкусные,и закваска не выбрасывается
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2011 23:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
DeBosh
наконец то Катя пробудилась хорош,как всегда!
ЕкатеринаД посмотрела все хлеба,твой и Машин узнала сразу.Правда не найдя тебя в списке россиянок очень удивилась,и только потом дошло,что ты у нас из другой страны.
polj Татьяны у нас просто неуемные,пекут и пекут
и тоже не сравнить с конкурсными хлебами.
а меня гости поэтому не хлеб,а пирог ну и вас угощу! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 0:14
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||
Танюш, спасибо куда уж мне с отрезанной краюшкой Не успела даже целый сфотать - раздербанили в момент!
Вот-вот, и я тоже!
И еще, я не вчитывалась в правила..а можно только по 1 хлебу выложить? И у Кати, и у Маши ведь есть, чем еще всех удивить... |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 0:25
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||
|
девчоночки, всем приветик пламенный!
совсем нет времени прибежать к вам поболтать, но читать вас я стараюсь, и любуюсь вашими вкусняшками и хлебушками
я все в своем русле, принесла вам полюбившиеся нашему семейству хлебушки пекла сегодня снова погачице и на завтрак батон который у меня уже требуют!
скажите, вот или мне кажется или выпечка стала пышнее у меня?
и на закуску вам принесла ликерчика Бейлиз от Кристиночки, мы сегодня уже им так хорошо "нализались", напробовались то есть вкусняшка страшная
угощайтесь! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 0:26
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||
Лен, да вот пытаюсь втянуться заставляю себя фотать и выкладывать
А что за пирог у тебя? Мне кажется, что я его уже у тебя видела? Но вот ссылочку бы |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 0:29
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||
угу Оль не тока смотрю, учусь |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 1:10
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
elay
Лена, а пирог с клюквой или брусникой? Сбрось ссылку,пожалуйста..
Вечером пекла одной буханкой Колумбию, разрез до и после.. Такие большие хлеба не мои , разрез сделала неглубокий, не прочувствовала объема буханки,поэтому внешним видом недовольна |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 1:52
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||
|
polj
Танюш такой большой и красивый, а с булочками был маленький красавец. Они у тебя все такие видные!!!! Таня а какая высота у твоего горшка, которым ты накрываешь? бизнесвумен Лена замечательный батон, и остальное тоже видимо не плохо! elay Леночка по пирогам! аппетитненько. Девочки сегодня ели цветаевский пирог на тесте от Машиного тарт татена он намного лучше и вкуснее. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 2:10
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||
Лена,это просто цветочный горшок ,диаметром 30 см. , в высоту-около 20 см
Надо попробовать в таком сочетании |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 2:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
А мне нравитсяяяяяя красота какая
девчонки! Ну и напекли , зашла на минутку глянуть - упала под стол...отползаю со спертым дыханием в глубоком шоке
Такие красОты напекли
Вчера поставила родственников в известность, что мой приезд уже дело окончательно решенное - грозятся меня брусникой снабдить на обратную дорогу в огромном количестве ...боюсь довезу ли ......а если через таможню не будут пускать - я ее там и съем |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 2:38
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||
А какое вкусное варенье из брусники с антоновкой! Раньше с детьми собирали в лесу сами, а сейчас все нет времени до леса дойти( открыть калитку и пройти совсем ничего)
Тогда придется делиться |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 2:53
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Сарочка
тортик Желание просто сводит с ума, настолько он желанный
Юрьевна ох, очередной хлеб - красавец)
прямо образцовая булочка) Janinka123 Хлебушки красивые какие..даже сказать нечего
Какое чудо у вас живет)) такая милая животинка))
спасибо!!!
вот смотрю на него уже не первый раз и думаю, что давно хочу его сделать, не зря вы все его нахваливаете)
Эх, аппетитно как все))
Ооо.. Это по рецепту какому-то или просто полет фантазии? Красота неописуемая
а как так его красиво сложить?
А по-моему очень даже хлебушек))
А мяско с брусничкой |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 3:12
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||
Галь, в темке посмотреть, объяснить словами я смогу вряд ли
http://forum.say7.info/topic21445-175.html посмотри, а вообще время будет полистай темку, фантазия у тебя точно разыграется |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 3:23
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
А я к вам тоже не с пустыми руками... Только из кухни выползла вас почитать, у меня сегодня была заготовка на неделю))
Я решила себе сделать подарок и купила блендер вчера Ну и естественно сегодня опробовала: сделала супчик-пюре куриный
и паштет куриный, а к паштету "французские попки", только у меня попки кривоватые какие-то вышли
Еще испекла сербский хлеб - вкусняшка, не чувствуется, что жирный Я его делала на муке грубого помола что ли, типа 2 сорта, но похожа на цельнозерновую. У меня мама нашла место, где продают всякую всячину, ну и таскает мне отруби, солод, муку всякую разную
Еще сделала на выбор баранинку в горшочке или сердечки в сметанно-сливочном соусе: А на десерт блинчики заварные на йогурте с яблочно-сливочной начинкой
А из хлебушков ржаных испекла на старой закваске нарочанский хлеб, родителям понравилось, говорят запаха затхлости нет. Выросла что ли у меня заквасочка? Или может я ее тмином да солодом забила? Но вид у хлеба еще тот, мне до ваших красавцев далеко, треснула корка, а мякиш плотный очень, но не клейкий, просто сам по себе плотный. Уродец вот такой получился :
Еще пекла ржаной на ржаной закваске от Шанежка Последний хлебушек на молочной закваске первый раз, вроде поднялся неплохо, на вкус не пробовали еще. Пеку в кексовых формах, за неимением хлебных. Девочки, а где в Москве можно купить формы для хлеба и корзиночки для расстойки? Раз уж я так увлеклась, надо экипироваться по полной |
[/URL]
они у тебя получились, поры...
всегда пересматриваю и радуюсь - пекарня наша трудится каждый день!
грустно, что с России и Украины всего по 3 человека! совсем мы не baking countries













, зашла на минутку глянуть - упала под стол...отползаю со спертым дыханием в глубоком шоке
Ну и естественно сегодня опробовала: сделала супчик-пюре куриный




