Салат из грибов с морковью.
Рецепт увидела на сайте Поваренок и захотелось приготовить этот салат.
Мне очень понравился его вкус и я спешу поделиться с Вами этим рецептом.
шампиньоны маринованные (у меня консервированные) - 1 б.(220 г.)
морковь - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
растит.масло - 3 ст.л
соевый соус - 1.5 ст.л
сахар - 1 ст.л
уксус (у меня винный красный) - 1 ст.л
укроп, петрушка
смесь молотых перцев
Морковь натереть на терке для корейской морковки.
В натертую морковь насыпать сахар и добавить соевый соус. Тщательно перемешать, приминая морковь ложкой. Поставить на некоторое время в х-к - в пределах 1 часа или меньше.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растит.масле до золотистого цвета.
Достать морковь из х-ка, посыпать смесью молотых перцев и налить уксус. Перемешать.
Снять с плиты сковороду с луком и горячим маслом и сразу все переложить в морковь.
Нарезать зелень, чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить к моркови.
Если грибы в банке целые, их нужно нарезать пластинками. У меня сразу были нарезаны в банке.
Добавить к моркови, перемешать.
Выложить в салатник и подать к столу или дать еще немного постоять в х-ке, как это сделала я.
Приятного аппетита!!!