Сообщение |
Автор |
06 Июн 2009 0:41
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Это один из самых любимых моих салатов. Нежный, пикантный, одним словом просто объедение. Делюсь с вами (курсивом мои комментарии к некоторым продуктам):
И н г р е д и е н т ы:
- 3 средних телячьих (говяжьих) сердца. На момент приготовления данного салатика, у меня получилось одно большое и одно маленькое сердце.
- Баночка маринованных огурцов. Лучше всего использовать корнишоны. Я люблю огурчики хрустящие и с ярко выраженным вкусом уксуса и маринада. Но такие все реже встречаются, к сожалению.
- Одна морковка.
- Один салатный лук.
- Пакетик майонеза.
- Специи.
Рецепт приготовления:
Отвариваем сердце и морковку до готовности. Сердце варить 1,5-2 часа. Первый раз, когда закипело, я всегда сливаю и меняю воду. К концу варки (примерно когда осталось полчасика), можно добавить немного специй и лавровый лист.
Отварную морковку остудить и натереть на средней терке.
Отварное сердце остудить и натереть на крупной терке.
Лук покрошить на мелкие кубики ножом (можно и на терке, но мне не нравится, слишком много сока он дает в этом случае).
Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
Все тщательно перемешать.
По-вкусу заправить майонезом, посолить, поперчить. Переложить в красивую салатницу.
В идеале, хорошо бы дать салату пропитаться полчаса-час, в таком случае он становится наиболее нежным и сочным.
Приятного вам аппетита!
|
06 Июн 2009 3:38
|
Tatjana und Wladimir
|
Niksya Салатик дествительно вкусный,я пробывала.
|
29 Ноя 2009 16:23
|
Reqin
Рената
Москва
|
Вкусный салатик!
|
29 Ноя 2009 20:16
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Reqin
Да, салатик самый самый у нас на столе Я вообще кроме него могу больше ничего не есть ))))
|
30 Ноя 2009 13:30
|
Елена**
Елена
65 лет Санкт-Петербург
|
И у нас в семье уважают такой салатик, только я марковь и лук слегка обжариваю на растительном масле.
|
30 Ноя 2009 18:09
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Елена**
Да, это почти что классика
|
21 Дек 2009 5:06
|
Натали_Мурманчанка
Наталья
46 лет г. Мурманск
|
|
21 Дек 2009 17:34
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Натали_Мурманчанка
Да, сейчас, что язык, что сердце и другие потроха сложно найти. У меня когда получается, сразу беру и делаю этот салат. Я вообще могу есть только его и больше мне для счастья ничего не надо ))
|
13 Фев 2010 19:23
|
Fat Boy
|
Спасибо, зафиксировал.
|
13 Фев 2010 20:11
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
painkiller34369
Отлично
|
15 Фев 2010 16:09
|
Кузенок
Валентина
Ростов-на Дону
|
Прикольно,беру в закладки.
|
15 Фев 2010 17:38
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Кузенок
Он обязательно понравится!
|
16 Фев 2010 11:26
|
Ольгуш
ольга
60 лет симферополь
|
спасибо утащила в закладки
|
16 Фев 2010 13:08
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Ольгуш
|
19 Мар 2010 21:10
|
Елена_зайка
Леночка
37 лет Москва
|
Ниночка, спасибо за рецепт - очень вкусненько! Ням-ням!!!
|
21 Мар 2010 13:38
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Елена_зайка
Что есть, то есть, спасибо
|
26 Мар 2010 15:42
|
МАСЯ
|
|
26 Мар 2010 16:03
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
МАСЯ
Думаю подойдет, только обязательно варить с разными травками, морковкой и лучком, что бы оно напиталось всякими ароматами!
|
30 Июн 2010 5:34
|
zemlanna
Аннушка
40 лет Denver,CO/Ленинград
|
Niksya, только что приготовила этот салатик. Просто объеденье, даже и не ожидала если честно, что все так просто и вкусно получится. Спасибо огромное
|
30 Июн 2010 12:31
|
Le-le
Лалита
42 года Москва
|
Очень вкусно! Нам понравилось! спасибо
|
30 Июн 2010 22:08
|
sovelu
Светлана
50 лет Estonia
|
Спешу передать ОГРОМНУЮ СПАСИБУ за чудесный салатик. Вчера отмечали ДР мужа и по великому доверию к твоим рецептам я приготовила этот салатик Это так вкусно, что он стал ХИТОМ ДНЯ. Всем очень понравилась его легкость, нежность. А мне простота приготовления и скорость его поглощения
Я его украшала по эскизу салата "Полесье" , надеюсь ты не обидишься
вот он в оригинале
а тут замаскированный под лебедей
Отмечали ДР в походный условиях, так что на сервировку стола можно критически не смотреть
|
01 Июл 2010 16:49
|
Татулечка
Татьяна
41 год Москва
|
Niksya
Спасибо за рецепт , добавляю в закладки.
|
01 Июл 2010 17:02
|
Ушастик
Елена
45 лет Санкт-Петербург
|
Спасибо за рецепт. Очень просто и быстро, а главное вкусно.В копилку.
|
03 Июл 2010 18:23
|
Звезда_Востока
ЗВ
Восток
|
очень понравилась идея салата! взяла в закладки. найду сердце - обязательно приготовлю!
|
04 Июл 2010 16:50
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
zemlanna писал(а): | Niksya, только что приготовила этот салатик. Просто объеденье, даже и не ожидала если честно, что все так просто и вкусно получится. Спасибо огромное |
Спасибо, что поделилась впечатлением! Очень рада, что салат так понравился
Le-le писал(а): | Очень вкусно! Нам понравилось! спасибо |
На здоровье!
sovelu писал(а): | Спешу передать ОГРОМНУЮ СПАСИБУ за чудесный салатик. Вчера отмечали ДР мужа и по великому доверию к твоим рецептам я приготовила этот салатик Это так вкусно, что он стал ХИТОМ ДНЯ. Всем очень понравилась его легкость, нежность. А мне простота приготовления и скорость его поглощения
Я его украшала по эскизу салата "Полесье" , надеюсь ты не обидишься
Отмечали ДР в походный условиях, так что на сервировку стола можно критически не смотреть |
Чудесное украшение салата. Он прямо заиграл новыми красками. Надо бы и мне сподобиться начать украшать салаты Только жалко потом портить ложками таку красоту Мне очень приятно, что салат стал таким приятным сюрпризом для гостей и так всем пришелся по вкусу!
Татулечка писал(а): | Niksya
Спасибо за рецепт , добавляю в закладки. |
Готовь с удовольствием!
Ушастик писал(а): | Спасибо за рецепт. Очень просто и быстро, а главное вкусно.В копилку. |
Звезда_Востока писал(а): | очень понравилась идея салата! взяла в закладки. найду сердце - обязательно приготовлю! |
Сердце да, тоже не всегда хорошее найти могу. Но как только вижу, хватаю без раздумий!
|