Тирамису по-Орски (без сырых яиц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Авг 2012 13:05
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Мы хотим предложить вам свой вариант приготовления очень вкусного тирамису. В нашем городе до сих пор не продают савоярди и диетических яиц, а маскарпоне стал изредко появляться на полках в магазинах только этим летом. Поэтому мы вот уже несколько лет готовим тирамису по своему собственному рецепту.
Этот десерт надолго запомнится вам своим воздушным бисквитом, необычайно нежным творожным кремом и восхитительным кофейным ароматом с тонкой ноткой коньяка. Состав: Для бисквита: 2 яйца 1 белок 1ст. муки 1ст. сахара 1ч.ложка гашеной соды 1ст.ложка водки Для начинки: 1 желток 2/3ст. молока 0,5ст. сахара 2ч.ложки муки чуть-чуть ванилина; ~400г творога (не очень крупинчатый) Для пропитки: 3/4 ст. крепкого кофе с добавлением коньяка Для посыпки: какао *Примечание: 1ст.=200куб.см Приготовление: Бисквит: яйца и белок хорошо взбить с сахаром до пены. Просеять туда муку, добавить гашеную соду и водку. Всё осторожно перемешать. У формы (d=20см) смазать только дно и вылить в нее тесто. Поставить в разогретую до 180-200 градусов С духовку. Печь минут 30. Дать остыть, вынуть из формы и разрезать на небольшие кубики. Начинка: муку смешать с сахаром, добавить желток, всё очень хорошо перемешать. Влить молоко и поставить на маленький огонь и сразу хорошо перемешать. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с плиты и добавить ванилин. Дать остыть и смешать с творогом (если творог не особо нежный, то его стоит пропустить через мясорубку/ овощерезку или протереть через сито). Сборка: форму (d=18см) застелить полиэтиленовым мешочком, чтобы его края свешивались. На дно уложить половину бисквитных кубиков, пропитать их кофе с коньяком. Далее выложить творожную начинку, а сверху уложить оставшиеся кубики и пропитать их кофе с коньяком. Прикрыть краями мешочка и убрать в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей опрокинуть тирамису на блюдо и посыпать через ситечко какао. Приятного аппетита! Угощайтесь |
||||
07 Авг 2012 6:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Медвежата
Оооооооочень аппетитно! |
||||
09 Авг 2012 17:01
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Спасибо, Ольга. |
||||
09 Май 2013 23:08
|
Natali_moth
Натали 36 лет Москва |
|||
Очень аппетитно выглядит , интересный рецепт ,не смогла пройти мимо, забираю в закладки,обязательно приготовлю
|
||||
13 Май 2013 15:42
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Натали, рады, что рецепт вам приглянулся. Надеемся, что вы попробуете приготовить тирамису по нашему рецепту. |
||||
02 Сен 2015 20:54
|
mastisha
|
|||
Девушки, скажите, водку в тесто обязательно, что она дает? Можно ли заменить на другой спиртной напиток?
Для пропитки сколько коньяка и со скольки ложек заварить кофе? |
||||
03 Сен 2015 18:23
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Водка помогает бисквиту подниматься равномернее, но можно заменить на коньяк или ром, ведь алкоголь при выпечке испаряется. Но можно и не добавлять (либо заменить аналогичным количеством воды). Мы раньше тоже не клали, но потом увидели этот совет в какой-то телепередаче, теперь готовим так.
Мы обычно берем 1,5-2 чайн. ложечки растворимого кофе (но это дело вкуса, ведь кому-то и половины ложечки хватит, а кому-то и столовой мало ). Так что ориентируйтесь на свой вкус. Коньяка мы добавляем немножечко, просто чтобы была легкая коньячная нотка. Удачи, Елена |