Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
24 Окт 2011 21:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Маши не видать - тоже вся в заботах?
Завтра буду выходная, схожу к зубному потом хоть в скайпе посижу маленько

Аллусик, я набегами по возможности friends жду тебя завтра в скайпе Wink Rose
 
24 Окт 2011 22:13

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
lenok97 писал(а):
А у меня сегодня багет Парижский на каждый день

Лена, ты его каждый день делаешь? Wink
Пухленький мякиш получился! good
lenok97 писал(а):
пирог цветаевский, только с тестом от Машиного тарт татена

lenok97 писал(а):
и еще булка тулонская

Цветаевский люблю, только сахар уменьшаю, а Тулонскую не делала.. unknown
Janinka123 писал(а):
Сейчас наверно будет выдавать нам по одному хлебушку

ЯНИНА! girl_claping это идея! Сделаю за один день пять или шесть видов хлеба, и чтобы вы меня не ругали буду каждый день по одному показывать Wink dance2 dance2
Janinka123 писал(а):
А я еще добавляю творог, изюм и получаются пышные творожные блины-блинчики...

АГА Shocked и молча ела.. on_the_quiet
Janinka123 писал(а):
Это хлеб Essential's Columbia , который у нас должен быть каждый день

А вес у него какой? greeting на каждый день не многовато? Wink
Janinka123 писал(а):
А здесь я немного побаловалась...
Тыквенно-молочный...

Ну до чего же я влюбилась в формочки Л11 Yahoo!
Янина, балуйся и дальше, у тебя красиво получается! Clapping
polj писал(а):
Умяли вдвоем с мужем за один присест!!!

Ну, что же, есть еще ЖЕНЩИНЫ Wink не только в русских селеньях! dance2 dance2
polj писал(а):
Вот-вот, потому и Машин шел на " ура"! А цветаевский получился у меня каким-то обычным яблочным пирогом...А так хотелось чего-то необычного Само название обязывало...А может,просто звезды не сошлись в тот день?

А если повторить? friends
elay писал(а):
а я делала Олины маффины,оладьи тоже мне очень эти нравятся,но в последнее время столько закваски лишней нет.

Тише, тише, моим не показывай this они давно у меня просили... unknown
elay писал(а):
пришлось тазик с водой ей поставить

Красавица наша, пусть делает, что хочет, только будет здорова! girl_in_love girl_in_love
Сэра писал(а):
Танюшка!Не понял??? А что так???
Всего один...

Внеочередной.. Wink случайно вырвался! dance2 dance2
ЕкатеринаД писал(а):
и еще одна приятная новость - Анюта передавала вам всем большой привет и очень надеется, что скоро к нам вернется!
Анечка, мы тебя все очень-очень ждем!

Ой, как хорошо! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Да, да, girl_claping ждем, ждем! party party party
DeBosh писал(а):
Я по-быстрому, дабы не расхолаживаться, отчитываюсь Машиным Фермерским

Ишь, по быстрому! acute сидела, сидела в кустах..а теперь по быстрому dance2 не получится.. мы будем доооолго хлебушек разглядывать... girl_pinkglassesf
DeBosh писал(а):
положила чешского меда - получился душисто сладковатый слегка...но все равно вкуснющий!

Ничего, ничего, girl_yes2 мастерство не потеряла Drinks or Beer все так же прекрасны хлеба! Wink Clapping Clapping Clapping Clapping
polj писал(а):
днем успела снять булочную мелочь

Ничего себе girl_claping красота good
и это все на двоих! Wink greeting
elay писал(а):
а меня гости поэтому не хлеб,а пирог

ромашечка good
elay писал(а):
ну и вас угощу!

спасибо, с удовольствием облизнулась! nyam2
DeBosh писал(а):
Не успела даже целый сфотать - раздербанили в момент!

Так ясный перец - столько времени семейство, без хлеба, на голодном пайке держала.. Yahoo! Yahoo!
бизнесвумен писал(а):
и на завтрак батон который у меня уже требуют!

Батонище greeting Молодец! friends
usya писал(а):
упала под стол...отползаю со спертым дыханием в глубоком шоке

Алла, ты там далеко не отползай, а то ишь придумала чего, лишь бы к нам не показываться! dance2 dance2
usya писал(а):
я ее там и съем

girl_haha girl_haha girl_haha представляю картинку popcorm2
Eovin писал(а):
А я к вам тоже не с пустыми руками... Только из кухни выползла вас почитать, у меня сегодня была заготовка на неделю))

Галина... ну ты ... слов нет! wacko1 наготовила good
Молодец, хозяюшка! praising
Eovin писал(а):
ох, о чем я могу говорить бесконечно, так это о лошадях

Галь, ты рассказывай, мы с удовольствием послушаем! girl_yes3
Замечательный конь! friends
МамаДюхи писал(а):
Обещанные южно-уральские красоты.

Точно красоты... и простор.. люблю когда есть место для взора Yahoo! Yahoo!
 
24 Окт 2011 22:13

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Вот то, что я делала сегодня
Хлеб ароматный и Хлеб с вяленными помидорками, вялила по рецепту Нины.
Фото

Хлеб с валенными помидорками, шикарный, очень ароматный, его подчти уже нет.. girl_haha nyam2 Правда я в холодильнике не растаивала.... Embarassed Просто был такой аромат от теста, что сил ждать не было.......... Embarassed Как увеличился я поставила в духовку. Wink
Фото
 
24 Окт 2011 22:14

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Гдето в тырнете вычитала, что излишняя влажность так же может давать липкость.

Маш в том то и дело, что я при увеличении воды в бородинском получила уменьшение липкости, раньше у меня налипал хлеб на нож при нарезке, а теперь он стал такой, как литовский и не липнет к ножу. Скажи а ты воду во все вливаешь стадии по рецепту и кстати ты по чьему Мишиному или Аниному? У Ани в опару воду по необходимости,ты ее добавляешь? и в тесто сколько? Завтра он у меня как раз все замерию и засниму.
 
24 Окт 2011 22:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
polj писал(а):
А может у тебя на кухне две духовки?

Не, Тань, одна Embarassed у меня формы одинарные..в следующий раз покажу сколько помещается... Embarassed
polj писал(а):
Делала твои незнаю как обозвать на закваске - очень понравились, вот блины почему-то на закваске не пошли,хотя и кружевными получились...А эти сразу съелись..

Это Яне благодарность, я только ее рецепт показала Rose но тоже рада, что вам понравились! friends
polj писал(а):
А я с собой в машину беру в таком случае и обминаю,чтобы не рос сильно...

У меня уже в формах стояли! Wink
usya писал(а):
Танечка, спасибо за понедельник! Формовые выручают в объемном запеке, да?

Да, формочек много входит, а подовых только парочка! dance2 dance2
elay писал(а):
курьезы хлебопеков.уже два хлеба просятся.

это не курьез... это перестой! в брак его отнесу... Embarassed
Бабулька. писал(а):
Только продрав глаза, утром, побежала к компу увидеть Танюшкин понедельничный запек. Все просто идеально, ну как всегда, а фермерский в кепочке вообще прелесть!!!

Спасибочки! Хоть в понедельник вас всех собрать можно! Wink Yahoo! Yahoo!
LightHouse писал(а):
Спасибо, друг!

Всегда рада доставить вам приятное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lunetta писал(а):
Я зашла поздороваться

Вот, говорю - понедельник стрелка - все собираемся Drinks or Beer friends praising
lenok97 писал(а):
Кто последний в булочную? можно и мне по чуть-чуть от каждого?

Можно, можно, а Кубанского тоже хочешь? girl_haha girl_haha
 
24 Окт 2011 22:23

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Лена, ты его каждый день делаешь?

Тань это название у него такое. Я его вообще первый раз делала.
Сарочка
Оля красавцы оба!!!
а у меня сегодня Хомяк(наконец то все семена купила) и Багет от Ани Буабса
Фото
Фото
тесто у багета мне показалось липковатым и надрезы даже невозможно было толком сделать, надо уменьшать воду и по вкусу похожи на чиабату.
 
24 Окт 2011 22:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Вот то, что я делала сегодня

Ну, наконец-то с хлебом... а то все сладости, да сладости... Wink
Оль, красивые хлебушки, такие же как тортики! good

lenok97 писал(а):
Тань это название у него такое. Я его вообще первый раз делала.

Лен, я помню! Wink
lenok97 писал(а):
а у меня сегодня Хомяк(наконец то все семена купила) и Багет от Ани Буабса

Ты стала поклонницей багетов? praising
А хомяка еще не пробовали? Smile
 
24 Окт 2011 22:39

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
есь перец в заварке и вот в чем-то еще. Как верно подметила Алена способ тестоведения тоже влияет определенно.

Маша, я думаю, что определенно- проблема не в заварке, а в опаре.
Как выброжена, какая у нее кислотность. У меня была такая же проблема в Бородинском, но, благо его клиентам не надо было отдавать, я с ним несколько раз поигралась, пока пришла к выводу, что нужно с опарой разбираться детально.
А тут Светик свой Литовский выставила, я его испекла, и поняла, что не буду разбираться girl_haha
При какой Т стоит опара у тебя? Попробуй снизить Т, посмотри, что получится.
А если честно, я бы Бородинский для клиентов не пекла бы- капризный он для нашей спонтанной закваски. Раз испечешь- ОК, а в другой раз- липкий мякиш unknown .
А, у тебя же производственная была? Ну все равно..
 
24 Окт 2011 22:42

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ты стала поклонницей багетов?

Нет просто давно его делала и не получился, а тут мука другая думаю дай попробую. Но тоже не все гладко, все таки воду там надо уменьшать.
Юрьевна Smile писал(а):
А хомяка еще не пробовали?

Хомяк у нас регулярно присутствует. Любимый хлеб моего мужа. ну и мне он нравится. Просто после лета, когда меня не было дома месяц, моль набросилась на мои запасы и семечки были отправлены в помойку, а тут я только их восполнила эти запасы. и сразу к станку.
 
25 Окт 2011 2:05

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки! Добрый вечер! Я как всегда в ночь после работы пришла вас читать! Как вас почитаю, так как-то сразу на душе яснее, такой здесь у вас позитив Yahoo!

Юрьевна Smile
Татьян, я в очередном шоке от запека!! good good2 Romashki
Теперь, видимо, каждый понедельник в болталку - как в музей хлебушка))
МамаДюхи писал(а):
Обещанные южно-уральские красоты.

Красиво-то как.. Так хочется туда попасть и все посмотреть, а главное подышать чудесным воздухом..
usya писал(а):
Формовые выручают в объемном запеке, да?

Девоньки.. А где их купить-то можно.. Все эти ваши Л11, Л7 или как там их? girl_haha Я тоже формовой хочу хлебушек печь Smile
elay писал(а):
У меня дочка все мечтает научиться,но в этом году не получилось.

Учиться верховой езде никогда не поздно, а главное для здоровья полезно Wink Ну относительно полезно до определенного уровня Embarassed Да и в Петербурге много хороших мест, где относительно недорого и хорошо Smile Удачи дочке Smile

elay писал(а):
Девочки,рецепт пирога я не давала,напишу здесь,если кому надо.

Спасибочки! Очень оригинальное решение.. особенно с бортиками good2
LightHouse писал(а):
а мы готовы бесконечно слушать!

lenok97 писал(а):
Галь какая милая коняшка!!!!

Юрьевна Smile писал(а):
Галь, ты рассказывай, мы с удовольствием послушаем!
Замечательный конь!

Спасибо Romashki Romashki Чувствуется, в скором времени, если я не сбавлю обороты в хлебопечении, буду вам рассказывать, из какого хлеба сухарики ему больше нравятся girl_haha
Сарочка писал(а):
Хлеб с вяленными помидорками, вялила по рецепту Нины.

Олюся.. они прекрасны! А можно рецепт помидорок?
Юрьевна Smile писал(а):
в следующий раз покажу сколько помещается...

Да-да, и мне очень интересно, как это всё в духовку упаковывается Smile А у меня вот духовка странная, зараза такая... Если напихать ее под завязку плохо печет. Гореть начинает с краев, при чем каждый раз с разных wacko1 А если выпечка в одном роде - один горшочек, одна буханочка или один пирожок, куда этот один не поставь, все время равномерно печет.. Ну прям баба, пардон, а не духовка, такая переменчивая girl_haha

lenok97 писал(а):
а у меня сегодня Хомяк(наконец то все семена купила) и Багет от Ани Буабса

багеты неприлично красивые good2
 
25 Окт 2011 2:12

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, что за хлеб такой хомяк?.. забила в поиск, а он мне выдает про животных и про худелки по разным системам girl_haha girl_haha
 
25 Окт 2011 6:58

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

55 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
Embarassed
Девочки подскажите пожалуйста.Сегодня делала пшеничную закваску из ржаного стартера.Когда она будет готова?Хочу печь батон на закваске.И как потом ее сохранить.Спасибо Romashki
 
25 Окт 2011 7:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сарочка писал(а):
Хлеб с валенными помидорками,

Оля, красив до невозможности!
Eovin писал(а):
что за хлеб такой хомяк?

Галя, вот посмотри у Аннушки - http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_6675.html
PURPLE DAISY писал(а):
делала пшеничную закваску из ржаного стартера.Когда она будет готова?Хочу печь батон на закваске.

Я делаю обычно не менее 3-4 циклов кормления.
Берешь полчайной ложки закваски, добавляешь по 30г примерно муки-воды, до созревания. Опять берешь полчайной ложки закваски+ мука/вода, старую закваску -в банку - и в холодильник, пэнкейки испечешь потом.
PURPLE DAISY писал(а):
как потом ее сохранить.Спасибо

Зрелую неголодную закваску, в кол-ве не менее 50г, заливаешь холодной водой и ставишь в холодильник. Можно перемешать, можно нет- все равно вода соберется сверху. Когда собралась печь- сливаешь воду, заливаешь закваску горячей водой, градусов 50С, добавляешь муки до влажности примерно 100%, и оставляешь созревать. И можно печь. Yahoo!
 
25 Окт 2011 15:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Eovin писал(а):
А можно рецепт помидорок?

http://niksya.ru/?p=630

lenok97 писал(а):
а у меня сегодня Хомяк(наконец то все семена купила) и Багет от Ани Буабса

Багетики румяные! good2

Как хомяк на вкус?
 
25 Окт 2011 18:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Хлеб с валенными помидорками

Оля! До чего ж шикарный! Я до того как прочитала что это с помидорами - решила что это цукатники - ну красивый мякиш до чего же girl_in_love
Я на той неделе выводила закваску на винограде, ее стало очень много Embarassed , я ее поделила на пшеничную и ржаную..печь некогда - кормлю- она копится....нервы мои не выдержали и я напекла Машиных американских панкейков. Жарю их и ржу сама над собой - закваска-то синяя от винограда и при этом еще ржаная girl_haha girl_haha girl_haha они у меня синиееееееееее girl_haha
Но вкусные Congratulate
Сегодня впервые пробую эту закваску(ки) в хлебе. Весна по графику и Пандемия. Уже на расстойке и тот и тот. Может уже хоть что-то и сфотографирую Embarassed
 
25 Окт 2011 18:42

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Как хомяк на вкус?

Оль мы его любим, особенно в тостере пожарить. Только я его делаю не как Аня с осолодованными хлопьями(не нашла таких), а по рецепту Харрибо помоему, с заваркой солода и муки, а хлопья кладу уже обычные ржаные.
 
25 Окт 2011 18:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем привет!! добрый день!!! girl_bye
Хлебопекарня не остонавливаеться ни на день! У всех выпеска чудесная!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сарочка
Оль, спасибо за ссылку на помидорки, представляю какая вкусняшка со свежими травками nyam2 да с чесночком
 
25 Окт 2011 22:37

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

55 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
friends Smile Smile
LightHouse

Леночка спасибо большое за ответ.Попробую сделать что нибудь.Если получиться отчитаюсь. Wink Wink Wink
 
25 Окт 2011 23:48

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем на ночь глядя печеньки! Шоколадные макаронсы. Угощайтесь friends
Фото
 
26 Окт 2011 0:20

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки! Всем доброго вечера!
LightHouse писал(а):
неголодную закваску

А как определить голодная ли закваска?
Сарочка писал(а):
Шоколадные макаронсы

Олюся, шикарные макаронсы, прям как в кафе) я их кроме как в кафе и не видела-то нигде.
 
26 Окт 2011 0:29

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Сарочка писал(а):
Шоколадные макаронсы

Олечка,какая красота! А как их делать? Сбрось,please,ссылку...Вдруг не очень сложно делать? Wink
Очень люблю шоколад и все, с ним связанное Smile
Eovin писал(а):
А как определить голодная ли закваска?

Пока нет Алены,подскажу...После кормления закваска пузырится и увеличивается в объеме, а когда начинает проседать и уменьшать объем- проголодалась...Кормить и гладить!!! Wink
 
26 Окт 2011 0:37

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сарочка
Оль аппетитные какие!!!!
Девочки заказала себе лапшерезку. буду теперь макароны крутить.
 
26 Окт 2011 0:51

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
я смотрю наша пекарня не простаивает и пол дня good Wink как в анекдоте, а вы все печете girl_haha
я конечно тоже пытаюсь не отставать, нажарила сегодня котлеток
Фото


и довольная уселась работать за монитор Smile а муж значит мне и говорит - а чего у нас хлеба не будет мягонького? girl_haha разбаловала girl_haha
говорю заводи сам, я испеку, давно в закладки добавила просто хлебушек от Александра, я сама так когда то пекла, начинала с такого и рецепт один в одинSmile завели значит двойную порцию, но я стормозила, забыв, что формы то у меня 3 girl_haha они скреплены, 11-е, хлебозаводские, пришлось 2 делить на 3, но поднялся хорошо, пропекся, зарумянился, мягонький Smile но такие мини формовые girl_haha
вобщем вот он, еще тепленький
Фото

Фото

и мякиш
Фото

как считаете, справилась? Embarassed
 
26 Окт 2011 0:54

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Сарочка писал(а):
Всем на ночь глядя печеньки! Шоколадные макаронсы. Угощайтесь

Олюсь, сказочные nyam2 на ночь самое то girl_haha
Eovin писал(а):
Олюся, шикарные макаронсы, прям как в кафе) я их кроме как в кафе и не видела-то нигде.

я не то что не видела и даже не пробовала, а так хочется nyam2 прям сильно nyam2
polj писал(а):
Сбрось,please,ссылку...Вдруг не очень сложно делать?

присоединяюсь, а вдруг смогу такое сделать? уж очень попробовать хочется girl_in_love
 
26 Окт 2011 0:56

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
бизнесвумен
Лен отлично выглядит твой хлеб!!!!

Наверх