Компот из винограда на зиму (настоящий нектар!)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Сен 2011 16:55
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Танюша, очень рада! СПасибо за внимание к рецепту-действительно, очень хороший и вкусненький нектарчик получается !
|
||
12 Сен 2011 0:17
|
Агруся
62 года Москва |
|
Девочки, сейчас сезон винограда! Делала в прошлом году, очень понравилось! Большое спасибо автору!
|
||
12 Сен 2011 1:17
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Алинка-Агруся, спасибо за отзывы о нектарчике Вам большое спасибо за то, что заглянули!
|
||
05 Окт 2011 13:39
|
Деточкина
43 года Киев |
|
Спасибо за обалденный рецепт
Закрыла 12банок трехлитровых. Боюсь, что мало. Так как такую вкуснотень в кастрюле не свариш. |
||
06 Окт 2011 1:21
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Олечка, молодец! Зимой обязательно расскажешь-понравился нектарчик или нет.
|
||
13 Окт 2011 11:40
|
Зазеркалье
Санкт-Петербург |
|
Огромное спасибо за рецепт.Сделала 4 банки.А какой аромат.Буду делать еще.
|
||
13 Окт 2011 11:50
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Из нашего местного винограда получается по этому рецепту замечательнейший напиток! А запах! Делаю компот только так!
|
||
13 Окт 2011 12:12
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Marina U
Марина, здравствуйте, очень заинтересовал Ваш рецепт Со светлым виноградом получится не красивый бледный цвет, можно ли добавить для улучшения цвета сливу ??? И ещё вопрс: вот как вы укладываете в бутылки виноградные кисти и потом достаёте их оттуда, ведь горлышко узкое ??? |
||
13 Окт 2011 23:44
|
Marina U
47 лет Киев |
|
По поводу винограда в бутылке-я потом его не достаю, он отдает все самое лучшее . Я беру винные сорта, после переработки такой виноград я еще не пробовала, если честно... |
||
13 Окт 2011 23:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Marina U
То есть вы бутылки после употребления нектара выбрасываете вместе с использованным виноградом ? |
||
14 Окт 2011 1:54
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Нет, Лера, бутылки не выбрасываем, они нам еще пригодятся. А виноград сам не едим, пьем только сок.
|
||
14 Окт 2011 2:00
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Marina U
Марина, вы, наверное не поняли вопрс Как вы запихиваете грозди винограда в узкое горлышко бутылки и как послле употребления нектара эти грозди вытаскиваете ??? Или вы по ягодке отрываете и кладёте. У вас на последнем фото в рецепте кажется, что в бутылке гроздь винограда. |
||
14 Окт 2011 2:05
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Лер, а я не запихиваю, я их любовно проталкиваю, стараясь сохранить в целости и сохранности кисть (нам веточки нужны обязательно),Можно разделить большую гроздь на несколько маленьких и поступать так же. Когда мы открываем очередную бутылку, то просто выпиваем нектар, а виноград остается в бутылке. Надеюсь, я понятно объяснила . Попробуйте, в процессе приготовления сразу все встанет на свои места.
|
||
14 Окт 2011 2:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Marina U
Теперь понятно Спасибо |
||
20 Окт 2011 21:17
|
fennel70
54 года новосибирск |
|
21 Окт 2011 14:27
|
LYUKA 26
40 лет Украина |
|
Большое спасибо за рецепт!!! Я в консервировании новичёк,очень удобно,просто а главное вкусно ,Делала уже несколько раз,На Д.Рождения сына открыли баночку,бесподобно,ароматно
|
||
21 Окт 2011 15:11
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Маришка, Зоя, на здоровье!Спасибо за внимание к рецепту, очень рада, что понравился!!!
|
||
24 Окт 2011 1:13
|
track
людмила Запорожье |
|
Впервые, в жизни, вообще, попробовала повозиться с виноградом.
Результат превзошел даже мои наилучшие ожидания. Сделала очень много - во всевозможных комбинациях светлых и темных сортов винограда. Но самое интересное - не уставала, наоборот, когда готовила этот нектар не покидало ощущение светлого праздника. Какое-то в этой ягоде есть волшебство.
А вот и нет, получается нектар очень благородного цвета шампань. Тем, кто как я делал нектар впервые, советую попробовать нектар не раньше двух месяцев. Вкус нектара "выдержки - 1 месяц" очень вкусный, а "выдержки - 2 месяца" - суперский. Марина большущее спасибо за рецепт. |
||
24 Окт 2011 1:26
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Людочка, ты у нас- профи в деле консервации, да еще и с научным подходом. Поэтому твое "спасибо" для меня вдвойне приятно
|
||
31 Окт 2011 2:18
|
cohe4ko
39 лет Киев |
|
Девочки, в прошлом году закрывала - очень понравилось))
В этом году уже закрыла десяток банок. Теперь хочу поэксперементировать, добавить яблочко в нектарчик. Никто не пробовал?? |
||
31 Окт 2011 2:29
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Саша, лично я не пробовала, я люблю чистый вкус винограда. Конечно, экспериментируй, а потом поделись, ладно?
|
||
08 Ноя 2011 13:23
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
08 Ноя 2011 16:20
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Танюша, а ты без веточек закрывала?
На здоровье! Очень рада, что понравился мой нектар! |
||
08 Ноя 2011 16:32
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
Марина! там есть виноград и с веточками и без веточек. Весь, что оставался на кустах оборвала и в банки!!!! Еще раз спасибо! |
||
09 Ноя 2011 2:15
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Тань, я просто вглядывалась-вглядывалась в банку, че-то и не заметила , зато цвеееет -красотишшшша!
|