Key
Key
Tallinn
искала быстрый рецепт не бисквитного теста и нашла на просторах интернета вот такой
сливовый пирог на сметанном тесте от Кутовой Ирины.
рецепт был опробован незамедлительно, но все-таки внесла свои коррективы - пропорции ингредиентов для теста были увеличины на мой вкус, и масло не растапливала, предпочла размягчить до комнатной температуры.
для теста:
100г сливочного масла
100г сметаны
2 ст муки (измеряла 200мл стаканчиком)
1.5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
для начинки:
7-8 крупных слив осенних сортов
3-4 ч.л. сахарного песка
1-2 ч.л. крахмала
Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Сделать надрезы.
Духовку разогреть до 200-220С.
Масло размягчаем до комнатной температуры, добавляем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Получается вот такой комочек.
Берем лист бумаги для выпекания и на нем раскатываем наше тесто. У меня краешки получились толстоваты, так что раскатывать вполне их можно потоньше.
На тесто через ситечко насыпаем крахмал.
Далее укладываем подготовленные сливы и посыпаем их сахарным песком.
Загибаем края теста на сливы.
В предварительно разогретую духовку отправляем наш пирожок минут на 35-40. В зависимости от духовки время выпекания может быть уменьшено или наоборот увелично.
Пирог остужаем до теплого или полностью. Нарезаем и подаем. У хозяйки рецепта пирог посыпался сахарной пудрой, но я ее не очень люблю да и жалко было засыпать такую красоту.