Janinka123

Янина
Вильнюс
Привет Девочки !!!
polj писал(а): |
Pain au Levain |
Таня,
Это хлеб, который Белый хлеб на густой закваске Pain Au Levain от Михаила ?
Красивый, тоже хочу попробовать его....
polj писал(а): |
Есть и тыква, и молоко...Может, поиграться? А сколько по времени от замеса до посадки? |
Примерно 1,5 часа брожение и 1,5 часа расстойка
polj писал(а): |
у меня на завтра опять Колумбия,только по Мишиному рецепту из ЖЖ...там есть небольшие отличия в рецептуре. |
Там отличия ,кажется , только в количестве хлебной и пшен муки...
Я в этот последний брала тоже больше полуобойной муки...(я ее считаю хлебной). Поэтому получился темненьким...
Но вообще больше нравится сочетание 2/3 в/с + 1/3 хлебная...
elay писал(а): |
хлеб на сидре |
А для меня он показался обыкновенным с любой мукой...
Сэра писал(а): |
ты делаешь одной буханочкой? |
Оля,
Да, этот хлеб и Картофельный с травами делаю всегда одной буханкой...
У меня пока нет нормальных продолговатых расстоечных форм, а 2 круглые на противень не ложатся...
Вот разживусь норм. корзинами и тоже буду печь двумя буханками..
Хотя мне этот хлеб в большой буханке совсем и ничего..., но нарезать его, конечно, не очень удобно
