Клавдиин Торт Claudias Torte
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Окт 2011 22:29
|
Xmelik
Lithuania |
|||
не нашла рецепта такого вишневого пирога на этом форуме... делала мужу на день рождения. рецепт дался мне не легко тут целая история такой пирог подают у нас в Литве в одной сети пиццерий, и я все понять не могла из чего сделана основа - как будто шоколадное тесто, и оно хрустит.. дальше сырный слой с орешками и сверху вишни в густом киселе.. тут недавно моя подруга рассказал, что коллега по работе угощал их этим пирогом на свой ДР, мол делала его жена - кто-то ей из этой самой пиццерии дал рецепт. я тут же попросила подругу узнать этот рецептик - шоколад, вишня - все обожает муж, а тут и повод будет сделать.. так вот - та дама уперлась, и рецепт не дала... ну тут меня как пчела укусила под хвост... я перерыла весь инет, потом зашла на кукинг и написала вопрос на форуме - мол так и так, ратуйте люди добрые и в тот же вечер получила ссылку с рецептом итак, Клавдиин Торт Claudias Torte рецепт найден http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9529&postdays=0&postorder=asc&start=60 Натереть на терке 12 сухарей. Если нет, то я беру где то 12 ложек панированной крошки и обжариваю их маленько на сковороде без масла при постоянном помешивании до золотистого цвета. Сухари смешать с 200 г НУТЕЛЛЫ, смесь выложить ложкой в тортную форму 26 см и ее же гладко выровнять всё. 200 гр филадельфии смешать со стаканом сахарной пудры, добавить 3 ст. Л. молока и все взбить пышно. Я беру часто обыкновенный сахар и вместо Молока добавляю ликер по вкусу или ром....Эту творожную смесь выложить на нутеллу с сухарями. 120 гр грецких орехов поджарить, размельчить и на творожную массу посыпать. 500 мл Сливок, 2 Ванильных сахара, 2 пачки крахмала для сливок, не знаю точного названия по русски . Все взбить и выложить на орехи . Вишню без косточек, 1 банка, хорошенько обсушить салфетками и выложить на сливки. Сок не выбрасывайте... Из 250 мл вишневого сока и 1 ст л крахмала варим желе, кисель, для поверхности и в не очень теплом состоянии вылить на торт. Торт хорошо остудить, через ночь лучше, в холодильнике, убрать ободок с тортовой формы и нарезать очень аккуратно. от меня - молоко добавить забыла на вкус и вид это никак не повлияло вместо грецких орехов добавляла миндальные хлопья количество сливок уменьшила вдвое. получился очень вкусный тортик!!!! основа торта похрустывает, дальше воздушный сырный слой и сверху вишенки - звучит очень вкусно! да так оно на самом деле и есть [/img] |
||||
24 Окт 2011 16:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Оригинальненько и аппетитно смотрится!
Кажется - закрепитель для сливок |
||||
24 Окт 2011 18:57
|
Га-ли-на
|
|||
Прикольный и очень удачный рецепт!
|
||||
25 Окт 2011 17:58
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|||
Надо будет попробовать!!!!!! Выглядит вкусно!!!!!
|
||||
26 Окт 2011 14:50
|
Xmelik
Lithuania |
|||
да, торт без выпечки! делается за 15 минут быстро и очень вкусно!!!
|
||||
28 Окт 2011 14:01
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||
Вкусняшка!!!! Думается мне, что я любитель литовских десертов)))) Если вдруг вспоминаю свое путешествие в Вильнюс, то сразу ощущаю вкус чудо-десерта... что-то вроде безумно-вкусного мороженого с горячим малиновым пудингом... Вот, даже название не запомнила, а вкус как сейчас))) Спасибо, буду приобщаться!
|