Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Окт 2011 16:41
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Таня, Если у кого-то возникла проблема, могу я отправить ... Lunetta Маша, С заварными борьба продолжается ?
Оля, И каким же это спецножом... ? |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 16:47
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
я присоединяюсь к пожеланиям выздоровления!
ой, еще и спецнож бывает? А как он хоть выглядит?
Ах, какая у вас благодать еще)))Так все зелено
Janinka123 Янина, а вот эти зародыши, они никак по-другому не называются?..я никак не могу вспомнить, есть такие хлопья мелкие, вроде бы тоже из зародышей со сладковатым привкусом, но у них специальное название было.. запамятовала.. |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 16:49
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
нее, тогда уж начну с Джефри
пошла творить |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 16:49
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Я к вам с кофейком утрешним, типа латте
угощайтесь
|
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 16:50
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Галя, У нас они так и называются- зародыши пшеницы... Оля делала хлеб с ними... Думаю, что она подскажет где их можно купить в Москве...
Удачи !!! |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 16:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
а чего её сушить-то...ты ж не нюхать его собираешься я тебе свежей могу привезти - ничего не случится за 17 часов-то. Ну, хотя, как скажешь - если тебе удобнее сухую - я высушу
А где-то Бабулька пропала? Лен, вылезай из кустов я в районе 16-17 ноября буду в Москве (буду точнее знать уже только по ситуации, как в Вологде управлюсь) - договоримся, подтягивайся
а ну-ка про спецнож поподробнее, пожалуйста
и ничем не заменить? Вот жалко...в моих завелись поселенцы....пришлось выбросить остатки, чтож делать-то Значит уже по приезду закажу и тогда уж испеку этот легендарный хлеб
ПоОкаем - я же из ВОлОгды вернусь как-раз
Красотища-то какая! Ну у нас может чуууточку прохладнее, еще тоже есть цветы и бабочки, те, которые поморозоустойчивее! Танюшка, я никак не пойму - ты живешь в доме или в квартире? Судя по красоте во дворе и количеству проживающей живности - это дом....а судя по адресу..... Запутала ты меня совсем! А ну давай сдавай пароли, явки
ах вот оно что
все что написано - все в тесто - мазать если будешь, то уже отдельно берешь для смазки, я и не мажу другой раз, мне матовая даже больше нра. Про дрожжи. Ты же берешь равноценное количество, когда переводишь мокрые в сухие и обратно. Время сохраняется, но конечно наблюдай за тестом, ведь и Т, и дрожжи сами по себе у всех разные.
Она большая. На противень впихнешь. |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 16:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
то ли пишу я медленно...то ли говорю слишком много......пока писала ответ, впереди меня уже минимум три появилось
|
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 16:59
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
верно
А это уж на любителя ме глянцевая нравится, и я к яйцу спокойно отношусь. Но ты ж понимаеш что это дело вкуса - индивидуально
С сухими по пересчету так же 2 часа! НЕ более!!! Расстойка у меня была 1,5 часа, потом связи рвутся
А вообще, Лен, обязательно смотри сама потому что сырье разное, и ведет тесто по разному. Пальцем ему в бок тыкай, если ямка останется сажай в печь. Пеки без пара |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 17:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
чего то мне за вами сегодня не угнаться
Янина,уже на расстойке,2 часа держала,один раз сложила.Тесто такое классное,надеюсь хлеб получится вкусным Алла,сегодня еще Вихрь,но как всегда тесто переделала.Я его толком и не смотрела до этого,а почитала поняла,что это не хлеб,а сдоба,убрала желтки и сахар.ну не люблю вот такое сладкое и сильно сдобное. бизнесвумен Лена,хала вам ,как любителям батонов понравиться и все получится. Eovin Галя я как кофеман спрошу-как такая красота делается? Маша,пирог надо печь.с этим тестом или с другим неважно,особенно рекомендую творожную начинку,это просто такая вкуснятина.я годы можно любые взять.я эту начинку у Нины слямзила
Девочки запекала в духовке яблоки в тесте от Машиной галеты.Так вкусно!Просто взяла яблоко,сердцевину вынула насыпала сахар и обтянула тестом,собрав на верху как мешочек.Такое тесто поддатливое и нисколько не сползло с яблока. Тань завидую ,уже мечтаю о лете |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 17:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
у меня интернет глючит или сайт |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 17:10
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Да, Янина, воюю пока. На завтра поставлю бородинский хочу ввести в качестве подкисления натуральный уксус яблочный (домашний), я как-то пробовала, вроде были сдвиги в положительную сторону, поделилась коллеге, но мою идю как-то раскритиковали вполне убедительно и я перестала его вводить. А сейчас опять к этой мысли вернулась, может это было не совпадение, а все таки я в верном направлении двигалась? Будем поглядеть Тут уже азарт такой берет
Ну и поставщика с мукой поменять не мешает т.к. мука из подмороженного зерна или пораженнй насекомыми так же дает липкость мякишу (это с энзимами связано). Хочу попробовать сделать клиенту заварной хлеб из ЦЗ пшеничной муки, взяв за основу Хэмелмановский, что я выставляла, мне кажется что получиттся достойная альтернатива ржаным, уж так он их любит
Еще занимаюсь изучением пересчета влажности ГОСТовских рецептов. Что-то не с первого раза далась данная наука, но на третий день упорного чтения вдруг снизошло озарение Это случилось когда я Ромычу объясняла, мне казалось что он сможет пролить свет на непонятные мне моменты, ведь там простая математика Вобщем мы вдвоем разобрались. Ато как-то рецептуры есть, а с пересчетом тугова-то.
Хотя конечно стррого аутенично не стоит следловать букве закона, но придерживатся и опираться ой как надо! |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 17:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Lunetta
Маш,а ты заварку всегда по одному сценарию делаешь?там ведь три способа. |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 17:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
usya
Алла,а в Вихре одного часа брожения теста достаточно?или до подъема в два раза надо ждать? |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 17:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 17:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Лена, удачи
ооо, это мы любим
Бутылочку божоле прикуплю, сырика, Катюшкины помиорки карамелизованные, и поОкаем. ох как поокаем! Чабатку спеку
Девочки подтягивайтесь
Вот и я так же, токо написала уже целая страничка исписана девченками
О, с творогом совсем хорошо будет |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 17:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
про третий вариант ниразу не встречала. Делала по двум сценариям: в холодной воде размешивала и доводила до заданной Т (это до первых булек) И кипятком заваривала и блендером разбивала. Осахаривание в термосе делаю. |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 17:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
там солод предварительно замачивается с частью муки.сейчас найду. |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 17:41
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Лен, а чего это дает? механизм интересен, хочется понять как работает. В питерских книгах читала, чтоко 1 способ, там кипятком заваривается. |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 17:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
солод замачивается с малой частью муки водой 40-50 гр на 30-40 минут,вводится в заварку когда та достигает t 75 гр
|
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 17:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Янина, спасибо! Если что-то не получится, я к тебе обращусь!
Галочка, у тебя все с коняшками! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1288910631.html] [/url] даже посуда!
Расскажи, как кофеек делала
Я следы запутываю - мой адрес не город не улица.. мой адрес Казахстан!
Нам на днях обещают похолодание, так, что как ни крути, лето все равно придет!
не знаю, но ты у меня сегодня троишься! может это у меня
А! покупаю билет и лечу к вам! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1146799431.html] [/url] |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 17:46
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
Я тута.... Только что С Москвы вернулась. Ох это шоссе Энтузиастов....как оно меня последнее время добивает...
Алл, значит середина ноября! Ура! |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 17:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
у Плотникова.
в дежу насыпается 10-12 кг муки,5 кг солода,приливается вода t60 гр,хорошо перемешивается,далее при беспрерывном помешивании прибавляется крутой кипяток в размере 25-30 литров,масса тщательно смешивается и оставляется на осахаривание на 5-6 часов.это в расчете на 100кг муки. что дает не знаю,но об замачивании солода читала и у Неймана. |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 17:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
мы же на слове тебя ловим , лети
Леночка, я сходила в темку по вихрь, освежила в памяти - за час примерно в два раза и поднялось. Думаю если подъема не произошло, то видимо можно и дольше подержать до двойного увеличения. Но ты же говоришь, что немного изменила тесто, убрала сдобу (как я поняла), по идее должно быстрее расти. Может холодно? |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 17:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
DeBosh
Катюш, маме скорейшего выздоравления!!!
Юрьевна Танюш, я думаю вообще любые подсластители убрать, мешают они во вкусе хлеба этого
Как у вас ещё хорошо, у нас дожди начались, осень в общем в рзгаре, правда тепло, сегодня где то 18, не больше Janinka123 Янин,спасибо, а любые из этих 3 вариантов, что на фото, подойдут или надо именного такие мелкие?... я как то раз мимо какой то аптеки проходила, вижу баночка, написано - зародыши пшеницы, но вроде с пивными дрожжами, не стала спрашивать даже, надо в магазин биопродуктов, там всегда что то найти можно, чего нет в обычном магазине Lunetta Маш, мы тут с гостинной всё возимся, краску заказали, красивый цвет получился, что то типо кофе с молоком, начали красить, высохла, тёмная получилась Решили стенку одну в светлый перекрасить(стена, где сама мебель под телик будет стоять). С потолком муж тоже проковырялся, потолок был сделан так, чтоб 2 люстры повесить, а там и одной хватит, а потолок навесной не хотим, да и дорого.
Мебель должны через неделю -другую привезти
С обогревом пока ничего не получаеться, у нас суд идёт, наш дом со стройфирмой судиться, не хотят они нам фасад переделывать, а гарантия на него 10 лет, уже больше года дело тянеться. Ещё и помимо фасада проблем в квартирах куча. Администратор сказала, не раньше января можно что то решать с проводкой газа к дому, а у фирмы акция, до 31 декабря установка бесплатно, пролетаем мы в этом году |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 17:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
оо, даааа! Я там работала кстати от 3 владимирской до меня трамвай 36 идет прям до дома |
угощайтесь
я тебе свежей могу привезти - ничего не случится за 17 часов-то. Ну, хотя, как скажешь - если тебе удобнее сухую - я высушу
я в районе 16-17 ноября буду в Москве (буду точнее знать уже только по ситуации, как в Вологде управлюсь) - договоримся, подтягивайся
Значит уже по приезду закажу и тогда уж испеку этот легендарный хлеб
Тут уже азарт такой берет
[/url] даже посуда!
[/url]
Только что С Москвы вернулась. Ох это шоссе Энтузиастов....как оно меня последнее время добивает...