Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Окт 2011 21:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аллусик, я набегами по возможности жду тебя завтра в скайпе |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 22:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лена, ты его каждый день делаешь?
Пухленький мякиш получился!
Цветаевский люблю, только сахар уменьшаю, а Тулонскую не делала..
ЯНИНА! это идея! Сделаю за один день пять или шесть видов хлеба, и чтобы вы меня не ругали буду каждый день по одному показывать
АГА
А вес у него какой? на каждый день не многовато?
Ну до чего же я влюбилась в формочки Л11
Янина, балуйся и дальше, у тебя красиво получается!
Ну, что же, есть еще ЖЕНЩИНЫ не только в русских селеньях!
А если повторить?
Тише, тише, моим не показывай они давно у меня просили...
Красавица наша, пусть делает, что хочет, только будет здорова!
Внеочередной.. случайно вырвался!
Ой, как хорошо!
Да, да, ждем, ждем!
Ишь, по быстрому! сидела, сидела в кустах..а теперь по быстрому не получится.. мы будем доооолго хлебушек разглядывать...
Ничего, ничего, мастерство не потеряла все так же прекрасны хлеба!
Ничего себе красота
и это все на двоих!
ромашечка
спасибо, с удовольствием облизнулась!
Так ясный перец - столько времени семейство, без хлеба, на голодном пайке держала..
Батонище Молодец!
Алла, ты там далеко не отползай, а то ишь придумала чего, лишь бы к нам не показываться!
представляю картинку
Галина... ну ты ... слов нет! наготовила
Молодец, хозяюшка!
Галь, ты рассказывай, мы с удовольствием послушаем!
Замечательный конь!
Точно красоты... и простор.. люблю когда есть место для взора |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 22:13
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вот то, что я делала сегодня
Хлеб ароматный и Хлеб с вяленными помидорками, вялила по рецепту Нины. Хлеб с валенными помидорками, шикарный, очень ароматный, его подчти уже нет.. Правда я в холодильнике не растаивала.... Просто был такой аромат от теста, что сил ждать не было.......... Как увеличился я поставила в духовку.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 22:14
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маш в том то и дело, что я при увеличении воды в бородинском получила уменьшение липкости, раньше у меня налипал хлеб на нож при нарезке, а теперь он стал такой, как литовский и не липнет к ножу. Скажи а ты воду во все вливаешь стадии по рецепту и кстати ты по чьему Мишиному или Аниному? У Ани в опару воду по необходимости,ты ее добавляешь? и в тесто сколько? Завтра он у меня как раз все замерию и засниму. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 22:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не, Тань, одна у меня формы одинарные..в следующий раз покажу сколько помещается...
Это Яне благодарность, я только ее рецепт показала но тоже рада, что вам понравились!
У меня уже в формах стояли!
Да, формочек много входит, а подовых только парочка!
это не курьез... это перестой! в брак его отнесу...
Спасибочки! Хоть в понедельник вас всех собрать можно!
Всегда рада доставить вам приятное!
Вот, говорю - понедельник стрелка - все собираемся
Можно, можно, а Кубанского тоже хочешь? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 22:23
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тань это название у него такое. Я его вообще первый раз делала. Сарочка Оля красавцы оба!!! а у меня сегодня Хомяк(наконец то все семена купила) и Багет от Ани Буабса тесто у багета мне показалось липковатым и надрезы даже невозможно было толком сделать, надо уменьшать воду и по вкусу похожи на чиабату. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 22:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, наконец-то с хлебом... а то все сладости, да сладости...
Оль, красивые хлебушки, такие же как тортики!
Лен, я помню!
Ты стала поклонницей багетов?
А хомяка еще не пробовали? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 22:39
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маша, я думаю, что определенно- проблема не в заварке, а в опаре. Как выброжена, какая у нее кислотность. У меня была такая же проблема в Бородинском, но, благо его клиентам не надо было отдавать, я с ним несколько раз поигралась, пока пришла к выводу, что нужно с опарой разбираться детально. А тут Светик свой Литовский выставила, я его испекла, и поняла, что не буду разбираться
При какой Т стоит опара у тебя? Попробуй снизить Т, посмотри, что получится. А если честно, я бы Бородинский для клиентов не пекла бы- капризный он для нашей спонтанной закваски. Раз испечешь- ОК, а в другой раз- липкий мякиш .
А, у тебя же производственная была? Ну все равно.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 22:42
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет просто давно его делала и не получился, а тут мука другая думаю дай попробую. Но тоже не все гладко, все таки воду там надо уменьшать.
Хомяк у нас регулярно присутствует. Любимый хлеб моего мужа. ну и мне он нравится. Просто после лета, когда меня не было дома месяц, моль набросилась на мои запасы и семечки были отправлены в помойку, а тут я только их восполнила эти запасы. и сразу к станку. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2011 2:05
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки! Добрый вечер! Я как всегда в ночь после работы пришла вас читать! Как вас почитаю, так как-то сразу на душе яснее, такой здесь у вас позитив
Юрьевна Татьян, я в очередном шоке от запека!! Теперь, видимо, каждый понедельник в болталку - как в музей хлебушка))
Красиво-то как.. Так хочется туда попасть и все посмотреть, а главное подышать чудесным воздухом..
Девоньки.. А где их купить-то можно.. Все эти ваши Л11, Л7 или как там их? Я тоже формовой хочу хлебушек печь
Учиться верховой езде никогда не поздно, а главное для здоровья полезно Ну относительно полезно до определенного уровня Да и в Петербурге много хороших мест, где относительно недорого и хорошо Удачи дочке
Спасибочки! Очень оригинальное решение.. особенно с бортиками
Спасибо
Олюся.. они прекрасны! А можно рецепт помидорок?
Да-да, и мне очень интересно, как это всё в духовку упаковывается А у меня вот духовка странная, зараза такая... Если напихать ее под завязку плохо печет. Гореть начинает с краев, при чем каждый раз с разных А если выпечка в одном роде - один горшочек, одна буханочка или один пирожок, куда этот один не поставь, все время равномерно печет.. Ну прям баба, пардон, а не духовка, такая переменчивая
багеты неприлично красивые |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2011 2:12
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, что за хлеб такой хомяк?.. забила в поиск, а он мне выдает про животных и про худелки по разным системам
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2011 6:58
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки подскажите пожалуйста.Сегодня делала пшеничную закваску из ржаного стартера.Когда она будет готова?Хочу печь батон на закваске.И как потом ее сохранить.Спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2011 7:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оля, красив до невозможности!
Галя, вот посмотри у Аннушки - http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_6675.html
Я делаю обычно не менее 3-4 циклов кормления. Берешь полчайной ложки закваски, добавляешь по 30г примерно муки-воды, до созревания. Опять берешь полчайной ложки закваски+ мука/вода, старую закваску -в банку - и в холодильник, пэнкейки испечешь потом.
Зрелую неголодную закваску, в кол-ве не менее 50г, заливаешь холодной водой и ставишь в холодильник. Можно перемешать, можно нет- все равно вода соберется сверху. Когда собралась печь- сливаешь воду, заливаешь закваску горячей водой, градусов 50С, добавляешь муки до влажности примерно 100%, и оставляешь созревать. И можно печь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2011 15:20
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://niksya.ru/?p=630
Багетики румяные!
Как хомяк на вкус? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2011 18:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оля! До чего ж шикарный! Я до того как прочитала что это с помидорами - решила что это цукатники - ну красивый мякиш до чего же
Я на той неделе выводила закваску на винограде, ее стало очень много , я ее поделила на пшеничную и ржаную..печь некогда - кормлю- она копится....нервы мои не выдержали и я напекла Машиных американских панкейков. Жарю их и ржу сама над собой - закваска-то синяя от винограда и при этом еще ржаная они у меня синиееееееееее
Но вкусные
Сегодня впервые пробую эту закваску(ки) в хлебе. Весна по графику и Пандемия. Уже на расстойке и тот и тот. Может уже хоть что-то и сфотографирую |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2011 18:42
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оль мы его любим, особенно в тостере пожарить. Только я его делаю не как Аня с осолодованными хлопьями(не нашла таких), а по рецепту Харрибо помоему, с заваркой солода и муки, а хлопья кладу уже обычные ржаные. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2011 18:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!! добрый день!!!
Хлебопекарня не остонавливаеться ни на день! У всех выпеска чудесная!!!
Сарочка Оль, спасибо за ссылку на помидорки, представляю какая вкусняшка со свежими травками да с чесночком |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2011 22:37
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
LightHouse Леночка спасибо большое за ответ.Попробую сделать что нибудь.Если получиться отчитаюсь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2011 23:48
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2011 0:20
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки! Всем доброго вечера!
А как определить голодная ли закваска?
Олюся, шикарные макаронсы, прям как в кафе) я их кроме как в кафе и не видела-то нигде. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2011 0:29
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Олечка,какая красота! А как их делать? Сбрось,please,ссылку...Вдруг не очень сложно делать?
Очень люблю шоколад и все, с ним связанное
Пока нет Алены,подскажу...После кормления закваска пузырится и увеличивается в объеме, а когда начинает проседать и уменьшать объем- проголодалась...Кормить и гладить!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2011 0:37
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сарочка
Оль аппетитные какие!!!! Девочки заказала себе лапшерезку. буду теперь макароны крутить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2011 0:51
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
я смотрю наша пекарня не простаивает и пол дня
как в анекдоте, а вы все печете
я конечно тоже пытаюсь не отставать, нажарила сегодня котлеток и довольная уселась работать за монитор а муж значит мне и говорит - а чего у нас хлеба не будет мягонького? разбаловала
говорю заводи сам, я испеку, давно в закладки добавила просто хлебушек от Александра, я сама так когда то пекла, начинала с такого и рецепт один в один завели значит двойную порцию, но я стормозила, забыв, что формы то у меня 3 они скреплены, 11-е, хлебозаводские, пришлось 2 делить на 3, но поднялся хорошо, пропекся, зарумянился, мягонький но такие мини формовые
вобщем вот он, еще тепленький и мякиш как считаете, справилась? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2011 0:54
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Олюсь, сказочные на ночь самое то
я не то что не видела и даже не пробовала, а так хочется прям сильно
присоединяюсь, а вдруг смогу такое сделать? уж очень попробовать хочется |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2011 0:56
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
бизнесвумен
Лен отлично выглядит твой хлеб!!!! |
жду тебя завтра в скайпе
это идея! Сделаю за один день пять или шесть видов хлеба, и чтобы вы меня не ругали буду каждый день по одному показывать
на каждый день не многовато?
они давно у меня просили...
сидела, сидела в кустах..а теперь по быстрому
мастерство не потеряла
все так же прекрасны хлеба!
наготовила

Просто был такой аромат от теста, что сил ждать не было.......... 
у меня формы одинарные..в следующий раз покажу сколько помещается...


.
да с чесночком 



