Лимонно-яблочный пирог от Лаймы

Kliaksa

Юля

41 год
Литва, Каунас
Всем привет girl_bye

Сразу оговорюсь, что Лайма, это не та, которая Вайкуле, а моя колега по работе Wink

Вобщем Лайма испекла потрясный пирог и принесла его на работу. Мы, 9 женщин, его смели весь! Потому что абсолютно все забыв про диеты или ещё какие-то ограничения с удовольствием съели по 2 куска Embarassed girl_haha
Мы сразу расхватали рецепт, и я не откладывая в долгий ящик его испекла.

Фото



Рецепт очень простой и удачный. Представляю на ваш суд.

Нам понадобится:

Для теста:
1 яйцо
100 гр сахара
300 гр муки (у меня ещё + 2 столовые ложки)
200 гр маргарина
щепотка соли
разрыхлитель или сода

Для начики:
12 яблок
100 гр масла

Для заливки:
сок 1,5 лимонов
100 гр сах. пудры

Лимонная цедра для присыпки.
Форма для выпечки со съёмными краями. У меня диаметром 26 см, но Лайма пекла в 22см форме. Он просто выше получился.

Итак.

Яблоки очистить, не мелко порезать и потушить немного в масле. Долго тушить не надо, нет задачи яблоки в кашу превратить.

Готовим тесто. Яйцо взбить с сахаром, солью и маргарином. Затем добавить муку и разрыхлитель (соду). Тесто получается мягкое, но не липкое. Я его на 5 мин поставила в холодильник.

А в это время дно формы застелила бумагой для выпечки, и края и дно смазала маграрином. 2/3 теста выкладываем дно и края формы. Выкладываем туда яблоки (не обязательно ждать, чтоьы они остыли) и оставшимся тестом закрываем начинку. Я руками формировала лепёшечки и выкладывала на яблоки.

Ставим в разогретую духовку (200 градусов) и выпекаем до образования румяной корочки. У меня получилось около 50 мин.

Пока выпекается пирог с лимона теркой натираем цедру. Из 1,5 лимонов выжимаем сок (как хорошо, что есть специальные соковыжималки girl_haha ) и туда добавляем 100 гр сахарной пудры. Размешиваем. Получается такой сиропчик.

Когда пирог готов, вынимаем его.

Фото


И поливаем нашей заливкой и посыпаем лимонной цедрой.

Фото

Фото


и оставляем остыть. От бортиков пирог отлично отошёл, а точнее он совсем не прилип good2

Пирог получается ароматным, мягким, а тесто рассыпчатое и ооочень вкусное.

Фото

Фото

Фото



Я точно знаю, что этот пирог буду не раз выпекать nyam2

Приятного аппетита morning1

P.S. если такой рецепт уже есть, прошу прощения unknown

 
23 Окт 2011 19:01

Страница 1 из 2