Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
23 Окт 2011 2:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сергей выложил книгу "Производство заварных сортов хлеба с использованием ржаной муки."
http://registrr.livejournal.com/17548.html
может кому надо
 
23 Окт 2011 3:01

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
спасибо, все поняла, просто я не помнила кто автор, он у меня есть в закладках.
 
23 Окт 2011 14:10

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Приветик, девоньки!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1156261191.html][/URL]

Сарочка писал(а):
А вот разрезик Тирамиссу, очень вкусно

Сарочка писал(а):
Только отвезла тортик Желание, вот он какой


Оленька! Красоте - нет предела!!!

Юрьевна Smile писал(а):
Ну, вот, сделала
Праздничный заварной от Светика!


Танюшка!Не понял??? А что так???
Всего один...
А-а-а, это просто суббота... Wink girl_haha

Тань, отличный хлебушек, весь такой полированный!!!

Юрьевна Smile писал(а):
, я сегодня искала источник блинчиков, так на 80 странице вы обсуждали хранение закваски - немного подсолив, и как результат? кто нибудь так пробовал?
Хотя меня устраивает в жидком виде хранить, но интересно узнать...


Не пробовала.
Юрьевна Smile писал(а):
У меня теперь не будет закваска скапливаться... из всей кучки, что сделала, уже малость осталась..

Хороши-хороши !!!

lenok97 писал(а):
А у меня сегодня багет Парижский на каждый день

Красивый такой, правильный багетик, просто прелесть!!!
О, Леночка другая на нас смотрит.
lenok97 писал(а):
и еще булка тулонская

Какое впечатление от вкуса?

Janinka123 писал(а):
Это хлеб Essential's Columbia , который у нас должен быть каждый день

Яниночка, просто царский и внешне, и по содержанию.
Любим его тоже. nyam2
Расстаивается он у меня не так уж и долго.
Так, что тоже пеку довольно часто.
Яня, ты делаешь одной буханочкой?
Уж очень большой, я делю всегда на два хлебушка.
Janinka123 писал(а):
А здесь я немного побаловалась...
Тыквенно-молочный...

Очень симпатичные цыплятки...
Congratulate они у тебя получились, поры... good2

elay писал(а):
и хлеб на сидре

Леночка, часто его печешь?
Разрезик классный. Высокий. Помнится он так здорово в духовке поднимается.
elay писал(а):
делала как в рецепте,на обойной муке и хлеб получился совсем другой,вкусный,но как Оля Сэра сказала обычный

Надо еще раз сделать.
Может настроение не то было, или не распробовала.
Вот и показался обычным. Wink
elay писал(а):
сегодня Сима насмешила

О, какая помощница.
Участие во всех домашних делах проявляет...
и сумку разобрать надо, и холодильник разморозить...
и сказать, что ей уже в бассейн надо.
Лена, анализы надеюсь в норме.
 
23 Окт 2011 14:32

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Девочки всем доброго дня!! Сегодня попробовали тулонскую булку, никакого впечатления она на нас не произвела, так обычный хлеб. А багетик был вкусный и довольно быстрого приготовления.
 
23 Окт 2011 14:36

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!!
polj писал(а):
Pain au Levain

Таня,
Это хлеб, который Белый хлеб на густой закваске Pain Au Levain от Михаила ?
Красивый, тоже хочу попробовать его....
polj писал(а):
Есть и тыква, и молоко...Может, поиграться? А сколько по времени от замеса до посадки?

Примерно 1,5 часа брожение и 1,5 часа расстойка
polj писал(а):
у меня на завтра опять Колумбия,только по Мишиному рецепту из ЖЖ...там есть небольшие отличия в рецептуре.

Там отличия ,кажется , только в количестве хлебной и пшен муки...
Я в этот последний брала тоже больше полуобойной муки...(я ее считаю хлебной). Поэтому получился темненьким...
Но вообще больше нравится сочетание 2/3 в/с + 1/3 хлебная...
elay писал(а):
хлеб на сидре

А для меня он показался обыкновенным с любой мукой... unknown
Сэра писал(а):
ты делаешь одной буханочкой?

Оля,
Да, этот хлеб и Картофельный с травами делаю всегда одной буханкой...
У меня пока нет нормальных продолговатых расстоечных форм, а 2 круглые на противень не ложатся...
Вот разживусь норм. корзинами и тоже буду печь двумя буханками..
Хотя мне этот хлеб в большой буханке совсем и ничего..., но нарезать его, конечно, не очень удобно Smile
 
23 Окт 2011 15:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день!
Сэра писал(а):
Леночка, часто его печешь?

да нет,не часто.его планировать надо заранее,две закваски да сидр.нравится мне тем,что получается очень мягким.
Сэра писал(а):
Лена, анализы надеюсь в норме.

еще не в норме,но значительно лучше,так что пока колемся.
 
23 Окт 2011 16:35

Распечатать сообщение
nastyaglazneva

Настя

42 года
Нск

nastyaglaznevaМои рецепты
Девушки, я новенькая в ваших рядах. Испекла 2 раза хлеб на закваске - вот весь мой опыт. Но печь на закваске оказалось очень интересно, и хочется узнать, а можно ли делать на закваске булочки с корицей, тесто на пиццу, пироги?
 
23 Окт 2011 18:06

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
nastyaglazneva sharik
Настенька, вот и прекрасно, рады общаться.

nastyaglazneva писал(а):
Испекла 2 раза хлеб на закваске - вот весь мой опыт


О, это уже здорово!!!

nastyaglazneva писал(а):
, и хочется узнать, а можно ли делать на закваске булочки с корицей, тесто на пиццу, пироги?

Можно !!! dance2 dance2 dance2

Вот ссылочки:

http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html


http://forum.say7.info/topic45378.html


Рецептов много...

Janinka123 писал(а):
Вот разживусь норм. корзинами и тоже буду печь двумя буханками..

Яниночка, когда мне хочется испечь две овальные, то одна лежит в корзине,
а другая - "валяется" на диване.
У меня тоже пока одна овальная.

elay писал(а):
еще не в норме,но значительно лучше,так что пока колемся.

Ну, вот и хорошо!!!
Радуйте нас так и дальше.
 
23 Окт 2011 18:56

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Привет, девочки! friends
я, как всегда, 2 дня не в городе, поэтому к вам не дохожу - лишь бегло читаю Embarassed

тут как всегда, море красоты! girl_in_love всегда пересматриваю и радуюсь - пекарня наша трудится каждый день! girl_in_love

девочки, я к вам с новостями! sharik
сегодня уже появился world bread day roundup Yahoo!
http://kochtopf.twoday.net/stories/world-bread-day-2011-roundup-and-after-hours-party/

участников становится все больше! good грустно, что с России и Украины всего по 3 человека! совсем мы не baking countries sad Embarassed

вот пересмотрела я раундап и отметила для себя, что девочки из нашей болталки пекут гораздо лучше многих участников! girl_in_love
в общем, девочки, обязательно круги нужно пополнять Wink friends у нас же тут столько талантов, да и еще с такими замечательными хлебами! good

кстати, теперь праздник решили продлить и открыли WBD After Hours Party - можно выбрать любой хлеб из раундапа и отметить ссылку в комментах или фейсбуке girl_claping

и еще одна приятная новость - Анюта передавала вам всем большой привет и очень надеется, что скоро к нам вернется! girl_claping girl_claping girl_claping
Анечка, мы тебя все очень-очень ждем! friends Rose girl_in_love give_heart air_kiss
 
23 Окт 2011 19:17

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Девочки, привет!

Все вы как всегда - умнички и просто молодцы!

Я по-быстрому, дабы не расхолаживаться, отчитываюсь Машиным Фермерским

Фото

Фото


Хорош, как всегда, правда положила чешского меда - получился душисто сладковатый слегка...но все равно вкуснющий! girl_in_love
 
23 Окт 2011 20:13

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш пролистала хлеба выставленные, очень мало среди них действительно красивых хлебов. Твой и Машин однозначно выделяются из общей массы, ну может еще пару-тройку хлебов можно отметить.
DeBosh
Катя у тебя пухляк милый какой!!
Я сегодня поставила тесто на багеты от Ани Буабса, делала их давно как то, но они тогда не получились, сегодня вторая попытка. В прошлый раз тесто было жидковато. В этот раз делаю на высшем сорте.
 
23 Окт 2011 23:01

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Это хлеб, который Белый хлеб на густой закваске Pain Au Levain от Михаила

Да,Янечка,он самый...самый любимый хлеб у мужа..Единственное неудобство,приходится возить с собой в машине, если нужно уезжать из дома..Там нужно 2 раза делать S& F через 50 мин. Smile
Сегодняшнюю Колумбию тож
е делаю одной буханкой, как и ты...Что получится? unknown
ЕкатеринаД писал(а):
пересмотрела я раундап и отметила для себя, что девочки из нашей болталки пекут гораздо лучше многих участников

Точно,Катюша, я тоже это отметила..Машин бесподобный каравай вне конкурса!!
Да вот хотя бы Фермерский от DeBosh от Кати- чем не участник ??
Вчера фотик был на зарядке, но еще днем успела снять булочную мелочь
Фото


Фото

и
Фото

Делала на завтрак оладьи-блинчики,на которые ссылалась Юрьевна..Просто замечательные- и вкусные,и закваска не выбрасывается Wink
Фото
 
23 Окт 2011 23:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh
наконец то Катя пробудилась Smile хорош,как всегда!
ЕкатеринаД
посмотрела все хлеба,твой и Машин узнала сразу.Правда не найдя тебя в списке россиянок очень удивилась,и только потом дошло,что ты у нас из другой страны. Smile
polj
Татьяны у нас просто неуемные,пекут и пекут Wink
и тоже не сравнить с конкурсными хлебами. good2
а меня гости поэтому не хлеб,а пирог
Фото

Фото

ну и вас угощу!
 
24 Окт 2011 0:14

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
polj писал(а):
Да вот хотя бы Фермерский от DeBosh от Кати- чем не участник ??

Танюш, спасибо Embarassed куда уж мне с отрезанной краюшкой girl_haha Не успела даже целый сфотать - раздербанили в момент!

elay писал(а):
Правда не найдя тебя в списке россиянок очень удивилась,и только потом дошло,что ты у нас из другой страны.

Вот-вот, и я тоже! girl_haha
И еще, я не вчитывалась в правила..а можно только по 1 хлебу выложить? И у Кати, и у Маши ведь есть, чем еще всех удивить... Wink
 
24 Окт 2011 0:25

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девчоночки, всем приветик пламенный! girl_in_love
совсем нет времени прибежать к вам поболтать, но читать вас я стараюсь, и любуюсь вашими вкусняшками и хлебушками nyam2

я все в своем русле, принесла вам полюбившиеся нашему семейству хлебушки

пекла сегодня снова погачице
Фото


и на завтрак батон который у меня уже требуют! girl_haha
Фото


скажите, вот или мне кажется или выпечка стала пышнее у меня? Embarassed

и на закуску вам принесла ликерчика Бейлиз от Кристиночки, мы сегодня уже им так хорошо "нализались", напробовались то есть girl_haha вкусняшка страшная
Фото

угощайтесь! girl_in_love Romashki
 
24 Окт 2011 0:26

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
наконец то Катя пробудилась хорош,как всегда!

Лен, да вот пытаюсь втянуться Embarassed заставляю себя фотать и выкладывать Embarassed


А что за пирог у тебя? Мне кажется, что я его уже у тебя видела? Но вот ссылочку бы friends
 
24 Окт 2011 0:29

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Сэра писал(а):
О, Леночка другая на нас смотрит.

угу Оль girl_haha не тока смотрю, учусь sharik
 
24 Окт 2011 1:10

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
elay
elay писал(а):
а меня гости поэтому не хлеб,а пирог

Лена, а пирог с клюквой или брусникой? Сбрось ссылку,пожалуйста.. Wink

Вечером пекла одной буханкой Колумбию,
разрез до
Фото

и после..
Фото

Такие большие хлеба не мои unknown , разрез сделала неглубокий, не прочувствовала объема буханки,поэтому внешним видом недовольна unknown
 
24 Окт 2011 1:52

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
polj
Танюш такой большой и красивый, а с булочками был маленький красавец. Они у тебя все такие видные!!!! Таня а какая высота у твоего горшка, которым ты накрываешь?
бизнесвумен
Лена замечательный батон, и остальное тоже видимо не плохо!
elay
Леночка по пирогам! аппетитненько.
Девочки сегодня ели цветаевский пирог на тесте от Машиного тарт татена он намного лучше и вкуснее.
 
24 Окт 2011 2:10

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
lenok97 писал(а):
а какая высота у твоего горшка, которым ты накрываешь

Лена,это просто цветочный горшок ,диаметром 30 см. , в высоту-около 20 см
lenok97 писал(а):
сегодня ели цветаевский пирог на тесте от Машиного тарт татена он намного лучше и вкуснее.

Надо попробовать в таком сочетании Smile
 
24 Окт 2011 2:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
polj писал(а):
,поэтому внешним видом недовольна

А мне нравитсяяяяяя girl_in_love girl_in_love girl_in_love красота какая girl_in_love
девчонки! Ну и напекли wacko1 , зашла на минутку глянуть - упала под стол...отползаю со спертым дыханием в глубоком шоке wacko1
Такие красОты напекли good
polj писал(а):
а пирог с клюквой или брусникой?

Вчера поставила родственников в известность, что мой приезд уже дело окончательно решенное - грозятся меня брусникой снабдить на обратную дорогу в огромном количестве girl_haha ...боюсь довезу ли unknown ......а если через таможню не будут пускать - я ее там и съем wacko1
 
24 Окт 2011 2:38

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
usya писал(а):
грозятся меня брусникой снабдить на обратную дорогу в огромном количестве

А какое вкусное варенье из брусники с антоновкой!
Раньше с детьми собирали в лесу сами, а сейчас все нет времени до леса дойти( открыть калитку и пройти совсем ничего) Embarassed
usya писал(а):
......а если через таможню не будут пускать

Тогда придется делиться wacko1
 
24 Окт 2011 2:53

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Сарочка
тортик Желание просто сводит с ума, настолько он желанный wacko1

Юрьевна Smile
ох, очередной хлеб - красавец)
lenok97 писал(а):
А у меня сегодня багет Парижский на каждый день

wacko1
lenok97 писал(а):
и еще булка тулонская

прямо образцовая булочка)
Janinka123
Хлебушки красивые какие..даже сказать нечего good2
elay писал(а):
сегодня Сима насмешила

Какое чудо у вас живет)) такая милая животинка))
elay писал(а):
Сергей выложил книгу "Производство заварных сортов хлеба с использованием ржаной муки."
http://registrr.livejournal.com/17548.html

спасибо!!!
DeBosh писал(а):
Я по-быстрому, дабы не расхолаживаться, отчитываюсь Машиным Фермерским

вот смотрю на него уже не первый раз и думаю, что давно хочу его сделать, не зря вы все его нахваливаете)
polj писал(а):
Вчера фотик был на зарядке, но еще днем успела снять булочную мелочь

Эх, аппетитно как все))
elay писал(а):
а меня гости поэтому не хлеб,а пирог

Ооо.. wacko1 Это по рецепту какому-то или просто полет фантазии? Красота неописуемая good2
бизнесвумен писал(а):
пекла сегодня снова погачице

а как так его красиво сложить? Embarassed
polj писал(а):
поэтому внешним видом недовольна

А по-моему очень даже хлебушек)) good
usya писал(а):
грозятся меня брусникой снабдить на обратную дорогу в огромном количестве

А мяско с брусничкой nyam2 nyam2
 
24 Окт 2011 3:12

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
а как так его красиво сложить?

Галь, в темке посмотреть, объяснить словами я смогу вряд ли Embarassed
http://forum.say7.info/topic21445-175.html
посмотри, а вообще время будет полистай темку, фантазия у тебя точно разыграется Smile
 
24 Окт 2011 3:23

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
А я к вам тоже не с пустыми руками... Только из кухни выползла вас почитать, у меня сегодня была заготовка на неделю))
Я решила себе сделать подарок и купила блендер вчера Yahoo! Ну и естественно сегодня опробовала: сделала супчик-пюре куриный

и паштет куриный, а к паштету "французские попки", только у меня попки кривоватые какие-то вышли unknown

Фото

Еще испекла сербский хлеб - вкусняшка, не чувствуется, что жирный good2 Я его делала на муке грубого помола что ли, типа 2 сорта, но похожа на цельнозерновую. У меня мама нашла место, где продают всякую всячину, ну и таскает мне отруби, солод, муку всякую разную dance2


Еще сделала на выбор баранинку в горшочке или сердечки в сметанно-сливочном соусе:
Фото

Фото

А на десерт блинчики заварные на йогурте с яблочно-сливочной начинкой

А из хлебушков ржаных испекла на старой закваске нарочанский хлеб, родителям понравилось, говорят запаха затхлости нет. Выросла что ли у меня заквасочка? Или может я ее тмином да солодом забила? Но вид у хлеба еще тот, мне до ваших красавцев далеко, треснула корка, а мякиш плотный очень, но не клейкий, просто сам по себе плотный. Уродец вот такой получился girl_haha :

Фото

Еще пекла ржаной на ржаной закваске от Шанежка
Фото

Последний хлебушек на молочной закваске первый раз, вроде поднялся неплохо, на вкус не пробовали еще. Пеку в кексовых формах, за неимением хлебных. Девочки, а где в Москве можно купить формы для хлеба и корзиночки для расстойки? Раз уж я так увлеклась, надо экипироваться по полной girl_haha

Наверх