Булочки «Хрюндели»
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Окт 2011 1:09
|
Princese
38 лет Kaunas, Lietuva |
Для теста:
- 2 стакана теплой сыворотки - 3 яйца - сахар - 3 ст.л. с горкой - щепотка соли - 1 пакетик сухих дрожжей - ванилин - маргарин - 100 гр. - мука - растительное масло Маргарин растопить на сковороде. Замесить из всех ингредиентов мягкое дрожжевое тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 2,5 часа. За это время тесто должно подняться дважды. Дважды сделать обминку с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Когда тесто подошло в 3й раз, слепить из него булочки в форме вот таких забавных хрюшек и дать постоять минут 15. Затем смазать хрюнделей яйцом, взбитым с сахаром, и печь. Надеюсь, вам - и вашим детишкам, конечно же, понравится При желании, можно положить внутрь хрюшки какую-нибудь начинку, на ваш вкус |
|
23 Окт 2011 1:13
|
МамаСан
Украина |
|
|
23 Окт 2011 20:06
|
Людо4ка
49 лет Киев |
Princese какой румяный и упитанный хрюндель! Так и просится, чтобы его попробовали! Юленька спасибо за рецепт, беру в закладки и попробую
|
|
25 Окт 2011 4:33
|
Princese
38 лет Kaunas, Lietuva |
Людо4ка, пожалуйста! Надеюсь, хрюндель удастся на славу!
МамаСан, приятного аппетита!!! |