| loranas писал(а): |
| Катюша, добрый день!
Как и хотелось, испекла твой необыкновенно увлекательный пирожок к выходным Только у меня, как обычно , пара расстраивающих меня моментов... Во-первых, именно тогда, когда мне понадобились тыквенные семечки их не оказалось в магазине! (миндальных лепестков у нас не продают, я очень хотела использовать семечки для украшения ). Во-вторых, мой миндаль перезагорал в духовке . Слава богу, он не сгорел, нет. Но получился насыщенно коричневым, что и тесто пирожка сделало соответственно темненьким Не могу я без приключений Показываю, Катюша: Моя тыковка и самодельный конфитюр Я просто сняла тонкий слой цедры, порезала его на полосочки, мякоть апельсина на кусочки, вода и сахар, палочка корицы - всё до кипения, потом на среднем огне уварила пока сироп не стал тяжело падать с ложки и застывать (самоделкин, одним словом ). Получился вкусненький "конфитюр" с обалденным корично-апельсиновым ароматом Мой португальский негр Теперь откинем в сторону мои злоключения, Катюша, вкус пирога перекрывает с лихвой все погрешности!!! Его богатое содержание, нежность и гармоничное объединение ингредиентов-нюансов покоряет с первой ложечки, отправленной в рот! Сочетание насыщенной миндальной части и простой, но вкусной песочной основы с соединяющей их ароматно-цитрусовой прослойкой, с прочтения рецепта сулило фейерверк наслаждения, и я точно полномерно испытала его!!! Миндальное тесто очень нежное и тающее, каким может быть только тесто на основе орешков, с сочным апельсиновым вкусом от пропитки! Даже когда попадаются кусочки тыквы, то не угадать, что это она, преобладает несомненно цитрусовая нота, в которую вплетается пряность корицы И нельзя не отметить "вклад" в многогранность пирожка абрикосового джема - он так же заявляет о себе, делая корочку верха пирога пикантно кисло-сладкой! Катюша, я не мастер описания и попыталась передать хотя бы часть своих ощущений, но я не в силах раскрыть всю прелесть этого рецепта! Мне невероятно понравился пирожок!!! Надеюсь, что все, кто попробует его получат так же много удовольствия от самого пирожка и от увлекательного процесса приготовления! Когда готовишь его, то словно творишь маленький праздник! Ещё хочу добавить, что на самом деле нет ничего сложного ( Юленька не бойся ). Миндальное тесто действительно воздушное, я аккуратно выкладывала его в форму, боясь испортить это волшебство А от работы с апельсином получаешь настоящую осеннюю антидепрессивную терапию Катюша, спасибо тебе за этот чудесный рецепт!!! И спасибо замечательному португальскому форуму и хозяйкам! Катюшечка, ну и повторю просьбу баловать нас такими подарками-рецептами Бразилии и Португалии и дальше! |
Спасибо тебе за это огромное!!!!!
Любых слов благодарности будет мало, честное слово, чтобы сполна ответить тебе такой же добротой и такими же светлыми эмоциями!!!
Моему восторгу нет предела!!!
Абсолютно идеальный, ровный, красивый, большой, пышный, невероятно аккуратный пирожок!!! Тот факт, что ты еще и конфитюр сделала самостоятельно, меня просто поверг в шок и настоящий восторг!!!!!!
Ты даже не представляешь, Ларочка, насколько он ИДЕНТИЧЕН, глядя на твои чудесные фото, тому покупному конфитюру, что использовала я в своем пироге!
Просто один в один, как из одной баночки!
И густой, и блестящий, и такая апельсиновая стружка-соломка - истинный домашний апельсиновый конфитюр домашнего приготовления! Высший класс!!!
Я видела у тех португальских девочек, которые пекли этот пирог, что он у них тоже зачастую был очень даже загорелым и я это воспринимаю как норму абсолютно!!!
А уж пышный он какой у тебя, Ларочка!!!
Сказка!!!!
И я абсолютно не согласна с твоей фразой...
| loranas писал(а): |
| Катюша, я не мастер описания и попыталась передать хотя бы часть своих ощущений, но я не в силах раскрыть всю прелесть этого рецепта! |
У тебя это получается в высшей степени талантливо, выразительно и очень заразительно!!!
) и большооой благодарностью!!! Очень постараюсь успеть это сделать до твоего отъезда, Ларочка!!!!!!
Поэтому не прощаюсь!!!
