Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
27 Окт 2011 16:41

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Зародыши мне вроде обещали прислать посылочкой, так, что возможно и попробую!

Таня,
Если у кого-то возникла проблема, могу я отправить ...
Lunetta
Маша,
С заварными борьба продолжается ? wacko1
Сэра писал(а):
а вот эти разрезики делать спецножом так приятно.

Оля,
И каким же это спецножом... ? Smile
 
27 Окт 2011 16:47

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Катюш, кто в больнице- пусть выздоравливает!

я присоединяюсь к пожеланиям выздоровления!
Сэра писал(а):
спецножом так приятно

ой, еще и спецнож бывает? wacko1 А как он хоть выглядит?
Юрьевна Smile писал(а):
а у нас еще тепло

Ах, какая у вас благодать еще)))Так все зелено good
Janinka123
Янина, а вот эти зародыши, они никак по-другому не называются?..я никак не могу вспомнить, есть такие хлопья мелкие, вроде бы тоже из зародышей со сладковатым привкусом, но у них специальное название было.. запамятовала.. unknown
 
27 Окт 2011 16:49

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ты в правильном направлении двигаешься

girl_haha
Lunetta писал(а):
Нее, точно не с этой! тогда уж с Литовской лучше.

нее, тогда уж начну с Джефри good
Lunetta писал(а):
по диагонали нормально войдет - гарантирую

пошла творить Embarassed
 
27 Окт 2011 16:49

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Я к вам с кофейком утрешним, типа латте girl_claping угощайтесь Smile
 
27 Окт 2011 16:50

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Eovin писал(а):
а вот эти зародыши, они никак по-другому не называются?.

Галя,
У нас они так и называются- зародыши пшеницы...
Оля делала хлеб с ними...
Думаю, что она подскажет где их можно купить в Москве... Smile
бизнесвумен писал(а):
пошла творить

Удачи !!! sharik
 
27 Окт 2011 16:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Аллусик, ты мне насушить не забудь волшебного порошка

а чего её сушить-то...ты ж не нюхать его собираешься Wink я тебе свежей могу привезти - ничего не случится за 17 часов-то. Ну, хотя, как скажешь - если тебе удобнее сухую - я высушу Rose
А где-то Бабулька пропала? Лен, вылезай из кустов Smile я в районе 16-17 ноября буду в Москве (буду точнее знать уже только по ситуации, как в Вологде управлюсь) - договоримся, подтягивайся friends
Сэра писал(а):
а вот эти разрезики делать спецножом так приятно.

а ну-ка про спецнож поподробнее, пожалуйста sharik
Сэра писал(а):
в Соlumbia нужны хлопья зародышей пшеницы.

и ничем не заменить? Вот жалко...в моих завелись поселенцы....пришлось выбросить остатки, чтож делать-то unknown Значит уже по приезду закажу и тогда уж испеку этот легендарный хлеб Smile
Lunetta писал(а):
Посидим вместе, поОкаем

ПоОкаем - я же из ВОлОгды вернусь как-раз Wink
Юрьевна Smile писал(а):
а у нас еще тепло

Красотища-то какая! Ну у нас может чуууточку прохладнее, еще тоже есть цветы и бабочки, те, которые поморозоустойчивее!
Танюшка, я никак не пойму - ты живешь в доме или в квартире? Судя по красоте во дворе и количеству проживающей живности - это дом....а судя по адресу..... unknown Запутала ты меня совсем! А ну давай сдавай пароли, явки Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
это у знакомых на даче в воскресенье!

ах вот оно что Embarassed Embarassed Embarassed
бизнесвумен писал(а):
и яйцо и желток в тесто? а мазать не над? и написано оставить для брожения на 2 часа, а с сухими, меньше наверно?

все что написано - все в тесто - мазать если будешь, то уже отдельно берешь для смазки, я и не мажу другой раз, мне матовая даже больше нра.
Про дрожжи. Ты же берешь равноценное количество, когда переводишь мокрые в сухие и обратно. Время сохраняется, но конечно наблюдай за тестом, ведь и Т, и дрожжи сами по себе у всех разные.
бизнесвумен писал(а):
но она очень большая? на противень то впихну?

Она большая.
На противень впихнешь.
girl_haha Rose
 
27 Окт 2011 16:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Embarassed то ли пишу я медленно...то ли говорю слишком много......пока писала ответ, впереди меня уже минимум три появилось Embarassed
girl_haha girl_haha
 
27 Окт 2011 16:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
и яйцо и желток в тесто?

верно Wink
бизнесвумен писал(а):
а мазать не над?

А это уж на любителя Wink ме глянцевая нравится, и я к яйцу спокойно отношусь. Но ты ж понимаеш что это дело вкуса - индивидуально Wink
бизнесвумен писал(а):
и написано оставить для брожения на 2 часа, а с сухими, меньше наверно?

С сухими по пересчету так же 2 часа! НЕ более!!!
Расстойка у меня была 1,5 часа, потом связи рвутся Sad
А вообще, Лен, обязательно смотри сама потому что сырье разное, и ведет тесто по разному. Пальцем ему в бок тыкай, если ямка останется сажай в печь. Пеки без пара Wink
 
27 Окт 2011 17:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
чего то мне за вами сегодня не угнаться Smile
Янина,уже на расстойке,2 часа держала,один раз сложила.Тесто такое классное,надеюсь хлеб получится вкусным
Алла,сегодня еще Вихрь,но как всегда тесто переделала.Я его толком и не смотрела до этого,а почитала поняла,что это не хлеб,а сдоба,убрала желтки и сахар.ну не люблю вот такое сладкое и сильно сдобное.
бизнесвумен
Лена,хала вам ,как любителям батонов понравиться и все получится.
Eovin
Галя я как кофеман спрошу-как такая красота делается?
Маша,пирог надо печь.с этим тестом или с другим неважно,особенно рекомендую творожную начинку,это просто такая вкуснятина.я годы можно любые взять.я эту начинку у Нины слямзила Smile
Девочки запекала в духовке яблоки в тесте от Машиной галеты.Так вкусно!Просто взяла яблоко,сердцевину вынула насыпала сахар и обтянула тестом,собрав на верху как мешочек.Такое тесто поддатливое и нисколько не сползло с яблока.
Тань завидую ,уже мечтаю о лете Embarassed
 
27 Окт 2011 17:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Smile
у меня интернет глючит или сайт
 
27 Окт 2011 17:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
С заварными борьба продолжается ?

Да, Янина, воюю пока. На завтра поставлю бородинский хочу ввести в качестве подкисления натуральный уксус яблочный (домашний), я как-то пробовала, вроде были сдвиги в положительную сторону, поделилась коллеге, но мою идю как-то раскритиковали вполне убедительно и я перестала его вводить. А сейчас опять к этой мысли вернулась, может это было не совпадение, а все таки я в верном направлении двигалась?
Будем поглядеть dance2 Тут уже азарт такой берет girl_haha
Ну и поставщика с мукой поменять не мешает т.к. мука из подмороженного зерна или пораженнй насекомыми так же дает липкость мякишу (это с энзимами связано).
Хочу попробовать сделать клиенту заварной хлеб из ЦЗ пшеничной муки, взяв за основу Хэмелмановский, что я выставляла, мне кажется что получиттся достойная альтернатива ржаным, уж так он их любит girl_in_love
Еще занимаюсь изучением пересчета влажности ГОСТовских рецептов. Что-то не с первого раза далась данная наука, но на третий день упорного чтения вдруг снизошло озарение girl_haha Это случилось когда я Ромычу объясняла, мне казалось что он сможет пролить свет на непонятные мне моменты, ведь там простая математика girl_haha Вобщем мы вдвоем разобрались. Ато как-то рецептуры есть, а с пересчетом тугова-то.
Хотя конечно стррого аутенично не стоит следловать букве закона, но придерживатся и опираться ой как надо!
 
27 Окт 2011 17:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,а ты заварку всегда по одному сценарию делаешь?там ведь три способа.
 
27 Окт 2011 17:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,а в Вихре одного часа брожения теста достаточно?или до подъема в два раза надо ждать?
 
27 Окт 2011 17:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Smile
 
27 Окт 2011 17:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
пошла творить

Лена, удачи friends
Eovin писал(а):
Я к вам с кофейком утрешним, типа латте угощайтесь

ооо, это мы любим nyam2 morning1
usya писал(а):
ПоОкаем - я же из ВОлОгды вернусь как-раз

girl_haha girl_haha girl_haha good2 friends
Бутылочку божоле прикуплю, сырика, Катюшкины помиорки карамелизованные, и поОкаем. ох как поокаем! Чабатку спеку nyam2
Девочки подтягивайтесь girl_in_love
usya писал(а):
то ли пишу я медленно...то ли говорю слишком много......

Вот и я так же, токо написала уже целая страничка исписана девченками girl_haha good2
elay писал(а):
Маша,пирог надо печь.с этим тестом или с другим неважно,особенно рекомендую творожную начинку,это просто такая вкуснятина.я годы можно любые взять.я эту начинку у Нины слямзила

О, с творогом совсем хорошо будет Yahoo!
 
27 Окт 2011 17:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,а ты заварку всегда по одному сценарию делаешь?там ведь три способа.

про третий вариант ниразу не встречала.
Делала по двум сценариям: в холодной воде размешивала и доводила до заданной Т (это до первых булек)
И кипятком заваривала и блендером разбивала.
Осахаривание в термосе делаю.
 
27 Окт 2011 17:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
про третий вариант ниразу не встречала.

там солод предварительно замачивается с частью муки.сейчас найду.
 
27 Окт 2011 17:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
там солод предварительно замачивается с частью муки.сейчас найду.

Лен, а чего это дает? механизм интересен, хочется понять как работает.
В питерских книгах читала, чтоко 1 способ, там кипятком заваривается.
 
27 Окт 2011 17:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
солод замачивается с малой частью муки водой 40-50 гр на 30-40 минут,вводится в заварку когда та достигает t 75 гр
 
27 Окт 2011 17:44

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Если у кого-то возникла проблема, могу я отправить ...

Янина, спасибо! friends Если что-то не получится, я к тебе обращусь! friends
Eovin писал(а):
Я к вам с кофейком утрешним, типа латте угощайтесь

Галочка, у тебя все с коняшками! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1288910631.html][/url] даже посуда! girl_claping
Расскажи, как кофеек делала praising
usya писал(а):
Запутала ты меня совсем! А ну давай сдавай пароли, явки

Я следы запутываю - мой адрес не город не улица.. мой адрес Казахстан! girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
Тань завидую ,уже мечтаю о лете

Нам на днях обещают похолодание, так, что как ни крути, лето все равно придет! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
elay писал(а):
у меня интернет глючит или сайт

не знаю, но ты у меня сегодня троишься! Wink girl_haha girl_haha girl_haha может это у меня wacko1

Lunetta писал(а):
Бутылочку божоле прикуплю, сырика, Катюшкины помиорки карамелизованные, и поОкаем. ох как поокаем! Чабатку спеку

А! Yahoo! Yahoo! Yahoo! покупаю билет и лечу к вам! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1146799431.html][/url]
 
27 Окт 2011 17:46

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya писал(а):
А где-то Бабулька пропала? Лен, вылезай из кустов я в районе 16-17 ноября буду в Москве

Lunetta писал(а):
А Бабулька где наша?

Я тута.... hi Только что С Москвы вернулась. Ох это шоссе Энтузиастов....как оно меня последнее время добивает... girl_hysteric
Алл, значит середина ноября! Ура! Yahoo!
 
27 Окт 2011 17:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
у Плотникова.
в дежу насыпается 10-12 кг муки,5 кг солода,приливается вода t60 гр,хорошо перемешивается,далее при беспрерывном помешивании прибавляется крутой кипяток в размере 25-30 литров,масса тщательно смешивается и оставляется на осахаривание на 5-6 часов.это в расчете на 100кг муки.
что дает не знаю,но об замачивании солода читала и у Неймана.
 
27 Окт 2011 17:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
покупаю билет и лечу к вам!

мы же на слове тебя ловим good2 , лети friends
Леночка, я сходила в темку по вихрь, освежила в памяти - за час примерно в два раза и поднялось. Думаю если подъема не произошло, то видимо можно и дольше подержать до двойного увеличения. Но ты же говоришь, что немного изменила тесто, убрала сдобу (как я поняла), по идее должно быстрее расти. Может холодно?
 
27 Окт 2011 17:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
DeBosh
Катюш, маме скорейшего выздоравления!!! friends

Юрьевна Smile
Танюш, я думаю вообще любые подсластители убрать, мешают они во вкусе хлеба этого unknown
Как у вас ещё хорошо, у нас дожди начались, осень в общем в рзгаре, правда тепло, сегодня где то 18, не больше

Janinka123
Янин,спасибо, а любые из этих 3 вариантов, что на фото, подойдут или надо именного такие мелкие?... я как то раз мимо какой то аптеки проходила, вижу баночка, написано - зародыши пшеницы, но вроде с пивными дрожжами, не стала спрашивать даже, надо в магазин биопродуктов, там всегда что то найти можно, чего нет в обычном магазине

Lunetta
Маш, мы тут с гостинной всё возимся, краску заказали, красивый цвет получился, что то типо кофе с молоком, начали красить, высохла, тёмная получилась wacko1 Решили стенку одну в светлый перекрасить(стена, где сама мебель под телик будет стоять). С потолком муж тоже проковырялся, потолок был сделан так, чтоб 2 люстры повесить, а там и одной хватит, а потолок навесной не хотим, да и дорого.
Мебель должны через неделю -другую привезти Yahoo!
С обогревом пока ничего не получаеться, у нас суд идёт, наш дом со стройфирмой судиться, не хотят они нам фасад переделывать, а гарантия на него 10 лет, уже больше года дело тянеться. Ещё и помимо фасада проблем в квартирах куча. Администратор сказала, не раньше января можно что то решать с проводкой газа к дому, а у фирмы акция, до 31 декабря установка бесплатно, пролетаем мы в этом году
 
27 Окт 2011 17:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Только что С Москвы вернулась. Ох это шоссе Энтузиастов....как оно меня последнее время добивает...

оо, даааа! Я там работала wacko1 кстати от 3 владимирской до меня трамвай 36 идет прям до дома Wink friends

Наверх
;