Ржаные пряники

ТиЗОЖ

Nelly

41 год
Украина


Решила поделиться с вами рецептом ржаных пряников.

Ингридиенты:
1. Мука ржаная - 500 гр
2. Манка - 100-150 гр
3. Сливки (домашние) - 400 мл
4. Сахар - 0,5-1 стакан
5. Яйца - 2 шт.
6. Соль
7. Сода
8. Уксус

Приготовление:
Смешать яйца с сахаром и солью. Добавить сливки и все хорошо перемешать. Соду загасить уксусом и влить в смесь. Вмешать манку и ржаную муку. Месить до тех пор, пока не образуется тесто, не липнущее к рукам. Тесто будет обладать признаками, характерными для песочного.

Из полученного теста лепим вручную лепешечки, обваливаем одной стороной в сахаре, раскладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

 
24 Окт 2011 0:22

Страница 1 из 1