Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2011 0:23
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
эх... надо было также делать.. ну да уж поздно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 0:30
|
So1nuchko
|
|||||||||||||||||
Я делала в марле, просто когда отливала на закваску, то делала это через сито, никаких ниток не было. |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 0:38
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Добрый вечер,замечательные хлебопеки!
Я к вам знакомиться со своим первым хлебушком ( и первыми вопросами) ![]() ![]() И мне и моим домашним очень понравился ржаной вкус этого хлебушка. Раньше я пробовала сделать закваску из пророщенной пшеницы с ячменём. Не сдружились мы. А у Аннушки вся технология пошагово. Вот я и решилась. Конечно, такой мастерицей как вы все , я вряд ли стану, но научиться печь вот такие мини-хлебушки мне очень-очень хочется. Вот и хочется спросить вас- Есть ли рецептик для пшеничных краюшек не очень тяжёлый в исполнении? Если есть- ткните пожалуста носом. ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 1:01
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
Точно!!! Дурында я глупая, не догадалась. Спасибо огромное ![]() ![]() ![]()
По-моему, очень милые краюшки, и мне кажутся оооочень аппетитными! ![]()
Я вот тут тоже посиживаю, но далеко не мастерица, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 1:49
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Царевна-лягушка
![]() Оля, добро пожаловать!
И правильно! Страшно и непонятно пока не возьмешься сделать... а как сделал- и ничего страшного, так ведь? ![]()
А почему, собственно, не станешь? Зачем ты сразу себе ставишь планку? ![]() Хлеб по любому рецепту можно испечь меньшего размера, это уж кому как хочется ![]() Все у тебя получится, а мы поможем, чем сможем. ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 1:53
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Привет Девочки !!!
Алла, Хлебушки хороши !!! А чем виноградная закваска лучше нашей "классической" ?
Алена, А кроме Пандемии уже все пекла ? ![]() Где ж тут успеешь угнаться.... Такой выбор... Столько заманчивого всего !!!
Ольга, Очень даже молодец, что решила к нам присоединиться.... А горбушки-краюшки симпатичные получились ![]()
И почему ? Если закваска уже имеет силу поднять маленькие булочки, она поднимет и буханочку... Пока закваска молодая, надо ее постоянно подкармливать, и она наберет силу... Ржаные хлебушки лучше в начале печь в формах... Для подстраховки можно добавить пару грамм дрожжей...
Да, мы все здесь очень благодарны Аннушке...
А вот так говорить не надо.... Мы все здесь начинали с нуля.... Если есть интерес и желание, будут и пышные, красивые буханки хлеба
Ой, даже вот так сразу и не знаю про краюшки... Может девочки подойдут, подскажут .... |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 2:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Девочки,
Пекла сегодня Pain Au Levain - хлеб на густой закваске "в французском стиле" из ЖЖ Михаила/cruside/ http://crucide.livejournal.com/43546.html Почти такой же рецепт есть и у Аннушки в блоге http://anna973.blogspot.com/2010/08/pain-au-lavain-jeffrey-hamelman.html Пока не знаю, мой ли это хлеб... Только из духовки, разрежем уже завтра.... |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 2:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Царевна-лягушка
Ольга, у вас получились отличные краюшки/горбушки/мини-хлебушки! ![]() Я начинала с этого рецепта, оочень удачный, простой, нет никаких доьбавок в виде зёрен/семечек http://forum.say7.info/topic4203.html всегда отлично получался, можно сделать полнормы теста, получиться 1 буханка около 730-750 грамм, можно на 2 части поделить, чтоб по 350-370 грамм были 2 хлебушка Вы какой хлеб любите- с преобладанием ржаной или пшеничной муки? |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 2:47
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
27 Окт 2011 4:15
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
Краааасивые!!! Эх, когда ж я научусь так красиво оформлять хлебушек ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 11:20
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Красивые! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 11:21
|
Сарочка
|||||||||||||||||
Прикольные мини булочки ![]()
Ждём ![]()
Это от Алии? |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 12:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Яниночка, честно говоря, я пока не знаю ![]() ![]() ![]() Я с полгода назад выводила на изюме - сразу она мне очень нравилась, была суперактивной, а в хранении оказалась не стабильной и пропала. Ну а может я не правильно что-то делала ![]() Буду наблюдать и делиться с вами. ![]()
и не говори ![]() ![]()
это у Маши в рецептах и Алене я чуть выше ссылку дала ..вот она http://forum.say7.info/topic35253.html бизнесвумен До чего ж булочки хороши ![]() ![]() Янина хлеб такой пузатый, что кажется сейчас лопнет от важности ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 13:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Царевна-лягушка
я думаю,что краюшки и панини имеют некоторое сходство http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent
я думаю что особо ничем,просто свежая имеет наверно другой состав микрофлоры,а вот чем дальше,тем меньше она будет отличаться от любой выведенной раньше.будет перерождаться.ИМХО. |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 13:28
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Привет Девочки !!!
Галина, почитай у Аннушки http://anna973.blogspot.com Здесь очень много полезной информации и о закваске, и видео есть о формовке хлеба, надрезах... Это прямо учебник для начинающих.... Вот разрез вчерашнего хлеба ... Хлеб не нашего вкуса... Все таки опять убеждаюсь, что для нас из смешаных хлебов нет вкуснее Essential's Columbia
Да, Лена, я тоже подумала про панини... Из этого теста можно печь разные варианты... |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 14:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Janinka123
Янина,а ты хлеб картофельный сколько на ферментации держала? |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 14:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Janinka123
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 14:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Janinka123
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 14:02
|
Сарочка
|||||||||||||||||
Спасибо ![]()
Какой серьёзный!!! ![]() ![]() Принесла вам салатика из телячьего языка ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic25801.html На второе предлагаю тигровые креветки с гратеном из цукини. Очень сочно и вкусно! |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 14:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Janinka123
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 14:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
шикарный разрез! Жаль что
![]() ![]() ![]() вернулась через пять минут с вопросом: Без зародышей печь или не стоит? ![]() ![]() и вот еще -
|
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 14:11
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Приветик-приветик !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252379367.html]
![]()
Красивый !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Яниночка, как у нас совпало: тоже вчера его пекла, но по рецепту Аннушки. Разрезала вчера как остыл. Корочка настолько тонкая, что он разрезался, прогибаясь под ножом. Хлебушек нам понравился: пуховый пружинистый мякиш, в нем все дышит ароматом вкусного хлеба, умеренно нейтрального по всем вкусовым параметрам. Пекла полпорции. Он такой огромный получился. Вечернее фото дневное Аннушка, спасибо огромное !!! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 14:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Janinka123
Янина хлебушек отлиный! Я в Essential's Columbia берёшь покупные зародыши? я всё до магазина здорового питания не дойду, а надо бы, может чего интересного для хлеб найду ![]() бизнесвумен Лен, булочки аппетитные, я хоть удже позавтракала, но от одной не отказалась бы ![]() ![]() elay Janinka123 Лен, Янина, а мне в пнини паток/мёд показались лишними, сладость в хлебе был, надо как нибудь без этого попробовать испечь ![]() Сарочка Оль, салатик класс ![]() ![]() Сэра Оль какой красивый пухляк, а разрезы то ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 14:17
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
Девочки, не думайте, что я снова "сорвалась"
![]() Скоро, надеюсь, займусь хлебом поплотнее ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 14:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Привет, девоньки!
![]() ![]() ![]() Вы все стряпаете ![]() ![]()
Весна, это наверное не просто название хлеба... все время к нему хочется вернуться! ![]() Алл, очень, очень хлебушек! ![]() Пандемию я кажется пекла, но вот тоже - не наш хлеб, как-то полюбили смешанные и с зернышками.. редко, редко какой пшеничный в охотку поедим ![]()
Ольга ![]() ![]()
Это очень хорошо, значит будет желание и дальше пробовать другие рецепты! ![]()
Оля, как изведете пару мешков муки, так станете... ![]() ![]() ![]() Зачем же себе такую установку давать? Если есть желание
значит нужно делать то, что хочется! ![]() Желаю удачи! ![]() ![]()
Янина, хлебушек красивый! ![]() ![]()
Лена, хоть я уже и пообедала, но съела бы булочку! ![]()
Мне кажется, что с виноградной будет так же! Я же тоже делала изюмную, но результат один - Аннушкина закваска! ![]() Может помните она сама говорила, что перепробовала много заквасок и все равно остановилась на этой - вода+мука! ![]() А все остальные опыты с закваской, это так... баловство! (мое мнение) Сарочка Оль, у тебя как всегда, все красиво и вкусно! ![]() |