Новый 2012 год - Готовимся к празднику!

Сообщение Автор

21 Окт 2011 16:57

Распечатать сообщение
llilly

Олеся

llillyМои рецепты
Я тоже обожаю Новый год! Уже давно думаю о меню, и для себя на этот новый год решила ввести правила новогодних застолий, каждый год подбирать тематику меню ближе к знаку года. Например в этом (год дракона) решила готовить только китайскую ну может совместно с японской кухню, я не сильно их различаю Smile , это дают возможность хоть немного сократить тысячи рецептов, из которых не можешь выбрать. Yahoo!

21 Окт 2011 17:04

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
М@йя писал(а):
Девочки, какой алкоголь будет у вас на столах ? Какое шампанское пить будете ? Я хочу брют купить и Мартини Асти сладенькое

100% шампанское для проводов старого и встрече нового года. Я люблю лю марчезина, не помню как точно пишется.
А еще может быть текила или коньяк, т.к. от вина я сразу лягу спать girl_haha

21 Окт 2011 17:10

Распечатать сообщение
Natali84

Наталья

Natali84Мои рецепты
М@йя писал(а):
Девочки, какой алкоголь будет у вас на столах ? Какое шампанское пить будете ?

Вот хочу к НГ сделать ликер "44" рецепт с этого сайта, но это так - для разнообразия, а главным напитком конечно будет шампанское, т.к. живу на юге, то оно будет местного производства.

21 Окт 2011 17:12

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
oksanakim писал(а):
вот у меня так же, запишем все в блокнот, распределим, чтобы все в один день не делать, да что то никак не получается, всегда 30 до полуночи крутимся

Я и записываю, и распределяю, но в последний момент вдруг вижу что-то ну такое отпадное и понимаю, что это совершенно необходимо приготовить. И понеслась душа по кочкам- в срочном порядке шмон по закромам, скачками в магазин, выстаивание очереди, злоба на себя- ну нафига это фсе ведь могла и обойтись, выстаивание у плиты. Конечно довольная потом как слон что ни смотря ни на что я все же сделала что хотела girl_haha girl_haha girl_haha Поэтому пока на рецепты не смотрю... girl_haha girl_haha girl_haha

Иринча писал(а):
и чтоб состав был. А то название какое-нибудь красивое напишут за бешаные деньги, а на деле помидоры с огурцом под растительным маслом.

girl_haha girl_haha girl_haha А разве не салат? girl_haha girl_haha girl_haha

М@йя писал(а):
Девочки, какой алкоголь будет у вас на столах ?

Мы отмечаем НГ в Баварии, сам Бог велел пыыывоо пить Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Morgee писал(а):
А еще может быть текила или коньяк, т.к. от вина я сразу лягу спать

Намешать не боишься? Wink

21 Окт 2011 17:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Natali84 писал(а):
Вот хочу к НГ сделать ликер "44" рецепт с этого сайта, но это так - для разнообразия, а главным напитком конечно будет шампанское, т.к. живу на юге, то оно будет местного производства.

Я его делала в прошлом году. Для меня слишком крепкий, для мужа слишком сладкий, за-то сосед доволен. girl_haha girl_haha girl_haha
У нас шомпанское и водка если дома. А если к маме, то еще коньяк и пиво, чтоб наверняка. girl_haha girl_haha girl_haha

21 Окт 2011 17:20

Распечатать сообщение
Natali84

Наталья

Natali84Мои рецепты
Иринча писал(а):
Я его делала в прошлом году. Для меня слишком крепкий, для мужа слишком сладкий, за-то сосед доволен

girl_haha girl_haha Хоть кто-то остался довольным, а я не делала ни разу, но сделаю, кого-то да порадую Wink

21 Окт 2011 21:46

Распечатать сообщение
Елена 86

Елена

39 лет
Тюмень

Елена 86Мои рецепты
Natali84 писал(а):
Вот хочу к НГ сделать ликер "44" рецепт с этого сайта,

Я в прошлом году делала на Новый год. Пила с соком апельсиновым (т.к. крепкие напитки не пью вообще) Мне понравилось.

21 Окт 2011 22:19

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

44 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
О! Я так удивилась этой теме! Оказывается не одна я стала задумываться о Новом годе! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Очень жаль, что тепло уже закончилось, лето в миг пролетело и впереди долгие месяцы холодрыги, бррр. Единственное впереди приятно ожидать новогодние праздники.
И уже сейчас нужно потихоньку подбирать рецепты, декор, развлечения. Так что тема в самый раз!!! good2 good2 good2

22 Окт 2011 12:06

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Natali84 писал(а):
Вот хочу к НГ сделать ликер "44"

я делала 2 года.пахнет вкусно,интересно наблюдать как цвет меняется.но пить не смогли-мужу сладко,а я не могу крепкое пить.зато гости пищали. Drinks or Beer

22 Окт 2011 13:40

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Alena писал(а):
Слышали бы Вас французы, убили бы, коньяк - это дижестив, совсем чуть-чуть после еды, для улучшения пишеварения, можно с кусочком черного шоколада.

А чего нам французы, мы сами с усами Wink Wink Wink Ох, вчера все-таки купила я булочек, прям с печки дали- горяченные, хрустящие, запашищщщеее... Girl in love Girl in love Girl in love Домой на всех четырех скакала, чтоб не остыли. И кааак намазала маслицем, а сверху икорочки... Ну что-то я отвлеклась girl_haha girl_haha girl_haha
А коньяк еще лимоном закусывают, где-то я читала что это уже русская интертрепация - вместо шоколада лимон брать....

кот Нафаня писал(а):
я делала 2 года.пахнет вкусно,интересно наблюдать как цвет меняется.но пить не смогли-мужу сладко,а я не могу крепкое пить.зато гости пищали.

Вот его тогда и надо как аперетив на десерт пить... А не к праздничной еде unknown Хотя надо сделать, у отца ДР намечается а он до сладкого очень уж охочий

22 Окт 2011 14:53

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
на сайте есть несколько рецептов закусок под коньяк:"закусочка под коньяк "лимончики" и просто-закуска к коньяку.может подойдет. Embarassed а икру можно и без масла-так вкуснее.и без хлеба.и черную.ложкой. wacko1

22 Окт 2011 15:04

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
oksanakim писал(а):
у нас новые салатики как то неочень идут, все больше предпочитают "классику" оливье, крабовый, венигрет... но хочется чего то новенького, как то нарыли с мамой новый рецепт салатика, так его есть никто не стал... НО зато нам больше досталось!!!

Девочки, а я делаю всегда новые,даже рискую которые еще не испробованные,и идут на ура, даже все уже и ждут что- новое и необычное, а вы сделайте все салаты новые, пусть пробуют, никаких винигретов и оливье girl_haha girl_haha
зато потом идет бурное обсуждение wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

22 Окт 2011 15:13

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
katinka писал(а):
Девочки, а я делаю всегда новые,
-согласна.всегда так делаем. girl_bye

22 Окт 2011 22:17

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Natali84
Ты еще не начала делать ликер? я подумываю,но сомневаюсь как он на вкус будет unknown
Девочки, а салат ввиде дракона у кого-нибудь будет? Как в прошлых годах-Тигренок,Бычок,МОрковка Wink

22 Окт 2011 23:47

Распечатать сообщение
Natali84

Наталья

Natali84Мои рецепты
Wild cat писал(а):
Ты еще не начала делать ликер? я подумываю,но сомневаюсь как он на вкус будет

Нет, еще не делала, через недельку наверно поставлю, посмотрим что выйдет, девочки по-разному пишут о вкусе, если будет сильно крепким или сладким, то во время употребления буду разбавлять его чем-нибудь. girl_haha Drinks or Beer

23 Окт 2011 3:17

Распечатать сообщение
Simona

SimonaМои рецепты
Привет, девчёнки! Я на одном сайте подсмотрела интересную темку. Хотела спросить у вас, что вы думаете по этому поводу....
А что если дарить друг другу подарки??? Напр. я выбираю Наталью Natali84, покупаю небольшие сувенирчики (не больше 20 у.е), адрес в личку, покупаю, отправляю. А она мне.... Так-же другие девочки. Потом выкладываем тут фотоочёт нас счастливых с подарочками! А? Как вы думаете?
girl_claping

23 Окт 2011 14:54

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
а икру можно и без масла-так вкуснее.и без хлеба.и черную.ложкой.

girl_haha girl_haha girl_haha Я бы еще добавила- СТОЛОВОЙ!!! girl_haha girl_haha girl_haha

katinka писал(а):
Девочки, а я делаю всегда новые,даже рискую которые еще не испробованные,и идут на ура, даже все уже и ждут что- новое и необычное, а вы сделайте все салаты новые, пусть пробуют, никаких винигретов и оливье
зато потом идет бурное обсуждение

Точняк! Мои все тоже говорят, что любят ТОЛЬКО приевшиеся и прижившиеся блюда. Я же на свой стол ставлю всегда новые. И ни у кого так не подметают стол, как у меня. Сколько бы я не готовила. Готовлю каждый раз и думаю- ну теперь месяц доедать будем. ХА! Даже на завтра не остается. Так что я только за новизну!

23 Окт 2011 17:41

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Девочки а киньте в меня хороший,проверенный рецепт утки. Хочу в этот раз на Новый год вместо свинины или курицы сделать уточку.
Ни разу сама не тушила и не запекала. Думаю на НГ рискнуть.

23 Окт 2011 22:27

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Wild cat писал(а):
Девочки а киньте в меня хороший,проверенный рецепт утки

Пажалста-пажалста Romashki Romashki Romashki ! Это даже не рецепт, не сервировка, а стиль поедания. Я девчатам уже обещалась кинуть рецепт с фотками, но это будет после 25-го.
Итак- Утку хорошо разморозить, у нас в основном утка 1,9 кг. Посолить и посыпать слегка специями для грильной курицы. Посыпать гранулированным чаеноком. Гранулированным- т.к. будет равномерно, а не клочками- тут чесночно а там и не пахнет wacko1 . И в пакет ее запекальный. В духовочку t° 200°C, забыть на 1,5 часа, если утка крупнее то на по-больше. На пакетах написано, что t° можно уменьшить из соображения экономии, но этого не делать. Дверь на кухню лучше закрыть, т.к. через час по дому поплывет тааааакой запашище Girl in love ... Готовую утку выложить на блюдо с подогревом, чтоб не остывала, в него же вылить весь образовавшийся сок. Отрезаете ножичком кусочек, обмакиваете в сок, отправляете его в рот и наслаждаетесь... Как салатное дополнение- цикорий распределяете на лодочки, раскладываете в них конс. кукурузу, оливки, лучше с косточкой, они мясистее. Ну, про свечи на столе я помолчу...
Мы делаем такую утку уж лет так...много... как. Даже грудка у утки получается не сухой, а сочной, мягкой. Все косточки сгрызаются на ура, даже шея обгладывается под чистую. Все потуги поставить на стол картошечки-как же без нее?- закончились провалом. Все заменяют салатные лодочки.

23 Окт 2011 22:31

Распечатать сообщение
Businda

Катерина

30 лет
Санкт-Петербург

BusindaМои рецепты
Какая тема чудесная!У меня уже Новый Год в душе.Но каждый год хочется сделать что-то волшебное,а получается как всегда..Может в этом году повезёт? girl_claping

23 Окт 2011 23:13

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Nuss
ни разу утку не готовила, но ты так аппетитно описала рецепт, что аж слюньки потекли.
а ты отмечаешь рождество 25-го числа?

23 Окт 2011 23:45

Распечатать сообщение
Simona

SimonaМои рецепты
Я так поняла, что моя идея никому не понравилась... sad
Я обожаю Новый год! Люблю не только получать подарки Embarassed , но и дарить!
Было бы прикольно... на мой взляд.. pig_ball

24 Окт 2011 10:59

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Simona писал(а):
Люблю не только получать подарки , но и дарить!

-тема хорошая,только как с доставкой-то?

24 Окт 2011 11:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
кот Нафаня писал(а):

И с финансами не у всех хорошо. Кому-то родным на подарки денег не хватает.(((

24 Окт 2011 11:14

Распечатать сообщение
Simona

SimonaМои рецепты
кот Нафаня писал(а):

Доставка почтой! На одном "мама"сайте девочки в другие страны посылали посылки, потом делились фотками Yahoo!

Иринча писал(а):
И с финансами не у всех хорошо. Кому-то родным на подарки денег не хватает.(((

Ну учавствовать может, кто хочет..... Не обязательно же всем....
Подарки то можно чисто символические, напр. наклейки, брелки, рамочка для фото, маленькую шоколадку..... girl_claping

Наверх