Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2011 21:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аллусик, я набегами по возможности ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 22:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Лена, ты его каждый день делаешь? ![]() Пухленький мякиш получился! ![]()
Цветаевский люблю, только сахар уменьшаю, а Тулонскую не делала.. ![]()
ЯНИНА! ![]() ![]() ![]() ![]()
АГА ![]() ![]()
А вес у него какой? ![]() ![]()
Ну до чего же я влюбилась в формочки Л11 ![]() Янина, балуйся и дальше, у тебя красиво получается! ![]()
Ну, что же, есть еще ЖЕНЩИНЫ ![]() ![]() ![]()
А если повторить? ![]()
Тише, тише, моим не показывай ![]() ![]()
Красавица наша, пусть делает, что хочет, только будет здорова! ![]() ![]()
Внеочередной.. ![]() ![]() ![]()
Ой, как хорошо! ![]() ![]() ![]() Да, да, ![]() ![]() ![]() ![]()
Ишь, по быстрому! ![]() ![]() ![]()
Ничего, ничего, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего себе ![]() ![]() и это все на двоих! ![]() ![]()
ромашечка ![]()
спасибо, с удовольствием облизнулась! ![]()
Так ясный перец - столько времени семейство, без хлеба, на голодном пайке держала.. ![]() ![]()
Батонище ![]() ![]()
Алла, ты там далеко не отползай, а то ишь придумала чего, лишь бы к нам не показываться! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Галина... ну ты ... слов нет! ![]() ![]() Молодец, хозяюшка! ![]()
Галь, ты рассказывай, мы с удовольствием послушаем! ![]() Замечательный конь! ![]()
Точно красоты... и простор.. люблю когда есть место для взора ![]() ![]() |
24 Окт 2011 22:13
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Вот то, что я делала сегодня
Хлеб ароматный и Хлеб с вяленными помидорками, вялила по рецепту Нины. Хлеб с валенными помидорками, шикарный, очень ароматный, его подчти уже нет.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Окт 2011 22:14
|
lenok97
москва |
Маш в том то и дело, что я при увеличении воды в бородинском получила уменьшение липкости, раньше у меня налипал хлеб на нож при нарезке, а теперь он стал такой, как литовский и не липнет к ножу. Скажи а ты воду во все вливаешь стадии по рецепту и кстати ты по чьему Мишиному или Аниному? У Ани в опару воду по необходимости,ты ее добавляешь? и в тесто сколько? Завтра он у меня как раз все замерию и засниму. |
24 Окт 2011 22:23
|
Казахстан г.Алматы |
Не, Тань, одна ![]() ![]()
Это Яне благодарность, я только ее рецепт показала ![]() ![]()
У меня уже в формах стояли! ![]()
Да, формочек много входит, а подовых только парочка! ![]() ![]()
это не курьез... это перестой! в брак его отнесу... ![]()
Спасибочки! Хоть в понедельник вас всех собрать можно! ![]() ![]() ![]()
Всегда рада доставить вам приятное! ![]() ![]() ![]()
Вот, говорю - понедельник стрелка - все собираемся ![]() ![]() ![]()
Можно, можно, а Кубанского тоже хочешь? ![]() ![]() |
24 Окт 2011 22:23
|
lenok97
москва |
Тань это название у него такое. Я его вообще первый раз делала. Сарочка Оля красавцы оба!!! а у меня сегодня Хомяк(наконец то все семена купила) и Багет от Ани Буабса тесто у багета мне показалось липковатым и надрезы даже невозможно было толком сделать, надо уменьшать воду и по вкусу похожи на чиабату. |
24 Окт 2011 22:27
|
Казахстан г.Алматы |
Ну, наконец-то с хлебом... а то все сладости, да сладости... ![]() Оль, красивые хлебушки, такие же как тортики! ![]()
Лен, я помню! ![]()
Ты стала поклонницей багетов? ![]() А хомяка еще не пробовали? ![]() |
24 Окт 2011 22:39
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Маша, я думаю, что определенно- проблема не в заварке, а в опаре. Как выброжена, какая у нее кислотность. У меня была такая же проблема в Бородинском, но, благо его клиентам не надо было отдавать, я с ним несколько раз поигралась, пока пришла к выводу, что нужно с опарой разбираться детально. А тут Светик свой Литовский выставила, я его испекла, и поняла, что не буду разбираться ![]() При какой Т стоит опара у тебя? Попробуй снизить Т, посмотри, что получится. А если честно, я бы Бородинский для клиентов не пекла бы- капризный он для нашей спонтанной закваски. Раз испечешь- ОК, а в другой раз- липкий мякиш ![]() А, у тебя же производственная была? Ну все равно.. |
24 Окт 2011 22:42
|
lenok97
москва |
Нет просто давно его делала и не получился, а тут мука другая думаю дай попробую. Но тоже не все гладко, все таки воду там надо уменьшать.
Хомяк у нас регулярно присутствует. Любимый хлеб моего мужа. ну и мне он нравится. Просто после лета, когда меня не было дома месяц, моль набросилась на мои запасы и семечки были отправлены в помойку, а тут я только их восполнила эти запасы. и сразу к станку. |
25 Окт 2011 2:05
|
Eovin
38 лет Москва |
Девочки! Добрый вечер! Я как всегда в ночь после работы пришла вас читать! Как вас почитаю, так как-то сразу на душе яснее, такой здесь у вас позитив
![]() Юрьевна ![]() Татьян, я в очередном шоке от запека!! ![]() ![]() ![]() Теперь, видимо, каждый понедельник в болталку - как в музей хлебушка))
Красиво-то как.. Так хочется туда попасть и все посмотреть, а главное подышать чудесным воздухом..
Девоньки.. А где их купить-то можно.. Все эти ваши Л11, Л7 или как там их? ![]() ![]()
Учиться верховой езде никогда не поздно, а главное для здоровья полезно ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибочки! Очень оригинальное решение.. особенно с бортиками ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]()
Олюся.. они прекрасны! А можно рецепт помидорок?
Да-да, и мне очень интересно, как это всё в духовку упаковывается ![]() ![]() ![]()
багеты неприлично красивые ![]() |
25 Окт 2011 2:12
|
Eovin
38 лет Москва |
Девочки, что за хлеб такой хомяк?.. забила в поиск, а он мне выдает про животных и про худелки по разным системам
![]() ![]() |
25 Окт 2011 6:58
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
![]() Девочки подскажите пожалуйста.Сегодня делала пшеничную закваску из ржаного стартера.Когда она будет готова?Хочу печь батон на закваске.И как потом ее сохранить.Спасибо ![]() |
25 Окт 2011 7:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Оля, красив до невозможности!
Галя, вот посмотри у Аннушки - http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_6675.html
Я делаю обычно не менее 3-4 циклов кормления. Берешь полчайной ложки закваски, добавляешь по 30г примерно муки-воды, до созревания. Опять берешь полчайной ложки закваски+ мука/вода, старую закваску -в банку - и в холодильник, пэнкейки испечешь потом.
Зрелую неголодную закваску, в кол-ве не менее 50г, заливаешь холодной водой и ставишь в холодильник. Можно перемешать, можно нет- все равно вода соберется сверху. Когда собралась печь- сливаешь воду, заливаешь закваску горячей водой, градусов 50С, добавляешь муки до влажности примерно 100%, и оставляешь созревать. И можно печь. ![]() |
25 Окт 2011 15:20
|
Сарочка
http://niksya.ru/?p=630
Багетики румяные! ![]() Как хомяк на вкус? |
25 Окт 2011 18:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Оля! До чего ж шикарный! Я до того как прочитала что это с помидорами - решила что это цукатники - ну красивый мякиш до чего же ![]() Я на той неделе выводила закваску на винограде, ее стало очень много ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но вкусные ![]() Сегодня впервые пробую эту закваску(ки) в хлебе. Весна по графику и Пандемия. Уже на расстойке и тот и тот. Может уже хоть что-то и сфотографирую ![]() |
25 Окт 2011 18:42
|
lenok97
москва |
Оль мы его любим, особенно в тостере пожарить. Только я его делаю не как Аня с осолодованными хлопьями(не нашла таких), а по рецепту Харрибо помоему, с заваркой солода и муки, а хлопья кладу уже обычные ржаные. |
25 Окт 2011 18:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, всем привет!! добрый день!!!
![]() Хлебопекарня не остонавливаеться ни на день! У всех выпеска чудесная!!! ![]() ![]() ![]() Сарочка Оль, спасибо за ссылку на помидорки, представляю какая вкусняшка со свежими травками ![]() |
25 Окт 2011 22:37
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
![]() ![]() ![]() LightHouse Леночка спасибо большое за ответ.Попробую сделать что нибудь.Если получиться отчитаюсь. ![]() ![]() ![]() |
25 Окт 2011 23:48
|
Сарочка
26 Окт 2011 0:20
|
Eovin
38 лет Москва |
Девочки! Всем доброго вечера!
А как определить голодная ли закваска?
Олюся, шикарные макаронсы, прям как в кафе) я их кроме как в кафе и не видела-то нигде. |
26 Окт 2011 0:29
|
polj
Вильнюс,Литва |
Олечка,какая красота! А как их делать? Сбрось,please,ссылку...Вдруг не очень сложно делать? ![]() Очень люблю шоколад и все, с ним связанное ![]()
Пока нет Алены,подскажу...После кормления закваска пузырится и увеличивается в объеме, а когда начинает проседать и уменьшать объем- проголодалась...Кормить и гладить!!! ![]() |
26 Окт 2011 0:37
|
lenok97
москва |
Сарочка
Оль аппетитные какие!!!! Девочки заказала себе лапшерезку. буду теперь макароны крутить. |
26 Окт 2011 0:51
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
я смотрю наша пекарня не простаивает и пол дня
![]() ![]() ![]() я конечно тоже пытаюсь не отставать, нажарила сегодня котлеток и довольная уселась работать за монитор ![]() ![]() ![]() говорю заводи сам, я испеку, давно в закладки добавила просто хлебушек от Александра, я сама так когда то пекла, начинала с такого и рецепт один в один ![]() ![]() ![]() ![]() вобщем вот он, еще тепленький и мякиш как считаете, справилась? ![]() |
26 Окт 2011 0:54
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
Олюсь, сказочные ![]() ![]()
я не то что не видела и даже не пробовала, а так хочется ![]() ![]()
присоединяюсь, а вдруг смогу такое сделать? уж очень попробовать хочется ![]() |
26 Окт 2011 0:56
|
lenok97
москва |
бизнесвумен
Лен отлично выглядит твой хлеб!!!! |