Janinka123

Янина
Вильнюс
Привет Девочки !!!
usya писал(а): |
Вчерашние Весна и Пандемия на новой виноградной закваске |
Алла,
Хлебушки хороши !!!
А чем виноградная закваска лучше нашей "классической" ?
LightHouse писал(а): |
Я вот только поняла, что к своему стыду, ни разу не пробовала испечь знаменитую Пандемию. |
Алена,
А кроме Пандемии уже все пекла ?
Где ж тут успеешь угнаться.... Такой выбор... Столько заманчивого всего !!!
Царевна-лягушка писал(а): |
Я к вам знакомиться со своим первым хлебушком |
Ольга,
Очень даже молодец, что решила к нам присоединиться....
А горбушки-краюшки симпатичные получились
Царевна-лягушка писал(а): |
пока заквасочка молодая у меня, я решила не замахиваться на большие хлебА |
И почему ? Если закваска уже имеет силу поднять маленькие булочки, она поднимет и буханочку...
Пока закваска молодая, надо ее постоянно подкармливать, и она наберет силу...
Ржаные хлебушки лучше в начале печь в формах...
Для подстраховки можно добавить пару грамм дрожжей...
Царевна-лягушка писал(а): |
А у Аннушки вся технология пошагово. |
Да, мы все здесь очень благодарны Аннушке...
Царевна-лягушка писал(а): |
Конечно, такой мастерицей как вы все , я вряд ли стану, |
А вот так говорить не надо.... Мы все здесь начинали с нуля.... Если есть интерес и желание, будут и пышные, красивые буханки хлеба
Царевна-лягушка писал(а): |
Есть ли рецептик для пшеничных краюшек не очень тяжёлый в исполнении? |
Ой, даже вот так сразу и не знаю про краюшки...
Может девочки подойдут, подскажут ....