Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2011 3:28
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
спасибо, обязательно посмотрю, а то времени хватает только на просмотр рецептов, но надо и темку почитать, раз уж нам он понравился, надо учиться оформлять красиво ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 3:32
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
поздравляю с очень полезным в хозяйстве приобретением, долгой ему службы ![]()
ты целый день из кухни не вылазила? ![]()
я ж говорила! ![]() ![]()
и то и другое б попробовала ![]() ![]()
дразнилка ![]() ![]()
как по мне так все хорошо, у меня самой еще не совсем все как у девочек ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 3:46
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
спасибо ![]() ![]()
ну фактически)) утром поработала часа 2 и на кухню. Я там релаксирую из такой: ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
извиняюсь, не заметила. В начале пахло. Последний на солоде не пахнет, как я уже писала. Но может, это просто много всего ароматного в хлеб бухнула ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 4:06
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
ох, о чем я могу говорить бесконечно, так это о лошадях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 4:07
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Галя, где то это я уже видела ![]() ![]() ![]() уползаю спать, а то завтра тож такая буду ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 4:09
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Спокойной ночи! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 10:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||
Доброго понедельника всем!
![]() ![]() ![]() Давайте, не смотря на осень и ее причуды с хмурыми небесами и дождливыми тучками, выпустим наше внутреннее солнышко, пусть оно светит нам и всем окружающим, и от него всем станет тепло и хорошо! ![]() ![]() Делитесь любовью ![]() ![]() Я вчера с любовью пекла хлебушек, а потом им делилась ![]() Это уже часть... делала Силезский темный: http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html Нориджский: http://forum.say7.info/topic37403.html и Фермерский: http://forum.say7.info/topic33646.html он у меня "красавчик" ![]() особенно маленький захотел вырасти: Днем был Кубанский, но он в общий кадр не попал... слишком рано был испечен ![]() http://forum.say7.info/topic47851.html разрезик: Девочки, угощайтесь! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 11:06
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
что-то задвоилось у меня. щас исправим.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 11:06
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро! Татьяна уже всех порадовала хлебной выставкой. Красота!
![]() ![]() Обещанные южно-уральские красоты. Пекла вчера кубанский. такой колобок вышел - думала с подоконника укатится, как в сказке ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 13:13
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]()
Танечка, и это только часть? ![]() А может у тебя на кухне две духовки? За один раз можно ведь только одну строенную фому поставить...( ну в мою духовку,например)..а у тебя вон сколько!! Выпек идет беспрерывно? Духовка не простаивает... ![]() Делала твои незнаюкакобозвать на закваске - очень понравились, вот блины почему-то на закваске не пошли,хотя и кружевными получились...А эти сразу съелись... ![]()
А я с собой в машину беру в таком случае и обминаю,чтобы не рос сильно...
Да, просторы завораживают ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 13:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лена! Как красиво - просто дух захватывает! Танечка, спасибо за понедельник! Формовые выручают в объемном запеке, да? ![]() ![]() ![]() Маши не видать - тоже вся в заботах? Завтра буду выходная, схожу к зубному потом хоть в скайпе посижу маленько ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 14:03
|
efi
Nelya 47 лет sveden |
|||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте.Я совсем недавно начала печь домашний хлеб и очень полюбила это дело,но еще совсем много не понимаю
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 14:09
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Нелли, я ставила даже на всю ночь - он и в холодильнике прекрасно растет ![]() Как поступить дальше, думаю, сейчас девочки подскажут! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 14:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Пока мои гости гулять пошли,зашла поздороваться. бизнесвумен Лен,батон заметно пышнее,тебе не показалось. Eovin Галя,какой у тебя любимец великолепный.У меня дочка все мечтает научиться,но в этом году не получилось. МамаДюхи Лена,такое величественное великолепие,завораживает!
какая заботливая мамочка ![]() Таня,как всегда героиня мартена,фермерский прикольный.надо темку открывать,курьезы хлебопеков.уже два хлеба просятся. Светин,с высунутым языком и твой фермерский-красная шапочка ![]() Девочки,рецепт пирога я не давала,напишу здесь,если кому надо. ТЕСТО стакан молока,яйцо,ч.ложка дрожжей(10г прессованых),ч.ложка соли,ч.ложка сахара,1ст.ложка масла раст.,3 ст.муки. В теплом молоке размешать дрожжи и оставить на 15 мин(если сухие,то не надо,их добавить к муке),затем добавить яйцо,раст.масло и тщательно размешать.Смешать жидкую часть с мукой,солью и сахаром,вымесить.подъем вдвое,обмять и опять дождаться подъема вдвое. разделить тесто на 1/3 и2/3.1/3 раскатать в лепешку и уложить в форму,чтобы до края не доходило см 1,5.из остального теста накатать шарики,гр 30-35. шарик раскатать в лепешку,положить начинку,собрать в мешочек и швом вниз уложить в форму на лепешку.В центр лепешки также уложить начинку. Начинка может быть любой У меня в шариках притушенные с сахаром и корицей яблоки.В центре: творог,гр 150-200,яйцо,сахар,смешать.если творог сухой,то добавить 50 гр сливок,если пастообразный то не надо.Выложить в центр пирога,сверху насыпать ягоды,у меня брусника.Оставить на расстойке минут на 20. Такой пирог имеет два положительных момента. 1.бортики не сухие,а то обычно у меня их никто не есть. 2.получается очень красиво,можно удивить гостей,что я вчера и сделала ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 15:24
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||
А можно подробнее рецептик блинчиков?
Какой модный!
Вот изобретаем, это хорошо!
Классная! ![]()
Точно! ![]()
Надо бы дойти до него! ![]()
Какой красивый! Яркий ![]()
У меня тоже закваске много не бывает.
Какой прикольный, шалун ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 15:32
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||
Очень красивый и вкусный ![]() ![]()
Какие булочки аппетитные! ![]() Хлебушек классный! ![]()
Пирожок тоже хорошо!
Нарезной что ли?
Такой делала я тоже ![]()
Все Колумбию пекут...... ![]()
Не знаю для меня прикольно! ![]()
Согласна!!! ![]()
Сколько всего сделала, молодец!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 15:36
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||
Какая лошадка.
Понедельник хлебный день!!!!!! ![]()
Ути какой малыш с кепкой ![]()
Красота ![]()
Какой цветочек шикарный ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 16:40
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, милые, доброго дня!!!!!
![]() Только продрав глаза, утром, побежала к компу увидеть Танюшкин понедельничный запек. Все просто идеально, ну как всегда, а фермерский в кепочке вообще прелесть!!!! ![]() бизнесвумен Лена, батон действительно пышнее, тебе не показалось! ![]() МамаДюхи Лена, спасибо за такую красоту, прям захотелось на южный Урал... ![]() elay Ленок, а я его уже раньше успела увидеть, но точно не помню где...может в "обедах и ужинах".... ![]() ![]() ![]() Сарочка Олюся, а ты что к нам сегодня без тортика???? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 17:48
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||
Это не просто новость, а подарок прямо какой-то! ![]()
Спасибо, друг! ![]() ![]() ![]() Сегодня понедельник ![]() ![]() ![]()
а мы готовы бесконечно слушать!
Ленчик, сразу вспомнились сказки Бажова.... ![]()
Классная идея, спасибо! У меня муж тоже краешки не есть, даже от пирожков попки оставляет ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 17:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Я зашла поздороваться ![]() Очень без вас скучаю, иногда удается почитать. Дела все прибавляются, клиенты все больше заказывают, на общение почти нет времени, и мне так грустно от этого ![]() С Ромычем продолжаем кататься по врачам, осталась самая малость. Вареника записала на танцы. Караул, когда все успеть? ![]() ![]() Танюшке огромное спасибо за понедельник ![]() И всем вам за вкусные хлеба ![]() ![]() ![]() ![]() А я тут войну веду с заварными хлебами ![]() Мои заварные очень липкие, всю информацию что я нашла, отработала, а воз и ныне там. Похоже придется сдаваться нашим гуру: Люде, Мише и Борису. Я впервые не знаю в чем дело ![]() ![]() ![]() Эксперименты с повышением кислотности, процентажа соли, техники заведения заварки - ничего не дали.. Последний мой бородинский так и отправился в помойку! НО! самое ужасное что одна буханка ушла прежде к клиенту, любителю бородинского, и все выходные я посыпала голову пеплом, ведь человек платит немалые деньги и он имеет право на качественный продукт. Сегодня в качестве извенения отправила бесплатный мешок с хлебом: Барвиху и Литовский (он в отличае от бородинского влажноват, но нелипкий!). Вот такие у меня дела. Всех обнимаю ![]() ![]() ![]() Ваша Маша ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 18:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||
Маша, привет! У тебя липкие именно опарные заварные (бородинский) или безопарные тоже? |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 19:43
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||||||||
Привет Девочки !!!
Маша, Я бы грешила только на заварку... Солод не меняла ? И еще- температура брожения не стала выше ? |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 20:05
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Lunetta
Машуль а плотность хлеба у тебя при этом какая? Просто раньше особенно бородинский у меня был плотноватый мелкопористый и липкий, а теперь я делаю тесто чуть пожиже и он стал более пористый и менее липкий. |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 20:16
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Кто последний в булочную? можно и мне по чуть-чуть от каждого? МамаДюхи Леночка как красиво, были 3 года назад у друзей в Башкирии, тоже ходили с палатками на Урал на реку Белая в заповедник Шульган-Таш. Красота посещали Капову пещеру, теперь у меня муж мечтает сплавляться. Eovin Галь какая милая коняшка!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 21:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Опарные именно липкие, а течто в три стадии (закваска, заварка, тесто) эти влажные, они оставляют легкий след на ноже, т.е. не так ярко выраженно рисуют.
Точно, Янина ![]() Солод я беру все время в пеки саме. Упаковка меняется от раза к разу, но состав один и тот же судя по аромату и цвету. . Но вот ведь дело какое, мои заварные всегда были вот такими. Это же прям детектив какой-то ![]()
ой, и Т я меняла и при комнатной и при 29-30 С - и всегда один и тот же результат.
с плотностью у меня как раз проблем никогда не было, мякиш прям с виду образцовый, равномерный без притисков и вкраплений крупных пор, на фото даже и не поймешь что с хлебом что-то не так..
Лена, согласна, при более влажном тесте мякиш более пористый. Гдето в тырнете вычитала, что излишняя влажность так же может давать липкость. Так же вычитала, что для заварных влажноватый мякиш вроде как нормально! Но как мне кажется рисовать на ноже хлеб не должен ![]() Девочки а какие у вас заварные? Оставляют ли следы на ноже? Когда к губам срез прислоняете, что ощущаете??? lenok97 Лена, аватарку сменила ![]() ![]()
Ленусь, для меня тоже понедельник - не понедельник пока не увижу Танюшкину булочную ![]() elay Лена, какой пирожок интересный! Почему не хочешь рецепт в массы принести?? ![]()
Конечно можно ![]() Но дальнейшие телодвижения зависят от того как поведет тесто в холоде (вырастит или нет, на сколько вырастит). Достань заготовку, посмотри, набрал ли хлеб привычный объем, ткни пальцем если это пшеничный! Вмятина осталась, тогда в печь, пока она нагреется хлеб чуток тоже нагреется. Пробуй, наблюдай, записывай наблюдения в хлебный блокнот ![]() Вкусного хлеба, Нелли ![]() |