Nuss
Наталья
47 лет
Germany
Wild cat писал(а): |
Девочки а киньте в меня хороший,проверенный рецепт утки |
Пажалста-пажалста
! Это даже не рецепт, не сервировка, а стиль поедания. Я девчатам уже обещалась кинуть рецепт с фотками, но это будет после 25-го.
Итак- Утку хорошо разморозить, у нас в основном утка 1,9 кг. Посолить и посыпать слегка специями для грильной курицы. Посыпать гранулированным чаеноком. Гранулированным- т.к. будет равномерно, а не клочками- тут чесночно а там и не пахнет
. И в пакет ее запекальный. В духовочку t° 200°C, забыть на 1,5 часа, если утка крупнее то на по-больше. На пакетах написано, что t° можно уменьшить из соображения экономии, но этого не делать. Дверь на кухню лучше закрыть, т.к. через час по дому поплывет тааааакой запашище
... Готовую утку выложить на блюдо с подогревом, чтоб не остывала, в него же вылить весь образовавшийся сок. Отрезаете ножичком кусочек, обмакиваете в сок, отправляете его в рот и наслаждаетесь... Как салатное дополнение- цикорий распределяете на лодочки, раскладываете в них конс. кукурузу, оливки, лучше с косточкой, они мясистее. Ну, про свечи на столе я помолчу...
Мы делаем такую утку уж лет так...много... как. Даже грудка у утки получается не сухой, а сочной, мягкой. Все косточки сгрызаются на ура, даже шея обгладывается под чистую. Все потуги поставить на стол картошечки-как же без нее?- закончились провалом. Все заменяют салатные лодочки.