Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
27 Окт 2011 18:01

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сэра писал(а):
Аллочка, в Соlumbia нужны хлопья зародышей пшеницы.

Они там играют важную роль.

Девочки, а у меня хлопьев нет, может из этого что-то подойдет для Соlumbia?
Фото

Фото
 
27 Окт 2011 18:03

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Lunetta писал(а):
кстати от 3 владимирской до меня трамвай 36 идет прям до дома

Значит на машине тоже недалеко. Маш, улица то как называется твоя?
 
27 Окт 2011 18:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Бабулька.
хлопья продают у меня в районе, но они в перемешку с отрубями. Брать, Лен??
 
27 Окт 2011 19:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Маш, улица то как называется твоя?

Открытое шоссе м. ул. Подбельского.
 
27 Окт 2011 19:05

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а любые из этих 3 вариантов, что на фото, подойдут или надо именного такие мелкие?

Мариш,
Зародыши пшеницы на рисунке( стр 841) -те, которые вверху..
Мне кажется по-исп. это el germen de trigo ,
В серединке- отруби пшеницы (afrecho o salvado de trigo) и внизу- хлопья пшеницы...
elay писал(а):
Тесто такое классное,надеюсь хлеб получится вкусным

Потом расскажешь...
Бабулька. писал(а):
может из этого что-то подойдет для Соlumbia?

Лена,
Это отруби и зерна пророщеные...а для Колумбии нужны зародыши пшеницы...
 
27 Окт 2011 19:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
а для Колумбии нужны зародыши пшеницы...

а если я проращу, высушу, измельчу и обжарю? girl_blush2
 
27 Окт 2011 19:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Потом расскажешь...

хлеб спекся,пузан,маманегорюй.запах умопомрачительный!
с хлебом Вихрь вся уделалась шоколадом girl_haha
расскатывать все равно толком не получилось как у Аллы,шоколад норовил из теста выползти,вот такой хлеб-пачкун. girl_haha
ну посмотрим что получилось
 
27 Окт 2011 19:45

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Lunetta писал(а):
хлопья продают у меня в районе, но они в перемешку с отрубями. Брать, Лен??

Брать конечно, Манюнь,думаю и на Аллусину долю.Она, надеюсь, рада будет... Yahoo! Да, Алл? Embarassed
Janinka123 писал(а):
зерна пророщеные...

Яниночка, они не пророщенные, а для проращивания.
usya писал(а):
а если я проращу, высушу, измельчу и обжарю?

Вот-вот, и у меня тот же вопрос? Smile
 
27 Окт 2011 19:51

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
хлопья продают у меня в районе, но они в перемешку с отрубями

Бабулька. писал(а):
Брать конечно, Манюнь,думаю и на Аллусину долю.

Леночка,
Если это для Колумбии, то не годится в перемешку с отрубями....
Отруби там совсем ни к чему....
Оленька/Сэра покупала готовые зародыши пшеницы в Москве....
Погодите чуток... Она, надеюсь, подскажет где они есть....
usya писал(а):
а если я проращу, высушу, измельчу и обжарю?

Думаю, это будет совсем другой продукт....
Будешь в Москве, девочки тебе подготовят ети зародыши...
А их надолго хватает... Хранить надо в закрытой банке в холодильнике...
elay писал(а):
пузан,маманегорюй.запах умопомрачительный!

Ой, как интересно глянуть....
 
27 Окт 2011 19:52

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Открытое шоссе м. ул. Подбельского.

Ааааа, Маш, так это по Щелчку проще.... Wink Хотя сегодня ехала и по радио говорили, что пробищи на Щелчке еще не менее, чем на Энтузиастов. Но все равно близко, раз плюнуть!!! dance2
 
27 Окт 2011 19:55

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Леночка,

Если это для Колумбии, то не годится в перемешку с отрубями....

Lunetta
Маш, не бери тогда, видишь, что Яниночка говорит... unknown
 
27 Окт 2011 19:59

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
,вот такой хлеб-пачкун.

Леночка, ты же у нас экспериментатор и первопроходец ,зачастую, так что этот хлеб для тебя очередная тема для личного познания о тонкостях вкуса и тактильных ощущениях! Во загнула то.... wacko1 Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Окт 2011 20:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Ой, как интересно глянуть....

попозже покажу.сейчас еще теплым пыталась отрезать и не смогла толком.но горбушку с молочком умяла.наверно он будет моим любимым хлебом Smile по крайней мере печь буду часто в ближайшее время Wink
 
27 Окт 2011 20:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
если смогу сегодня фотки загрузить,просто тормоз
 
27 Окт 2011 20:08

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
.наверно он будет моим любимым хлебом

Даже так? wacko1
Короче фоткай давай нам своего сумаиста и ссылку, конечно, непременно! girl_claping
 
27 Окт 2011 20:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
ссылку, конечно, непременно!

ссылки нет,его Янина из дрожжевого переделала,потом страничку поищу,где она его давала.
 
27 Окт 2011 20:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Леночка, ты же у нас экспериментатор и первопроходец ,зачастую, так что этот хлеб для тебя очередная тема для личного познания о тонкостях вкуса и тактильных ощущениях! Во загнула то....

girl_haha girl_haha girl_haha
не для средних умов girl_haha
 
27 Окт 2011 20:15

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
я со страданием Embarassed у меня в халу почему то в Машину не вся мука ушла unknown какой тесто должно быть по консистенции? тугое нет? я сейчас поосле часа его сворачивала, вроде поподатливее стало, подскажите неучу Embarassed
 
27 Окт 2011 20:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
Лен,все нормально,мука значит такая
 
27 Окт 2011 20:39

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Лен, спасиб, а то жутко переживаю Embarassed оно упругое быть должно??
 
27 Окт 2011 20:56

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

63 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Зародыши пщеницы на рисунке-те, которые вверху

Нет,нет! (извините, что влезаю) Это только на упаковке фото зерен с ростками, а в упаковке просто пшеница. Сама покупала такое на прошлой неделе.

Lunetta
Машенька, пекла я краюшки по самому первому рецепту Ржаного хлебушка на первой странице темы про закваску.
 
27 Окт 2011 20:59

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Царевна-лягушка писал(а):
Нет,нет! (извините, что влезаю) Это только на упаковке фото зерен с ростками, а в упаковке просто пшеница.

Ольга,
Я имела ввиду рисунок, который показывала на стр. 841..
Дописала в своем комментарии страницу, чтобы не было путаницы Smile
elay писал(а):
потом страничку поищу,где она его давала.

Лена,
Ты его по последнему варианту делала со стр 794 ?
 
27 Окт 2011 21:29

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
не для средних умов

Это точно... good
 
27 Окт 2011 21:33

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
. Ох это шоссе Энтузиастов....как оно меня последнее время добивает...

Вот вот Ленуль я тут как раз живу на шоссе энтузиастов у МКАД. Вечная пробка и днем и вечером и утром.
Janinka123
Янина какойже у вас с Олей красавец хлеб, только я на него и на колумбию смотрю и понимаю что он мне точно врятли понравиться т.к. там ржаная мука входит, я такие обычно не очень.
Царевна-лягушка
Оля приятно познакомится мы в основном здесь все новички.
Lunetta
Машулька я для борьбы с заварными подсчитала жидкость у меня вышло 95-100 грамм во весь хлеб(не считая закваски и заварки), но я не клала патоку, а добавляла столовую ложку меда. вот фото
Фото
Фото
На второй фотке как раз я ножом хлеб резала, на него ничего не липнет, а раньше прям налипало.
 
27 Окт 2011 21:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Ты его по последнему варианту делала со стр 794 ?

да,с нее

Наверх