Новый 2012 год - Готовимся к празднику!

Сообщение Автор
 
21 Окт 2011 16:57

Распечатать сообщение
llilly

Олеся




llillyМои рецепты
Я тоже обожаю Новый год! Уже давно думаю о меню, и для себя на этот новый год решила ввести правила новогодних застолий, каждый год подбирать тематику меню ближе к знаку года. Например в этом (год дракона) решила готовить только китайскую ну может совместно с японской кухню, я не сильно их различаю Smile , это дают возможность хоть немного сократить тысячи рецептов, из которых не можешь выбрать. Yahoo!
 
21 Окт 2011 17:04

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
М@йя писал(а):
Девочки, какой алкоголь будет у вас на столах ? Какое шампанское пить будете ? Я хочу брют купить и Мартини Асти сладенькое

100% шампанское для проводов старого и встрече нового года. Я люблю лю марчезина, не помню как точно пишется.
А еще может быть текила или коньяк, т.к. от вина я сразу лягу спать girl_haha
 
21 Окт 2011 17:10

Распечатать сообщение
Natali84

Наталья




Natali84Мои рецепты
М@йя писал(а):
Девочки, какой алкоголь будет у вас на столах ? Какое шампанское пить будете ?

Вот хочу к НГ сделать ликер "44" рецепт с этого сайта, но это так - для разнообразия, а главным напитком конечно будет шампанское, т.к. живу на юге, то оно будет местного производства.
 
21 Окт 2011 17:12

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
oksanakim писал(а):
вот у меня так же, запишем все в блокнот, распределим, чтобы все в один день не делать, да что то никак не получается, всегда 30 до полуночи крутимся

Я и записываю, и распределяю, но в последний момент вдруг вижу что-то ну такое отпадное и понимаю, что это совершенно необходимо приготовить. И понеслась душа по кочкам- в срочном порядке шмон по закромам, скачками в магазин, выстаивание очереди, злоба на себя- ну нафига это фсе ведь могла и обойтись, выстаивание у плиты. Конечно довольная потом как слон что ни смотря ни на что я все же сделала что хотела girl_haha girl_haha girl_haha Поэтому пока на рецепты не смотрю... girl_haha girl_haha girl_haha

Иринча писал(а):
и чтоб состав был. А то название какое-нибудь красивое напишут за бешаные деньги, а на деле помидоры с огурцом под растительным маслом.

girl_haha girl_haha girl_haha А разве не салат? girl_haha girl_haha girl_haha

М@йя писал(а):
Девочки, какой алкоголь будет у вас на столах ?

Мы отмечаем НГ в Баварии, сам Бог велел пыыывоо пить Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Morgee писал(а):
А еще может быть текила или коньяк, т.к. от вина я сразу лягу спать

Намешать не боишься? Wink
 
21 Окт 2011 17:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Natali84 писал(а):
Вот хочу к НГ сделать ликер "44" рецепт с этого сайта, но это так - для разнообразия, а главным напитком конечно будет шампанское, т.к. живу на юге, то оно будет местного производства.

Я его делала в прошлом году. Для меня слишком крепкий, для мужа слишком сладкий, за-то сосед доволен. girl_haha girl_haha girl_haha
У нас шомпанское и водка если дома. А если к маме, то еще коньяк и пиво, чтоб наверняка. girl_haha girl_haha girl_haha
 
21 Окт 2011 17:20

Распечатать сообщение
Natali84

Наталья




Natali84Мои рецепты
Иринча писал(а):
Я его делала в прошлом году. Для меня слишком крепкий, для мужа слишком сладкий, за-то сосед доволен

girl_haha girl_haha Хоть кто-то остался довольным, а я не делала ни разу, но сделаю, кого-то да порадую Wink
 
21 Окт 2011 21:46

Распечатать сообщение
Елена 86

Елена

38 лет
Тюмень

Елена 86Мои рецепты
Natali84 писал(а):
Вот хочу к НГ сделать ликер "44" рецепт с этого сайта,

Я в прошлом году делала на Новый год. Пила с соком апельсиновым (т.к. крепкие напитки не пью вообще) Мне понравилось.
 
21 Окт 2011 22:19

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

43 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
О! Я так удивилась этой теме! Оказывается не одна я стала задумываться о Новом годе! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Очень жаль, что тепло уже закончилось, лето в миг пролетело и впереди долгие месяцы холодрыги, бррр. Единственное впереди приятно ожидать новогодние праздники.
И уже сейчас нужно потихоньку подбирать рецепты, декор, развлечения. Так что тема в самый раз!!! good2 good2 good2
 
22 Окт 2011 12:06

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Natali84 писал(а):
Вот хочу к НГ сделать ликер "44"

я делала 2 года.пахнет вкусно,интересно наблюдать как цвет меняется.но пить не смогли-мужу сладко,а я не могу крепкое пить.зато гости пищали. Drinks or Beer
 
22 Окт 2011 13:40

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Alena писал(а):
Слышали бы Вас французы, убили бы, коньяк - это дижестив, совсем чуть-чуть после еды, для улучшения пишеварения, можно с кусочком черного шоколада.

А чего нам французы, мы сами с усами Wink Wink Wink Ох, вчера все-таки купила я булочек, прям с печки дали- горяченные, хрустящие, запашищщщеее... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Домой на всех четырех скакала, чтоб не остыли. И кааак намазала маслицем, а сверху икорочки... Ну что-то я отвлеклась girl_haha girl_haha girl_haha
А коньяк еще лимоном закусывают, где-то я читала что это уже русская интертрепация - вместо шоколада лимон брать....

кот Нафаня писал(а):
я делала 2 года.пахнет вкусно,интересно наблюдать как цвет меняется.но пить не смогли-мужу сладко,а я не могу крепкое пить.зато гости пищали.

Вот его тогда и надо как аперетив на десерт пить... А не к праздничной еде unknown Хотя надо сделать, у отца ДР намечается а он до сладкого очень уж охочий
 
22 Окт 2011 14:53

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
на сайте есть несколько рецептов закусок под коньяк:"закусочка под коньяк "лимончики" и просто-закуска к коньяку.может подойдет. Embarassed а икру можно и без масла-так вкуснее.и без хлеба.и черную.ложкой. wacko1
 
22 Окт 2011 15:04

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
oksanakim писал(а):
у нас новые салатики как то неочень идут, все больше предпочитают "классику" оливье, крабовый, венигрет... но хочется чего то новенького, как то нарыли с мамой новый рецепт салатика, так его есть никто не стал... НО зато нам больше досталось!!!

Девочки, а я делаю всегда новые,даже рискую которые еще не испробованные,и идут на ура, даже все уже и ждут что- новое и необычное, а вы сделайте все салаты новые, пусть пробуют, никаких винигретов и оливье girl_haha girl_haha
зато потом идет бурное обсуждение wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
22 Окт 2011 15:13

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
katinka писал(а):
Девочки, а я делаю всегда новые,
-согласна.всегда так делаем. girl_bye
 
22 Окт 2011 22:17

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет


Wild catМои рецепты
Natali84
Ты еще не начала делать ликер? я подумываю,но сомневаюсь как он на вкус будет unknown
Девочки, а салат ввиде дракона у кого-нибудь будет? Как в прошлых годах-Тигренок,Бычок,МОрковка Wink
 
22 Окт 2011 23:47

Распечатать сообщение
Natali84

Наталья




Natali84Мои рецепты
Wild cat писал(а):
Ты еще не начала делать ликер? я подумываю,но сомневаюсь как он на вкус будет

Нет, еще не делала, через недельку наверно поставлю, посмотрим что выйдет, девочки по-разному пишут о вкусе, если будет сильно крепким или сладким, то во время употребления буду разбавлять его чем-нибудь. girl_haha Drinks or Beer
 
23 Окт 2011 3:17

Распечатать сообщение
Simona





SimonaМои рецепты
Привет, девчёнки! Я на одном сайте подсмотрела интересную темку. Хотела спросить у вас, что вы думаете по этому поводу....
А что если дарить друг другу подарки??? Напр. я выбираю Наталью Natali84, покупаю небольшие сувенирчики (не больше 20 у.е), адрес в личку, покупаю, отправляю. А она мне.... Так-же другие девочки. Потом выкладываем тут фотоочёт нас счастливых с подарочками! А? Как вы думаете?
girl_claping
 
23 Окт 2011 14:54

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
а икру можно и без масла-так вкуснее.и без хлеба.и черную.ложкой.

girl_haha girl_haha girl_haha Я бы еще добавила- СТОЛОВОЙ!!! girl_haha girl_haha girl_haha

katinka писал(а):
Девочки, а я делаю всегда новые,даже рискую которые еще не испробованные,и идут на ура, даже все уже и ждут что- новое и необычное, а вы сделайте все салаты новые, пусть пробуют, никаких винигретов и оливье
зато потом идет бурное обсуждение

Точняк! Мои все тоже говорят, что любят ТОЛЬКО приевшиеся и прижившиеся блюда. Я же на свой стол ставлю всегда новые. И ни у кого так не подметают стол, как у меня. Сколько бы я не готовила. Готовлю каждый раз и думаю- ну теперь месяц доедать будем. ХА! Даже на завтра не остается. Так что я только за новизну!
 
23 Окт 2011 17:41

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет


Wild catМои рецепты
Девочки а киньте в меня хороший,проверенный рецепт утки. Хочу в этот раз на Новый год вместо свинины или курицы сделать уточку.
Ни разу сама не тушила и не запекала. Думаю на НГ рискнуть.
 
23 Окт 2011 22:27

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Wild cat писал(а):
Девочки а киньте в меня хороший,проверенный рецепт утки

Пажалста-пажалста Romashki Romashki Romashki ! Это даже не рецепт, не сервировка, а стиль поедания. Я девчатам уже обещалась кинуть рецепт с фотками, но это будет после 25-го.
Итак- Утку хорошо разморозить, у нас в основном утка 1,9 кг. Посолить и посыпать слегка специями для грильной курицы. Посыпать гранулированным чаеноком. Гранулированным- т.к. будет равномерно, а не клочками- тут чесночно а там и не пахнет wacko1 . И в пакет ее запекальный. В духовочку t° 200°C, забыть на 1,5 часа, если утка крупнее то на по-больше. На пакетах написано, что t° можно уменьшить из соображения экономии, но этого не делать. Дверь на кухню лучше закрыть, т.к. через час по дому поплывет тааааакой запашище girl_in_love ... Готовую утку выложить на блюдо с подогревом, чтоб не остывала, в него же вылить весь образовавшийся сок. Отрезаете ножичком кусочек, обмакиваете в сок, отправляете его в рот и наслаждаетесь... Как салатное дополнение- цикорий распределяете на лодочки, раскладываете в них конс. кукурузу, оливки, лучше с косточкой, они мясистее. Ну, про свечи на столе я помолчу...
Мы делаем такую утку уж лет так...много... как. Даже грудка у утки получается не сухой, а сочной, мягкой. Все косточки сгрызаются на ура, даже шея обгладывается под чистую. Все потуги поставить на стол картошечки-как же без нее?- закончились провалом. Все заменяют салатные лодочки.
 
23 Окт 2011 22:31

Распечатать сообщение
Businda

Катерина

29 лет
Санкт-Петербург

BusindaМои рецепты
Какая тема чудесная!У меня уже Новый Год в душе.Но каждый год хочется сделать что-то волшебное,а получается как всегда..Может в этом году повезёт? girl_claping
 
23 Окт 2011 23:13

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Nuss
ни разу утку не готовила, но ты так аппетитно описала рецепт, что аж слюньки потекли.
а ты отмечаешь рождество 25-го числа?
 
23 Окт 2011 23:45

Распечатать сообщение
Simona





SimonaМои рецепты
Я так поняла, что моя идея никому не понравилась... sad
Я обожаю Новый год! Люблю не только получать подарки Embarassed , но и дарить!
Было бы прикольно... на мой взляд.. pig_ball
 
24 Окт 2011 10:59

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Simona писал(а):
Люблю не только получать подарки , но и дарить!

-тема хорошая,только как с доставкой-то?
 
24 Окт 2011 11:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
-тема хорошая,только как с доставкой-то?

И с финансами не у всех хорошо. Кому-то родным на подарки денег не хватает.(((
 
24 Окт 2011 11:14

Распечатать сообщение
Simona





SimonaМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
-тема хорошая,только как с доставкой-то?


Доставка почтой! На одном "мама"сайте девочки в другие страны посылали посылки, потом делились фотками Yahoo!

Иринча писал(а):
И с финансами не у всех хорошо. Кому-то родным на подарки денег не хватает.(((


Ну учавствовать может, кто хочет..... Не обязательно же всем....
Подарки то можно чисто символические, напр. наклейки, брелки, рамочка для фото, маленькую шоколадку..... girl_claping
Страница 6 из 87

Наверх
;