LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
| Сарочка писал(а): |
| Хлеб с валенными помидорками, |
Оля, красив до невозможности!
| Eovin писал(а): |
| что за хлеб такой хомяк? |
Галя, вот посмотри у Аннушки -
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_6675.html
| PURPLE DAISY писал(а): |
| делала пшеничную закваску из ржаного стартера.Когда она будет готова?Хочу печь батон на закваске. |
Я делаю обычно не менее 3-4 циклов кормления.
Берешь полчайной ложки закваски, добавляешь по 30г примерно муки-воды, до созревания. Опять берешь полчайной ложки закваски+ мука/вода, старую закваску -в банку - и в холодильник, пэнкейки испечешь потом.
| PURPLE DAISY писал(а): |
| как потом ее сохранить.Спасибо |
Зрелую неголодную закваску, в кол-ве не менее 50г, заливаешь холодной водой и ставишь в холодильник. Можно перемешать, можно нет- все равно вода соберется сверху. Когда собралась печь- сливаешь воду, заливаешь закваску горячей водой, градусов 50С, добавляешь муки до влажности примерно 100%, и оставляешь созревать. И можно печь.
