Компот из винограда на зиму (настоящий нектар!)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Сен 2009 16:48
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Дорогие хозяюшки! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления виноградного нектара. Почему нектара? Потому, что обыденным словом "компот" этот напиток назвать просто грех. Приготовив его и открыв зимой, вы поймете почему. Аромат лета, фруктов и солнца гарантирую!!! Рецепт на удивление прост. Нам понадобится: собственно, сам виноград (желательно винных сортов, самый дешевый!). Я взяла 2,5 кг на 7 литров готового нектара сахар-1ст. на 3-хлитр. банку или 1/3 ст. на литровую крутой кипяток. Все! Шаг 1. В чистые банки аккуратно раскладываем виноград, причем прямо с веточками (для аромата). Заполняем банку примерно наполовину. Шаг 2. Засыпаем виноград сахаром:на 3 литр. банку -1стакан, на 1 литр.-1/3ст. Шаг 3. Заливаем все крутым кипятком доверху и сразу же закатываем. Шаг 4. Несколько раз переворачиваем банку, чтобы сахар равномерно распределился. Укутываем до полного охлаждения. И получается у нас вот такая красота! Банки стоят хорошо, не взрываются-проверено многолетним опытом. Приятного аппетита и солнечного настроения!!! |
||||
22 Сен 2009 17:34
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Мариночка,я восхищена такой простотой приготовления!!!!!
У нас свой виноград уже много лет,но ТАКОЕ вижу впервые!!!!! Спасибо тебе огромное за рецепт и подробное объяснение!!!!! |
||||
22 Сен 2009 18:16
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Тамара, если б я еще могла угостить тебя и всех этой красотой.... !!!
|
||||
22 Сен 2009 18:51
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Не огорчайся,я постараюсь по твоему рецепту сама наделать этой вкуснятины!!! |
||||
22 Сен 2009 19:08
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Marina U
Мариночка, я слышала, что так готовят, но сама как-то не пробовала . Говорят по вкусу просто бесподобно . Спасибо за рецептик |
||||
22 Сен 2009 19:10
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Оксанка,правду говорят!
|
||||
23 Сен 2009 2:53
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Мариша,докладываю: сделала три трёхлитровых банки! только у меня виноград слишком культурный,крупный и ягоды пришлось оборвать с веточек,ато паучки наплели паутинок на них))))))))))))).Фотку не сделала,стоят укутанные
Ещё раз спасибо за рецепт! Как раз именно сегодня он оказался очень кстати - у нас по городу объявили,что завтра с утра воду отключат,так я только что так быстренько закатала!!!!!! |
||||
23 Сен 2009 13:53
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Жааалко, что веточки пришлось оборвать-там же самый аромат сидит!
|
||||
23 Сен 2009 13:59
|
Наташа-Ключик
|
|||
Как я обожаю такой компот!!!
За 2 дня закрутила 39 трехлитровых банок.Только я заливаю первый раз водой,а на второй сиропом и укутываю.Очень вкусно!! |
||||
23 Сен 2009 14:02
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Наташ,это наверное опечутка??????? неужели 39????????? |
||||
23 Сен 2009 15:47
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
|
||||
24 Сен 2009 0:21
|
Наташа-Ключик
|
|||
Нет,Лен,совсем не опечатка .Действительно я закрутила 39 банок виноградного компота+ к этим еще 33 банки всяких других компотов(алыча,кизил,вишня),у меня вся семья очень любит компоты.Да и я считаю,что это лучше,чем покупные соки,которые якобы натуральные.а вообще не известно что в них намешано. В прошлом году крутила 53 банки компота-все выпили. Мои дети категорически отказываются пить простую воду.
Мариночка,а что делать?СЭмья требует! |
||||
06 Окт 2009 17:28
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||
Ух, спасибо огроменное! У меня стоит ящик закарпатской Изабеллы, в этом году - сладкая и запах - сбивает с ног. Но слопать целый ящик нереально, полезла смотреть компоты - рецепт - класс!
|
||||
06 Окт 2009 20:21
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Дона Флор,на здоровье!! Сейчас буду делать новую порцию , 4 литров уже как ни бывало...И что характерно-быстро и ароматно!!!!
|
||||
11 Окт 2009 23:09
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||
12 Окт 2009 1:36
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
МАрина, спасибо за рецепт! Меня очень впечатлил!!! Решено: буду делать!
|
||||
12 Окт 2009 14:31
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Ларочка, вот посмотришь, он настоится и станет такооооого цвета красивенного и вкуса необыкновенного !Мы уже одну партию (7 л) выпили, пришлось еще одну экстренно закрыть, благо, что все очень быстро делается...
Лен,всегда пожалста !Жду отчетик ... |
||||
25 Май 2010 23:44
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||
Марина, все забываю тебя поблагодарить за такое чудо. Теперь буду делать виноград на зиму только так. Очень, очень и очень вкусно. Такой аромат - это не передашь словами, надо только пробовать.
Спасибо тебе от всей души. |
||||
26 Май 2010 1:10
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Ларочка, так рада, так рада, что ты себе не представляешь !Мы уже давно все 25 литров выглушили ...Я вот подумываю, что надо, наверное, больше винограда и меньше сахара !Ну все равно, пейте на здоровье!
|
||||
27 Май 2010 23:26
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||
Спасибки еще раз
|
||||
13 Авг 2010 16:27
|
Rozalinda
|
|||
Как раз как нужно ! но конечно наш виноград очень сильно отличается от вашего южного....совсем другой вкус....но я все равно попробую так же закатать !
|
||||
13 Авг 2010 21:36
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Розалия, дерзай !!!Потом поделишься своими впечатлениями (кстати, сахара можно поменьше,а то у меня уж слишком слааааадко получилось)
|
||||
16 Авг 2010 10:01
|
Rozalinda
|
|||
Марина ! с виноградом не получилось так сделать .... он так у нас ушел ...девчонки съели ...я сделала таким же способом из яблок ранеток ... можно ли ?! будут ли стоять ?!
|
||||
16 Авг 2010 14:37
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Розочка, даже и не знаю ...Я так только с виноградом делала...
|
||||
17 Авг 2010 9:04
|
Rozalinda
|
|||
Вроде стоят , остыли , убрала их в кладовку.Будет яблочный нектар.
|