Новый 2012 год - Готовимся к празднику!

Сообщение Автор

24 Окт 2011 11:22

Распечатать сообщение
Юлька777

Юлия

42 года
г.Бердск, Новосибирская обл.

Юлька777Мои рецепты
Nuss писал(а):
Это с тунцом?

Нет, я на каком-то сайте видела, записала рецепт. Лосось полит сметанным соусом с чесноком и выложен на листья салата с помидорками, смешанные с уксусом и маслом растительным. Думаю, будет вкусно.

24 Окт 2011 11:40

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Simona писал(а):
Подарки то можно чисто символические, напр. наклейки, брелки, рамочка для фото, маленькую шоколадку.....

Тогда пересылка выйдет дороже чем подарки.

24 Окт 2011 13:07

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
У нас пересылка очень дорогая, я на НГ маме посылку отправкяю через Германию 3,6 евро за кг.+ 10 евро место, а от нас вообще не возмозжно что-то бандероль до 1 кг. в районе 10 евро...

24 Окт 2011 13:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Понравившиеся рецепты в этом году в закладки класть не буду, а буду сразу печатать или отслеживать. В прошлом году столько салатов в закладки определила, что потом не смогла в них найти то что надо. wacko1 wacko1 wacko1

24 Окт 2011 13:20

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Иринча писал(а):
Тогда пересылка выйдет дороже чем подарки.

какой тогда смысл? SmileАннели,ты только не обижайся.мы так далеко все живем друг от друга.

24 Окт 2011 13:26

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
Аннели,ты только не обижайся.мы так далеко все живем друг от друга.

Да и забот у всех будет столько wacko1 wacko1 wacko1 , что трудно найти время для беготни на почту и простаивание в очередях. Wink

24 Окт 2011 13:31

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Simona писал(а):
Я обожаю Новый год! Люблю не только получать подарки , но и дарить!

Я готова!!!
Можно просто открытки друг другу послать, они будут не дорогие good2

24 Окт 2011 13:34

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Morgee писал(а):
Можно просто открытки друг другу послать

блин,на почте очереди огромные.может на элект.почту тогда.

24 Окт 2011 13:36

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
кот Нафаня писал(а):

И перед праздниками почта очень плохо работает. Письма по 1,5 месяца могут идти. И еще теряют. wacko1 wacko1 wacko1 А вот на электронку хорошая идея.

24 Окт 2011 13:37

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
кот Нафаня писал(а):

ну вот... по электронке это уже не то)

24 Окт 2011 13:53

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
да ладно,все равно приятно.

24 Окт 2011 14:02

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Morgee писал(а):
ни разу утку не готовила, но ты так аппетитно описала рецепт, что аж слюньки потекли.
а ты отмечаешь рождество 25-го числа?

Да, конечно. Я ж теперь фриц Wink girl_haha А вообще, я как и всякий отмечаю и католическое Рождество, и НГ, и провославное Рождество, ну и старый НГ... А как же? Праздник он и в Африке russian russian russian

Иринча писал(а):
Понравившиеся рецепты в этом году в закладки класть не буду, а буду сразу печатать или отслеживать. В прошлом году столько салатов в закладки определила, что потом не смогла в них найти то что надо

Категорически согласна! Сидела потом, гадала на кофейной гуще- тот или не тот??? girl_haha girl_haha girl_haha

24 Окт 2011 14:41

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Тааак! Категорически поддерживаю идею с открытками (не в электронном виде).
Если начать отправлять с середины ноября, то как раз думаю все норм будет. А заодно и бабушкам-дедушкам, дядям-тетям, крестным-и прочим родственникам отправить!
Кто захочет, может принять участие и с подарками. New Year Hi Только действительно, надо решить целесообразность, если пересылка так дорого, то не стоит и заморачиваться.
Можно завести отдельную темку, типа "я хочу в подарок.....", а тот кто может это исполнить забирает желание.
Ну как-то так.....

24 Окт 2011 14:49

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Nuss писал(а):
А вообще, я как и всякий отмечаю и католическое Рождество, и НГ, и провославное Рождество, ну и старый НГ

Старый новый год - это святое girl_haha girl_haha girl_haha
эспрессо писал(а):
Тааак! Категорически поддерживаю идею с открытками (не в электронном виде).

friends friends friends

25 Окт 2011 11:43

Распечатать сообщение
Sashe4ka

Саша

45 лет
Московская обл. Домодедово

Sashe4kaМои рецепты
Девочки, доброе утро! Читаю вас с самого создания темки, признаться, думала, что я одна такая "ранняя"до Н.Г.))))) Хочется посидеть, полистать форумы, придумать что-нибудь, но пока маленькая дочка не дает, ей в декабре 2 годика будет, такая непоседа, от компьютера отгоняет меня..... Через 2 недели должны в сад пойти, вот уж и начитаюсь от души girl_claping

25 Окт 2011 15:10

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Ой, девочки! А я давно уже искала подобную темку на форуме, но почему-то не видела.. Думала, что я одна такая "больная" - уже о Новом году начала задумываться, а оказывается нас таких здесь много))))))) friends
Здорово! Теперь буду в эту темку заходить - настроение себе поднимать)))) Wink good2

Я вот в позапрошлом году впервые с молодым человеком отмечала новый год, т.е. я всё готовила сама (обычно у родителей, или у друзей отмечала), а после полуночи должны были завалиться друзья. Парень мне тогда сказал: "Ты особо много не готовь! Все придут наетыми из своих домов - у нас есть ничего не будут, только пропадёт всё". Ну я и приготовила (уже точно не помню кол-во), примерно: штуки 3 салатов + 2 закуски + утку (её я вообще впервые готовила!)
В итоге после боя курантов и отмечаения с парнем пришедшего НГ я прилегла на диван (т.к. до этого я замаялась - целый день готовила + ещё мы ездили к родственникам парня, т.к. у его тёти 31-го день рождения, приехали домой буквально минут за 40 до полуночи wacko1 а у меня ещё и утка доготавливалась girl_haha ). Так вот, встаю я примерно часа в 2 ночи, выхожу к друзьям, которые на тот момент уже пришли, на кухню, а там..... НИЧЕГО уже нет из еды!!!! Они всё подчитсую смели!!!! Я так расстроилась, т.к. получается, что это я неродивая хозяйка и не смогла на всех побольше наготовить... Зато утку мою ВСЕ хвалили! Чему я была безмерно рада))))
На следующий НГ я решила быть умнее и наготовила целую кучу салатов и закусок!! (готовить-то я люблю Wink ) В итоге наоборот все ели мало и многое осталось wacko1
В этот раз мы, наеврное, будем празновать в обычном режиме: 31-го доготавливаем, потом едем к родственникам (уже мужа Embarassed ) поздравлять его тётю, потом обратно домой праздновать и ждать друзей. А на следующий день к моим родственникам пойдём))))
Теперь вот думаю, как бы "золотую середину" найти и приготовить, чтоб было и не много и не мало?!)))))))) Уже знаю пару салатов, которые точно будут (я без оливье, честно говоря, не могу обойтись Embarassed зато ни шубу, ни холодец мы не любим и я не делаю sharik ) Над остальным пока тоже думаю....)))
(надеюсь, не утомила таким длинным рассказиком Embarassed Embarassed Embarassed )

25 Окт 2011 17:38

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Jingle писал(а):
Я так расстроилась, т.к. получается, что это я неродивая хозяйка и не смогла на всех побольше наготовить

girl_haha Закон подлости
Jingle писал(а):
Зато утку мою ВСЕ хвалили! Чему я была безмерно рада))))

Yahoo! good

25 Окт 2011 19:48

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Я, кстати, всегда (на все праздники) стараюсь как уже проверенные рецепты делать, так и новенькие. На свой день рождения я впервые делала Настин салатик с сухариками и кукурузой - все были в восторге! Как и были в восторге от салатика "Нежность" (тоже Настиного), котрый я делаю очень часто Wink
Так что у меня будет "микс" из проверенного и нового Wink good

26 Окт 2011 0:11

Распечатать сообщение
Екатерина pupsa

Екатерина

39 лет
Санкт-Петербург

Екатерина pupsaМои рецепты
Настя, а подскажи пожалуйста рецепт той замечательной утки, которую ты делала good2

26 Окт 2011 13:24

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Екатерина pupsa писал(а):
Настя, а подскажи пожалуйста рецепт той замечательной утки, которую ты делала

Ой, сейчас не подскажу, к сожалению, точный рецепт... Я брала разные рецепты из интернета и из этого форума, сложила их вместе (т.к. даже основные принципы приготовления не знала Embarassed ) и приготовила утку))))
Но идея в том, что я начиняла её грибами и картофелем. Получилось очень сочно и вкусно! (мой муж до сих пор её вспоминает)) т.к. делаю её только на НГ Embarassed )

26 Окт 2011 15:59

Распечатать сообщение
Sashe4ka

Саша

45 лет

Sashe4kaМои рецепты
Ой, Настя, это, наверное, очень вкусно..... nyam2 картошечка с грибами всеми соками пропитывается мммммм good2

26 Окт 2011 16:33

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Очень вкусно получается утка с рисом или гречкой, а на НГ в идеале утка с яблоками. Подготовить утку, натереть солью, перцем, чесноком, во внутрь заложить кислые яблоки, сложить утку в пакет или рукав и на 1,5 часа в духовку.

26 Окт 2011 16:46

Распечатать сообщение
Businda

Катерина

29 лет
Санкт-Петербург

BusindaМои рецепты
Jingle писал(а):
(надеюсь, не утомила таким длинным рассказиком

Настюша,наоборот настроение поднялось)
А я не боюсь делать новые блюда,так как знаю,что на этом сайте плохого не посоветуют.На прошлый Новый Год обошлись без оливье,уж больно он приелся))в этом году друзья придут,вот тоже думаю что бы сделать одновременно и лёгкое,и сытное.)

26 Окт 2011 17:06

Распечатать сообщение
Sashe4ka

Саша

45 лет

Sashe4kaМои рецепты
а мы тоже постоянно салаты тазами готовим, всякую всячину, и как всегда половину в унитаз, т.к. все это съесть невозможно.... и так из года в год.... а в этом году думаю приготовить семгу, тигровые креветки, икру,язык говяжий (сегодня прикупила), парочку закусок, фрукты.... пусть лучше подороже будет, но по-немногу и точно съедим nyam2

26 Окт 2011 17:38

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Sashe4ka писал(а):
Ой, Настя, это, наверное, очень вкусно..... картошечка с грибами всеми соками пропитывается мммммм

Да-да-да! Я, правда, не очень много успела съесть, но вкус был потрясающим! girl_in_love

Alena писал(а):
а на НГ в идеале утка с яблоками.

У меня бабушка такую утку делает - объедение просто! Я тоже хотела, но мой муж не приемлет всякие фрукты в блюдах. Специально для него искала, чтоб с чем-нибудь "посолиднее" было girl_haha

Businda писал(а):
Настюша,наоборот настроение поднялось)

Спасибо))) Embarassed Я рада)))) good2 friends

Businda писал(а):
обошлись без оливье,уж больно он приелся

А я вот наоборот соскучилась без него - куда ни придёшь - никто уже не делает! (даже у родителей дома, хотя раньше на всех праздниках он был обязательно) Так я даже спецом просила, чтоб оливье приготовили girl_haha

А вот на свой день рождения я впервые приготовила этот салат:
http://www.say7.info/cook/recipe/526-Salat-s.html
Неожиданно он ВСЕМ очень понравился! Даже моему брату-привереде, который кукурузу не любит! Салатик достаточно лёгким мне показался - буду и на НГ делать! good
Страница 7 из 87

Наверх
;