Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
27 Окт 2011 0:23

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
usya писал(а):
я не делала в марле, я сначала подавила виноград, добавила немного воды, а когда забродило поставила закваску

эх... надо было также делать.. ну да уж поздно sad третий день ей уже Smile бурлит Smile
 
27 Окт 2011 0:30

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Eovin писал(а):
эх... надо было также делать.. ну да уж поздно sad третий день ей уже Smile бурлит Smile

Я делала в марле, просто когда отливала на закваску, то делала это через сито, никаких ниток не было.
 
27 Окт 2011 0:38

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

63 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
Добрый вечер,замечательные хлебопеки!
Я к вам знакомиться со своим первым хлебушком ( и первыми вопросами) Romashki Только, пока заквасочка молодая у меня, я решила не замахиваться на большие хлебА, а испечь вот такими то ли горбушками, то ли краюшками... unknown
Фото

И мне и моим домашним очень понравился ржаной вкус этого хлебушка. Раньше я пробовала сделать закваску из пророщенной пшеницы с ячменём. Не сдружились мы. А у Аннушки вся технология пошагово. Вот я и решилась. Конечно, такой мастерицей как вы все , я вряд ли стану, но научиться печь вот такие мини-хлебушки мне очень-очень хочется. Вот и хочется спросить вас- Есть ли рецептик для пшеничных краюшек не очень тяжёлый в исполнении? Если есть- ткните пожалуста носом. sharik
 
27 Окт 2011 1:01

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
So1nuchko писал(а):
то делала это через сито, никаких ниток не было.

Точно!!! Дурында я глупая, не догадалась. Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki
Царевна-лягушка писал(а):
а испечь вот такими то ли горбушками, то ли краюшками..

По-моему, очень милые краюшки, и мне кажутся оооочень аппетитными! good2 А что за рецептик?
Царевна-лягушка писал(а):
Конечно, такой мастерицей как вы все , я вряд ли стану

Я вот тут тоже посиживаю, но далеко не мастерица, girl_haha как многие девочки, чьи хлеба, имхо, достойны выставки Smile
 
27 Окт 2011 1:49

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Царевна-лягушка sharik
Оля, добро пожаловать!
Царевна-лягушка писал(а):
А у Аннушки вся технология пошагово. Вот я и решилась.

И правильно! Страшно и непонятно пока не возьмешься сделать... а как сделал- и ничего страшного, так ведь? Wink
Царевна-лягушка писал(а):
такой мастерицей как вы все , я вряд ли стану, но научиться печь вот такие мини-хлебушки мне очень-очень хочется.

А почему, собственно, не станешь?
Зачем ты сразу себе ставишь планку? Wink В этом деле главное- желание, и не опускать руки при первых неудачах, а у тебя вон первые хлебушки какие хорошенькие!

Хлеб по любому рецепту можно испечь меньшего размера, это уж кому как хочется Wink .
Все у тебя получится, а мы поможем, чем сможем. praising
 
27 Окт 2011 1:53

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!!
usya писал(а):
Вчерашние Весна и Пандемия на новой виноградной закваске

Алла,
Хлебушки хороши !!!
А чем виноградная закваска лучше нашей "классической" ?
LightHouse писал(а):
Я вот только поняла, что к своему стыду, ни разу не пробовала испечь знаменитую Пандемию.

Алена,
А кроме Пандемии уже все пекла ? Wink
Где ж тут успеешь угнаться.... Такой выбор... Столько заманчивого всего !!!
Царевна-лягушка писал(а):
Я к вам знакомиться со своим первым хлебушком

Ольга,
Очень даже молодец, что решила к нам присоединиться....
А горбушки-краюшки симпатичные получилисьgood
Царевна-лягушка писал(а):
пока заквасочка молодая у меня, я решила не замахиваться на большие хлебА

И почему ? Если закваска уже имеет силу поднять маленькие булочки, она поднимет и буханочку...
Пока закваска молодая, надо ее постоянно подкармливать, и она наберет силу...
Ржаные хлебушки лучше в начале печь в формах...
Для подстраховки можно добавить пару грамм дрожжей...
Царевна-лягушка писал(а):
А у Аннушки вся технология пошагово.

Да, мы все здесь очень благодарны Аннушке...
Царевна-лягушка писал(а):
Конечно, такой мастерицей как вы все , я вряд ли стану,

А вот так говорить не надо.... Мы все здесь начинали с нуля.... Если есть интерес и желание, будут и пышные, красивые буханки хлеба
Царевна-лягушка писал(а):
Есть ли рецептик для пшеничных краюшек не очень тяжёлый в исполнении?

Ой, даже вот так сразу и не знаю про краюшки...
Может девочки подойдут, подскажут ....
 
27 Окт 2011 2:01

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки,
Пекла сегодня Pain Au Levain - хлеб на густой закваске "в французском стиле" из ЖЖ Михаила/cruside/ http://crucide.livejournal.com/43546.html
Почти такой же рецепт есть и у Аннушки в блоге http://anna973.blogspot.com/2010/08/pain-au-lavain-jeffrey-hamelman.html
Пока не знаю, мой ли это хлеб... Только из духовки, разрежем уже завтра....
Фото
 
27 Окт 2011 2:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Царевна-лягушка
Ольга, у вас получились отличные краюшки/горбушки/мини-хлебушки! good2
Я начинала с этого рецепта, оочень удачный, простой, нет никаких доьбавок в виде зёрен/семечек http://forum.say7.info/topic4203.html всегда отлично получался, можно сделать полнормы теста, получиться 1 буханка около 730-750 грамм, можно на 2 части поделить, чтоб по 350-370 грамм были 2 хлебушка
Вы какой хлеб любите- с преобладанием ржаной или пшеничной муки?
 
27 Окт 2011 2:47

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
а я вам принесла булочек с сыром на завтрак girl_haha


Фото
 
27 Окт 2011 4:15

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Только из духовки, разрежем уже завтра....

Краааасивые!!! Эх, когда ж я научусь так красиво оформлять хлебушек sad Разрезики чудесные good2 А как такие разрезы делают? На расстоявшемся хлебе или сразу после формирования? И насколько глубоко?
бизнесвумен писал(а):
а я вам принесла булочек с сыром на завтрак

good2 nyam2 nyam2 Сыыыыыр, как я люблю все сырное! "облизываясь и понимая, что на ночь есть нельзя" girl_haha Но какие же они аппетитные, так бы и стрескала парочку!
 
27 Окт 2011 11:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya писал(а):
Вчерашние Весна и Пандемия на новой виноградной закваске

Красивые! good2 praising А пандемии рецепт можно? friends
 
27 Окт 2011 11:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Царевна-лягушка писал(а):
такими то ли горбушками, то ли краюшками...

Прикольные мини булочки good2

Janinka123 писал(а):
Пекла сегодня Pain Au Levain - хлеб на густой закваске "в французском стиле" из ЖЖ Михаила/cruside/...

Ждём Smile

бизнесвумен писал(а):
а я вам принесла булочек с сыром на завтрак

Это от Алии?
 
27 Окт 2011 12:06

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А чем виноградная закваска лучше нашей "классической" ?

Яниночка, честно говоря, я пока не знаю girl_haha ...просто доверилась волне всеобщего выведения этой закваски girl_haha , благо винограда своего в избытке. Пока она ведет себя очень активно, тесто поднялось хорошо, а как покажет себя в хранении покажет время. Я еще Маше отвезу чуток - пусть экспериментирует Wink , уж она вам точно скажет есть ли разница.
Я с полгода назад выводила на изюме - сразу она мне очень нравилась, была суперактивной, а в хранении оказалась не стабильной и пропала. Ну а может я не правильно что-то делала unknown
Буду наблюдать и делиться с вами. Rose
Janinka123 писал(а):
А кроме Пандемии уже все пекла ?
Где ж тут успеешь угнаться.... Такой выбор...

и не говори friends я вот все на вашу знаменитую Колумбию зрею dance2
Сарочка писал(а):
А пандемии рецепт можно?

это у Маши в рецептах и Алене я чуть выше ссылку дала ..вот она http://forum.say7.info/topic35253.html
бизнесвумен До чего ж булочки хороши girl_claping воздушно-мягкие какие good
Янина хлеб такой пузатый, что кажется сейчас лопнет от важности girl_haha , не сомневаюсь что и в разрезе окажется чудесным. Если это тот, что и я пекла по Аннушкиному рецепту французского на густой закваске, то мне он по вкусу напомнил Фермерский, всеми нами горячо любимый
 
27 Окт 2011 13:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Царевна-лягушка
я думаю,что краюшки и панини имеют некоторое сходство
http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent
Janinka123 писал(а):
А чем виноградная закваска лучше нашей "классической" ?

я думаю что особо ничем,просто свежая имеет наверно другой состав микрофлоры,а вот чем дальше,тем меньше она будет отличаться от любой выведенной раньше.будет перерождаться.ИМХО.
 
27 Окт 2011 13:28

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!!
Eovin писал(а):
А как такие разрезы делают? На расстоявшемся хлебе или сразу после формирования?

Галина,
почитай у Аннушки http://anna973.blogspot.com
Здесь очень много полезной информации и о закваске, и видео есть о формовке хлеба, надрезах...
Это прямо учебник для начинающих....

Вот разрез вчерашнего хлеба ...
Фото

Хлеб не нашего вкуса... Все таки опять убеждаюсь, что для нас из смешаных хлебов нет вкуснее Essential's Columbia

elay писал(а):
я думаю,что краюшки и панини имеют некоторое сходство

Да, Лена, я тоже подумала про панини... Из этого теста можно печь разные варианты...
 
27 Окт 2011 14:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123
Янина,а ты хлеб картофельный сколько на ферментации держала?
 
27 Окт 2011 14:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123
Янина,а ты хлеб картофельный сколько на ферментации держала?
 
27 Окт 2011 14:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123
Янина,а ты хлеб картофельный сколько на ферментации держала?
 
27 Окт 2011 14:02

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya писал(а):
это у Маши в рецептах и Алене я чуть выше ссылку дала ..вот она http://forum.say7.info/topic35253.html

Спасибо friends

Janinka123 писал(а):
Вот разрез вчерашнего хлеба ...

Какой серьёзный!!! good2 nyam2

Принесла вам салатика из телячьего языка nyam2 Кто не пробовал угощайтесь. Рецепт этого салатика взяла из ресторана, в котором работала. Smile
Фото

http://forum.say7.info/topic25801.html
На второе предлагаю тигровые креветки с гратеном из цукини. Очень сочно и вкусно!

Фото
 
27 Окт 2011 14:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123
Янина,а ты хлеб картофельный сколько на ферментации держала?
 
27 Окт 2011 14:08

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Вот разрез вчерашнего хлеба ...

шикарный разрез! Жаль что
Цитата:
Хлеб не нашего вкуса...
Embarassed но не попробовав не узнаешь Wink ...пошла в очередной раз читать Essential's Columbia girl_bye

вернулась через пять минут с вопросом: Без зародышей печь или не стоит? Wink Кончились недавно, а я их только через интернет заказываю - больше негде unknown
и вот еще -
Цитата:
20 г Ячменного солода (не диастатической солодовый сироп)
это сухой солод или концентрат?
 
27 Окт 2011 14:11

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Приветик-приветик !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252379367.html][/URL]

Janinka123 писал(а):
Пекла сегодня Pain Au Levain - хлеб на густой закваске "в французском стиле" из ЖЖ Михаила

Красивый !!! girl_claping girl_claping girl_claping dance2

Яниночка, как у нас совпало: тоже вчера его пекла, но по рецепту Аннушки.
Разрезала вчера как остыл. Корочка настолько тонкая, что он разрезался, прогибаясь под ножом.
Хлебушек нам понравился: пуховый пружинистый мякиш, в нем все дышит ароматом вкусного хлеба, умеренно нейтрального по всем вкусовым параметрам.
Пекла полпорции. Он такой огромный получился.

Вечернее фото
Фото


Фото

Фото

дневное


Аннушка, спасибо огромное !!! Rose
 
27 Окт 2011 14:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Janinka123
Янина хлебушек отлиный!

Я в Essential's Columbia берёшь покупные зародыши? я всё до магазина здорового питания не дойду, а надо бы, может чего интересного для хлеб найду unknown

бизнесвумен
Лен, булочки аппетитные, я хоть удже позавтракала, но от одной не отказалась бы nyam2 Wink

elay
Janinka123
Лен, Янина, а мне в пнини паток/мёд показались лишними, сладость в хлебе был, надо как нибудь без этого попробовать испечь Embarassed

Сарочка
Оль, салатик класс nyam2 надо будет его приготовить Wink

Сэра
Оль какой красивый пухляк, а разрезы то wacko1 wacko1 wacko1
 
27 Окт 2011 14:17

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Девочки, не думайте, что я снова "сорвалась" girl_haha Я тут, с вами, читаю вас! И пеку по-тихоньку. Хотелось бы больше, совсем нет времени - мотаюсь между больницей и домом.
Скоро, надеюсь, займусь хлебом поплотнее Smile
 
27 Окт 2011 14:28

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, девоньки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вы все стряпаете Yahoo! когда же отдыхаете? Wink
usya писал(а):
Вчерашние Весна и Пандемия на новой виноградной закваске

Весна, это наверное не просто название хлеба... все время к нему хочется вернуться! Yahoo!
Алл, очень, очень хлебушек! good
Пандемию я кажется пекла, но вот тоже - не наш хлеб, как-то полюбили смешанные и с зернышками.. редко, редко какой пшеничный в охотку поедим friends

Царевна-лягушка писал(а):
Я к вам знакомиться со своим первым хлебушком

Ольга Rose приятно познакомиться girl_claping
Царевна-лягушка писал(а):
И мне и моим домашним очень понравился ржаной вкус этого хлебушка.

Это очень хорошо, значит будет желание и дальше пробовать другие рецепты! praising
Царевна-лягушка писал(а):
Конечно, такой мастерицей как вы все , я вряд ли стану, но

Оля, как изведете пару мешков муки, так станете... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Зачем же себе такую установку давать? Если есть желание
Царевна-лягушка писал(а):
научиться печь вот такие мини-хлебушки мне очень-очень хочется

значит нужно делать то, что хочется! friends
Желаю удачи! girl_in_love girl_in_love
Janinka123 писал(а):
Пока не знаю, мой ли это хлеб... Только из духовки, разрежем уже завтра....

Janinka123 писал(а):
Хлеб не нашего вкуса... Все таки опять убеждаюсь, что для нас из смешаных хлебов нет вкуснее Essential's Columbia

Янина, хлебушек красивый! good Ну, а по вкусу уже подберем себе Wink
бизнесвумен писал(а):
а я вам принесла булочек с сыром на завтрак

Лена, хоть я уже и пообедала, но съела бы булочку! nyam2
usya писал(а):
Я с полгода назад выводила на изюме - сразу она мне очень нравилась, была суперактивной, а в хранении оказалась не стабильной и пропала. Ну а может я не правильно что-то делала

Мне кажется, что с виноградной будет так же! Я же тоже делала изюмную, но результат один - Аннушкина закваска! friends
Может помните она сама говорила, что перепробовала много заквасок и все равно остановилась на этой - вода+мука! good
А все остальные опыты с закваской, это так... баловство! (мое мнение)

Сарочка
Оль, у тебя как всегда, все красиво и вкусно! good

Наверх