Португальский тыквенный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2011 22:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Катюш, а апельсиновый конфитюр ты готовый покупала или сама готовила?
|
||||||||||
19 Окт 2011 2:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Наташенька, я покупала. Но можно использовать и домашний вне всякого сомнения! |
||||||||||
19 Окт 2011 7:34
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||
Катюш,замечательная выпечка.Спасибо за рецепт Я,честно сказать, ни разу не использовала тыкву в выпечку.Обязательно надо попробывать.
|
||||||||||
19 Окт 2011 12:58
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Катюш, пирог очень красивый, праздничный такой! В точечку миндаля!
|
||||||||||
19 Окт 2011 14:50
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Катюша, и я тоже никогда не пробовала тыкву - ни в выпечке, ни в каких других кулинарных произведениях
Интересно, что она напоминает по вкусу??? Гляда на твой бесподобный пирог немедленно хочется его попробовать Он необыкновенно красивый и аппетитный, как и вся твоя выпечка |
||||||||||
19 Окт 2011 17:27
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||||
Хочу, хочу, хочу кусочек! Выглядит шикарно, и я уверенна, на вкус бесподобный! Спасибо!!!!
|
||||||||||
19 Окт 2011 20:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Марина, огромное спасибо за то, что заглянули ко мне на страничку!!! Вы знаете, я тоже тыкву недавно стала использовать в выпечке и результат меня очень радует!!! Так вкусно, нежно и ароматно получается!!! Буду очень рада, если и Вам рецепт тоже пригодится! Пеките на здоровье и спасибо еще раз огромное за теплый отзыв!!!!
Оленька, спасибо тебе огромное!!! Мне так приятно, что ты тоже обратила внимание на рецепт!!! Миндаль действительно потрясающе "играет" в этом пироге! Ведь в этом тесте всего 50 г обычной муки, остальное - миндальная. И это так здорово, так воздушно! Настолько нежным и мягким получается готовый пирог! Оленька, буду очень рада, если тебе этот рецепт тоже пригодится и результат порадует!!! Спасибо тебе огромное, что заглянула!!!
Мариша, как я рада тебя видеть!!! Спасибо тебе большое за твой отзыв!!! Мариш, даже не знаю, с чем можно наиболее точно сравнить тыкву в выпечке... Ароматом она мне напоминает дыню, в выпечке становится сладенькой...,придает сочность пирогу... В любом случае, мне кажется, что стоит попробовать!!! Буду очень рада, Мариша, если тебе тоже захочется попробовать приготовить этот пирог!!! Спасибо тебе еще раз большое за твое внимание и теплые слова!!!
Оленька, буду только рада, если удастся приготовить этот чудо-пирожок!!! Очень надеюсь, что трудностей в приготовлении не возникнет и результат порадует!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание и такой теплый отзыв, Олечка!!! Пеки на доброе здоровье!!! |
||||||||||
19 Окт 2011 21:02
|
Сарочка
|||||||||
Это я знаю, очень вкусно!!!! Бисквиты получаются шикарными! |
||||||||||
19 Окт 2011 21:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Олюсь, значит мы друг друга понимаем!!! |
||||||||||
20 Окт 2011 18:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Катюша,Очень оригинальный пирог Очень аппетитно
спасибо тебе за очередной замечательный рецепт ,Катенька |
||||||||||
20 Окт 2011 19:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ликуся, тебе огромное спасибо, что заглянула!!! Мне очень лестно и приятно всегда твое внимание!!! Спасибо тебе огромное за тёплые слова!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится и результат понравится!!! |
||||||||||
20 Окт 2011 20:08
|
marina42
|
|||||||||
Пирог красавец!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/url] Катюш,спасибо![url=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/url]
|
||||||||||
20 Окт 2011 20:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Марина, Вам огромное спасибо за внимание и интерес к пирожку!!! Очень буду рада, если пригодится рецепт!!! Пеките на здоровье!!! |
||||||||||
21 Окт 2011 16:36
|
Youli
|
|||||||||
Катюш, привет!!!! Я немного опоздала, дела были...Сори
Как всегда шедеврально, ровненько, аппетитно и ооооочень красиво!!!!! Бегло прочитала рецепт, показался сложноватым Надо вникнуть как-нить поглубже Бесподобно, Катюша, спасибо за очередную красоту |
||||||||||
21 Окт 2011 17:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Юленька, как я рада тебя видеть и читать!!! Спасибо тебе огромное, что нашла время заглянуть ко мне!!! Юляш, пирог на самом деле готовится совсем не сложно, а очень интересно! Просто ингредиентов много, а процесс приготовления очень легкий - сначала песочное тесто, потом бисквитное с миндалем и тыквой и всё! Можно, если времени мало, разбить на два дня процесс приготовления. И всё обязательно получится! Спасибо огромное, Юленька, еще и еще раз за твое дорогое внимание и теплые искренние отзывы!!!! |
||||||||||
22 Окт 2011 13:16
|
Dellamisa
|
|||||||||
Катюшенька, это что-то просто невероятное!!!
Я безумно люблю тыквенную выпечку, а тут такая красота.... Дорогая, при первой же возможности буду печь твой чудо-пирог! Благо, тыквой я запаслась на год вперед! |
||||||||||
23 Окт 2011 1:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Любаша, буду просто счастлива, если пригодится и понравится рецепт!!! Твои отчеты - всегда большая радость для меня!!! Пеки на здоровье, Любочка, и в свое удовольствие!!! |
||||||||||
23 Окт 2011 13:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катюша, добрый день!
Как и хотелось, испекла твой необыкновенно увлекательный пирожок к выходным Только у меня, как обычно , пара расстраивающих меня моментов... Во-первых, именно тогда, когда мне понадобились тыквенные семечки их не оказалось в магазине! (миндальных лепестков у нас не продают, я очень хотела использовать семечки для украшения ). Во-вторых, мой миндаль перезагорал в духовке . Слава богу, он не сгорел, нет. Но получился насыщенно коричневым, что и тесто пирожка сделало соответственно темненьким Не могу я без приключений Показываю, Катюша: Моя тыковка и самодельный конфитюр Я просто сняла тонкий слой цедры, порезала его на полосочки, мякоть апельсина на кусочки, вода и сахар, палочка корицы - всё до кипения, потом на среднем огне уварила пока сироп не стал тяжело падать с ложки и застывать (самоделкин, одним словом ). Получился вкусненький "конфитюр" с обалденным корично-апельсиновым ароматом Мой португальский негр Теперь откинем в сторону мои злоключения, Катюша, вкус пирога перекрывает с лихвой все погрешности!!! Его богатое содержание, нежность и гармоничное объединение ингредиентов-нюансов покоряет с первой ложечки, отправленной в рот! Сочетание насыщенной миндальной части и простой, но вкусной песочной основы с соединяющей их ароматно-цитрусовой прослойкой, с прочтения рецепта сулило фейерверк наслаждения, и я точно полномерно испытала его!!! Миндальное тесто очень нежное и тающее, каким может быть только тесто на основе орешков, с сочным апельсиновым вкусом от пропитки! Даже когда попадаются кусочки тыквы, то не угадать, что это она, преобладает несомненно цитрусовая нота, в которую вплетается пряность корицы И нельзя не отметить "вклад" в многогранность пирожка абрикосового джема - он так же заявляет о себе, делая корочку верха пирога пикантно кисло-сладкой! Катюша, я не мастер описания и попыталась передать хотя бы часть своих ощущений, но я не в силах раскрыть всю прелесть этого рецепта! Мне невероятно понравился пирожок!!! Надеюсь, что все, кто попробует его получат так же много удовольствия от самого пирожка и от увлекательного процесса приготовления! Когда готовишь его, то словно творишь маленький праздник! Ещё хочу добавить, что на самом деле нет ничего сложного ( Юленька не бойся ). Миндальное тесто действительно воздушное, я аккуратно выкладывала его в форму, боясь испортить это волшебство А от работы с апельсином получаешь настоящую осеннюю антидепрессивную терапию Катюша, спасибо тебе за этот чудесный рецепт!!! И спасибо замечательному португальскому форуму и хозяйкам! Катюшечка, ну и повторю просьбу баловать нас такими подарками-рецептами Бразилии и Португалии и дальше! |
||||||||||
23 Окт 2011 19:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ларочка, моя дорогая, какой же праздник ты даришь каждый раз каждому форумчанину каждым своим появлением!!!! И не только когда ты приносишь такие фантастические отчеты, но и когда просто пишешь так искренне и от всей своей горячей и большой души!!! Спасибо тебе за это огромное!!!!! Любых слов благодарности будет мало, честное слово, чтобы сполна ответить тебе такой же добротой и такими же светлыми эмоциями!!! Ларочка, ну а теперь пирог... Моему восторгу нет предела!!! Абсолютно идеальный, ровный, красивый, большой, пышный, невероятно аккуратный пирожок!!! Тот факт, что ты еще и конфитюр сделала самостоятельно, меня просто поверг в шок и настоящий восторг!!!!!! Ты даже не представляешь, Ларочка, насколько он ИДЕНТИЧЕН, глядя на твои чудесные фото, тому покупному конфитюру, что использовала я в своем пироге! Просто один в один, как из одной баночки! И густой, и блестящий, и такая апельсиновая стружка-соломка - истинный домашний апельсиновый конфитюр домашнего приготовления! Высший класс!!! Ларочка, а то, что пирог закоричневел, так это абсолютная норма, я считаю, особенно, если духовка имеет свойство так любвеобильно румянить выпечку!!! Я видела у тех португальских девочек, которые пекли этот пирог, что он у них тоже зачастую был очень даже загорелым и я это воспринимаю как норму абсолютно!!! А уж пышный он какой у тебя, Ларочка!!! Сказка!!!! И как же мне приятно, что и вкус пирога тебя так порадовал!!! И я абсолютно не согласна с твоей фразой...
Ларочка, да кто же, если не ты может так красочно, точно, СМАЧНО и головокружительно красиво описать вкус любого пирога, торта или какого-то другого блюда...? У тебя это получается в высшей степени талантливо, выразительно и очень заразительно!!! Огромнейшее тебе спасибо, дорогая Ларочка, за твой потрясающий отчет, за твой яркий и дорогой моему сердцу отзыв и просто за те ощущения счастья и радости, которые ты даришь каждым своим появлением и сообщением!!!!! Я в свою очередь обязуюсь и дальше делиться вкусными португальскими и бразильскими рецептами! И еще обязательно в ближайшие дни загляну к тебе тоже в гости с вкуууусным отчетом (который уже есть... ) и большооой благодарностью!!! Очень постараюсь успеть это сделать до твоего отъезда, Ларочка!!!!!! Поэтому не прощаюсь!!! |
||||||||||
24 Окт 2011 0:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катюша, я сейчас сползу под стол от смущения!!! У меня просто куммулятивный эффект накопления тепла в душе и феерия эмоций от всех твоих добрых слов и горячего отклика на мой отчёт!!!!!! Спасибо тебе за такое сердечное отношение!
Катюша, это для меня приятная неожиданность!!! Я, если честно, в магазинах никогда не обращала внимания на конфитюры и не знаю их оригинального вида Я очень рада, что "угадала", какой он должен быть!
Ты меня немного успокоила, Катюша! Значит, будем считать, что он не неправильный, а просто моя духовка имеет собственное представление, что настоящий португальский пирог должен быть очень смуглым
УРА!!!! Катюша, я буду откладывать их всенепременно и обязательно приготовлю, как появятся возможности!
Катюша, заинтриговала!!! Я точно знаю, что это будет безумно красиво и безупречно Буду ждать тебя, Катюша! |
||||||||||
24 Окт 2011 22:19
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ларочка, тебе спасибо от всей души!!!
Обязательно занесу свой скромный, но очень вкусный отчет, Ларочка!!! |
||||||||||
10 Ноя 2011 16:14
|
Ortruda
Гость
|
|||||||||
10 Ноя 2011 16:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Карина, как же я счастлива, что всё получилось и пирог понравился!!! Огромное спасибо за Ваше доверие к рецепту!!! Мне это очень дорого, честное слово! Пирог у Вас получился в высшей степени превосходным!!! Очень нежный, румяный, золотистый, высокий и пышный, без малейшего изъяна, это совершенно точно!!! Спасибо огромное, Кариночка, за такой блестящий отчет и Ваш теплый искренний отзыв!!! Пеките на здоровье, в свое удовольствие и на радость всем Вашим родным и близким!!! |
||||||||||
13 Ноя 2011 20:45
|
Сарочка
|||||||||
Катюша, пирог просто чудный, очень-очень вкусный, сочный Просто фантастика!!!! Но я не смогла ждать 2-3 часа и тем более ночь...... Через час разрезала .....Как можно устоять перед этим....В составе всё то,что я обожаю Мои сказали,что это не пирог,а ТОрт Детки быстро опустошили тарелки Спасибо, Катюшка за такую мегу вкусняшку! Забираю в любимые рецепты!
Спасибо А вот сам пирог А это тебе кусочек! |
||||||||||
13 Ноя 2011 22:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Оленька, каждый твой визит - настоящий праздник для каждого форумчанина!!!!! Какой же мега красивый пирог у тебя получился!!!!!! А тыква какая яркая, просто фантастика!!! Нет слов, Олечка!!! Любой рецепт в твоем исполнении удивительный!!!!!! И как же мне радостно, что пирог понравился и тебе, и твоим домашним, особенно деткам!!! Их похвала всегда дорогого стоит!!! Оленька, огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и так порадовала меня таким супер красивым отчетом и теплым отзывом!!! Я очень люблю, когда ты заходишь, всегда безумно рада тебя видеть на своих страничках!!! Спасибо тебе огромнейшее за твое дорогое внимание!!!!! |