Princese

Юлия
39 лет
Kaunas, Lietuva
Для теста:
- 2 стакана теплой сыворотки
- 3 яйца
- сахар - 3 ст.л. с горкой
- щепотка соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- ванилин
- маргарин - 100 гр.
- мука
- растительное масло
Маргарин растопить на сковороде.
Замесить из всех ингредиентов мягкое дрожжевое тесто.
Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 2,5 часа. За это время тесто должно подняться дважды. Дважды сделать обминку с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Когда тесто подошло в 3й раз, слепить из него булочки в форме вот таких забавных хрюшек

и дать постоять минут 15.
Затем смазать хрюнделей яйцом, взбитым с сахаром, и печь.
Надеюсь, вам - и вашим детишкам, конечно же, понравится

При желании, можно положить внутрь хрюшки какую-нибудь начинку, на ваш вкус