Bella Riva
Ирина
Остров в океане
Этот рецепт был выставлен в 2011 году , и с тех пор претерпел некоторые изменения в сторону диетичности.
На сегодняшний день 2015 года в рецепте исчезло безвозвратно сливочное масло и мука, а потом и сахар.
Изменилось название от иностранного слова " Cindarella" до просто "Творожно-банановых пряников"
.
В результате, получилось мягкие творожные , ароматные пряники к утреннему чаю.
Итак, что нам нужно :
- 1 банан,
- 1 стакан * овсяных хлопьев,
- 250 грамм творога,
- 1 ч.л. корицы или пряничной приправы
- 1 яблоко
- 2 ст.л. меда
- 10 ст.л. молока **
- 1 ч.л. любого вкусно пахнущего экстракта ( у меня апельсин)
Если будет несладко, можно добавить сахарозаменитель или сахар. Я не добавляла, сладости меда и банана для меня абсолютно достаточно.
* стакан-240 мл
** На фото нет молока, т.к. оно было добавлено в процессе замеса теста. У меня творог очень сухой, в брикете, в результате, мне захотелось , чтобы тесто было понежнее, поэтому и добавилось молоко.
Приготовление
1. Смешать творог , овсяные хлопья, мед, специи, экстракт и молоко. Оставить на столе на 30-40 минут. На фото еще без молока, поэтому видно, какое тесто густое получается.
2. Натереть яблоко и размять вилкой банан.
3. Смешать с творогом и овс.хлопьями. Выложить в формочки.
Мне очень хотелось, чтобы печенье красиво приняло форму цветочка, но, похоже, оно все равно было немного густоватым. В следующий раз попробую взять мелкие овсяные хлопья именно с целью красивых банановых пряников.
Хотя форма на вкус конечно не влияет.
Выпекать при температуре 180 С около 35 минут ( смотрите по своей духовке).