Впервые, в жизни, вообще, попробовала повозиться с виноградом.
Результат превзошел даже мои наилучшие ожидания.
Сделала очень много - во всевозможных комбинациях светлых и темных сортов винограда. Но самое интересное - не уставала, наоборот, когда готовила этот нектар не покидало ощущение светлого праздника.
Какое-то в этой ягоде есть волшебство.
LeDi WaDa писал(а): |
о светлым виноградом получится не красивый бледный цвет |
А вот и нет, получается нектар очень благородного цвета шампань.
Тем, кто как я делал нектар впервые, советую попробовать нектар не раньше двух месяцев. Вкус нектара "выдержки - 1 месяц" очень вкусный, а "выдержки - 2 месяца" - суперский.
Марина большущее спасибо за рецепт.