Ищу рецепт майонеза

Рататуй

Любовь

38 лет
Украина, Киев
masyol, Евгения, возможно тебе просто вкус настоящего майонеза не нравитьсяgirl_haha Он ведь у него довольно таки специфический, он совсем не похож на тот майонез который покупают в магазине, так что то что для кого-то гадость кому-то может очень даже нравиться nyam2
Я делала майонез вручную.Правда процесс был очень долгим, но вышел он у меня и не густой чересчур и не житкий, по консистенции может чуть гуще обычного майонеза, постояв в холодильнике загустевает ещё больше.
Делала по такому рецепту:
Майонез "Провансаль"
Ингридиенты:
2 яичных желтка, соль, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки горчицы, 250 мл. растительного масла без запаха (я брала подсолнечное), молотый чёрный перец.
Как готовить:
2 желтка перемешать со щепоткой соли, 2 чайными ложками горчицы и 1 столовой ложко лимонного сока.Вбить масло: сначала капельками, потом тонкой струйкой.Масло вводить в таком количестве, чтобы оно сразу же связывалось желтком.Это требование игнорировать нельзя.
Я вводила масло тонкой струйкой всё время, одной рукой наливая масло, другой взбивая.Времени на это убилось изрядно, но это того стоило. good2
После того как всё масло введено в смесь, майонез следует посолить, поперчить и приправить оставшимся лимонным соком.
Майонез нужно хранить только в холодильнике, и не более 2 дней.

 
28 Июл 2008 22:34

Страница 1 из 3