Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
26 Окт 2011 0:58

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
lenok97 писал(а):
Лен отлично выглядит твой хлеб!!!!

спасибки, фото не очень и мякиш передать сложно на фото, так как ночь уже и свет искусственный sharik
 
26 Окт 2011 2:37

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
polj писал(а):
.После кормления закваска пузырится и увеличивается в объеме, а когда начинает проседать и уменьшать объем- проголодалась..

спасибо!! Это целая наука, оказывается)) Как выкормить и вырастить из мучного дитеныша взрослую барышню - закваску. Пособие по выкармливанию. Издание пятое, исправленное и дополненное girl_haha
бизнесвумен
Лена, какой хлебушек чудесный!
lenok97 писал(а):
Девочки заказала себе лапшерезку. буду теперь макароны крутить.

Мои поздравления! Я даже и не знала, что такие агрегаты бывают wacko1
бизнесвумен писал(а):

polj писал(а):
Сбрось,please,ссылку...Вдруг не очень сложно делать?

присоединяюсь, а вдруг смогу такое сделать? уж очень попробовать хочется

поняв, что Олюся поклонница рецептов Niksya, у меня закралось подозрение, что рецепт вот этот: http://niksya.ru/?tag=macarons
Залезла посмотреть, как делать, мне кажется слооооожно.. Да и орехи и безе я не люблю, поэтому думаю миндальное безе мне тем более не понравится sad Да и в кафе они мне по этой же причине не понравились.. Но красота просто неописуемая..
 
26 Окт 2011 3:33

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, а никто не знает про магазин Диамарт?
http://diamart.su/shop/index.html
 
26 Окт 2011 3:49

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
Залезла посмотреть, как делать, мне кажется слооооожно..

залезла тоже girl_haha страшно жутко Shocked но я б рискнула если б инградиенты все были, но такое у нас не купить unknown если б а кабы girl_haha короче это высокое искусство, нам пока недоступное Embarassed
 
26 Окт 2011 5:10

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Eovin писал(а):
Как выкормить и вырастить из мучного дитеныша взрослую барышню - закваску. Пособие по выкармливанию.

Галя, ты совершенно права! air_kiss
Так и есть- имеем дело с колонией живых существ, со всеми вытекающими... girl_haha
В каком-то хлебном блоге встретила выражение-"закваска- это русская тамагочи". Ну это, конечно, от нашего великодержавного шовинизма проистекает, закваску все хлебопеки используют, независимо от нац. принадлежности. Но факт остается фактом-мы с ней носимся, как с лялечкой, это точно)))).
бизнесвумен писал(а):
короче это высокое искусство, нам пока недоступное

ППКС.
Тем более приятно, когда Оля приносит, как само собой разумеющееся, такие произведения искусства!
бизнесвумен
Лена, а ты будешь на закваске печь?
 
26 Окт 2011 11:37

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем доброе утро. И сразу всех угощаю friends
Чизкейк Исфахан, малина+роза+личи, рецепт позже. Сначало бегу стричься girl_yes2
Фото

Фото
 
26 Окт 2011 12:59

Распечатать сообщение
efi

Nelya

47 лет
sveden

efiМои рецепты
Девочки,я опять с вопросами Embarassed Можно готовую зрелую закваску отложить на несколько часов в холодильник? Мне нужно отлучиться на несколько часов.
 
26 Окт 2011 13:38

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
efi писал(а):
Можно готовую зрелую закваску отложить на несколько часов в холодильник? Мне нужно отлучиться на несколько часов.

Можно,
Думаю, что за пару часов она не начнет проседать...
Только перед тем, как класть закваску в тесто, дай ей согреться до комнатной темп....
 
26 Окт 2011 14:07

Распечатать сообщение
efi

Nelya

47 лет
sveden

efiМои рецепты
Rose Спасибо.
 
26 Окт 2011 14:42

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Eovin писал(а):
Девочки, а никто не знает про магазин Диамарт?

Галя я там постоянно отавариваюсь.
 
26 Окт 2011 14:58

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сарочка
Оля торт прекрасен, только я не видела у Нины на сайте ни торт желание ни этот хочу рецептик, а то у мужа скоро день рождение.
Девочки никто не пробовал мука пшеничная Пудов.
 
26 Окт 2011 15:18

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
efi писал(а):
Можно готовую зрелую закваску отложить на несколько часов в холодильник? Мне нужно отлучиться на несколько часов.

Я так делала, всё ок.
lenok97 писал(а):
Оля торт прекрасен, только я не видела у Нины на сайте

Я делала его по фото. Рецепта нет оригинального. Я сейчас рецепт выставлю.
lenok97 писал(а):
ни торт желание

Торт Желание нет, он называется пирожное желание, а я делала виде тортика girl_haha
Сейчас скину Smile
 
26 Окт 2011 15:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
lenok97
Ленчик, вот торт Желание http://niksya.ru/?p=3581
 
26 Окт 2011 16:09

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
LightHouse писал(а):
Лена, а ты будешь на закваске печь?

Ален, я планирую попробовать, но ее сначала надо сделать, вопрос из чего у нас в магазинах кроме в/с муку не найти sad
 
26 Окт 2011 16:10

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Сарочка писал(а):
Чизкейк Исфахан, малина+роза+личи, рецепт позже.

Олюсенька, какую ж красоту ты нам принесла good2 nyam2
 
26 Окт 2011 19:17

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сарочка
Оль у тебя желание другое, или последовательность слоев другая? Тебе надо их на сайте выставлять.
 
26 Окт 2011 20:05

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
lenok97 писал(а):
Оль у тебя желание другое, или последовательность слоев другая?

Ленчик, тортик надо собирать наоборот! Wink Песочное тесто хватает на 2 коржа. Бисквита тоже на два хватает. Так, что спокойно можешь уменьшить.
 
26 Окт 2011 21:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а то ишь придумала чего, лишь бы к нам не показываться!

ну не правда же это Embarassed я наоборот стараюсь написать хоть пару слов даже если некогда, чтоб вы знали что я с вами, здесь, хоть и читаю на бегу girl_in_love
Вчера пекла, а интернет со вчерашнего вечера вот только что заработал...или с роутером что-то unknown Embarassed
Вобщем фотки сейчас попробую загрузить sharik
 
26 Окт 2011 21:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Вчерашние Весна и Пандемия на новой виноградной закваске
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Весна у меня пожалуй впервые получился good , только корка толстовата, но это издержки парообразования в газовой духовке Embarassed , а колпака такого размера нет у меня sharik
Пандемия, как всегда - на высоте и безупречна good2
 
26 Окт 2011 21:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сарочка писал(а):
Чизкейк Исфахан, малина+роза+личи,

Фантастика, Оля! Какая же ты молодец! praising
бизнесвумен писал(а):
но ее сначала надо сделать, вопрос из чего у нас в магазинах кроме в/с муку не найти

А ты не в магазинах ищи Wink . В продаже есть ржаной хлеб местного производства? Значит, и ржаная мука в городе есть.
Я тоже, когда начинала печь ржаной хлеб, сунулась в магазины, поняла, что многие продавцы слово "ржаная мука" слышат впервые girl_haha и стала искать по оптовкам. Нашла, конечно. Можно даже найти места, где фасуют из мешка по пакетам и продают там же. Или с кем-нить купить вскладчину мешок, если поначалу страшно много брать. Но, судя по всему, ты его быстро израсходуешь. Wink
Кроме хлеба, можно ведь печь ржаные лепешки, хлебцы, крекеры...
 
26 Окт 2011 21:44

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
Вчерашние Весна и Пандемия на новой виноградной закваске

Красивые хлебушки, Аллуся! good2
Весна такая нарядная girl_in_love ...у тебя лен такой темненький?

Я вот только поняла, что к своему стыду, ни разу не пробовала испечь знаменитую Пандемию.
там есть какие-нить особенности?
 
26 Окт 2011 22:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
там есть какие-нить особенности?

unknown даже не знаю...кроме жидкой закваски вроде ничего особенного
попробуй - http://forum.say7.info/topic35253.html все что Маша пишет о нем - чистая правда! И остается мягким несколько дней - для тебя, Аленка, он наверное будет вообще как сдоба nyam2
LightHouse писал(а):
.у тебя лен такой темненький?

ага - это лен такой, а я другого у нас и не встречала Smile
 
26 Окт 2011 22:33

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Всем доброго вечера!!! dance2

Сарочка
Как всегда, красота неописумая, слюна в три ручья good2 nyam2
lenok97 писал(а):
Галя я там постоянно отавариваюсь.

Значит надо попробовать тоже там отовариться Smile
usya писал(а):
Вчерашние Весна и Пандемия на новой виноградной закваске

Красивые, как на подбор)
Алла, а можно тогда про виноградную закваску спросить? Вот у меня там виноград в марлечке плавает, а ведь марля бахромится, не будет ниточек в закваске? или это я дурында, надо было марлю обработать как-то? я попыталась все краешки спрятать, но разве их спрячешь unknown И еще я так и не поняла, когда виноград можно вытаскивать? на 5-6 день, когда все готово?
 
26 Окт 2011 23:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
я не делала в марле, я сначала подавила виноград, добавила немного воды, а когда забродило поставила закваску
 
27 Окт 2011 0:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, хлебушки хороши girl_in_love , я вот тодже пандемию не пекла, не порядок Embarassed


Сарочка
ОЛь тортики твои как всегда отличные girl_in_love

Пошла лаваш печь Wink girl_bye nyam2

Наверх