Португальский тыквенный пирог

Сообщение Автор
Португальский тыквенный пирог
18 Окт 2011 0:58

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Нежнейший миндально-тыквенный пирог с апельсиновым джемом на песочном тесте... girl_in_love
Фото

Тыква очень популярна и любима в португальской кухне. И не только в выпечке. Из нее готовят потрясающие супы, вторые блюда, а также джемы, десерты и, наконец, пироги. Помимо традиционных сортов, в Португалии очень популярна тыква фиголистная (chila), которая произрастает в Латинской Америке ( в Перу, Мексике, Аргентине). И именно ее особенно часто используют в приготовлении десертов.
Фото

Рецепт этого пирога я нашла примерно полгода назад. И всё никак не успевала его приготовить...Он завоевал просто бешеную популярность на просторах португальской блогосферы. Он назывался "Bolo de abóbora ou bolo mimoso". А недавно очень похожий рецепт я увидела в книге "100 лучших рецептов. Шедевры кулинаров мира", в разделе "Португалия".

Пирог просто фантастический! Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат корицы, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже, смазанным апельсиновым конфитюром! Ингредиентов в пироге действительно много, и готовится он не так быстро, но уверяю вас, что, попробовав кусочек, вам будет ни чуть не жаль потраченного времени на покупку нужных продуктов и на приготовление! friends

Итак, для приготовления нам понадобится...

Ингредиенты:

Для песочного теста:

150 г муки
100 г холодного сливочного масла
50 г сахарной пудры
соль на кончике ножа
1-2 ст.л. ледяной воды

Для миндального теста с тыквой:

300 г тыквы (это вес вместе с кожурой)
6 яиц ( разделить на белки и желтки)
100 г сахара
100 г апельсинового конфитюра (с кусочками цедры)
тёртая цедра 1 апельсина
тёртая цедра 1 лимона
50 г муки
250 г молотого миндаля (необязательно очищенного)
1 ч.л. корицы
щепотка соли

Для пропитки:

сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
20 г апельсинового ликера
~ 30 г сахара (или по вкусу)

Для сборки и украшения:

апельсиновый конфитюр
абрикосовый джем (мармелад)
миндальные лепестки
сахарная пудра

Кроме того:

форма (лучше разъемная) 24-26 см в диаметре

Приготовление:

1) Просеять в миску муку. В серединке сделать углубление и добавить туда масло, порезанное на мелкие кусочки. Добавить соль, сахарную пудру. Вымесить тесто тщательно до консистенции крошки. Затем добавить буквально ложку ледяной воды и быстро замесить тесто, не дав ему согреться в руках. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

2) Затем раскатать тесто в лепешку размером чуть больше, чем используемая вами форма. Дело в том, что во время выпечки корж немного сожмется в размере и не совпадет потом в диаметре с готовым миндально-тыквенным пирогом. Поставить корж в разогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

3) Для приготовления миндально-тыквенного теста отварить тыкву (вместе с кожурой) в подсоленной воде до размягчения. После чего остудить, обсушить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

4) Желтки растереть с 50 г сахара добела и до пышной пены. (Возьмите миску как можно больше, потому что далее в процессе приготовления объем теста будет очень большой). Добавить соль, корицу и тёртую цедру. Добавить апельсиновый конфитюр, перемешать.

5) Белки взбить в пену, постепенно добавив оставшиеся 50 г сахара. Белки аккуратно положить поверх желтковой массы, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить кусочки тыквы и снова перемешать.

6) В отдельную миску просеять муку, добавить молотый миндаль. Добавить эту сухую смесь к основной яичной массе и все аккуратно, но тщательно перемешать.

7) Форму смазать маслом, на дно положить пергамент, выложить тесто. Распределить его как можно ровнее по всей поверхности формы. Чтобы тесто не поднялось "куполом" в серединке в процессе выпечки, аккуратно сделайте движения лопаткой по тесту от центра к краям. Так пирог поднимется и пропечется ровно.

8 ) Выпекать пирог в (обязательно!) заранее разогретой до 200 градусов в течение 30-40 минут (в зависимости от размера формы и особенностей духовки) до карамельно-коричневого цвета.
Готовность проверить деревянной шпажкой.

9) Готовый пирог, не вынимая из формы, сначала остудить на решетке в течение 15 минут.

10) Песочный корж смазать тонким слоем апельсинового конфитюра.

11) Уложить поверх песочного коржа, миндально-тыквенный.

12) Для пропитки довести до кипения апельсиновый и лимонный сок, добавив сахар по вкусу. Снять с огня, немного остудить и добавить апельсиновый ликер.

13) Не спеша, но как следует смазать кисточкой всю поверхность пирога получившимся сиропом (можно сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы более равномерно пропитался пирог).

14) Разогреть в микроволновой печи или на плите абрикосовый конфитюр, добавив 1-2 ст.л. воды или апельсинового сока. Еще горячим и жидким конфитюром нанести тонкий слой на верх и бока пирога. Дать ему полностью застыть.

15) Украсить пирог миндальными лепестками и, по желанию, сахарной пудрой.

Фото

Пирогу надо обязательно дать настояться. Хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. На следующий день пирог будет просто волшебным! Он буквально тает во рту!

Фото

Я очень надеюсь, дорогие форумчане, что вам тоже пригодится и полюбится этот рецепт! На самом деле готовить его совсем не трудно, а наоборот очень интересно!

Фото

Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart

18 Окт 2011 1:06

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Катюша, милая, я очень соскучилась по твоей необыкновенной выпечке! good2 Girl in love По твоим домашним, особенным, фото good А тут - не просто выпечка, а выпечка знаковая, осенняя girl_claping Я забежала на ночь посмотреть, и такой приятный сюрприз от тебя - я думаю, теперь мне будет снится всю ночь твой пирожок nyam2 Этот соблазнительный нижний корж и кружевное бисквитное изящество сверху - просто Соблазн! Rose Катюша, ты умеешь соблазнять! Smile Romashki

18 Окт 2011 1:17

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Катюшенька, как всегда, бесподобно Girl in love Girl in love Girl in love Браво girl_claping girl_claping girl_claping good air_kiss Просто волшебный пирог Girl in love Girl in love На столько он нарядный, красивый и, в чем я не сомневаюсь, фантастически вкусный girl_yes2 greeting girl_yes2 В твоих умелых ручках из любых продуктов получаются шедевры Angel

18 Окт 2011 1:24

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Miuda
Катюша, пирог необыкновенный Girl in love Girl in love Girl in love Нет слов, сижу любуюсь! nyam2 nyam2 nyam2 А как украшен good2 good2 good2 Замечательный осенний пирог! girl_claping girl_claping girl_claping
Катюша, а ликер очень сильно повлияет на вкус? А точнее - отсутствие ликера?

Спасибо за потрясающий рецепт и фото Romashki Romashki Romashki

18 Окт 2011 2:11

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Катюша, шикарный пирог girl_claping good Girl in love
При таком богатом составе пирог просто не может быть не вкусным good2
Фотки замечательные Girl in love
Спасибо за красоту Rose

18 Окт 2011 2:18

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Катюша, присоединяюсь ко всеобщему восторгу, очень красивый пирог good2 girl_claping Yahoo! !!! Можно любоваться и любоваться и любоваться... Girl in love Girl in love Girl in love !!!

18 Окт 2011 2:56

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Катюша, милая, я очень соскучилась по твоей необыкновенной выпечке! По твоим домашним, особенным, фото А тут - не просто выпечка, а выпечка знаковая, осенняя Я забежала на ночь посмотреть, и такой приятный сюрприз от тебя - я думаю, теперь мне будет снится всю ночь твой пирожок Этот соблазнительный нижний корж и кружевное бисквитное изящество сверху - просто Соблазн! Катюша, ты умеешь соблазнять!

Яночка, дорогая, ты даже не представляешь, как мне радостно и приятно получить такой отзыв от тебя!!! give_heart Romashki Вот хочешь верь, хочешь нет, но буквально за минуту до отправки "публикации" своего рецепта на форум, я словно почувствовала, что сейчас обязательно получу от тебя твой теплый и такой дорогой моему сердцу отзыв!!! give_heart girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Огромное тебе спасибо за такую поддержку, которую ты всегда оказываешь своими яркими, искренними и горячими отзывами!!! give_heart Romashki Я буду очень рада, если рецепт этого вкусного пирога тебе тоже пригодится и твоим близким он тоже придется по вкусу! give_heart Romashki
Спасибо большое, Яночка, за твои слова!!! give_heart Romashki give_heart

MiLena писал(а):
Катюшенька, как всегда, бесподобно Браво Просто волшебный пирог На столько он нарядный, красивый и, в чем я не сомневаюсь, фантастически вкусный В твоих умелых ручках из любых продуктов получаются шедевры

Ленусенька моя, дорогой мой человек, как я рада тебе всегда!!! give_heart Romashki give_heart Огромное тебе спасибо за твою высокую и искреннюю похвалу!!! give_heart Romashki give_heart Romashki С огромным удовольствием угостила бы сейчас всех кусочком пирога! give_heart Romashki
Он действительно получился таким осенним и по виду, и по составу! Но так тепло от него становится... girl_in_love nyam2
Ленусенька, огромное тебе спасибо еще раз за твое драгоценное внимание и твои теплые слова!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart friends friends friends give_heart give_heart give_heart

Пламя писал(а):
Miuda
Катюша, пирог необыкновенный Нет слов, сижу любуюсь! А как украшен Замечательный осенний пирог!
Катюша, а ликер очень сильно повлияет на вкус? А точнее - отсутствие ликера?

Спасибо за потрясающий рецепт и фото

Оксаночка, спасибо тебе огромное, что всегда тепло мне пишешь!!! give_heart Romashki give_heart Мне очень приятно и дорого твое внимание!!! Romashki give_heart Romashki Насчет ликера, Оксаночка, на самом деле, влияет на вкус не сильно. Вполне можно заменить на миндальный ликер или даже ложку коньяка положить - алкоголь в пироге не ощущается. Но если не хочется вовсе использовать алгоколь, то даже без него пирог не потеряет во вкусе! give_heart Romashki give_heart
Я буду безумно рада, если рецепт пригодится и понравится тебе и твоей семье, Оксаночка!!! give_heart Romashki Спасибо тебе еще раз за твое искреннее внимание и теплый отзыв!!! give_heart Romashki give_heart

LeDi WaDa писал(а):
Катюша, шикарный пирог
При таком богатом составе пирог просто не может быть не вкусным
Фотки замечательные
Спасибо за красоту

Валерия, спасибо огромное!!! Romashki girl_in_love give_heart Как я рада, что рецепт заинтересовал!!! Я буду очень рада, если придется по вкусу!!! Romashki friends give_heart Romashki Спасибо еще раз огромное, Валерия, за такой теплый отзыв, за похвалу и за внимание к рецепту!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart

blirise писал(а):
Катюша, присоединяюсь ко всеобщему восторгу, очень красивый пирог !!! Можно любоваться и любоваться и любоваться... !!!

Иришенька, спасибо огромное!!! girl_in_love give_heart Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Я очень люблю тебя видеть всегда на своих страничках и очень радуюсь твоим теплым отзывам!!! give_heart Romashki Спасибо тебе огромное!!! give_heart Romashki friends give_heart Romashki Если рецепт пригодится и пирожок полюбится и тебе и твоей большой и замечательной семье, я буду просто счастлива!!! give_heart Romashki give_heart
Большое спасибо, Ириша, за твое дорогое внимание!!! give_heart Romashki give_heart Romashki

18 Окт 2011 3:06

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Катюшик, как красиво!!! Girl in love Girl in love и несомненно вкусно!!! good2 good2 очень люблю сложные пироги и торты!!! Yahoo! Yahoo!

18 Окт 2011 3:15

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Джанго писал(а):
Катюшик, как красиво!!! и несомненно вкусно!!! очень люблю сложные пироги и торты!!!

Катюша, как я тебе рада!!! Yahoo! Girl in love Yahoo! Я тоже очень люблю такие вот "сложносоставные" пироги и торты, очень интересно их готовить! Girl in love Give heart И результат оправдает все застраченные усилия, вне всяких сомнений! Give heart Romashki
Спасибо огромное, Катюшенька, за то, что заглянула!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Буду очень рада, если тебе рецепт тоже пригодится!!! Give heart Romashki Give heart Romashki

18 Окт 2011 9:20

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Miuda
Катюш, очень интересный пирог!! Girl in love Girl in love Girl in love
Как ты думаешь, какой бы крем к нему мог подойти? Просто я предпочитаю пироги с кремами girl_blush2 , вот и интересуюсь... Embarassed
Доверяя твоим рецептам и твоему мастерству- забираю и буду пробовать.
Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
Кстати, а нижний песочный корж действительно сильно играет роль во вкусе?

18 Окт 2011 9:49

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Miuda
Катюша, пирог ВОЛШЕБНЫЙ! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Очень люблю тыкву и в выпечке, и во вторых блюдах. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Пирог обязательно буду печь! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Спасибо огромное-преогромное, за обалденный рецепт и чудесные фото! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Большое удовольствие и читать, и смотреть! Wink

18 Окт 2011 10:22

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, дыхание замерло, млею в восторге! man_in_love man_in_love man_in_love Ты точно не ошиблась, написав, пирог??? friends Это же торт! Wink Безупречно нарядный и красивый, приглашающий на задорное, компанейское, но несомненно душевное чаепитие, где каждому будет вкусно и комфортно и не захочется вставать из-за стола, где будет с радостью выпита вторая-третья кружка чая, и глаза блаженно прикрываются при надкусывании такого вкусного пирожка Girl in love Girl in love Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 friends Give heart
Катюша, я сначала зареклась ходить в гости на новые рецепты. Есть ещё старые, которые хочется успеть испечь. Потом решила выделить день и сходить во все понравившиеся последние темы, а девочки столько замечательного уже сделали, что много чего отметила. К чему я это говорю: я не могу не сделать исключение для такого пирога Yahoo! Give heart friends Потом точно сбегу домой с нарушением режима и записью в историю болезни, чтоб испечь этот сказочный пирог girl_haha Катюшечка, я безумно рада, что успею попробовать новый португальский рецепт, которые очень люблю в твоем изложении Angel
К выходному обязательно закуплю все ингредиенты friends Я как раз немного хандрю и такой богатый, цитрусово-ореховый, питательный, насыщенный и яркий пирожок несомненно порадует меня и процессом приготовления, и своим, уверена, бесподобным вкусом! nyam2 Girl in love Give heart
Катюша, спасибо тебе большое за рецепт, моё настроение поднялось и на душе стало теплее! Give heart Give heart Give heart friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Окт 2011 13:12

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Очень красивый, как и вся твоя выпечка! Как раз выбираю рецепты из тыквы nyam2 - в этом году ее много у родителей на огороде! Так мне дали заявку на рецептики, а тут .... такое чудо! Спасибо, Катюша! girl_claping Girl in love

18 Окт 2011 16:45

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Miuda писал(а):
Вот хочешь верь, хочешь нет, но буквально за минуту до отправки "публикации" своего рецепта на форум, я словно почувствовала, что сейчас обязательно получу от тебя твой теплый и такой дорогой моему сердцу отзыв!!!

Катюш, очень приятно такое прочитать! Give heart sharik Значит, существует какая-то интуитивная связь между форумчанами Girl in love А я не собиралась вчера вечером заглядывать, но что-то потянуло посмотреть Smile Smile Smile Это очень здорово, Катюш! girl_claping

18 Окт 2011 16:47

Распечатать сообщение
shatl_001

Татьяна

Москва

shatl_001Мои рецепты
Катюша пирог просто прелесть Girl in love
обязательно приготовим твоё чудо nyam2
Спасибо за рецепт, Катюша!!!
Romashki Romashki Romashki

18 Окт 2011 17:20

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Катюша пирог просто необыкновенный girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Фото загляденье girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за очередной кулинарный шедевр Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

18 Окт 2011 17:39

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Катюшечка, я также, как и многие, безумно соскучилась по твоим блестящим рецептам, поэтому сейчас я вдвойне счастлива созерцать твой роскошный рецепт пирога, со вкусом поданный и подробно описанный!!! Girl in love Girl in love Girl in love
К моему стыду, я пробовала всего лишь раз тыквенную выпечку. Embarassed Это был тыквенный чизкейк, который мне впринципе понравился. Просто в то время я относилась к тыкве равнодушно, а теперь вкусы поменялись и я могу есть её хоть каждый день.. Wink Буквально вчера купили тыковку, точь в точь как и твоя - это мне наеврно такой знак свыше, чтобы я попробовала приготовить твой пирог!!! girl_claping Girl in love И я с удовольствием воспользуюсь этим моментом, Катюша!!! Give heart Потому как уверена на все 100%, что пирог получится невероятно вкусным и понравится всей семье!!! Girl in love nyam2 good nyam2 Girl in love
Катюшенька, спасибо тебе огромнейшее за рецепт!!!! friends Girl in love Romashki Give heart Romashki

18 Окт 2011 18:43

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Ты моя хорошая!!!! air_kiss
До чего же красив и аппетитен этот пирог!!!! good2 good2 girl_claping girl_claping good2 good2
С У П Е Р !!! good nyam2 good2
Катенька,спасибо,что делишься с нами Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love

18 Окт 2011 18:57

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Miuda
Катюш, очень интересный пирог!!
Как ты думаешь, какой бы крем к нему мог подойти? Просто я предпочитаю пироги с кремами , вот и интересуюсь...
Доверяя твоим рецептам и твоему мастерству- забираю и буду пробовать.
Спасибо большое!
Кстати, а нижний песочный корж действительно сильно играет роль во вкусе?

Марина, огромное Вам спасибо за Ваше доверие - мне это безумно дорого, честное слово! Спасибо большое за такие теплые слова!!! give_heart Romashki give_heart
Марина, прекрасно понимаю Вашу любовь к кремовым пирогам и тортам - сама такие очень люблю... Embarassed nyam2 Вы знаете, практически без сомнения могу порекомендовать крем на основе крем-чиза, то есть что-то типа Филадельфии, например. Получится уже самый настоящий культурный микс - американо-португальский пирог!!! Romashki

Крем может быть такой:

250 г сливочного или творожного сыра
30 г сахарной пудры (или по вкусу)
цедра половинки апельсина
2-3 ст.л. апельсинового сока

Будет очень вкусно, я уверена в этом! friends
Марина, а по поводу песочного коржа. Конечно, и без него пирог будет вкусным. Но вместе с коржом, промазанным апельсиновым конфитюром, он будет более торжественный что ли. Почти что торт! И он очень здорово "собирает" вкус и структуру всего пирога в целом. Пирог после пропитки буквально тает во рту. Он очень нежный. А сам песочный корж остается хрустящим. Поэтому вот такое сочетание делает само изделие очень законченным и полноценным! friends

Марина, но если Вам хочется поэкспериментировать, я буду только рада! Romashki friends Romashki Готовьте на здоровье и с удовольствием! И спасибо Вам еще раз огромное за теплые слова!!! Romashki Romashki Romashki friends friends friends

Имбирь писал(а):
Miuda
Катюша, пирог ВОЛШЕБНЫЙ! Очень люблю тыкву и в выпечке, и во вторых блюдах. Пирог обязательно буду печь! Спасибо огромное-преогромное, за обалденный рецепт и чудесные фото! Большое удовольствие и читать, и смотреть!

Оленька, как же я люблю каждый раз осознавать, что наши вкусы совпадают!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love Мне так приятно, что тебя тоже заинтересовал такой рецепт! Буду просто счастлива, если пирог придется по вкусу!!! give_heart Romashki
Оленька, ты знаешь, я когда пекла этот пирог, меня не покидала мысль о том, что в мультиварке он получился бы еще пышнее и воздушнее!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love У меня у самой нет такой чудо-техники, но видя изумительно красивые, бесподобные пышные пироги, испеченные в мультиварке, у тебя и у всех наших любимых форумчанок, я уверена, что с этим пирогом будет та же история!!! give_heart Romashki girl_in_love Так что я буду просто счастлива, если удастся приготовить такой пирожок, Оленька!!!
Огромное тебе спасибо за твое драгоценное и очень дорогое моему сердцу внимание и теплые слова!!!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki Всю твою похвалу в мой адрес с любовью адресую тебе - для меня тоже огромное удовольствие читать твои рецепты, любоваться твоими фотографиями и готовить по твоей виртуальной кулинарной книге!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

loranas писал(а):
Катюша, дыхание замерло, млею в восторге! Ты точно не ошиблась, написав, пирог??? Это же торт! Безупречно нарядный и красивый, приглашающий на задорное, компанейское, но несомненно душевное чаепитие, где каждому будет вкусно и комфортно и не захочется вставать из-за стола, где будет с радостью выпита вторая-третья кружка чая, и глаза блаженно прикрываются при надкусывании такого вкусного пирожка
Катюша, я сначала зареклась ходить в гости на новые рецепты. Есть ещё старые, которые хочется успеть испечь. Потом решила выделить день и сходить во все понравившиеся последние темы, а девочки столько замечательного уже сделали, что много чего отметила. К чему я это говорю: я не могу не сделать исключение для такого пирога Потом точно сбегу домой с нарушением режима и записью в историю болезни, чтоб испечь этот сказочный пирог Катюшечка, я безумно рада, что успею попробовать новый португальский рецепт, которые очень люблю в твоем изложении
К выходному обязательно закуплю все ингредиенты Я как раз немного хандрю и такой богатый, цитрусово-ореховый, питательный, насыщенный и яркий пирожок несомненно порадует меня и процессом приготовления, и своим, уверена, бесподобным вкусом!
Катюша, спасибо тебе большое за рецепт, моё настроение поднялось и на душе стало теплее!

Ларочка, моя хорошая, душа поет и рвется наружу, когда читаю твои яркие и искренние комментарии!!! Улыбаюсь тебе в ответ - твоей лучистой, доброй и светлой аватарочке!!! give_heart Romashki give_heart Romashki
Ларочка, как я тебя понимаю - мне самой столько всего хочется попробовать, перепробовать нового, наблюдаю каждый день за новыми рецептами на форуме, что-то откладываю в закладки, где-то успеваю написать комментарий, где-то совсем не успеваю, но в любом случае, самое главное, это то, что наш общий кулинарный интерес не иссякает, вдохновение нас не покидает и все мы продолжаем готовить и радовать наших родных и близких нашими кулинарными произведениями!!! give_heart
Ларочка, я буду просто счастлива, если удастся испечь пирожок - я терпеливо дождусь твоего чудесного отчета, твоих впечатлений!!! От всей души желаю тебе отличного настроения и самочувствия вне зависимости от погоды за окном и каких-то других жизненных обстоятельств!!! give_heart Romashki give_heart
Огромное тебе спасибо, Ларочка, за твое бесценное внимание и комментарии!!!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart

Марти писал(а):
Очень красивый, как и вся твоя выпечка! Как раз выбираю рецепты из тыквы - в этом году ее много у родителей на огороде! Так мне дали заявку на рецептики, а тут .... такое чудо! Спасибо, Катюша!

Леночка, как я рада, что рецепт заинтересовал!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тыква сейчас действительно очень актуальна и, если удастся испечь этот пирог, я буду просто счастлива!!! Очень надеюсь, что и тебе и твоей семье пирог обязательно полюбится и придется всем по вкусу!!! Огромное спасибо, Леночка, за теплые слова, за такую приятную похвалу и высокую оценку!!! Пеки на доброе здоровье и на радость своим любимым и родным!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart

Bastilda писал(а):
Катюш,, очень приятно такое прочитать! Значит, существует какая-то интуитивная связь между форумчанами А я не собиралась вчера вечером заглядывать, но что-то потянуло посмотреть Это очень здорово, Катюш!

Яночка, я в этом даже не сомневаюсь!!! girl_in_love give_heart Romashki На нашем форуме уже давно существует теплая и неразрывная связь между форумчанами - такая искренняя и настоящая!!! Я даже когда не имею возможности и времени заходить на форум, всегда про всех помню, думаю и очень скучаю!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart И мне это очень дорого!!! give_heart Romashki Очень хочется, чтобы так было как можно дольше!!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki

shatl_001 писал(а):
Катюша пирог просто прелесть
обязательно приготовим твоё чудо
Спасибо за рецепт, Катюша!!!

Танюша, как я тебе рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку!!! give_heart Буду безумно рада, если пирог понравится!!! Готовь на здоровье и с удовольствием, Танечка! Спасибо тебе большущее за твой добрый отзыв!!! Romashki Romashki give_heart give_heart Romashki Romashki

античная роза писал(а):
Катюша пирог просто необыкновенный
Фото загляденье
Спасибо за очередной кулинарный шедевр

Ириша, огромнейшее спасибо!!! girl_in_love give_heart girl_in_love Romashki give_heart Мне так приятно, что рецепт заинтересовал и фото тоже понравились!!! give_heart Romashki give_heart Romashki Мне будет очень приятно, если пригодится рецепт и пирог не доставит хлопот в приготовлении и порадует своим вкусом!!! give_heart Romashki give_heart Спасибо большое, Ириша, за твое дорогое внимание и теплые слова!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart

Molize писал(а):
Катюшечка, я также, как и многие, безумно соскучилась по твоим блестящим рецептам, поэтому сейчас я вдвойне счастлива созерцать твой роскошный рецепт пирога, со вкусом поданный и подробно описанный!!!
К моему стыду, я пробовала всего лишь раз тыквенную выпечку. Это был тыквенный чизкейк, который мне впринципе понравился. Просто в то время я относилась к тыкве равнодушно, а теперь вкусы поменялись и я могу есть её хоть каждый день.. Буквально вчера купили тыковку, точь в точь как и твоя - это мне наеврно такой знак свыше, чтобы я попробовала приготовить твой пирог!!! И я с удовольствием воспользуюсь этим моментом, Катюша!!! Потому как уверена на все 100%, что пирог получится невероятно вкусным и понравится всей семье!!!
Катюшенька, спасибо тебе огромнейшее за рецепт!!!!

Оленька, моя хорошая, как же я рада тебя видеть и читать твой светлый и искренний комментарий!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Romashki give_heart Оленька, даже не представляешь, как я сама соскучилась по форуму, так хочется, чтобы времени было побольше, чтобы почаще выкладывать новые рецепты и приносить отчеты нашим любимым форумчанам тоже! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart
Оленька, я сама относительно недавно познакомилась с тыквенной выпечкой. Помню, что одним из самых вкусных ( и при этом очень простых!) рецептов для нашей семьи стал тыквенный манник от Ириши (Ириshа). С каким же удовольствием мы его ели и я пекла его не однократно!!! nyam2 girl_in_love nyam2 И этот пирог в нашей семье тоже очень полюбился - так вкусно нам было, что хотелось печь и печь его снова! girl_in_love give_heart Я очень надеюсь, Оленька, что и тебе и твоим домашним этот пирожок тоже полюбится!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart Я буду безумно рада, если рецепт пригодится тебе, Олечка! Я уверена, что ты справишься на все 100%!!!
Спасибо тебе огромное, что так всегда внимательно, тепло и искренне пишешь, Олечка!!! give_heart give_heart give_heart Крепко тебя обнимаю!!!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart

adelja писал(а):
Ты моя хорошая!!!!
До чего же красив и аппетитен этот пирог!!!!
С У П Е Р !!!
Катенька,спасибо,что делишься с нами

Аделечка, мне так всегда приятно получить такой отзыв приятный от такой потрясающей мастерицы, как ты!!! Огромное тебе спасибо за твое бесценное внимание и теплые слова!!! Я буду безумно рада, если рецепт этого пирога тебе тоже пригодится!!! Спасибо, Аделечка, большое-пребольшое, за то, что заглянула ко мне на страничку!!!

18 Окт 2011 18:59

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

35 лет
Омск

ДжухиМои рецепты
Катюшка, пирог супер красивый, ну а вкус наверняка бесподобный (я даже не понимаю тех, кто не любит тыкву, ведь она очень вкусная, вон даже в выпечке используется). МОЛОДЕЦ!!!! good2 Romashki nyam2

18 Окт 2011 19:06

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Джухи писал(а):
Катюшка, пирог супер красивый, ну а вкус наверняка бесподобный (я даже не понимаю тех, кто не любит тыкву, ведь она очень вкусная, вон даже в выпечке используется). МОЛОДЕЦ!!!!

Джухи, огромное тебе спасибо!!! Girl in love Give heart Romashki Give heart friends Я полностью разделяю твое мнение - тыкву тоже очень полюбила!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Очень люблю ее в тыквенной каше, в супах, в пирогах и даже десертах! Girl in love И в сочетании с цитрусовыми, по-моему, получается просто превосходно! Girl in love nyam2
Огромное спасибо тебе за то, что заглянула ко мне на страничку и оставила такой теплый отзыв!!! Give heart Romashki Пеки на здоровье и с удовольствием!!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart

18 Окт 2011 20:04

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss friends

18 Окт 2011 20:10

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Irina Haas
Ириша, спасибо тебе огромное за такой красочный и яркий отклик на мой рецепт!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart Girl in love Give heart Я очень люблю, кошда ты заходишь, Иришенька, спасибо большое!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart

18 Окт 2011 22:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Катюшечка, какая же ты умница, мимо пирога пройти просто невозможно, я вот понимаю, когда на пирог набежало столько народу, которые любят тыкву в выпечке, но я то нет. Точнее я её там ещё не пробовала girl_haha И даже как-то и не тянуло, но увидев название, прочитав твоё описание, поняла - хочу приготовить. И уже представляю КАК это будет вкусно! Спасибо тебе, сердечко моё, за этот чудесный рецепт, с такой любовью тобой приготовленный и поданный. Rose Ты настоящая волшебница.

18 Окт 2011 22:26

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Утро писал(а):
Катюшечка, какая же ты умница, мимо пирога пройти просто невозможно, я вот понимаю, когда на пирог набежало столько народу, которые любят тыкву в выпечке, но я то нет. Точнее я её там ещё не пробовала И даже как-то и не тянуло, но увидев название, прочитав твоё описание, поняла - хочу приготовить. И уже представляю КАК это будет вкусно! Спасибо тебе, сердечко моё, за этот чудесный рецепт, с такой любовью тобой приготовленный и поданный. Ты настоящая волшебница.

Наташенька, как ты меня растрогала своим отзывом!!! Give heart Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart Мне так приятно, не передать!!! Girl in love Give heart Romashki Огромное тебе спасибо за такие теплые эмоции, которые ты всегда приносишь со своими комментариями!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart
Ты знаешь, я сама относительно недавно стала делать выпечку с тыквой и поняла, что это мое на 100%!!! Girl in love nyam2 Так необычно, вкусно, как-то так остро по-осеннему!!!! Girl in love Такая выпечка всегда запоминается... Girl in love Give heart
Наташенька, буду счастлива, если тебе рецепт тоже пригодится и результат порадует!!! Пеки на здоровье и на радость своей любимой семье!!! Огромное тебе спасибо за то, что зашла ко мне!!! Give heart Give heart Give heart

Наверх