Новый 2012 год - Готовимся к празднику!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2011 16:57
|
llilly
|
|||||||
Я тоже обожаю Новый год! Уже давно думаю о меню, и для себя на этот новый год решила ввести правила новогодних застолий, каждый год подбирать тематику меню ближе к знаку года. Например в этом (год дракона) решила готовить только китайскую ну может совместно с японской кухню, я не сильно их различаю , это дают возможность хоть немного сократить тысячи рецептов, из которых не можешь выбрать.
|
||||||||
21 Окт 2011 17:04
|
Morgee
|
|||||||
100% шампанское для проводов старого и встрече нового года. Я люблю лю марчезина, не помню как точно пишется. А еще может быть текила или коньяк, т.к. от вина я сразу лягу спать |
||||||||
21 Окт 2011 17:10
|
Natali84
|
|||||||
Вот хочу к НГ сделать ликер "44" рецепт с этого сайта, но это так - для разнообразия, а главным напитком конечно будет шампанское, т.к. живу на юге, то оно будет местного производства. |
||||||||
21 Окт 2011 17:12
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
Я и записываю, и распределяю, но в последний момент вдруг вижу что-то ну такое отпадное и понимаю, что это совершенно необходимо приготовить. И понеслась душа по кочкам- в срочном порядке шмон по закромам, скачками в магазин, выстаивание очереди, злоба на себя- ну нафига это фсе ведь могла и обойтись, выстаивание у плиты. Конечно довольная потом как слон что ни смотря ни на что я все же сделала что хотела Поэтому пока на рецепты не смотрю...
А разве не салат?
Мы отмечаем НГ в Баварии, сам Бог велел пыыывоо пить
Намешать не боишься? |
||||||||
21 Окт 2011 17:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Я его делала в прошлом году. Для меня слишком крепкий, для мужа слишком сладкий, за-то сосед доволен. У нас шомпанское и водка если дома. А если к маме, то еще коньяк и пиво, чтоб наверняка. |
||||||||
21 Окт 2011 17:20
|
Natali84
|
|||||||
Хоть кто-то остался довольным, а я не делала ни разу, но сделаю, кого-то да порадую |
||||||||
21 Окт 2011 21:46
|
Елена 86
38 лет Тюмень |
|||||||
Я в прошлом году делала на Новый год. Пила с соком апельсиновым (т.к. крепкие напитки не пью вообще) Мне понравилось. |
||||||||
21 Окт 2011 22:19
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|||||||
О! Я так удивилась этой теме! Оказывается не одна я стала задумываться о Новом годе!
Очень жаль, что тепло уже закончилось, лето в миг пролетело и впереди долгие месяцы холодрыги, бррр. Единственное впереди приятно ожидать новогодние праздники. И уже сейчас нужно потихоньку подбирать рецепты, декор, развлечения. Так что тема в самый раз!!! |
||||||||
22 Окт 2011 12:06
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
я делала 2 года.пахнет вкусно,интересно наблюдать как цвет меняется.но пить не смогли-мужу сладко,а я не могу крепкое пить.зато гости пищали. |
||||||||
22 Окт 2011 13:40
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
А чего нам французы, мы сами с усами Ох, вчера все-таки купила я булочек, прям с печки дали- горяченные, хрустящие, запашищщщеее... Домой на всех четырех скакала, чтоб не остыли. И кааак намазала маслицем, а сверху икорочки... Ну что-то я отвлеклась А коньяк еще лимоном закусывают, где-то я читала что это уже русская интертрепация - вместо шоколада лимон брать....
Вот его тогда и надо как аперетив на десерт пить... А не к праздничной еде Хотя надо сделать, у отца ДР намечается а он до сладкого очень уж охочий |
||||||||
22 Окт 2011 14:53
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
на сайте есть несколько рецептов закусок под коньяк:"закусочка под коньяк "лимончики" и просто-закуска к коньяку.может подойдет. а икру можно и без масла-так вкуснее.и без хлеба.и черную.ложкой.
|
||||||||
22 Окт 2011 15:04
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Девочки, а я делаю всегда новые,даже рискую которые еще не испробованные,и идут на ура, даже все уже и ждут что- новое и необычное, а вы сделайте все салаты новые, пусть пробуют, никаких винигретов и оливье зато потом идет бурное обсуждение |
||||||||
22 Окт 2011 15:13
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
|
||||||||
22 Окт 2011 22:17
|
Wild cat
39 лет |
|||||||
Natali84
Ты еще не начала делать ликер? я подумываю,но сомневаюсь как он на вкус будет Девочки, а салат ввиде дракона у кого-нибудь будет? Как в прошлых годах-Тигренок,Бычок,МОрковка |
||||||||
22 Окт 2011 23:47
|
Natali84
|
|||||||
Нет, еще не делала, через недельку наверно поставлю, посмотрим что выйдет, девочки по-разному пишут о вкусе, если будет сильно крепким или сладким, то во время употребления буду разбавлять его чем-нибудь. |
||||||||
23 Окт 2011 3:17
|
Simona
|
|||||||
Привет, девчёнки! Я на одном сайте подсмотрела интересную темку. Хотела спросить у вас, что вы думаете по этому поводу....
А что если дарить друг другу подарки??? Напр. я выбираю Наталью Natali84, покупаю небольшие сувенирчики (не больше 20 у.е), адрес в личку, покупаю, отправляю. А она мне.... Так-же другие девочки. Потом выкладываем тут фотоочёт нас счастливых с подарочками! А? Как вы думаете? |
||||||||
23 Окт 2011 14:54
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
Я бы еще добавила- СТОЛОВОЙ!!!
Точняк! Мои все тоже говорят, что любят ТОЛЬКО приевшиеся и прижившиеся блюда. Я же на свой стол ставлю всегда новые. И ни у кого так не подметают стол, как у меня. Сколько бы я не готовила. Готовлю каждый раз и думаю- ну теперь месяц доедать будем. ХА! Даже на завтра не остается. Так что я только за новизну! |
||||||||
23 Окт 2011 17:41
|
Wild cat
39 лет |
|||||||
Девочки а киньте в меня хороший,проверенный рецепт утки. Хочу в этот раз на Новый год вместо свинины или курицы сделать уточку.
Ни разу сама не тушила и не запекала. Думаю на НГ рискнуть. |
||||||||
23 Окт 2011 22:27
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
Пажалста-пажалста ! Это даже не рецепт, не сервировка, а стиль поедания. Я девчатам уже обещалась кинуть рецепт с фотками, но это будет после 25-го. Итак- Утку хорошо разморозить, у нас в основном утка 1,9 кг. Посолить и посыпать слегка специями для грильной курицы. Посыпать гранулированным чаеноком. Гранулированным- т.к. будет равномерно, а не клочками- тут чесночно а там и не пахнет . И в пакет ее запекальный. В духовочку t° 200°C, забыть на 1,5 часа, если утка крупнее то на по-больше. На пакетах написано, что t° можно уменьшить из соображения экономии, но этого не делать. Дверь на кухню лучше закрыть, т.к. через час по дому поплывет тааааакой запашище ... Готовую утку выложить на блюдо с подогревом, чтоб не остывала, в него же вылить весь образовавшийся сок. Отрезаете ножичком кусочек, обмакиваете в сок, отправляете его в рот и наслаждаетесь... Как салатное дополнение- цикорий распределяете на лодочки, раскладываете в них конс. кукурузу, оливки, лучше с косточкой, они мясистее. Ну, про свечи на столе я помолчу... Мы делаем такую утку уж лет так...много... как. Даже грудка у утки получается не сухой, а сочной, мягкой. Все косточки сгрызаются на ура, даже шея обгладывается под чистую. Все потуги поставить на стол картошечки-как же без нее?- закончились провалом. Все заменяют салатные лодочки. |
||||||||
23 Окт 2011 22:31
|
Businda
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Какая тема чудесная!У меня уже Новый Год в душе.Но каждый год хочется сделать что-то волшебное,а получается как всегда..Может в этом году повезёт?
|
||||||||
23 Окт 2011 23:13
|
Morgee
|
|||||||
Nuss
ни разу утку не готовила, но ты так аппетитно описала рецепт, что аж слюньки потекли. а ты отмечаешь рождество 25-го числа? |
||||||||
23 Окт 2011 23:45
|
Simona
|
|||||||
Я так поняла, что моя идея никому не понравилась...
Я обожаю Новый год! Люблю не только получать подарки , но и дарить! Было бы прикольно... на мой взляд.. |
||||||||
24 Окт 2011 10:59
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
-тема хорошая,только как с доставкой-то? |
||||||||
24 Окт 2011 11:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
И с финансами не у всех хорошо. Кому-то родным на подарки денег не хватает.((( |
||||||||
24 Окт 2011 11:14
|
Simona
|
|||||||
Доставка почтой! На одном "мама"сайте девочки в другие страны посылали посылки, потом делились фотками
Ну учавствовать может, кто хочет..... Не обязательно же всем.... Подарки то можно чисто символические, напр. наклейки, брелки, рамочка для фото, маленькую шоколадку..... |