Лимонно-яблочный пирог от Лаймы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2011 19:01
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Всем привет
Сразу оговорюсь, что Лайма, это не та, которая Вайкуле, а моя колега по работе Вобщем Лайма испекла потрясный пирог и принесла его на работу. Мы, 9 женщин, его смели весь! Потому что абсолютно все забыв про диеты или ещё какие-то ограничения с удовольствием съели по 2 куска Мы сразу расхватали рецепт, и я не откладывая в долгий ящик его испекла. Рецепт очень простой и удачный. Представляю на ваш суд. Нам понадобится: Для теста: 1 яйцо 100 гр сахара 300 гр муки (у меня ещё + 2 столовые ложки) 200 гр маргарина щепотка соли разрыхлитель или сода Для начики: 12 яблок 100 гр масла Для заливки: сок 1,5 лимонов 100 гр сах. пудры Лимонная цедра для присыпки. Форма для выпечки со съёмными краями. У меня диаметром 26 см, но Лайма пекла в 22см форме. Он просто выше получился. Итак. Яблоки очистить, не мелко порезать и потушить немного в масле. Долго тушить не надо, нет задачи яблоки в кашу превратить. Готовим тесто. Яйцо взбить с сахаром, солью и маргарином. Затем добавить муку и разрыхлитель (соду). Тесто получается мягкое, но не липкое. Я его на 5 мин поставила в холодильник. А в это время дно формы застелила бумагой для выпечки, и края и дно смазала маграрином. 2/3 теста выкладываем дно и края формы. Выкладываем туда яблоки (не обязательно ждать, чтоьы они остыли) и оставшимся тестом закрываем начинку. Я руками формировала лепёшечки и выкладывала на яблоки. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) и выпекаем до образования румяной корочки. У меня получилось около 50 мин. Пока выпекается пирог с лимона теркой натираем цедру. Из 1,5 лимонов выжимаем сок (как хорошо, что есть специальные соковыжималки ) и туда добавляем 100 гр сахарной пудры. Размешиваем. Получается такой сиропчик. Когда пирог готов, вынимаем его. И поливаем нашей заливкой и посыпаем лимонной цедрой. и оставляем остыть. От бортиков пирог отлично отошёл, а точнее он совсем не прилип Пирог получается ароматным, мягким, а тесто рассыпчатое и ооочень вкусное. Я точно знаю, что этот пирог буду не раз выпекать Приятного аппетита P.S. если такой рецепт уже есть, прошу прощения |
||||||
23 Окт 2011 19:29
|
POPUGAYCHIC
43 года г. Кемерово |
|||||
Возьму на заметку. Люблю яблочные пирожки
|
||||||
23 Окт 2011 19:37
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
POPUGAYCHIC
Надеюсь понравится Спасибо, что зашла |
||||||
23 Окт 2011 22:51
|
Болгарка
45 лет |
|||||
Какой классный! Я вот уже неделю созреваю на яблочный пирог! Обязательно сделаю именно этот рецепт! Супер! Я чувствую это должно быть ВКУСНО!
|
||||||
23 Окт 2011 23:51
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Надеюсь он тебя не разочарует
Если ты любишь аромат и вкус лимона и яблок также как я, тебе точно понравится Жду с впечатлениями! Рада, что заглянула ко мне на пирожок |
||||||
24 Окт 2011 0:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Kliaksa
Юлечка, потрясающе вкусный пирог! Я правильно поняла, что верх состоит из маленьких лепешечек? Обязательно постараюсь приготовить. Спасибо! |
||||||
24 Окт 2011 0:43
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
ну так получается, только они не очень маленькие Но в выпеченном пироге этого так не видно. Может вы придумаете какой-то другой способ
надеюсь, расскажете |
||||||
24 Окт 2011 14:47
|
Лана74
Светлана |
|||||
Можно сверху тесто натереть на терке, предварительно добавив побольше муки или подержать в морозилке Пирог очень понравился, сделаю обязательно, яблок много, так что пеку разные яблочные пироги |
||||||
24 Окт 2011 22:16
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Света, этот способ я знаю, мы так ещё в детстве ещё делали Но это будет уже совсем другое тесто А сюда мне много муки совсем не хочется. Попробуйте в оригинале
Буду дать впечатлений Спасибо за внимание |
||||||
24 Окт 2011 22:24
|
Малгося
Украина |
|||||
Спасибо за рецептик! Обязательно попаробую!
|
||||||
24 Окт 2011 22:26
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Малгося
И вам спасибо! Буду рада, если приглянётся рецептик! |
||||||
27 Окт 2011 20:41
|
Елена20041984
|
|||||
Kliaksa
Юльчик! Какой симпатиШный пирожок! Как раз в сезон яблочек! Рецепт забираю и обязательно воспользуюсь! Все продукты в наличии! Спасибо! |
||||||
27 Окт 2011 22:12
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Лен, привет
Надеюсь поделишься впечатлениями |
||||||
27 Окт 2011 22:34
|
Елена20041984
|
|||||
Обязательно! Думаю, что на выходных. |
||||||
27 Окт 2011 23:05
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
с нетерпением жду |
||||||
30 Окт 2011 19:57
|
Елена20041984
|
|||||
30 Окт 2011 20:38
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
ураааааааааааа!!!!!!!!
а я тёплым его не кушала
очень замечательный вид! Не надо наговаривать Ленусик, спасибо огромное, что доверилась и испекла Мне так приятно и радостно Спасибо огромное |
||||||
30 Окт 2011 21:14
|
Болгарка
45 лет |
|||||
Ух ты))) как у вас тут весело )) Ну тогда и я к вам со своим отчетом )))
в разрезе )) И кусочек вам девченки))) Получилось очень вкусно, хотя я все время переживала "Ой яблок много!!" "Сахара мало!" "ОЙ сколько жидкости в пироге!! Куда ж она вся денется!!!" Ииииии Яблок в самый раз! Сахара положила так чтобы заливка была по моему вкусу кисло-сладкой. А Жидкость вся впиталась как только пирог остыл! ЧУДЕСА! Спасибо Юльчик за вкусный пирог!!!! Кстати и от мужа с сыном тоже! |
||||||
30 Окт 2011 23:07
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Девчёнки!!! да у нас тут просто пир на весь мир сегодня!
Настя! Какой красивый пирог!!!
Это тебе спасибо!!!!! Девчёнки, ну я в отпаде просто! До чего ж я довольнаааааяяяяяя |
||||||
03 Ноя 2011 21:56
|
@Дюша@
Москва |
|||||
У меня пару вопросиков. Сколько нужно разрыхлителя ? Маргарин растопить или дать нагреться при комнатной температуре?
|
||||||
03 Ноя 2011 22:47
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Разрыхлителем я к сожалению не пользуюсь. А соды положила пол чайной ложки (погасила).
Я маргарин не растапливала. У меня он был мягкий. |
||||||
04 Ноя 2011 10:37
|
@Дюша@
Москва |
|||||
Испекла Ваш пирог. Очень понравился , тесто нежное (на что мама не любитель песочного теста) но она в восторге. Начинки очень много и это самое главное. А все вместе -тесто , начинка и заливочка ням, ням - вкусняшка
|
||||||
04 Ноя 2011 22:32
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Я очень очень рада!!!! Кушайте на здоровье! Огромное спасибо за отзыв |
||||||
18 Дек 2011 5:57
|
alametist
65 лет Москва |
|||||
Юленька полностью согласна, спасибо большое, уже опробовали Хотя были аналогичные сомнения в процессе готовки
В итоге вот что получилось (форма у меня такого же размера d 26 см) и персонально твой кусочек - а эту приправку я добавила дополнительно к яблочкам перед тушением, в ее составе корица (мы ее очень любим сочетании с яблочками),также сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь. В тесто добавила еще и ваниль...аромат стоял сногсшибательный Теперь будем часто лакомиться такой вкуснятиной, это тебе и с наступающим |
||||||
18 Дек 2011 21:52
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
alametist
Алла, здрасте Спасибо за доверие! Какой красивый пирог!!!!!!
отличное дополнение, представляю какой ароматище стоял!!!!!
Как я рада, ура ура ура!!!!
Спасибо, вас также!!!! |