В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2011 10:41
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
Уманец
Вот для тебя рецепт- 4 яйца 1/2 чайная чашка воды сода на коньчике ножа (погасить 1 чайной ложкой уксуса 6% ) 1/2 чайная ложка соли Мука , сколько уйдет (не больше 1 кг) Месим тесто и оставим на час (можно и поменьше) Делим тесто на небольшие шарики, так будет легче сделать скалкой листы Разкатываем лист из теста , около 0,3 см , режем на удобные кусочки и варим в горячей воде, пока не всплывут. Вынимаем и сразу в холодную воду. Вынимаем и укладываем на плоскость , которая у нас стоит слегка под наклоном, чтобы стекала вода. Я крышку ставлю наискосок. Я лазанью не делала, но по этому же методу у нас делают макарину, это вид баницы , но листы из теста варят. Очень быстро и легко делаются, но еще лучше, если будет у тебя помошник. |
||||||
23 Окт 2011 10:56
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Доброе утро!!!
irinaf Ира спасибо большое за рецепт, переписала. Теперь надо отважится и сделать лазанью. |
||||||
23 Окт 2011 11:20
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
Уманец
Вот сегодня воскресенье и сделай! Если других дел не задумала. |
||||||
23 Окт 2011 11:53
|
алабайчик
|
|||||
Доброе утро,девочки.Отдала я свою красавицу чуть ли не со слезами на глазах.Девочки,это такая прелесть.Спать легла с заходом солнышка.Место выбирала повыше.Пришлось ей нишу в стене от вазы освободить.За всю ночь ни разу голоса не подала,а утром....девочки,чтоб я каждое утро так просыпалась,никакой будильник не сравниться с ней...Нежное курлы...и спать уже не хочется.Сердце не подпрыгнуло,как от звонка,а наоборот,проснулось тихо и нежно...Побежала кормить свою красотку.А потом....понесла сдавать хозяину.Муж на память меня с ней щелкнул.Девочки...всё...хочу дом в деревне...Не хочу новую машину...Она перевернула моё мировозрение...Вот такие метаморфозы со мной произошли
Иришка правильно назвала породу,хохлатая голландская белоголовая.Она на руках может сидеть до бесконечности.Нет,мне живность в руки давать нельзя. Лазанью завтра сделаю,на праздничный ужин.Сегодня надо за листочками сгонять в супермаркет. |
||||||
23 Окт 2011 13:15
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
Прочитала, аж слезы на глазах!
Мои лопают за обе щеки. Она все таки очень сытная. |
||||||
23 Окт 2011 15:40
|
алабайчик
|
|||||
Вот мне и нужна на завтра сытная закусь,чтобы больше ни на что глаза не смотрели Альтернатива всем блюдам.И сделаю фруктовый торт с желе.Наконец-то я поняла,что такое желе для торта.У меня оно поэтому и не получалось,что я покупала просто желе... Мы решили просто посидеть завтра после работы,не напрягаясь.Кто захочет придти в гости...лазаньи всем хватит.
Сама расчувствовалась. |
||||||
23 Окт 2011 16:07
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
нет сегодня поработаю на огороде, пока погода позволяет , я оздоровливаю почву , бархатцы, настурцию измельчаю и заделываю в почву а еще сеяла горчицу как сидерат вот и занимаюсь, на улице я с удовольствием работаю. Достала меня эта кухня, готовка , правда с утра поставила капусточку тушится с грибами, блинчики с ливером заделала ( сама ливер не употребляю, но СЕМЬЯ ), яблочки пекутся хочу сделать на десерт самбук яблучный . Вот расфасталась и ведь только что жаловалась что достала готовка А лазанью сделаю может в будний день
Даа, успела привязаться к курочке.
Так, передохнула пошла на уличку поработать |
||||||
23 Окт 2011 16:37
|
tatohka
|||||
Это достала готовка!?"!?!?!?! А когда не достают, тогда что?!?!?!?! Торт "Птичье молоко" из молока горных орлов?!?!
Это то что нужно. Мы когда у моих собираемся, брат всегда ее готовит. Все сытые довольные и она замечательно, празднично выглядит!
Я до сих пор не решаюсь. Хотя очень хочется. Наташ, расскажешь потом как получилось .... |
||||||
23 Окт 2011 17:05
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Таня ну ты и шутница. У меня как в "Сватах"- бу, бу, бу, бу...
Ух ты то что нада, что бы все были сыты и добры-ыеее |
||||||
23 Окт 2011 17:58
|
алабайчик
|
|||||
Ага...Если получится.
В точку.Мы потом у Танюшки-Уманец рецептик попросим! |
||||||
23 Окт 2011 18:32
|
tatohka
|||||
Я пол дня хожу под впечатлением! Я то думала , что когда тебе надоедает готовить , это макароны по флотски! А тут глаза открыли! Это блинчики (минут тридцать как минимум), самбук! (попрошу заметьте!!!!) капуста с грибочками (так это вообще можно не считать, секундное дело)! Завтра на работе расскажу! Это на на одном уровне с Ириной -Левитаном (с чисто женским вопросом!) |
||||||
23 Окт 2011 19:09
|
алабайчик
|
|||||
Мастер-класс,так сказать... |
||||||
23 Окт 2011 19:50
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Я в шоке от списка Татьяны, это при том, что основная работа у нее сегодня в огороде.
А когда на кухне вдохновение придет? Молодец, Татьяна. Есть с кого пример брать. |
||||||
23 Окт 2011 22:08
|
tatohka
|||||
|
||||||
23 Окт 2011 22:12
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Девченки я сама с себя смеюсь , ну подумаеш чуток не правильно вам рассказала , готовить начала с энтузиазмом к 11-00 управилась но не совсем, яблоки наготовила и тут кухня как раз надоела . На огороде поработала иду ванну принимать, усталааа Самбук отменила, вышли яблоки печеные, я такое люблю а кому не нравится пусть ждет кода придет энтузиазм Танюшка а вот где твой энтузиазм??? зашла в темку а новых куколок и нет |
||||||
23 Окт 2011 22:26
|
tatohka
|||||
Ура! Успокоила! А то я весь день ходила и думала, что я вообще не чего не готовлю. Можно сказать мои на одном Дошираке сидят!
Да у меня тут заказ был (блузку шила). Еще заказ навязать на кукол надо было. Так что творила, но так понемногу. Не глобально! Танюша -Уманец Правильно! Отдыхай! После такого дня! |
||||||
23 Окт 2011 22:43
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
забыла что ты еще и шитьем занимаешся
видела я твои шедевры - перцы под шубой и лазанью и т. д. А кто предложил торт забацать с птичьим молоком горных орлов Я прошлой зимой увлеклась выпечкой хлеба на закваске, в основном с высевками и цельнозерновой, но сейчас перестала. |
||||||
23 Окт 2011 23:07
|
tatohka
|||||
Танюш, а что такое высевка? Просвяти |
||||||
23 Окт 2011 23:17
|
Левитан
|||||
И мне про высевку интересно. Закваску я летом делала (для кваса) выращивала из ржаной муки по рецепту наших хлебопеков http://forum.say7.info/topic3949.html
|
||||||
23 Окт 2011 23:40
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Высевки - отруби пшеничные ( побочный продукт в мукольной промышленности ). Отруби это источник клетчатки, витаминов В, Е, А, микро и макро элементов. Клетчатка очень хороша для нормальной работы кишечника, эффективна в профилактике онко. заболеваний, очищает весь организм от шлаков, для похудения и т.д Я покупала в аптеке клетчатку с вытяжкой ананаса для похудения, смешивала с кефиром и это был такой завтрак. Кстати сама себе напомнила, надо купить и начинать заниматься сама собой. Для выпечки хлеба покупала отруби пекарские и добавляла в муку. сейчас покупаю в магазине хлеб высевковый, не сравнять с домашним. Я тоже училась умению у Анны и закваску тоже. |
||||||
24 Окт 2011 0:27
|
tatohka
|||||
Танюшааааа, так что в аптеке спрашивать???? Очень похудеть хочется, хоть чуть чуть. А куда Марина пропала? Появилась с тыковками и исчезла? Может, что еще вырастила? |
||||||
24 Окт 2011 1:42
|
Левитан
|||||
А я нет, только закваску у нее взяла, потому что захотела летом настоящего белого кваса. Кстати, закваски вырастила много, для кваса нужно было чуть, остальное отдала на работе девочке, которая печет хлеб. Девочка та приносила выпечку из ХБ - о, как вкусно. По моей наводке она изучала хлебопеков на нашем форуме. Так вот, отвлеклась. Каюсь, не веду здоровый образ жизни, лопаю всякую дрянь. Надо брать пример с товарищей. Татьяна, пиши, чувствую, я начинаю раскачиваться в сторону правильного питания и борьбы с ленью. |
||||||
24 Окт 2011 2:56
|
Галактика
|
|||||
Наташенька!!! Родная наша!!! С жемчужной свадьбой вас с супругом!!!
Дай вам Бог долгих-долгих и счастливых совместных лет!!! Так и хочется прокурлыкать тебе в это утро (за отсутствием голландской белоголовой): "Голубок и горлица, никогда не ссорятся, дружно живут!!!" Воркуйте, чистите друг дружке перышки, вейте на радость всем птенцам свое гнездышко!!! Ну и горько!!! |
||||||
24 Окт 2011 11:03
|
алабайчик
|
|||||
СПАСИБО,ГАЛОЧКА!!!НЕОЖИДАННО И ОТ ЭТОГО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! |
||||||
24 Окт 2011 12:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Наташенька, миленькая, дорогулечка наша! Спешу и я с поздравлениями! Три десятка лет, хоть жалко, Но уже прошли. А любовь - как та фиалка На груди земли. И нежна, и совершенна, И мила во всем, И, как прежде, вдохновенна В малом и в большом. Да храни ее и пестуй Наш Господь святой, Чтобы, всем хватило места К свадьбе золотой. Вы преодолели много испытаний вместе, но продолжаете с любовью храните свой семейный очаг. Жемчуг считается не только счастливым талисманом, но и символом плодородия. Вы это подтвердили, у вас есть не тольтко дети, но и внуки!!! Будьте счастливы! ГОРЬКО!!! |