Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
24 Окт 2011 3:28

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
посмотри, а вообще время будет полистай темку, фантазия у тебя точно разыграется

спасибо, обязательно посмотрю, а то времени хватает только на просмотр рецептов, но надо и темку почитать, раз уж нам он понравился, надо учиться оформлять красиво Rose
 
24 Окт 2011 3:32

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
Я решила себе сделать подарок и купила блендер вчера

поздравляю с очень полезным в хозяйстве приобретением, долгой ему службы Smile
Eovin писал(а):
у меня сегодня была заготовка на неделю))

ты целый день из кухни не вылазила? girl_haha
Eovin писал(а):
испекла сербский хлеб - вкусняшка, не чувствуется, что жирный

я ж говорила! praising и вон какой красавчик!! good2
Eovin писал(а):
Еще сделала на выбор баранинку в горшочке или сердечки в сметанно-сливочном соусе:

и то и другое б попробовала good2 nyam2
Eovin писал(а):
десерт блинчики заварные на йогурте с яблочно-сливочной начинкой

дразнилка Wink вкуснятина какая nyam2
Eovin писал(а):
Но вид у хлеба еще тот

как по мне так все хорошо, у меня самой еще не совсем все как у девочек Embarassed
 
24 Окт 2011 3:46

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
поздравляю с очень полезным в хозяйстве приобретением, долгой ему службы

спасибо Rose я ему рада безумно Yahoo!
бизнесвумен писал(а):
ты целый день из кухни не вылазила?

ну фактически)) утром поработала часа 2 и на кухню. Я там релаксирую из такой: hunter в такую girl_cook превращаюсь girl_haha girl_haha
бизнесвумен писал(а):
вон какой красавчик!

Rose Romashki
Tykovka simpatichnaya писал(а):

Eovin писал(а):
сменила уже муку...

И также все пахнет?

извиняюсь, не заметила. В начале пахло. Последний на солоде не пахнет, как я уже писала. Но может, это просто много всего ароматного в хлеб бухнула unknown А может, это надежда у меня в душе girl_haha , что нормализовалась заквасочка Smile Smile
 
24 Окт 2011 4:06

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

Eovin писал(а):
моя рыжая живность в виде коня

Галина, расскажи нам про своего рыжего друга

ох, о чем я могу говорить бесконечно, так это о лошадях girl_haha Этот коняга не мой, я его арендую уже довольно давно, мы с ним сроднились уже Drinks or Beer Но для меня он не просто друг, он мой спортивный коллега, как я люблю его называть в шутку: моя турнирная кляча queen Потому что он до серьезного спорта не подходит, только для любительского Smile А вообще он стандартный рыжий конь со скверным будённовским характером, неособо идеально сложенный,но с замечательно выразительной мордой с богатой мимикой и огромной душой give_heart
 
24 Окт 2011 4:07

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
Я там релаксирую из такой: в такую превращаюсь

Галя, где то это я уже видела girl_haha наверно в зеркале girl_haha girl_haha
уползаю спать, а то завтра тож такая буду hunter girl_haha
 
24 Окт 2011 4:09

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
наверно в зеркале
уползаю спать, а то завтра тож такая буду

girl_haha girl_haha
Спокойной ночи! Wink
 
24 Окт 2011 10:04

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброго понедельника всем! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Давайте, не смотря на осень и ее причуды с хмурыми небесами и дождливыми тучками, выпустим наше внутреннее солнышко, пусть оно светит нам и всем окружающим, и от него всем станет тепло и хорошо! girl_in_love girl_in_love
Делитесь любовью girl_in_love не жадничайте Wink
Я вчера с любовью пекла хлебушек, а потом им делилась girl_in_love
Это уже часть...
Фото

делала Силезский темный:
http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html
Фото

Нориджский:
http://forum.say7.info/topic37403.html
Фото

и Фермерский:
http://forum.say7.info/topic33646.html
он у меня "красавчик" Wink пришлось уехать из дама на пару часиков, хлебушек ждал в холодильнике, а там не скучал, а рос и рос...
Фото

особенно маленький захотел вырасти:
Фото

Днем был Кубанский, но он в общий кадр не попал... слишком рано был испечен Wink
http://forum.say7.info/topic47851.html
Фото

разрезик:
Фото

Девочки, угощайтесь! girl_in_love girl_in_love
 
24 Окт 2011 11:06

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
что-то задвоилось у меня. щас исправим.
 
24 Окт 2011 11:06

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Доброе утро! Татьяна уже всех порадовала хлебной выставкой. Красота! good я сегодня первая на вкуснятину. nyam2
Обещанные южно-уральские красоты.
Фото

Фото

Фото

Фото


Пекла вчера кубанский. такой колобок вышел - думала с подоконника укатится, как в сказке Smile . на вкус хороший, вкусный, но не люблю я белый хлеб и все тут. мне смешанный вкуснее. первый раз с дрожжами - очень удивлена быстрым ростом хлеба - на закваске так не бывает.
 
24 Окт 2011 13:13

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Юрьевна Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Я вчера с любовью пекла хлебушек, а потом им делилась

Танечка, и это только часть? wacko1
А может у тебя на кухне две духовки? За один раз можно ведь только одну строенную фому поставить...( ну в мою духовку,например)..а у тебя вон сколько!!
Выпек идет беспрерывно? Духовка не простаивает... wacko1
Делала твои незнаюкакобозвать на закваске - очень понравились, вот блины почему-то на закваске не пошли,хотя и кружевными получились...А эти сразу съелись... good2
Юрьевна Smile писал(а):
пришлось уехать из дама на пару часиков, хлебушек ждал в холодильнике, а там не скучал, а рос и рос...

А я с собой в машину беру в таком случае и обминаю,чтобы не рос сильно...

МамаДюхи писал(а):
Обещанные южно-уральские красоты

Да, просторы завораживают Smile
 
24 Окт 2011 13:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
Обещанные южно-уральские красоты.

Лена! Как красиво - просто дух захватывает!
Танечка, спасибо за понедельник! Формовые выручают в объемном запеке, да? Wink Ну ты и подовыми нас радуй иногда friends Я сама в последние недели в основном в формах пеку из-за недостатка времени, очень выручают малышки Л11. Катюша, спасибо! girl_in_love
Маши не видать - тоже вся в заботах?
Завтра буду выходная, схожу к зубному потом хоть в скайпе посижу маленько Rose
 
24 Окт 2011 14:03

Распечатать сообщение
efi

Nelya

47 лет
sveden

efiМои рецепты
Здравствуйте.Я совсем недавно начала печь домашний хлеб и очень полюбила это дело,но еще совсем много не понимаю unknown Хотела спросить у тех кто уже давно этим занимается:можно ли придав форму хлебу на закваске и оставить его в холодильнике так,как мне скоро нужно уходить на 3-4часа.и как потом поступить?!сколько после холодильнике его оставить на расстойку?
 
24 Окт 2011 14:09

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
efi писал(а):
:можно ли придав форму хлебу на закваске и оставить его в холодильнике так,как мне скоро нужно уходить на 3-4часа.и как потом поступить?!

Нелли, я ставила даже на всю ночь - он и в холодильнике прекрасно растет Wink
Как поступить дальше, думаю, сейчас девочки подскажут! friends
 
24 Окт 2011 14:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем доброго дня!
Пока мои гости гулять пошли,зашла поздороваться.
бизнесвумен
Лен,батон заметно пышнее,тебе не показалось.
Eovin
Галя,какой у тебя любимец великолепный.У меня дочка все мечтает научиться,но в этом году не получилось.
МамаДюхи
Лена,такое величественное великолепие,завораживает!
polj писал(а):
А я с собой в машину беру в таком случае и обминаю,чтобы не рос сильно...

какая заботливая мамочка Smile
Таня,как всегда героиня мартена,фермерский прикольный.надо темку открывать,курьезы хлебопеков.уже два хлеба просятся.
Светин,с высунутым языком и твой фермерский-красная шапочка Smile
Девочки,рецепт пирога я не давала,напишу здесь,если кому надо.
ТЕСТО
стакан молока,яйцо,ч.ложка дрожжей(10г прессованых),ч.ложка соли,ч.ложка сахара,1ст.ложка масла раст.,3 ст.муки.
В теплом молоке размешать дрожжи и оставить на 15 мин(если сухие,то не надо,их добавить к муке),затем добавить яйцо,раст.масло и тщательно размешать.Смешать жидкую часть с мукой,солью и сахаром,вымесить.подъем вдвое,обмять и опять дождаться подъема вдвое.
разделить тесто на 1/3 и2/3.1/3 раскатать в лепешку и уложить в форму,чтобы до края не доходило см 1,5.из остального теста накатать шарики,гр 30-35.
шарик раскатать в лепешку,положить начинку,собрать в мешочек и швом вниз уложить в форму на лепешку.В центр лепешки также уложить начинку.
Фото

Начинка может быть любой
У меня в шариках притушенные с сахаром и корицей яблоки.В центре: творог,гр 150-200,яйцо,сахар,смешать.если творог сухой,то добавить 50 гр сливок,если пастообразный то не надо.Выложить в центр пирога,сверху насыпать ягоды,у меня брусника.Оставить на расстойке минут на 20.
Такой пирог имеет два положительных момента.
1.бортики не сухие,а то обычно у меня их никто не есть.
2.получается очень красиво,можно удивить гостей,что я вчера и сделала Smile
 
24 Окт 2011 15:24

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Закваска у меня была комбинированная, и ржаная и пшеничная

А можно подробнее рецептик блинчиков?

lenok97 писал(а):
А у меня сегодня багет Парижский на каждый день

Какой модный!

lenok97 писал(а):
пирог цветаевский, только с тестом от Машиного тарт татена

Вот изобретаем, это хорошо!

lenok97 писал(а):
и еще булка тулонская

Классная! good2

Janinka123 писал(а):
Твое увлечение по-тихоньку переходит в работу...

Точно! Smile

Janinka123 писал(а):
Это хлеб Essential's Columbia , который у нас должен быть каждый день

Надо бы дойти до него! Wink

Janinka123 писал(а):
Тыквенно-молочный...

Какой красивый! Яркий praising

elay писал(а):
а я делала Олины маффины,оладьи тоже мне очень эти нравятся,но в последнее время столько закваски лишней нет.


elay писал(а):
и хлеб на сидре

У меня тоже закваске много не бывает.

elay писал(а):
Я холодильник размораживала,а поддон у меня внизу,так она каким то образом его выдвинула,залезла в поддон с водой и попыталась там поплавать

пришлось тазик с водой ей поставить

Какой прикольный, шалун girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Окт 2011 15:32

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
Я по-быстрому, дабы не расхолаживаться, отчитываюсь Машиным Фермерским

Очень красивый и вкусный praising nyam2

polj писал(а):
но еще днем успела снять булочную мелочь

Какие булочки аппетитные! nyam2

Хлебушек классный! good2

elay писал(а):
а меня гости поэтому не хлеб,а пирог

Пирожок тоже хорошо!

бизнесвумен писал(а):
пекла сегодня снова погачице



бизнесвумен писал(а):
и на завтрак батон который у меня уже требуют!

Нарезной что ли?

бизнесвумен писал(а):
и на закуску вам принесла ликерчика Бейлиз от Кристиночки,

Такой делала я тоже Smile

polj писал(а):
Вечером пекла одной буханкой Колумбию,

Все Колумбию пекут...... nyam2 Красивый, загорелый!!!

polj писал(а):
Такие большие хлеба не мои , разрез сделала неглубокий, не прочувствовала объема буханки,поэтому внешним видом недовольна

Не знаю для меня прикольно! good2

Eovin писал(а):
тортик Желание просто сводит с ума, настолько он желанный

Согласна!!! Wink

Eovin писал(а):
сделала супчик-пюре куриный






Eovin писал(а):
и паштет куриный, а к паштету "французские попки", только у меня попки кривоватые какие-то вышли

Eovin писал(а):
Еще испекла сербский хлеб - вкусняшка

Eovin писал(а):
Еще сделала на выбор баранинку в горшочке или сердечки в сметанно-сливочном соусе:

Eovin писал(а):
А на десерт блинчики заварные на йогурте с яблочно-сливочной начинкой

Eovin писал(а):
Еще пекла ржаной на ржаной закваске от Шанежка

Сколько всего сделала, молодец!!!! praising good2 nyam2
 
24 Окт 2011 15:36

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Eovin писал(а):
Но для меня он не просто друг, он мой спортивный коллега, как я люблю его называть в шутку: моя турнирная кляча

Какая лошадка.

Юрьевна Smile писал(а):
Я вчера с любовью пекла хлебушек, а потом им делилась

Понедельник хлебный день!!!!!! praising

Юрьевна Smile писал(а):
особенно маленький захотел вырасти:

Ути какой малыш с кепкой girl_haha

МамаДюхи писал(а):
Обещанные южно-уральские красоты.

Красота girl_in_love

elay писал(а):
Девочки,рецепт пирога я не давала,напишу здесь,если кому надо.

Какой цветочек шикарный good2
 
24 Окт 2011 16:40

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девочки, милые, доброго дня!!!!! sharik
Только продрав глаза, утром, побежала к компу увидеть Танюшкин понедельничный запек. Все просто идеально, ну как всегда, а фермерский в кепочке вообще прелесть!!!! Wink
бизнесвумен
Лена, батон действительно пышнее, тебе не показалось! good
МамаДюхи
Лена, спасибо за такую красоту, прям захотелось на южный Урал... Smile
elay
Ленок, а я его уже раньше успела увидеть, но точно не помню где...может в "обедах и ужинах".... EmbarassedВспомнила.... Yahoo! на 836 стр. болталки. Обалденный пирог! nyam2
Сарочка
Олюся, а ты что к нам сегодня без тортика???? unknown girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Окт 2011 17:48

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
и еще одна приятная новость - Анюта передавала вам всем большой привет и очень надеется, что скоро к нам вернется!

Это не просто новость, а подарок прямо какой-то! Yahoo!
Юрьевна Smile писал(а):
выпустим наше внутреннее солнышко, пусть оно светит нам и всем окружающим, и от него всем станет тепло и хорошо!
Делитесь любовью не жадничайте

Спасибо, друг! friends friends friends
Сегодня понедельник dance2 Yahoo! dance2 !
Eovin писал(а):
ох, о чем я могу говорить бесконечно, так это о лошадях

а мы готовы бесконечно слушать!
МамаДюхи писал(а):
Обещанные южно-уральские красоты.

Ленчик, сразу вспомнились сказки Бажова.... girl_in_love
elay писал(а):
Такой пирог имеет два положительных момента.

Классная идея, спасибо! У меня муж тоже краешки не есть, даже от пирожков попки оставляет girl_haha .
 
24 Окт 2011 17:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, всем привет!!! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
Я зашла поздороваться girl_bye
Очень без вас скучаю, иногда удается почитать.
Дела все прибавляются, клиенты все больше заказывают, на общение почти нет времени, и мне так грустно от этого Sad
С Ромычем продолжаем кататься по врачам, осталась самая малость.
Вареника записала на танцы.
Караул, когда все успеть? unknown wacko1
Танюшке огромное спасибо за понедельник Romashki
И всем вам за вкусные хлеба girl_in_love nyam2 good2 Romashki

А я тут войну веду с заварными хлебами Sad
Мои заварные очень липкие, всю информацию что я нашла, отработала, а воз и ныне там. Похоже придется сдаваться нашим гуру: Люде, Мише и Борису.
Я впервые не знаю в чем дело wacko1 unknown и самое ужасное, что я никак не могу повлиять на сей процесс Sad Соблюдаю рецептуры до миллиметра и миллиграмма и до секунды, но каждый раз нарезая заварной хлеб, имею рисунки на ноже.
Эксперименты с повышением кислотности, процентажа соли, техники заведения заварки - ничего не дали..
Последний мой бородинский так и отправился в помойку! НО! самое ужасное что одна буханка ушла прежде к клиенту, любителю бородинского, и все выходные я посыпала голову пеплом, ведь человек платит немалые деньги и он имеет право на качественный продукт. Сегодня в качестве извенения отправила бесплатный мешок с хлебом: Барвиху и Литовский (он в отличае от бородинского влажноват, но нелипкий!).
Вот такие у меня дела.
Всех обнимаю girl_in_love sharik Romashki
Ваша Маша Wink girl_haha
 
24 Окт 2011 18:23

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
Мои заварные очень липкие,

Маша, привет!
У тебя липкие именно опарные заварные (бородинский) или безопарные тоже?
 
24 Окт 2011 19:43

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!!
Lunetta писал(а):
Мои заварные очень липкие,

Маша,
Я бы грешила только на заварку... Солод не меняла ?
И еще- температура брожения не стала выше ?
 
24 Окт 2011 20:05

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
Машуль а плотность хлеба у тебя при этом какая? Просто раньше особенно бородинский у меня был плотноватый мелкопористый и липкий, а теперь я делаю тесто чуть пожиже и он стал более пористый и менее липкий.
 
24 Окт 2011 20:16

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Юрьевна Smile
Кто последний в булочную? можно и мне по чуть-чуть от каждого?
МамаДюхи
Леночка как красиво, были 3 года назад у друзей в Башкирии, тоже ходили с палатками на Урал на реку Белая в заповедник Шульган-Таш. Красота посещали Капову пещеру, теперь у меня муж мечтает сплавляться.
Eovin
Галь какая милая коняшка!!!!
 
24 Окт 2011 21:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Маша, привет!
У тебя липкие именно опарные заварные (бородинский) или безопарные тоже?

Опарные именно липкие, а течто в три стадии (закваска, заварка, тесто) эти влажные, они оставляют легкий след на ноже, т.е. не так ярко выраженно рисуют.
Janinka123 писал(а):
Я бы грешила только на заварку... Солод не меняла ?

Точно, Янина Wink я вот размышляла долго и пришла к выводу, что весь перец в заварке и вот в чем-то еще. Как верно подметила Алена способ тестоведения тоже влияет определенно.
Солод я беру все время в пеки саме. Упаковка меняется от раза к разу, но состав один и тот же судя по аромату и цвету. .
Но вот ведь дело какое, мои заварные всегда были вот такими. Это же прям детектив какой-то unknown
Janinka123 писал(а):
И еще- температура брожения не стала выше ?

ой, и Т я меняла и при комнатной и при 29-30 С - и всегда один и тот же результат.
lenok97 писал(а):
Машуль а плотность хлеба у тебя при этом какая

с плотностью у меня как раз проблем никогда не было, мякиш прям с виду образцовый, равномерный без притисков и вкраплений крупных пор, на фото даже и не поймешь что с хлебом что-то не так..
lenok97 писал(а):
Просто раньше особенно бородинский у меня был плотноватый мелкопористый и липкий, а теперь я делаю тесто чуть пожиже и он стал более пористый и менее липкий.

Лена, согласна, при более влажном тесте мякиш более пористый. Гдето в тырнете вычитала, что излишняя влажность так же может давать липкость.
Так же вычитала, что для заварных влажноватый мякиш вроде как нормально! Но как мне кажется рисовать на ноже хлеб не должен unknown
Девочки а какие у вас заварные? Оставляют ли следы на ноже? Когда к губам срез прислоняете, что ощущаете???

lenok97
Лена, аватарку сменила girl_in_love какая ты классная на фоне гор!!! good2
Бабулька. писал(а):
Только продрав глаза, утром, побежала к компу увидеть Танюшкин понедельничный запек

Ленусь, для меня тоже понедельник - не понедельник пока не увижу Танюшкину булочную girl_in_love
elay
Лена, какой пирожок интересный! Почему не хочешь рецепт в массы принести?? Wink
efi писал(а):
Хотела спросить у тех кто уже давно этим занимается:можно ли придав форму хлебу на закваске и оставить его в холодильнике так,как мне скоро нужно уходить на 3-4часа.и как потом поступить?!сколько после холодильнике его оставить на расстойку?

Конечно можно Wink Я бы 30 минут в тепле подержала и в холод.
Но дальнейшие телодвижения зависят от того как поведет тесто в холоде (вырастит или нет, на сколько вырастит). Достань заготовку, посмотри, набрал ли хлеб привычный объем, ткни пальцем если это пшеничный! Вмятина осталась, тогда в печь, пока она нагреется хлеб чуток тоже нагреется. Пробуй, наблюдай, записывай наблюдения в хлебный блокнот Wink
Вкусного хлеба, Нелли friends

Наверх
;