Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Окт 2011 14:28
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Отличный разрезик, Яниночка!
Ну, это КОРОЛЬ !!! Царевна-лягушка Ольга, отличные краюшки. Теперь хлебушек... все будет хорошо. Успехов!!!
Леночка, ох, какие красивые!!!
Аллочка, и я, и я !!!
Мне прислали из Крыма свой виноград, но как же не попробовать. Cтоит бурлит-разговаривает и просит кормежки.
Олюсь, ну что ты с нами делаешь??????? Красота !!! |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 14:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
usya
Алла, дай ссылку на Колумбию, где-то не найду! |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 14:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
27 Окт 2011 14:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Оль, у тебя хлебушки последнее время всегда улыбаются!
Красивые!
Вот вам и "фломастеры" на вкус и цвет..
Ну, для этого мы здесь и собрались!
Марина, попробуй заменить их повидлом, может не так сладость будет ощущаться, а если еще повидло ароматное, то запах будет у хлеба замечательный!
Катюш, кто в больнице- пусть выздоравливает! |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 14:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
Marishkaa25
Спасибо! |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 14:36
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо!
Шикарнейший разрезик
Олюся, как всегда шикарно! Хочу этот салатик попробовать сделать) Спасибо за рецепт
Ооочень красивый! и разрезы первоклассные! |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 14:43
|
DeBosh
|
|||||||||||
Очень хороши!!
Танюш, спасибо! Мама старается |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 14:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
я тоже так думаю - ну иногда же и побаловаться хочется вот и балуемся
у меня так просила, что выпросила оладьев синих ....пардон, панкейков
Чтож вы делаете,барышни , сегодня честно собиралась ничего не печь....полно и хлеба и еды в доме, а ведь пойду же кормить закваску |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 14:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Ну, теперь мне ясно почему он у меня "выпал" там такой состав, что мне придется что-то заменять, поэтому вкус изменится. Я на него смотрела давно, но не решалась.
Зародыши мне вроде обещали прислать посылочкой, так, что возможно и попробую!
Так это и правильно, зато сколько всего испробовали, баловницы эти! |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 15:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
дошла до кухни и взяла себя в руки увидев огромный пакет с хлебом ...поставила закваску обратно в холодильник, залила пшеницу проращивать (как раз пока зародыши вылупятся и хлеб съедим) и пришла распечатать рецепт Машкиных безумных пирожков )...надо куда-то закваску пристраивать, а то уже как на ферме - скоро сама от нее в холодильник прятаться буду - прям тема для фильма ужасов - "Микроорганизмы захватили мир" ....на отдельно взятой кухне |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 15:26
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
|
27 Окт 2011 15:28
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
Ален у меня в голове после твоих слов аж сюжет этого ужастика пронесся в голове |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 15:37
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||
|
Девочки, спасибо за такой тёплый приём!
Просто у меня в голове такой "винегрет" мыслей про закваску, стартёр, брожение, расстойку, пар... , что я боюсь в этом запутаться, потому и взялась за "малые формы". У меня есть опыт с пирогами (бабушка научила правильно выбивать тесто, за что ей большое спасибо!) и ХП (она у меня 6 лет). А вот заквасочное тесто для меня пока экзотика. Спасибо вам, девочки, за советы и ссылки! Обязательно всё изучу. И отчитаюсь. |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 15:50
|
Lunetta
|
|||||||||||
|
Девочки. всем привет большой!
Я вот поздороваться зашла поэтому пока не пишу.
Смотрю у нас новые лица появились
Наша компания расширяется и это прекрасно!!!
Пекарня не останавливается ни на день!
Девочки, какая услада для глаз смотреть на ваши шедевры
бизнесвумен Лена, спасибо за снег, скоро и к нам придет уже +4 утром, детей в зимнее уже одела.
Лена, кармашки сырные - просто невероятно аппетитные!!!
DeBosh Катюш, мамуле привет и скорейшего выздоровления Помидорками твоими лакомлюсь потихонечку, растягивая удовольствие А с Хэмелмановской Чабаткой - просто песня! Спасибо, дорогая Царевна-лягушка Оленька, прекрасные краюшки!!! Я мечтаю такие сделать Как ты их расстаиваешь?? Расскажи пожалуйста по какому рецепту делала Янина, какой хлеб красивый, дыыырчатый и разрезы образцовые
Олюся, ну ты как всегда Я уже только вижу твою аватарку, сразу слюной захожусь
Оль, все очень-очень, как всегда!!!
Аллусик, ты мне насушить не забудь волшебного порошка |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 15:57
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
Машуль спасибки! я так рада тебя видеть!
мне заказ пришел, и в нем ковр силиконовый и бумага, я естественно сразу решилась на халу, хочу попробовать тобой данный рецепт от Джефри Хэмелман. Машунь, я справлюсь? или полегче что взять? но если решусь именно на этот, там дрожжи какие? пересчитывать на сухие? и на чем лучше печь? на ковре или бумага моя новая подойдет? Хала из этого количества теста одна? засыпала вопросами как снегом |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 15:58
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Танюшка, а вот эти разрезики делать спецножом так приятно. И получаются вроде нормально.
Катюша, всего самого наилучшего.
Аллочка, в Соlumbia нужны хлопья зародышей пшеницы. Они там играют важную роль. Аромат от них после просушивания на сухой сковороде, как после жареных орехов.
Cолод можно заменить на патоку/мед.
Да, у нас тоже не за горами, тоже на подходе. Но пока держимся. |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 16:03
|
Lunetta
|
|||||||||||
Оленька, это уже коллективный разум
Разрезы очень красивые и мякиш ноздрявый
Оля, ты не забыла, что у меня твоя корзинка??? ?? Как тебе мое предложение?
А Бабулька где наша? Девочки, приезжайте почаевничать кто сможет!! Представляете как здорово будет вместе собраться??!! Marishkaa25 Мариш, сто лет не болтали в скайпе Выходи в свет elay Лена, у меня все твой пирог перед глазами Чую надо печь |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 16:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
27 Окт 2011 16:07
|
DeBosh
|
|||||||||||
Девочки, спасибо! Машуля, я думала ты хлеб с ними спечешь, а ты "зажала" Шучу, кушай как нравится |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 16:09
|
Lunetta
|
|||||||||||
Лена, ты девушка боевая, решительная поэтому я уверена что все получится
Единственное порекомендую либо потренироваться на веревках плетение (оно там непросто и всем нам дало прикурить ), либо возьми плетение попроще 3,4 жгута.
Рецепт очень простой и при этом с максимальным результатом И обязательно сравни потом с Литовской халой
В рецептуре прессованные, дели на 3 получишь кол-во сухих, но поскольку тесто таки сдобное, лучче на 2,5 подели.
Лен, смотри, когда в тесте сдоба частенько она карамелизуется на нижней подошве (подгорает) , поэтому сдобу всю я пеку на пергаменте который кладу на коврик силиконовый! а вот коврик на камень стягиваю. Но если нет камня можно и на противне
У меня 1, делала две, но мне одно большой халой понравилось |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 16:14
|
Lunetta
|
|||||||||||
Везука вам, Танюш
ааааа, хочу теплаа
И я , Катюш думала Но рука не поднимается сей деликатес в хлеб во на хлеб самое то
Катюш, получится приехать ко мне на встречу с Аллусиком??? |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 16:17
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
от спасибо Машунь, умеешь вдохновить
я попробовала уже но только из 5 жгутов, тренировалась ток что на кухонных полотенцах, скрученных в трубочки и перетянутые резинкой у основания результат вроде устроил, я пока сильно выпендриваться не буду сплету как смогу
а мож все таки с этой начать, а? там с весом продуктов попроще http://forum.say7.info/topic24499.html
положу на противень ковер а на него бумагу, думаю эта конструкция мне поможет
но она очень большая? на противень то впихну? |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 16:24
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
|
еще 2 вопроса появились
и яйцо и желток в тесто? а мазать не над? и написано оставить для брожения на 2 часа, а с сухими, меньше наверно? |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 16:38
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Лена, Если еще не поздно с ответом.... Где-то 1,5 часа...
Да, я их показывала уже как-то... Вот так они выглядят...Те, которые вверху...
Здесь,конечно , можно подстроить по своему вкусу...
Оленька, Вот точно !!! Какой хлеб своим не предлагаю, но нет же...
Как сказала бы Алла- БАЛУВАНЫЯ мы ...
Всегда в морозилке есть "Королевский" запас...
Да-да, Таня! |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 16:40
|
Lunetta
|
|||||||||||
молодец, Лен Ты в правильном направлении двигаешься
Нее, точно не с этой! тогда уж с Литовской лучше. Это я тебе из вкусовых качеств исхожу
большая по диагонали нормально войдет - гарантирую |
вот и балуемся
я как их увидела решила однозначно буду печь!





