Xmelik
Anna
Lithuania
не нашла рецепта такого вишневого пирога на этом форуме... делала мужу на день рождения. рецепт дался мне не легко тут целая история
такой пирог подают у нас в Литве в одной сети пиццерий, и я все понять не могла из чего сделана основа - как будто шоколадное тесто, и оно хрустит.. дальше сырный слой с орешками и сверху вишни в густом киселе.. тут недавно моя подруга рассказал, что коллега по работе угощал их этим пирогом на свой ДР, мол делала его жена - кто-то ей из этой самой пиццерии дал рецепт. я тут же попросила подругу узнать этот рецептик - шоколад, вишня - все обожает муж, а тут и повод будет сделать.. так вот - та дама уперлась, и рецепт не дала... ну тут меня как пчела укусила под хвост... я перерыла весь инет, потом зашла на кукинг и написала вопрос на форуме - мол так и так, ратуйте люди добрые и в тот же вечер получила ссылку с рецептом
итак,
Клавдиин Торт Claudias Torte
рецепт найден
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9529&postdays=0&postorder=asc&start=60
Натереть на терке 12 сухарей. Если нет, то я беру где то 12 ложек панированной крошки и обжариваю их маленько на сковороде без масла при постоянном помешивании до золотистого цвета.
Сухари смешать с 200 г НУТЕЛЛЫ, смесь выложить ложкой в тортную форму 26 см и ее же гладко выровнять всё.
200 гр филадельфии смешать со стаканом сахарной пудры, добавить 3 ст. Л. молока и все взбить пышно. Я беру часто обыкновенный сахар и вместо Молока добавляю ликер по вкусу или ром....Эту творожную смесь выложить на нутеллу с сухарями.
120 гр грецких орехов поджарить, размельчить и на творожную массу посыпать.
500 мл Сливок, 2 Ванильных сахара, 2 пачки крахмала для сливок, не знаю точного названия по русски . Все взбить и выложить на орехи .
Вишню без косточек, 1 банка, хорошенько обсушить салфетками и выложить на сливки. Сок не выбрасывайте...
Из 250 мл вишневого сока и 1 ст л крахмала варим желе, кисель, для поверхности и в не очень теплом состоянии вылить на торт.
Торт хорошо остудить, через ночь лучше, в холодильнике, убрать ободок с тортовой формы и нарезать очень аккуратно.
от меня - молоко добавить забыла
на вкус и вид это никак не повлияло
вместо грецких орехов добавляла миндальные хлопья
количество сливок уменьшила вдвое. получился очень вкусный тортик!!!! основа торта похрустывает, дальше воздушный сырный слой и сверху вишенки - звучит очень вкусно! да так оно на самом деле и есть
[/img]