В кругу друзей

Сообщение Автор

23 Окт 2011 10:41

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Уманец
Уманец писал(а):
только что то я не замечала что б продавались готовые листы, надо поискать. Заинтриговала ты меня, хочу тоже такое сотворить

Вот для тебя рецепт-
4 яйца
1/2 чайная чашка воды
сода на коньчике ножа (погасить 1 чайной ложкой уксуса 6% )
1/2 чайная ложка соли
Мука , сколько уйдет (не больше 1 кг)
Месим тесто и оставим на час (можно и поменьше)
Делим тесто на небольшие шарики, так будет легче сделать скалкой листы
Разкатываем лист из теста , около 0,3 см , режем на удобные кусочки и варим в горячей воде, пока не всплывут. Вынимаем и сразу в холодную воду. Вынимаем и укладываем на плоскость , которая у нас стоит слегка под наклоном, чтобы стекала вода. Я крышку ставлю наискосок.
Я лазанью не делала, но по этому же методу у нас делают макарину, это вид баницы , но листы из теста варят.
Очень быстро и легко делаются, но еще лучше, если будет у тебя помошник.

23 Окт 2011 10:56

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро!!!
irinaf
Ира спасибо большое за рецепт, переписала. Теперь надо отважится и сделать лазанью.

23 Окт 2011 11:20

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Уманец
Вот сегодня воскресенье и сделай! Если других дел не задумала.

23 Окт 2011 11:53

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Доброе утро,девочки.Отдала я свою красавицу чуть ли не со слезами на глазах.Девочки,это такая прелесть.Спать легла с заходом солнышка.Место выбирала повыше.Пришлось ей нишу в стене от вазы освободить.За всю ночь ни разу голоса не подала,а утром....девочки,чтоб я каждое утро так просыпалась,никакой будильник не сравниться с ней...Нежное курлы...и спать уже не хочется.Сердце не подпрыгнуло,как от звонка,а наоборот,проснулось тихо и нежно...Побежала кормить свою красотку.А потом....понесла сдавать хозяину.Муж на память меня с ней щелкнул.Девочки...всё...хочу дом в деревне...Не хочу новую машину...Она перевернула моё мировозрение...Вот такие метаморфозы со мной произошли Embarassed wacko1 unknown
Иришка правильно назвала породу,хохлатая голландская белоголовая.Она на руках может сидеть до бесконечности.Нет,мне живность в руки давать нельзя. Embarassed
Лазанью завтра сделаю,на праздничный ужин.Сегодня надо за листочками сгонять в супермаркет.

23 Окт 2011 13:15

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
алабайчик писал(а):
За всю ночь ни разу голоса не подала,а утром....девочки,чтоб я каждое утро так просыпалась,никакой будильник не сравниться с ней...Нежное курлы...и спать уже не хочется.Сердце не подпрыгнуло,как от звонка,а наоборот,проснулось тихо и нежно...Побежала кормить свою красотку.всё...хочу дом в деревне...Не хочу новую машину...Она перевернула моё мировозрение...Вот такие метаморфозы со мной произошли

Прочитала, аж слезы на глазах! praising

алабайчик писал(а):

Лазанью завтра сделаю,на праздничный ужин.Сегодня надо за листочками сгонять в супермаркет.

Мои лопают за обе щеки. Она все таки очень сытная.

23 Окт 2011 15:40

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
tatohka писал(а):
Мои лопают за обе щеки. Она все таки очень сытная.

Вот мне и нужна на завтра сытная закусь,чтобы больше ни на что глаза не смотрели girl_haha Альтернатива всем блюдам.И сделаю фруктовый торт с желе.Наконец-то я поняла,что такое желе для торта.У меня оно поэтому и не получалось,что я покупала просто желе... Embarassed Мы решили просто посидеть завтра после работы,не напрягаясь.Кто захочет придти в гости...лазаньи всем хватит. nyam2 girl_claping
tatohka писал(а):
аж слезы на глазах!

Сама расчувствовалась. girl_cray3

23 Окт 2011 16:07

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
irinaf писал(а):
Вот сегодня воскресенье и сделай! Если других дел не задумала.

нет сегодня поработаю на огороде, пока погода позволяет dance2 , я оздоровливаю почву Embarassed , бархатцы, настурцию измельчаю и заделываю в почву а еще сеяла горчицу как сидерат вот и занимаюсь, на улице я с удовольствием работаю. Достала меня эта кухня, готовка girl_blush2 , правда с утра поставила капусточку тушится с грибами, блинчики с ливером заделала ( сама ливер не употребляю, но СЕМЬЯ prankster2 ), яблочки пекутся хочу сделать на десерт самбук яблучный . Вот расфасталась и ведь только что жаловалась что достала готовка wacko1
А лазанью сделаю может в будний день derisive
алабайчик писал(а):
.Отдала я свою красавицу чуть ли не со слезами на глазах

praising Даа, успела привязаться к курочке.
алабайчик писал(а):
никакой будильник не сравниться с ней...Нежное курлы...и спать уже не хочется.

girl_tender
Так, передохнула пошла на уличку поработать dance2

23 Окт 2011 16:37

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Уманец писал(а):
Достала меня эта кухня, готовка , правда с утра поставила капусточку тушится с грибами, блинчики с ливером заделала ( сама ливер не употребляю, но СЕМЬЯ ), яблочки пекутся хочу сделать на десерт самбук яблучный

Это достала готовка!?"!?!?!?! Shocked Shocked Shocked Shocked А когда не достают, тогда что?!?!?!?! Торт "Птичье молоко" из молока горных орлов?!?!

алабайчик писал(а):
Вот мне и нужна на завтра сытная закусь,чтобы больше ни на что глаза не смотрели Альтернатива всем блюдам.Кто захочет придти в гости...лазаньи всем хватит.

Это то что нужно. Мы когда у моих собираемся, брат всегда ее готовит. Все сытые довольные и она замечательно, празднично выглядит!

алабайчик писал(а):
И сделаю фруктовый торт с желе.Наконец-то я поняла,что такое желе для торта.У меня оно поэтому и не получалось,что я покупала просто желе...

Я до сих пор не решаюсь. unknown Хотя очень хочется. Наташ, расскажешь потом как получилось .... Embarassed

23 Окт 2011 17:05

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
tatohka писал(а):
Торт "Птичье молоко" из молока горных орлов?!?!

Crazy rofl Таня ну ты и шутница. У меня как в "Сватах"- бу, бу, бу, бу... girl_haha
tatohka писал(а):
. Все сытые довольные и она замечательно, празднично выглядит!

Ух ты то что нада, что бы все были сыты и добры-ыеее Wink

23 Окт 2011 17:58

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
tatohka писал(а):
Наташ, расскажешь потом как получилось

Ага...Если получится. girl_haha
tatohka писал(а):
Торт "Птичье молоко" из молока горных орлов?!?!

good2 good2 good2 girl_haha girl_in_love В точку.Мы потом у Танюшки-Уманец рецептик попросим! girl_in_love

23 Окт 2011 18:32

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Уманец писал(а):
Таня ну ты и шутница.

алабайчик писал(а):
good2 good2 good2 girl_haha girl_in_love В точку.Мы потом у Танюшки-Уманец рецептик попросим! girl_in_love

Я пол дня хожу под впечатлением! Я то думала , что когда тебе надоедает готовить , это макароны по флотски! А тут глаза открыли! Это блинчики (минут тридцать как минимум), самбук! (попрошу заметьте!!!!) капуста с грибочками (так это вообще можно не считать, секундное дело)! Завтра на работе расскажу! Это на на одном уровне с Ириной -Левитаном (с чисто женским вопросом!)

23 Окт 2011 19:09

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
tatohka писал(а):
Я то думала , что когда тебе надоедает готовить , это макароны по флотски! А тут глаза открыли! Это блинчики (минут тридцать как минимум), самбук! (попрошу заметьте!!!!) капуста с грибочками (так это вообще можно не считать, секундное дело)! Завтра на работе расскажу! Это на на одном уровне с Ириной -Левитаном (с чисто женским вопросом!)

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 Мастер-класс,так сказать... friends

23 Окт 2011 19:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
Я пол дня хожу под впечатлением! Я то думала , что когда тебе надоедает готовить , это макароны по флотски! А тут глаза открыли!

Я в шоке от списка Татьяны, это при том, что основная работа у нее сегодня в огороде.
Уманец писал(а):
Достала меня эта кухня

А когда на кухне вдохновение придет? Молодец, Татьяна. Есть с кого пример брать.

23 Окт 2011 22:08

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
А когда на кухне вдохновение придет? Молодец, Татьяна. Есть с кого пример брать.
Да интересно узнать! Ведь когда есть время, то это горные орлы у нашей Танюши! dance2

23 Окт 2011 22:12

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
алабайчик писал(а):
В точку.Мы потом у Танюшки-Уманец рецептик попросим!

Smile
tatohka писал(а):
Я пол дня хожу под впечатлением!

Девченки я сама с себя смеюсь girl_haha , ну подумаеш чуток не правильно вам рассказала tongue , готовить начала с энтузиазмом к 11-00 управилась но не совсем, яблоки наготовила и тут кухня как раз надоела hysteric . На огороде поработала иду ванну принимать, усталааа girl_sigh Самбук отменила, вышли яблоки печеные, я такое люблю а кому не нравится пусть ждет кода придет энтузиазм girl_haha
Танюшка а вот где твой энтузиазм??? зашла в темку а новых куколок и нет unknown

23 Окт 2011 22:26

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Уманец писал(а):
ну подумаеш чуток не правильно вам рассказала

Ура! Yahoo! Успокоила! Yahoo! А то я весь день ходила и думала, что я вообще не чего не готовлю. Можно сказать мои на одном Дошираке сидят! girl_haha

Уманец писал(а):
Танюшка а вот где твой энтузиазм??? зашла в темку а новых куколок и нет unknown

Да у меня тут заказ был (блузку шила). Еще заказ навязать на кукол надо было. Так что творила, но так понемногу. Не глобально!

Танюша -Уманец Правильно! Отдыхай! После такого дня!

23 Окт 2011 22:43

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
tatohka писал(а):
Да у меня тут заказ был (блузку шила).

girl_in_love забыла что ты еще и шитьем занимаешся friends
tatohka писал(а):
Можно сказать мои на одном Дошираке сидят!

видела я твои шедевры - перцы под шубой и лазанью и т. д. А кто предложил торт забацать с птичьим молоком горных орлов rofl
Я прошлой зимой увлеклась выпечкой хлеба на закваске, в основном с высевками и цельнозерновой, но сейчас перестала.

23 Окт 2011 23:07

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Уманец писал(а):

Я прошлой зимой увлеклась выпечкой хлеба на закваске, в основном с высевками и цельнозерновой, но сейчас перестала.

Танюш, а что такое высевка? unknown Просвяти Embarassed

23 Окт 2011 23:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
И мне про высевку интересно. Закваску я летом делала (для кваса) выращивала из ржаной муки по рецепту наших хлебопеков http://forum.say7.info/topic3949.html

23 Окт 2011 23:40

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
tatohka писал(а):
Танюш, а что такое высевка?

Левитан писал(а):
И мне про высевку интересно

Высевки - отруби пшеничные ( побочный продукт в мукольной промышленности ). Отруби это источник клетчатки, витаминов В, Е, А, микро и макро элементов. Клетчатка очень хороша для нормальной работы кишечника, эффективна в профилактике онко. заболеваний, очищает весь организм от шлаков, для похудения и т.д
Я покупала в аптеке клетчатку с вытяжкой ананаса для похудения, смешивала с кефиром и это был такой завтрак. Кстати сама себе напомнила, надо купить и начинать заниматься сама собой.
Для выпечки хлеба покупала отруби пекарские и добавляла в муку.
сейчас покупаю в магазине хлеб высевковый, не сравнять с домашним.
Я тоже училась умению у Анны и закваску тоже.

24 Окт 2011 0:27

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Уманец писал(а):

Я покупала в аптеке клетчатку с вытяжкой ананаса для похудения, смешивала с кефиром и это был такой завтрак. Кстати сама себе напомнила, надо купить и начинать заниматься сама собой.

Танюшааааа, так что в аптеке спрашивать???? Очень похудеть хочется, хоть чуть чуть. Embarassed

А куда Марина пропала? Появилась с тыковками и исчезла? Может, что еще вырастила?

24 Окт 2011 1:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Уманец писал(а):
Я тоже училась умению у Анны и закваску тоже.

А я нет, только закваску у нее взяла, потому что захотела летом настоящего белого кваса. Кстати, закваски вырастила много, для кваса нужно было чуть, остальное отдала на работе девочке, которая печет хлеб. Девочка та приносила выпечку из ХБ - о, как вкусно. По моей наводке она изучала хлебопеков на нашем форуме. Так вот, отвлеклась. Каюсь, не веду здоровый образ жизни, лопаю всякую дрянь. Надо брать пример с товарищей. Татьяна, пиши, чувствую, я начинаю раскачиваться в сторону правильного питания и борьбы с ленью.

24 Окт 2011 2:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Наташенька!!! Родная наша!!! С жемчужной свадьбой вас с супругом!!! girl_claping girl_claping Rose Rose Rose girl_claping girl_claping
Фото

Дай вам Бог долгих-долгих и счастливых совместных лет!!!
Так и хочется прокурлыкать тебе в это утро (за отсутствием голландской белоголовой):
"Голубок и горлица, никогда не ссорятся, дружно живут!!!"
Фото

Воркуйте, чистите друг дружке перышки, вейте на радость всем птенцам свое гнездышко!!! Ну и горько!!! Wink
kiss3 cocktail kiss3 cocktail kiss3 cocktail

heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart

24 Окт 2011 11:03

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Embarassed Embarassed Embarassed girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
СПАСИБО,ГАЛОЧКА!!!НЕОЖИДАННО И ОТ ЭТОГО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!

24 Окт 2011 12:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты

Наташенька, миленькая,
дорогулечка наша!
Спешу и я с поздравлениями!

Три десятка лет, хоть жалко,
Но уже прошли.
А любовь - как та фиалка
На груди земли.
И нежна, и совершенна,
И мила во всем,
И, как прежде, вдохновенна
В малом и в большом.
Да храни ее и пестуй
Наш Господь святой,
Чтобы, всем хватило места
К свадьбе золотой.

Вы преодолели много испытаний вместе, но продолжаете с любовью храните свой семейный очаг.
Жемчуг считается не только счастливым талисманом, но и символом плодородия. Вы это подтвердили, у вас есть не тольтко дети, но и внуки!!! Yahoo!
Будьте счастливы! ГОРЬКО!!! Drinks or Beer

Фото
Страница 89 из 1000

Наверх