Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Окт 2011 0:58
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
спасибки, фото не очень и мякиш передать сложно на фото, так как ночь уже и свет искусственный |
||||||
|
26 Окт 2011 2:37
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
спасибо!! Это целая наука, оказывается)) Как выкормить и вырастить из мучного дитеныша взрослую барышню - закваску. Пособие по выкармливанию. Издание пятое, исправленное и дополненное
бизнесвумен Лена, какой хлебушек чудесный!
Мои поздравления! Я даже и не знала, что такие агрегаты бывают
поняв, что Олюся поклонница рецептов Niksya, у меня закралось подозрение, что рецепт вот этот: http://niksya.ru/?tag=macarons Залезла посмотреть, как делать, мне кажется слооооожно.. Да и орехи и безе я не люблю, поэтому думаю миндальное безе мне тем более не понравится Да и в кафе они мне по этой же причине не понравились.. Но красота просто неописуемая.. |
||||||
|
26 Окт 2011 3:33
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
|
Девочки, а никто не знает про магазин Диамарт?
http://diamart.su/shop/index.html |
||||||
|
26 Окт 2011 3:49
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
залезла тоже страшно жутко если б а кабы короче это высокое искусство, нам пока недоступное |
||||||
|
26 Окт 2011 5:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Галя, ты совершенно права!
Так и есть- имеем дело с колонией живых существ, со всеми вытекающими...
В каком-то хлебном блоге встретила выражение-"закваска- это русская тамагочи". Ну это, конечно, от нашего великодержавного шовинизма проистекает, закваску все хлебопеки используют, независимо от нац. принадлежности. Но факт остается фактом-мы с ней носимся, как с лялечкой, это точно)))).
ППКС. Тем более приятно, когда Оля приносит, как само собой разумеющееся, такие произведения искусства! бизнесвумен Лена, а ты будешь на закваске печь? |
||||||
|
26 Окт 2011 11:37
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
26 Окт 2011 12:59
|
efi
Nelya 47 лет sveden |
|||||
|
Девочки,я опять с вопросами
Можно готовую зрелую закваску отложить на несколько часов в холодильник? Мне нужно отлучиться на несколько часов. |
||||||
|
26 Окт 2011 13:38
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Можно, Думаю, что за пару часов она не начнет проседать... Только перед тем, как класть закваску в тесто, дай ей согреться до комнатной темп.... |
||||||
|
26 Окт 2011 14:07
|
efi
Nelya 47 лет sveden |
|||||
Спасибо. |
||||||
|
26 Окт 2011 14:42
|
lenok97
москва |
|||||
Галя я там постоянно отавариваюсь. |
||||||
|
26 Окт 2011 14:58
|
lenok97
москва |
|||||
|
Сарочка
Оля торт прекрасен, только я не видела у Нины на сайте ни торт желание ни этот хочу рецептик, а то у мужа скоро день рождение. Девочки никто не пробовал мука пшеничная Пудов. |
||||||
|
26 Окт 2011 15:18
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Я так делала, всё ок.
Я делала его по фото. Рецепта нет оригинального. Я сейчас рецепт выставлю.
Торт Желание нет, он называется пирожное желание, а я делала виде тортика
Сейчас скину |
||||||
|
26 Окт 2011 15:20
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
26 Окт 2011 16:09
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
Ален, я планирую попробовать, но ее сначала надо сделать, вопрос из чего у нас в магазинах кроме в/с муку не найти |
||||||
|
26 Окт 2011 16:10
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
Олюсенька, какую ж красоту ты нам принесла |
||||||
|
26 Окт 2011 19:17
|
lenok97
москва |
|||||
|
Сарочка
Оль у тебя желание другое, или последовательность слоев другая? Тебе надо их на сайте выставлять. |
||||||
|
26 Окт 2011 20:05
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Ленчик, тортик надо собирать наоборот! Песочное тесто хватает на 2 коржа. Бисквита тоже на два хватает. Так, что спокойно можешь уменьшить. |
||||||
|
26 Окт 2011 21:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
ну не правда же это я наоборот стараюсь написать хоть пару слов даже если некогда, чтоб вы знали что я с вами, здесь, хоть и читаю на бегу
Вчера пекла, а интернет со вчерашнего вечера вот только что заработал...или с роутером что-то
Вобщем фотки сейчас попробую загрузить |
||||||
|
26 Окт 2011 21:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
|
26 Окт 2011 21:41
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Фантастика, Оля! Какая же ты молодец!
А ты не в магазинах ищи . В продаже есть ржаной хлеб местного производства? Значит, и ржаная мука в городе есть.
Я тоже, когда начинала печь ржаной хлеб, сунулась в магазины, поняла, что многие продавцы слово "ржаная мука" слышат впервые и стала искать по оптовкам. Нашла, конечно. Можно даже найти места, где фасуют из мешка по пакетам и продают там же. Или с кем-нить купить вскладчину мешок, если поначалу страшно много брать. Но, судя по всему, ты его быстро израсходуешь.
Кроме хлеба, можно ведь печь ржаные лепешки, хлебцы, крекеры... |
||||||
|
26 Окт 2011 21:44
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Красивые хлебушки, Аллуся!
Весна такая нарядная ...у тебя лен такой темненький?
Я вот только поняла, что к своему стыду, ни разу не пробовала испечь знаменитую Пандемию. там есть какие-нить особенности? |
||||||
|
26 Окт 2011 22:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
даже не знаю...кроме жидкой закваски вроде ничего особенного
попробуй - http://forum.say7.info/topic35253.html все что Маша пишет о нем - чистая правда! И остается мягким несколько дней - для тебя, Аленка, он наверное будет вообще как сдоба
ага - это лен такой, а я другого у нас и не встречала |
||||||
|
26 Окт 2011 22:33
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
|
Всем доброго вечера!!!
Сарочка Как всегда, красота неописумая, слюна в три ручья
Значит надо попробовать тоже там отовариться
Красивые, как на подбор) Алла, а можно тогда про виноградную закваску спросить? Вот у меня там виноград в марлечке плавает, а ведь марля бахромится, не будет ниточек в закваске? или это я дурында, надо было марлю обработать как-то? я попыталась все краешки спрятать, но разве их спрячешь И еще я так и не поняла, когда виноград можно вытаскивать? на 5-6 день, когда все готово? |
||||||
|
26 Окт 2011 23:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
|
я не делала в марле, я сначала подавила виноград, добавила немного воды, а когда забродило поставила закваску
|
||||||
|
27 Окт 2011 0:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
|
usya
Алл, хлебушки хороши , я вот тодже пандемию не пекла, не порядок
Сарочка ОЛь тортики твои как всегда отличные
Пошла лаваш печь |
Да и в кафе они мне по этой же причине не понравились.. Но красота просто неописуемая..
если б а кабы


Спасибо.
Песочное тесто хватает на 2 коржа. Бисквита тоже на два хватает. Так, что спокойно можешь уменьшить.






, только корка толстовата, но это издержки парообразования в газовой духовке
, а колпака такого размера нет у меня