| Цитата: |
| Олег, но ведь можно и купить кефир в магазине.. а если есть простокваша, то уже ничего квасить не нужно, ее используем вместо воды в Аннушкином рецепте закваски! Просто процесс идет быстрее!
|
), поэтому кефир отпадает. Ну да я уже запустил процесс выращивания новой, так что скоро всё вернётся в привычную колею.
| Юрьевна |
| Галина, Олег!
В болталке мы про виноградную уже говорили, вот ссылка на нее: http://mariana-aga.livejournal.com/101731.html вот ссылка на хмелевую, нашей ЕкатеринаД http://hekate-100.livejournal.com/25375.html вот еще: http://vpomestie.ru/publ/33-1-0-86 сразу скажу, что хмелевую я еще не делала, но те, кто делал, говорят аромат у хлеба очень хлебный! Виноградная закваска очень хорошо начинает свою "жизнь", у нее хорошая "подъемная" сила, и так же аромат фруктовый у хлеба! Можно одновременно сделать несколько - виноградную, молочную.. и сравнить хлеба на них и потом уже остановиться на понравившейся! |
Плюс жене врачи ограничили дрожжи.
| Цитата: |
| Олег! у нас в болталке, конечно много болтовни.. но порой мы решаем все задачки с хлебом именно там, так, что милости просим, хотя бы как читателя! А если будете приходить с хлебом, то разбавите нашу женскую компанию! |