Болталка для хлебопёков

Lunetta

Мария



LightHouse писал(а):
Маша, привет!
У тебя липкие именно опарные заварные (бородинский) или безопарные тоже?

Опарные именно липкие, а течто в три стадии (закваска, заварка, тесто) эти влажные, они оставляют легкий след на ноже, т.е. не так ярко выраженно рисуют.
Janinka123 писал(а):
Я бы грешила только на заварку... Солод не меняла ?

Точно, Янина Wink я вот размышляла долго и пришла к выводу, что весь перец в заварке и вот в чем-то еще. Как верно подметила Алена способ тестоведения тоже влияет определенно.
Солод я беру все время в пеки саме. Упаковка меняется от раза к разу, но состав один и тот же судя по аромату и цвету. .
Но вот ведь дело какое, мои заварные всегда были вот такими. Это же прям детектив какой-то unknown
Janinka123 писал(а):
И еще- температура брожения не стала выше ?

ой, и Т я меняла и при комнатной и при 29-30 С - и всегда один и тот же результат.
lenok97 писал(а):
Машуль а плотность хлеба у тебя при этом какая

с плотностью у меня как раз проблем никогда не было, мякиш прям с виду образцовый, равномерный без притисков и вкраплений крупных пор, на фото даже и не поймешь что с хлебом что-то не так..
lenok97 писал(а):
Просто раньше особенно бородинский у меня был плотноватый мелкопористый и липкий, а теперь я делаю тесто чуть пожиже и он стал более пористый и менее липкий.

Лена, согласна, при более влажном тесте мякиш более пористый. Гдето в тырнете вычитала, что излишняя влажность так же может давать липкость.
Так же вычитала, что для заварных влажноватый мякиш вроде как нормально! Но как мне кажется рисовать на ноже хлеб не должен unknown
Девочки а какие у вас заварные? Оставляют ли следы на ноже? Когда к губам срез прислоняете, что ощущаете???

lenok97
Лена, аватарку сменила girl_in_love какая ты классная на фоне гор!!! good2
Бабулька. писал(а):
Только продрав глаза, утром, побежала к компу увидеть Танюшкин понедельничный запек

Ленусь, для меня тоже понедельник - не понедельник пока не увижу Танюшкину булочную girl_in_love
elay
Лена, какой пирожок интересный! Почему не хочешь рецепт в массы принести?? Wink
efi писал(а):
Хотела спросить у тех кто уже давно этим занимается:можно ли придав форму хлебу на закваске и оставить его в холодильнике так,как мне скоро нужно уходить на 3-4часа.и как потом поступить?!сколько после холодильнике его оставить на расстойку?

Конечно можно Wink Я бы 30 минут в тепле подержала и в холод.
Но дальнейшие телодвижения зависят от того как поведет тесто в холоде (вырастит или нет, на сколько вырастит). Достань заготовку, посмотри, набрал ли хлеб привычный объем, ткни пальцем если это пшеничный! Вмятина осталась, тогда в печь, пока она нагреется хлеб чуток тоже нагреется. Пробуй, наблюдай, записывай наблюдения в хлебный блокнот Wink
Вкусного хлеба, Нелли friends

 
24 Окт 2011 21:55

Страница 837 из 1000