Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
27 Окт 2011 14:28

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Вот разрез вчерашнего хлеба ...


Отличный разрезик, Яниночка!
Janinka123 писал(а):
Все таки опять убеждаюсь, что для нас из смешаных хлебов нет вкуснее Essential's Columbia

Ну, это КОРОЛЬ !!!

Царевна-лягушка
Ольга, отличные краюшки.
Теперь хлебушек... все будет хорошо.
Успехов!!!

бизнесвумен писал(а):
а я вам принесла булочек с сыром на завтрак

Леночка, ох, какие красивые!!! girl_claping

usya писал(а):
...просто доверилась волне всеобщего выведения этой закваски , благо винограда своего в избытке

Аллочка, и я, и я !!! dance2
Мне прислали из Крыма свой виноград, но как же не попробовать.
Cтоит бурлит-разговаривает и просит кормежки. Wink

Сарочка писал(а):
Принесла вам салатика из телячьего языка

Сарочка писал(а):
На второе предлагаю тигровые креветки с гратеном из цукини

wacko1 wacko1 wacko1
Олюсь, ну что ты с нами делаешь???????
Красота !!!
 
27 Окт 2011 14:29

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya
Алла, дай ссылку на Колумбию, где-то не найду! sharik
 
27 Окт 2011 14:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html?utm_source=BP_recent
Wink
 
27 Окт 2011 14:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
Яниночка, как у нас совпало: тоже вчера его пекла, но по рецепту Аннушки.

Оль, у тебя хлебушки последнее время всегда улыбаются! good2
Красивые! good
Сэра писал(а):
Хлебушек нам понравился

Вот вам и "фломастеры" на вкус и цвет.. unknown
Ну, для этого мы здесь и собрались! friends
Marishkaa25 писал(а):
а мне в пнини паток/мёд показались лишними, сладость в хлебе был, надо как нибудь без этого попробовать испечь

Марина, попробуй заменить их повидлом, может не так сладость будет ощущаться, а если еще повидло ароматное, то запах будет у хлеба замечательный! Yahoo! Yahoo!
DeBosh писал(а):
мотаюсь между больницей и домом.

Катюш, кто в больнице- пусть выздоравливает! friends
 
27 Окт 2011 14:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Marishkaa25
Спасибо! friends
 
27 Окт 2011 14:36

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Галина,
почитай у Аннушки http://anna973.blogspot.com
Здесь очень много полезной информации и о закваске, и видео есть о формовке хлеба, надрезах...

Спасибо!
Janinka123 писал(а):
Вот разрез вчерашнего хлеба ...

Шикарнейший разрезик Rose
Сарочка писал(а):
Принесла вам салатика из телячьего языка

Сарочка писал(а):
тигровые креветки с гратеном из цукини

Олюся, как всегда шикарно! Хочу этот салатик попробовать сделать) Спасибо за рецепт Romashki

Сэра писал(а):
Хлебушек нам понравился: пуховый пружинистый мякиш, в нем все дышит ароматом вкусного хлеба, умеренно нейтрального по всем вкусовым параметрам.
Пекла полпорции. Он такой огромный получился.

Ооочень красивый! и разрезы первоклассные!
 
27 Окт 2011 14:43

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а я вам принесла булочек с сыром на завтрак

Очень хороши!! good2 nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Катюш, кто в больнице- пусть выздоравливает!

Танюш, спасибо! Мама старается Smile
 
27 Окт 2011 14:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А все остальные опыты с закваской, это так... баловство! (мое мнение)

friends я тоже так думаю - ну иногда же и побаловаться хочется girl_haha вот и балуемся Embarassed
Сэра писал(а):
Cтоит бурлит-разговаривает и просит кормежки.

girl_haha у меня так просила, что выпросила оладьев синих girl_haha girl_haha girl_haha ....пардон, панкейков girl_haha
Чтож вы делаете,барышни unknown , сегодня честно собиралась ничего не печь....полно и хлеба и еды в доме, а ведь пойду же кормить закваску girl_bye
 
27 Окт 2011 14:55

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
вернулась через пять минут с вопросом: Без зародышей печь или не стоит? Кончились недавно, а я их только через интернет заказываю - больше негде

Ну, теперь мне ясно почему он у меня "выпал" unknown там такой состав, что мне придется что-то заменять, поэтому вкус изменится. Я на него смотрела давно, но не решалась.
Зародыши мне вроде обещали прислать посылочкой, так, что возможно и попробую! Yahoo! Yahoo!

usya писал(а):
ну иногда же и побаловаться хочется вот и балуемся

Так это и правильно, зато сколько всего испробовали, баловницы эти! Wink dance2 dance2
 
27 Окт 2011 15:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
usya писал(а):
а ведь пойду же кормить закваску

дошла до кухни и взяла себя в руки увидев огромный пакет с хлебом Embarassed ...поставила закваску обратно в холодильник, залила пшеницу проращивать (как раз пока зародыши вылупятся и хлеб съедим) и пришла распечатать рецепт Машкиных безумных пирожков Embarassed )...надо куда-то закваску пристраивать, а то уже как на ферме - скоро сама от нее в холодильник прятаться буду - прям тема для фильма ужасов - "Микроорганизмы захватили мир" wacko1 ....на отдельно взятой кухне girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Окт 2011 15:26

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Сарочка писал(а):
Это от Алии?

Олюсь, ага Smile я как их увидела решила однозначно буду печь!
Вкусные до невозможу! Тока их уже нету girl_haha

а у нас первый снег

Фото

Фото

Фото
 
27 Окт 2011 15:28

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
скоро сама от нее в холодильник прятаться буду - прям тема для фильма ужасов - "Микроорганизмы захватили мир" ....на отдельно взятой кухне

girl_haha girl_haha girl_haha Ален у меня в голове после твоих слов аж сюжет этого ужастика пронесся в голове girl_haha
 
27 Окт 2011 15:37

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

63 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
Девочки, спасибо за такой тёплый приём!
Просто у меня в голове такой "винегрет" мыслей про закваску, стартёр, брожение, расстойку, пар... wacko1 , что я боюсь в этом запутаться, потому и взялась за "малые формы". У меня есть опыт с пирогами (бабушка научила правильно выбивать тесто, за что ей большое спасибо!) и ХП (она у меня 6 лет). А вот заквасочное тесто для меня пока экзотика. Спасибо вам, девочки, за советы и ссылки! Обязательно всё изучу. И отчитаюсь. air_kiss
 
27 Окт 2011 15:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки. всем привет большой! Yahoo! sharik Romashki
Я вот поздороваться зашла sharik У меня все еще разброд и шатание girl_haha поэтому пока не пишу.

Смотрю у нас новые лица появились Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наша компания расширяется и это прекрасно!!! girl_in_love Yahoo! girl_in_love good2
Пекарня не останавливается ни на день! girl_claping
Девочки, какая услада для глаз смотреть на ваши шедевры girl_in_love good2
бизнесвумен
Лена, спасибо за снег, скоро и к нам придет Yahoo! уже +4 утром, детей в зимнее уже одела.
Лена, кармашки сырные - просто невероятно аппетитные!!! nyam2
DeBosh
Катюш, мамуле привет и скорейшего выздоровления friends sharik Romashki
Помидорками твоими лакомлюсь потихонечку, растягивая удовольствие nyam2 girl_in_love А с Хэмелмановской Чабаткой - просто песня! Спасибо, дорогая Romashki
Царевна-лягушка
Оленька, прекрасные краюшки!!! Я мечтаю такие сделать Wink Как ты их расстаиваешь?? Расскажи пожалуйста по какому рецепту делала sharik Romashki
Янина, какой хлеб красивый, дыыырчатый и разрезы образцовые girl_in_love good2 girl_claping
Олюся, ну ты как всегда girl_in_love Я уже только вижу твою аватарку, сразу слюной захожусь girl_haha Wink
Оль, все очень-очень, как всегда!!! girl_in_love good2 girl_claping
Аллусик, ты мне насушить не забудь волшебного порошка Wink
 
27 Окт 2011 15:57

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лена, кармашки сырные - просто невероятно аппетитные!!

Машуль спасибки! Romashki
я так рада тебя видеть! girl_in_love
мне заказ пришел, и в нем ковр силиконовый и бумага, я естественно сразу решилась на халу, хочу попробовать тобой данный рецепт от Джефри Хэмелман.
Машунь, я справлюсь? или полегче что взять? но если решусь именно на этот, там дрожжи какие? пересчитывать на сухие? и на чем лучше печь? на ковре или бумага моя новая подойдет? Хала из этого количества теста одна? засыпала вопросами как снегом girl_haha
 
27 Окт 2011 15:58

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Оль, у тебя хлебушки последнее время всегда улыбаются!

Танюшка, а вот эти разрезики делать спецножом так приятно.
И получаются вроде нормально. Embarassed

DeBosh писал(а):
Юрьевна писал(а):
Катюш, кто в больнице- пусть выздоравливает!

DeBosh писал(а):
Мама старается

Катюша, всего самого наилучшего. give_heart

usya писал(а):
ну иногда же и побаловаться хочется

friends
usya писал(а):
залила пшеницу проращивать (как раз пока зародыши вылупятся и хлеб съедим)

Аллочка, в Соlumbia нужны хлопья зародышей пшеницы.
Они там играют важную роль. Аромат от них после просушивания на сухой сковороде, как после жареных орехов. Smile
Cолод можно заменить на патоку/мед.

бизнесвумен писал(а):
а у нас первый снег

Да, у нас тоже не за горами, тоже на подходе. Но пока держимся.
 
27 Окт 2011 16:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сэра писал(а):
Яниночка, как у нас совпало: тоже вчера его пекла, но по рецепту Аннушки

Оленька, это уже коллективный разум girl_in_love good2
Разрезы очень красивые girl_claping и мякиш ноздрявый girl_in_love

Оля, ты не забыла, что у меня твоя корзинка??? Wink sharik Может Аллусик приедет и мы пересечемся?? Посидим вместе, поОкаем girl_haha Wink ?? Как тебе мое предложение?
А Бабулька где наша?
Девочки, приезжайте почаевничать кто сможет!! Представляете как здорово будет вместе собраться??!!
Marishkaa25
Мариш, сто лет не болтали в скайпе Embarassed Выходи в свет Wink sharik Romashki
elay
Лена, у меня все твой пирог перед глазами girl_in_love Чую надо печь girl_haha
 
27 Окт 2011 16:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а у нас первый снег

а у нас еще тепло Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

и бабочки на цветах! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

это у знакомых на даче в воскресенье! girl_in_love girl_in_love
 
27 Окт 2011 16:07

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сэра писал(а):
Катюша, всего самого наилучшего.


Lunetta писал(а):
Катюш, мамуле привет и скорейшего выздоровления
Помидорками твоими лакомлюсь потихонечку, растягивая удовольствие А с Хэмелмановской Чабаткой - просто песня! Спасибо, дорогая

Девочки, спасибо!

Машуля, я думала ты хлеб с ними спечешь, а ты "зажала" Wink Шучу, кушай как нравится friends
 
27 Окт 2011 16:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Машунь, я справлюсь? или полегче что взять?

Лена, ты девушка боевая, решительная Wink поэтому я уверена что все получится good2 friends
Единственное порекомендую либо потренироваться на веревках плетение (оно там непросто и всем нам дало прикурить girl_haha ), либо возьми плетение попроще 3,4 жгута.
Рецепт очень простой и при этом с максимальным результатом girl_in_love И обязательно сравни потом с Литовской халой Wink
бизнесвумен писал(а):
но если решусь именно на этот, там дрожжи какие?

В рецептуре прессованные, дели на 3 получишь кол-во сухих, но поскольку тесто таки сдобное, лучче на 2,5 подели.
бизнесвумен писал(а):
и на чем лучше печь? на ковре или бумага моя новая подойдет?

Лен, смотри, когда в тесте сдоба частенько она карамелизуется на нижней подошве (подгорает) , поэтому сдобу всю я пеку на пергаменте который кладу на коврик силиконовый! а вот коврик на камень стягиваю. Но если нет камня можно и на противне Wink good2
бизнесвумен писал(а):
Хала из этого количества теста одна?

У меня 1, делала две, но мне одно большой халой понравилось girl_in_love
 
27 Окт 2011 16:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а у нас еще тепло

Везука вам, Танюш girl_in_love good2
Юрьевна Smile писал(а):
и бабочки на цветах!

ааааа, хочу теплаа Yahoo! Yahoo!
DeBosh писал(а):
Машуля, я думала ты хлеб с ними спечешь, а ты "зажала"

И я , Катюш думала girl_haha girl_haha Но рука не поднимается сей деликатес в хлеб girl_haha во на хлеб самое то girl_in_love nyam2
Катюш, получится приехать ко мне на встречу с Аллусиком???
 
27 Окт 2011 16:17

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лена, ты девушка боевая, решительная

от спасибо Машунь, умеешь вдохновить girl_in_love
Lunetta писал(а):
Единственное порекомендую либо потренироваться на веревках плетение (оно там непросто и всем нам дало прикурить

я попробовала уже но только из 5 жгутов, тренировалась ток что на кухонных полотенцах, скрученных в трубочки и перетянутые резинкой у основания girl_haha результат вроде устроил, я пока сильно выпендриваться не буду girl_haha сплету как смогу girl_haha
Lunetta писал(а):
Рецепт очень простой и при этом с максимальным результатом

а мож все таки с этой начать, а? там с весом продуктов попроще http://forum.say7.info/topic24499.html Embarassed
Lunetta писал(а):
поэтому сдобу всю я пеку на пергаменте который кладу на коврик силиконовый! а вот коврик на камень стягиваю.

положу на противень ковер а на него бумагу, думаю эта конструкция мне поможет girl_haha
Lunetta писал(а):
У меня 1, делала две, но мне одно большой халой понравилось

но она очень большая? на противень то впихну?
 
27 Окт 2011 16:24

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
еще 2 вопроса появились Smile и яйцо и желток в тесто? а мазать не над? и написано оставить для брожения на 2 часа, а с сухими, меньше наверно?
 
27 Окт 2011 16:38

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
а ты хлеб картофельный сколько на ферментации держала?

Лена,
Если еще не поздно с ответом....
Где-то 1,5 часа...
Marishkaa25 писал(а):
в Essential's Columbia берёшь покупные зародыши?

Да, я их показывала уже как-то... Вот так они выглядят...Те, которые вверху...

Фото

Marishkaa25 писал(а):
а мне в пнини паток/мёд показались лишними,

Здесь,конечно , можно подстроить по своему вкусу...
Сэра писал(а):
Ну, это КОРОЛЬ !!!

Оленька,
Вот точно !!!
Какой хлеб своим не предлагаю, но нет же... unknown
Как сказала бы Алла- БАЛУВАНЫЯ мы ... wacko1
Всегда в морозилке есть "Королевский" запас...
Юрьевна Smile писал(а):
Вот вам и "фломастеры" на вкус и цвет.

Да-да, Таня!
 
27 Окт 2011 16:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я попробовала уже но только из 5 жгутов, тренировалась ток что на кухонных полотенцах, скрученных в трубочки и перетянутые резинкой у основания результат вроде устроил

good2 молодец, Лен girl_claping Ты в правильном направлении двигаешься Wink
бизнесвумен писал(а):
а мож все таки с этой начать, а? там с весом продуктов попроще

Нее, точно не с этой! тогда уж с Литовской лучше.
Это я тебе из вкусовых качеств исхожу Wink
бизнесвумен писал(а):
но она очень большая? на противень то впихну?

большая Wink по диагонали нормально войдет - гарантирую friends

Наверх
;