Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 Окт 2011 18:01 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||
| 27 Окт 2011 18:03 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||
| 
 Значит на машине тоже недалеко. Маш, улица то как называется твоя? | ||||||||
| 27 Окт 2011 18:57 | Lunetta | |||||||
| 
Бабулька.
 хлопья продают у меня в районе, но они в перемешку с отрубями. Брать, Лен?? | ||||||||
| 27 Окт 2011 19:00 | Lunetta | |||||||
| 
 Открытое шоссе м. ул. Подбельского. | ||||||||
| 27 Окт 2011 19:05 | Janinka123 Вильнюс | |||||||
| 
 Мариш, Зародыши пшеницы на рисунке( стр 841) -те, которые вверху.. Мне кажется по-исп. это el germen de trigo , В серединке- отруби пшеницы (afrecho o salvado de trigo) и внизу- хлопья пшеницы... 
 Потом расскажешь... 
 Лена, Это отруби и зерна пророщеные...а для Колумбии нужны зародыши пшеницы... | ||||||||
| 27 Окт 2011 19:31 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||
| 
 а если я проращу, высушу, измельчу и обжарю?   | ||||||||
| 27 Окт 2011 19:39 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
 хлеб спекся,пузан,маманегорюй.запах умопомрачительный! с хлебом Вихрь вся уделалась шоколадом   расскатывать все равно толком не получилось как у Аллы,шоколад норовил из теста выползти,вот такой хлеб-пачкун.   ну посмотрим что получилось | ||||||||
| 27 Окт 2011 19:45 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||
| 
 Брать конечно, Манюнь,думаю и на Аллусину долю.Она, надеюсь, рада будет...  Да, Алл?   
 Яниночка, они не пророщенные, а для проращивания. 
 Вот-вот, и у меня тот же вопрос?   | ||||||||
| 27 Окт 2011 19:51 | Janinka123 Вильнюс | |||||||
| 
 
 Леночка, Если это для Колумбии, то не годится в перемешку с отрубями.... Отруби там совсем ни к чему.... Оленька/Сэра покупала готовые зародыши пшеницы в Москве.... Погодите чуток... Она, надеюсь, подскажет где они есть.... 
 Думаю, это будет совсем другой продукт.... Будешь в Москве, девочки тебе подготовят ети зародыши... А их надолго хватает... Хранить надо в закрытой банке в холодильнике... 
 Ой, как интересно глянуть.... | ||||||||
| 27 Окт 2011 19:52 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||
| 
 Ааааа, Маш, так это по Щелчку проще....  Хотя сегодня ехала и по радио говорили, что пробищи на Щелчке еще не менее, чем на Энтузиастов. Но все равно близко, раз плюнуть!!!   | ||||||||
| 27 Окт 2011 19:55 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||
| 
 Lunetta Маш, не бери тогда, видишь, что Яниночка говорит...   | ||||||||
| 27 Окт 2011 19:59 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||
| 
 Леночка, ты же у нас экспериментатор и первопроходец ,зачастую, так что этот хлеб для тебя очередная тема для личного познания о тонкостях вкуса и тактильных ощущениях! Во загнула то....           | ||||||||
| 27 Окт 2011 20:00 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
 попозже покажу.сейчас еще теплым пыталась отрезать и не смогла толком.но горбушку с молочком умяла.наверно он будет моим любимым хлебом  по крайней мере печь буду часто в ближайшее время   | ||||||||
| 27 Окт 2011 20:02 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
если смогу сегодня фотки загрузить,просто тормоз  | ||||||||
| 27 Окт 2011 20:08 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||
| 
 Даже так?   Короче фоткай давай нам своего сумаиста и ссылку, конечно, непременно!   | ||||||||
| 27 Окт 2011 20:10 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
 ссылки нет,его Янина из дрожжевого переделала,потом страничку поищу,где она его давала. | ||||||||
| 27 Окт 2011 20:11 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
       не для средних умов   | ||||||||
| 27 Окт 2011 20:15 | бизнесвумен 54 года Свердловская область | |||||||
| 
я со страданием   у меня в халу почему то в Машину не вся мука ушла  какой тесто должно быть по консистенции? тугое нет? я сейчас поосле часа его сворачивала, вроде поподатливее стало, подскажите неучу   | ||||||||
| 27 Окт 2011 20:33 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
бизнесвумен
 Лен,все нормально,мука значит такая | ||||||||
| 27 Окт 2011 20:39 | бизнесвумен 54 года Свердловская область | |||||||
| 
Лен, спасиб, а то жутко переживаю   оно упругое быть должно?? | ||||||||
| 27 Окт 2011 20:56 | Царевна-лягушка 63 года Москва | |||||||
| 
 Нет,нет! (извините, что влезаю) Это только на упаковке фото зерен с ростками, а в упаковке просто пшеница. Сама покупала такое на прошлой неделе. Lunetta Машенька, пекла я краюшки по самому первому рецепту Ржаного хлебушка на первой странице темы про закваску. | ||||||||
| 27 Окт 2011 20:59 | Janinka123 Вильнюс | |||||||
| 
 Ольга, Я имела ввиду рисунок, который показывала на стр. 841.. Дописала в своем комментарии страницу, чтобы не было путаницы   
 Лена, Ты его по последнему варианту делала со стр 794 ? | ||||||||
| 27 Окт 2011 21:29 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||
| 
 Это точно...   | ||||||||
| 27 Окт 2011 21:33 | lenok97 москва | |||||||
| 
 Вот вот Ленуль я тут как раз живу на шоссе энтузиастов у МКАД. Вечная пробка и днем и вечером и утром. Janinka123 Янина какойже у вас с Олей красавец хлеб, только я на него и на колумбию смотрю и понимаю что он мне точно врятли понравиться т.к. там ржаная мука входит, я такие обычно не очень. Царевна-лягушка Оля приятно познакомится мы в основном здесь все новички. Lunetta Машулька я для борьбы с заварными подсчитала жидкость у меня вышло 95-100 грамм во весь хлеб(не считая закваски и заварки), но я не клала патоку, а добавляла столовую ложку меда. вот фото На второй фотке как раз я ножом хлеб резала, на него ничего не липнет, а раньше прям налипало. | ||||||||
| 27 Окт 2011 21:33 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
 да,с нее | 



















