В кругу друзей

irinaf

Ирина

69 лет
Болгария
Уманец
Уманец писал(а):
только что то я не замечала что б продавались готовые листы, надо поискать. Заинтриговала ты меня, хочу тоже такое сотворить

Вот для тебя рецепт-
4 яйца
1/2 чайная чашка воды
сода на коньчике ножа (погасить 1 чайной ложкой уксуса 6% )
1/2 чайная ложка соли
Мука , сколько уйдет (не больше 1 кг)
Месим тесто и оставим на час (можно и поменьше)
Делим тесто на небольшие шарики, так будет легче сделать скалкой листы
Разкатываем лист из теста , около 0,3 см , режем на удобные кусочки и варим в горячей воде, пока не всплывут. Вынимаем и сразу в холодную воду. Вынимаем и укладываем на плоскость , которая у нас стоит слегка под наклоном, чтобы стекала вода. Я крышку ставлю наискосок.
Я лазанью не делала, но по этому же методу у нас делают макарину, это вид баницы , но листы из теста варят.
Очень быстро и легко делаются, но еще лучше, если будет у тебя помошник.

 
23 Окт 2011 10:41

Страница 89 из 1000