Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Сарочка писал(а):
Хлеб с валенными помидорками,

Оля, красив до невозможности!
Eovin писал(а):
что за хлеб такой хомяк?

Галя, вот посмотри у Аннушки - http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_6675.html
PURPLE DAISY писал(а):
делала пшеничную закваску из ржаного стартера.Когда она будет готова?Хочу печь батон на закваске.

Я делаю обычно не менее 3-4 циклов кормления.
Берешь полчайной ложки закваски, добавляешь по 30г примерно муки-воды, до созревания. Опять берешь полчайной ложки закваски+ мука/вода, старую закваску -в банку - и в холодильник, пэнкейки испечешь потом.
PURPLE DAISY писал(а):
как потом ее сохранить.Спасибо

Зрелую неголодную закваску, в кол-ве не менее 50г, заливаешь холодной водой и ставишь в холодильник. Можно перемешать, можно нет- все равно вода соберется сверху. Когда собралась печь- сливаешь воду, заливаешь закваску горячей водой, градусов 50С, добавляешь муки до влажности примерно 100%, и оставляешь созревать. И можно печь. Yahoo!

 
25 Окт 2011 7:17

Страница 838 из 1000