Новый 2012 год - Готовимся к празднику!

Сообщение Автор

26 Окт 2011 18:33

Распечатать сообщение
М@йя

Оксана

Украина

М@йяМои рецепты
Ни разу ни делала сырную тарелку . Поэтому на новогоднем столе непременно будет тарелочка с сырами . Накуплю понемногу разных вкусненьких сыров, girl_in_love которые в обычные дни не получаеться покупать.

26 Окт 2011 21:51

Распечатать сообщение
Businda

Катерина

29 лет
Санкт-Петербург

BusindaМои рецепты
Jingle писал(а):

А вот на свой день рождения я впервые приготовила этот салат:

спасибо,что поделилась))достаточно просто,но уверена,что вкусно) good2

а с сырной тарелкой идея отличная.Мы так делали на прошлый год.Пошиковали,что называется))обожаю вкусные,дорогие сыры.

26 Окт 2011 21:57

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Вкусный сыр необязательно дорогой, главное из чего и где сделан.

26 Окт 2011 23:50

Распечатать сообщение
Businda

Катерина

29 лет
Санкт-Петербург

BusindaМои рецепты
Alena писал(а):
Вкусный сыр необязательно дорогой, главное из чего и где сделан.

Увы,Елена,сейчас дорогой.Во Франции наверное,по сравнению с нашими ценами,относительно дёшево,да и качественно.

27 Окт 2011 3:30

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
С едой еще определиться успеем nyam2
А как вы украсите квартиру и что наметили подарить коллегам и приятелям?
Поделитесь Smile

27 Окт 2011 7:22

Распечатать сообщение
Юлька777

Юлия

42 года
г.Бердск, Новосибирская обл.

Юлька777Мои рецепты
Jingle писал(а):
выхожу к друзьям, которые на тот момент уже пришли, на кухню, а там..... НИЧЕГО уже нет из еды!!!! Они всё подчитсую смели!!!! Я так расстроилась, т.к. получается, что это я неродивая хозяйка и не смогла на всех побольше наготовить...

У меня однажды так случилось на дне рождения мужа. С тех пор готовлю всегда с запасом, лучше выброшу потом, чем смотреть на пустой стол и корить себя)

эспрессо писал(а):
А как вы украсите квартиру и что наметили подарить коллегам и приятелям?
Поделитесь

У меня есть комната, в которой потолок не в окончательном варианте, сделаю по-старинке - мокрая ватка, в которой дождик, приклею к потолку. Пусть свисает) На окна прозрачные наклейки из "Колорлона", там большой выбор всяких идей к Новому году.

Вчера в магазине купила готовый салат под названием "Лососевый", съела с удовольствием, переписала рецепт и обязательно приготовлю на Новый год: лосось копченый, картофель вареный, яблоко без кожуры, кукуруза консервированная, всё порезать кубиками, добавить мелко рубленый зеленый лук и майонез.

27 Окт 2011 12:50

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
М@йя писал(а):
Ни разу ни делала сырную тарелку .

Я вот тоже... И даже колбасную как-то никогда не делала unknown

Юлька777 писал(а):
лучше выброшу потом, чем смотреть на пустой стол и корить себя)

А вот мне во второй раз так обидно было выкидывать многое(((

Юлька777 писал(а):
Вчера в магазине купила готовый салат под названием "Лососевый"

Я так же полюбила салат "сырная закуска" - купила готовый и рецепт переписала))))

27 Окт 2011 13:43

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
.Катюша, по-сравнению с Вами у нас цены заоблачные, хлеб - 1.30 в магазине, в булочной 1.80 - 2 булка 400 гр., сыр - 16 - 20 евро..., мы его не покупаем (даже не смотрим), есть подешевле, но мы как-то ровно к сырам относимся

27 Окт 2011 14:29

Распечатать сообщение
М@йя

Оксана

Украина

М@йяМои рецепты
Я непременно буду делать свой любимейший салат . Поделюсь с вами рецептом, может кто захочет приготовить.

Салат " Оригинальный ".

Нам понадобяться маслины " Каламата ", они продаються с косточками, я просто срезаю всю мякоть, а косточку выкидываю. Советую попробовать именно с этими маслинами, они дают салату тот изумительный вкус который я люблю. Но если уж не найдете, можно и обычные маслины взять. Помидоры, твердый сыр, вареная говядина, шампиньоны. Пропорции продуктов не пишу, всегда делаю на глаз в зависимости от того, какого размера у меня салатница.
Говядину порезать мелкими кубиками, посолить, смешать с майонезом ( я использую домашнего приготовления) и выложить на дно салатника . Далее слоями выкладываем - жареные шампиньоны, помидоры нарезанные тонкими кружочками, после слоя помидор можно присыпать петрушкой или укропом по желанию, нарезанные маслины, тертый сыр. Все слои смазываем майонезом, последний сырный слой смазывать не нужно.

Это очень вкусно, мой брат не любящий маслины, такой салат уплетал с удовольствием.

27 Окт 2011 14:46

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
М@йя писал(а):
маслины взять. Помидоры, твердый сыр, вареная говядина, шампиньоны.

Ммммм nyam2 Обожаю салаты с варёной говядинкой!!!

М@йя писал(а):
смешать с майонезом ( я использую домашнего приготовления)

Вот уже который раз хочу дома майонез приготовить. Хотела на прошлый НГ, но не успела и пришлось магазинным довольствоваться... Хочу заранее сделать на пробу, чтобы понять, как он на вкус и получится ли у меня вообще Embarassed Все говорят, что ооочень вкусно получается, надо бы наконец-то собраться и сделать dance2

27 Окт 2011 22:31

Распечатать сообщение
Businda

Катерина

29 лет
Санкт-Петербург

BusindaМои рецепты
Alena писал(а):
ыр - 16 - 20 евро..

мама мия. Shocked Зато я могу и есть и знать,что всё качественное.))во общем с едой правда ещё определиться успеем.Сейчас главное денежки накопить и подарки купить всем родным Romashki

28 Окт 2011 11:24

Распечатать сообщение
Гарпия

Анастасия

37 лет
Россия г.Красноярск

ГарпияМои рецепты
Очень жду Нового Года girl_angel
Наконец то немного освободившись от работы хочу поделиться идеями good
Ну 1 конечно традиционная селедка под шубой, можно как у Насти, но я готовлю без яблок
http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
Украшать я это буду в виде рукавицы деда мороза, даже не помню где нашла эту картинку, но идея пришла сама собой...
Фото

Еще будут из избранного: салат от Niksya
http://forum.say7.info/topic15264.html
Салат от Насти с грибами, блинчиками и луком
http://www.say7.info/cook/recipe/491-Salat-gribami.html
Салат гнездо глухаря тоже от Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/242-Salat-Gnezdo.html

Теперь можно и к закускам pooh_birth_day
Рулет из лаваша с красной рыбкой от Эллады
http://forum.say7.info/topic3218.html
но я его делаю немного по другому
начинка 1 - Сыр филадельфия, рыба красная соленая, зелень
начинка 2 - икорное масло, рыба красная соленая
бутерброды с икрой
Сырные палочки от KceHbka
http://forum.say7.info/topic27983.html
Закуска "Рафаэлло" от Танюня, только без мендаля
http://forum.say7.info/topic1938.html

Ну и пока все Wink
Еще нашла как можно украсить салатик, но с продуктами не определилась, если кто нибудь подскажет как это сделать буду очень благодарна dance2
Фото

28 Окт 2011 12:19

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Гарпия писал(а):
Еще нашла как можно украсить салатик, но с продуктами не определилась, если кто нибудь подскажет как это сделать буду очень благодарна

Если ты про оформление, то мне кажется, что:
тельце красное - это морковка натёртая на мелкой тёрке;
белые крылышки и белок глаза - это натёртый белок яйца;
жёлтое пузо - либо протёртый желток, либо натёртый сыр;
всё, что чёрненькое - это маслины порезанные;
треугольнички - сыр;
ну и вокруг зелень Wink

А начинку - думаю, что любой салат, который с морковкой сочетается (я просто морковь не люблю в салатах, поэтому не знаю - какой Embarassed )
А вообще оформление классное! Такой миленький дракоша))))

28 Окт 2011 12:52

Распечатать сообщение
Simona

SimonaМои рецепты
Гарпия писал(а):
Еще нашла как можно украсить салатик, но с продуктами не определилась, если кто нибудь подскажет как это сделать буду очень благодарна

А мне кажется, что это рыбный салат к году дракона. И красное - это красная икра.

28 Окт 2011 13:13

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Simona писал(а):
И красное - это красная икра.

Ну мне видятся там полоски как у натёртого овоща Embarassed А икра - это вариант!))))

28 Окт 2011 14:38

Распечатать сообщение
Юлька777

Юлия

42 года

Юлька777Мои рецепты
Jingle писал(а):
Вот уже который раз хочу дома майонез приготовить.

Вчера я сделала домашний майонез, добавила горчицы и переборщила(((. Вообще вкусно получилось, но раньше я делала без горчицы и получалось вкуснее.

28 Окт 2011 22:26

Распечатать сообщение
yulyashka10

Юлия

39 лет
Россия, г. Новосибирск

yulyashka10Мои рецепты
Всем добрый вечер! Очень уж мне эта тема нравится girl_claping Можно к вам Embarassed Уже составляю меню, подбираю украшение и для рецептов и для стола. Озадачила себя на два месяца girl_haha
Jingle писал(а):
Вот уже который раз хочу дома майонез приготовить.

Я как научилась делать майонез, магазинный вообще перестала признавать! Главное научиться, а потом на раз-два-три Smile

29 Окт 2011 20:54

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

45 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
Приветики. Не буду повторяться, что тоже жду НГ))) Но по-моему в прошлом году начали готовиться примерно в это же время)) Вобщем, девочки, видимо уж так мы устроены - ждем волшебства! girl_claping
- по поводу ликера "44"" могу сказать, что всегда найдутся те, кому он сильно нравится! очень вкусно! хотя для меня сладковато и больше нравится запах ( в оригинальном рецепте). Но за несколько лет его приготовления приловчилась делать несколько банок с разными пропорциями)))
- по поводу меню еще не думала, т.к. чем ближе к НГ, тем больше вкуснятины появлется на сайте)))
- а на счет украшения дома - обязательно делаем с ребятишками оконные витражи (витражными красками рисуем новогодние картинки) - ооочень поднимает новогодние настроение!
- ну и конечно уже думаем над письмами Деду Морозу!! ну это же самое главное волшебство!)))
friends

30 Окт 2011 13:23

Распечатать сообщение
Юлька777

Юлия

42 года

Юлька777Мои рецепты
Брусничка писал(а):
а на счет украшения дома - обязательно делаем с ребятишками оконные витражи (витражными красками рисуем новогодние картинки)

Анастасия, а краски легко смываются? А если попадут на пластиковые откосы?

30 Окт 2011 23:18

Распечатать сообщение
Lopushar

Надя

38 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
Брусничка писал(а):
- ну и конечно уже думаем над письмами Деду Морозу!! ну это же самое главное волшебство!)))

Да идея хорошая может шубку пришлет.

А меню вроде ришили на семейном совете точно
Салаты
-http://www.say7.info/cook/recipe/61-Grecheskiy-salat.html
-http://www.say7.info/cook/recipe/242-Salat-Gnezdo.html
-Селедка под шубой
Закуска
Нарезка мясная, овощная фруктовая
Второе
-Картофельное пюре
-Куриные отбивные с маринованным луком под сыром

Елку решили нарядить во все красное ))) Дракона привлекать будем

31 Окт 2011 2:01

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Lopushar писал(а):
Елку решили нарядить во все красное ))) Дракона привлекать будем

А разве не золотом в этом году привлекают дракона? и вообще он водный, прочитала, что цвета любит черные/зеленые/синие.
А я вот в последние года 2 предпочитаю, чтобы на елке было больше фигурок. Может влияние маленького ребенка unknown

31 Окт 2011 2:15

Распечатать сообщение
aniko4

Аня

39 лет
Украина, Киев

aniko4Мои рецепты
Я тоже хочу новый год! Прошлый встречала с огромными ограничениями(малышу 2 месяца было ,кормила). А над этим НГ можно подумать.
Вот такой салатик я делала в прошлом году

31 Окт 2011 10:43

Распечатать сообщение
oksanakim

оксана

36 лет
Дагестан, Кизляр

oksanakimМои рецепты
Девчата а сегодня утром собиралась на работу, увидела новогоднюю рекламу кока-колы, так на душе радостно стало. и настроение поднялосьjavascript:emoticon2('New Year Tree')

31 Окт 2011 10:53

Распечатать сообщение
Sashe4ka

Саша

45 лет
Московская обл. Домодедово

Sashe4kaМои рецепты
oksanakim
а мы со старшей дочкой вспоминали недавно эту рекламу, но еще не видели, ну а раз запустили , значит скоро увидим good2
aniko4
очень мне понравилось оформление твоего салатика, буду пробовать!

31 Окт 2011 13:07

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
oksanakim писал(а):
Девчата а сегодня утром собиралась на работу, увидела новогоднюю рекламу кока-колы, так на душе радостно стало. и настроение поднялосьjavascript:emoticon2('')

Оксан! Опередила меня!!! Тоже самое хотела написать girl_haha
Страница 8 из 87

Наверх