Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Окт 2011 18:01
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
|
27 Окт 2011 18:03
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Значит на машине тоже недалеко. Маш, улица то как называется твоя? |
||||||||
|
27 Окт 2011 18:57
|
Lunetta
|
|||||||
|
Бабулька.
хлопья продают у меня в районе, но они в перемешку с отрубями. Брать, Лен?? |
||||||||
|
27 Окт 2011 19:00
|
Lunetta
|
|||||||
Открытое шоссе м. ул. Подбельского. |
||||||||
|
27 Окт 2011 19:05
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Мариш, Зародыши пшеницы на рисунке( стр 841) -те, которые вверху.. Мне кажется по-исп. это el germen de trigo , В серединке- отруби пшеницы (afrecho o salvado de trigo) и внизу- хлопья пшеницы...
Потом расскажешь...
Лена, Это отруби и зерна пророщеные...а для Колумбии нужны зародыши пшеницы... |
||||||||
|
27 Окт 2011 19:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
а если я проращу, высушу, измельчу и обжарю? |
||||||||
|
27 Окт 2011 19:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
хлеб спекся,пузан,маманегорюй.запах умопомрачительный! с хлебом Вихрь вся уделалась шоколадом
расскатывать все равно толком не получилось как у Аллы,шоколад норовил из теста выползти,вот такой хлеб-пачкун.
ну посмотрим что получилось |
||||||||
|
27 Окт 2011 19:45
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Брать конечно, Манюнь,думаю и на Аллусину долю.Она, надеюсь, рада будет... Да, Алл?
Яниночка, они не пророщенные, а для проращивания.
Вот-вот, и у меня тот же вопрос? |
||||||||
|
27 Окт 2011 19:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Леночка, Если это для Колумбии, то не годится в перемешку с отрубями.... Отруби там совсем ни к чему.... Оленька/Сэра покупала готовые зародыши пшеницы в Москве.... Погодите чуток... Она, надеюсь, подскажет где они есть....
Думаю, это будет совсем другой продукт.... Будешь в Москве, девочки тебе подготовят ети зародыши... А их надолго хватает... Хранить надо в закрытой банке в холодильнике...
Ой, как интересно глянуть.... |
||||||||
|
27 Окт 2011 19:52
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Ааааа, Маш, так это по Щелчку проще.... Хотя сегодня ехала и по радио говорили, что пробищи на Щелчке еще не менее, чем на Энтузиастов. Но все равно близко, раз плюнуть!!! |
||||||||
|
27 Окт 2011 19:55
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Lunetta Маш, не бери тогда, видишь, что Яниночка говорит... |
||||||||
|
27 Окт 2011 19:59
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Леночка, ты же у нас экспериментатор и первопроходец ,зачастую, так что этот хлеб для тебя очередная тема для личного познания о тонкостях вкуса и тактильных ощущениях! Во загнула то.... |
||||||||
|
27 Окт 2011 20:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
попозже покажу.сейчас еще теплым пыталась отрезать и не смогла толком.но горбушку с молочком умяла.наверно он будет моим любимым хлебом по крайней мере печь буду часто в ближайшее время |
||||||||
|
27 Окт 2011 20:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
если смогу сегодня фотки загрузить,просто тормоз
|
||||||||
|
27 Окт 2011 20:08
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Даже так?
Короче фоткай давай нам своего сумаиста и ссылку, конечно, непременно! |
||||||||
|
27 Окт 2011 20:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ссылки нет,его Янина из дрожжевого переделала,потом страничку поищу,где она его давала. |
||||||||
|
27 Окт 2011 20:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
не для средних умов |
||||||||
|
27 Окт 2011 20:15
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
|
я со страданием
у меня в халу почему то в Машину не вся мука ушла какой тесто должно быть по консистенции? тугое нет? я сейчас поосле часа его сворачивала, вроде поподатливее стало, подскажите неучу |
||||||||
|
27 Окт 2011 20:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
бизнесвумен
Лен,все нормально,мука значит такая |
||||||||
|
27 Окт 2011 20:39
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
|
Лен, спасиб, а то жутко переживаю
оно упругое быть должно?? |
||||||||
|
27 Окт 2011 20:56
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||
Нет,нет! (извините, что влезаю) Это только на упаковке фото зерен с ростками, а в упаковке просто пшеница. Сама покупала такое на прошлой неделе. Lunetta Машенька, пекла я краюшки по самому первому рецепту Ржаного хлебушка на первой странице темы про закваску. |
||||||||
|
27 Окт 2011 20:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Ольга, Я имела ввиду рисунок, который показывала на стр. 841.. Дописала в своем комментарии страницу, чтобы не было путаницы
Лена, Ты его по последнему варианту делала со стр 794 ? |
||||||||
|
27 Окт 2011 21:29
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Это точно... |
||||||||
|
27 Окт 2011 21:33
|
lenok97
москва |
|||||||
Вот вот Ленуль я тут как раз живу на шоссе энтузиастов у МКАД. Вечная пробка и днем и вечером и утром. Janinka123 Янина какойже у вас с Олей красавец хлеб, только я на него и на колумбию смотрю и понимаю что он мне точно врятли понравиться т.к. там ржаная мука входит, я такие обычно не очень. Царевна-лягушка Оля приятно познакомится мы в основном здесь все новички. Lunetta Машулька я для борьбы с заварными подсчитала жидкость у меня вышло 95-100 грамм во весь хлеб(не считая закваски и заварки), но я не клала патоку, а добавляла столовую ложку меда. вот фото На второй фотке как раз я ножом хлеб резала, на него ничего не липнет, а раньше прям налипало. |
||||||||
|
27 Окт 2011 21:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
да,с нее |


Да, Алл?
Хотя сегодня ехала и по радио говорили, что пробищи на Щелчке еще не менее, чем на Энтузиастов. Но все равно близко, раз плюнуть!!!

